INGREDIENTES
* 1 o 2 tarros o latas de pimientos de piquillos enteros,según el número de comensales .Yo suelo poner 3 pimientos por persona,.
*500 gr de filete de merluza sin piel y sin espinas congeladas.
*500 gr de gambas.arroceras.
*4 o 5 dientes de ajos
*2 cayenas (guindillas)
* Aceite, Sal y Pimienta
Para la Salsa de Piquillos
* 100 gr pimiento de piquillo (escurrido)
*1 Diente de ajo prensado
*25 ml de vino blanco
*100 ml de Nata líquida
* Aceite de Oliva, Sal y Pimienta
ELABORACIÓN
Hemos descongelado previamente los filetes de merluza y las gambas. Con unas tijeras troceamos la merluza y la ponemos en una olla con agua hirviendo,la cocemos y reservamos.
Las gambas,las hemos pelado y si hay alguna grande la troceamos.
En una sartén ponemos 3 o 4 cucharadas de aceite y sofreímos los ajitos picados.Agregamos las cayenas, les damos unas vueltecitas y incorporamos las gambas (como pensareis son unas gambas al ajillo pero con menos aceite y guindillas ).
Tomamos el vaso de la picadora e introducimos en él,la merluza cocida troceada,las gambas con los ajitos oero "SIN las Guindillas y un poquito de aceite del ajillo
Trituramos todo.Si nos quedará demasiado espeso le añadiríamos u chorreón de Leche,para que nos quede una masa consistente para rellenar pero no demasiado espesa
Ahora vamos con la salsa de piquillo:
Salteamos el ajo con los pimientos de piquillo,pasados 1 o 2 minutos.Vertemos el vino blanco y dejamos reducir.Luego la nata.Cocer hasta que espese Triturar.Sazonar.
Si lo vamos a utilizar en ese momento ,cogeremos una tartera pondremos los pimientos rellenos sujetándolos con un palillo(que quitaremos a lo hora de servir) y verteremos la salsa de piquillo .Reservando parte en una salsera para poner en la mesa.Calentamos y servimos.
A este plato le va muy bien un vino blanco afrutado muy frío
Qué buena receta para comenzar a impregnarnos de espíritu navideño. Seguro que está deliciosa. Besos.
ResponderEliminarPues la verdad es una forma diferente de poner el pescado en navidades. y con el hojaldre le da un toque buenísimo.
EliminarGracias de nuevo Alicia por tu comentario.