Unos Pequeños Bocaditos que te van a Sorprender ¡¡
Después de un tiempo sin asomarme por mi blog , ya las ocupaciones de las tardes han disminuido y me deja mi tiempo ,que tanto estaba echando de menos con mi blog y con mis amig@s bloggers
Ya han pasado las fiestas de primavera ,el calor ha llegado para quedarse y apetece más las cenas de picoteo
Para esos momentos de cenas más relajadas del fin de semana o para ponerlas cuando te apetezca darte un pequeño gusto ,sacas estos pequeños bocaditos y listo
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 100 gr de Cebolla
* 2 Dientes de Ajos
* 20 gr de Mantequilla
*30 gr de Aove
* 1 cta de Ajo en polvo
* 100 gr de Harina
* 300 gr de Leche
* Sal
* Huevo y Pan Rallado para Rebozar
MODO DE HACERLO
Con Thermomix :
* Toda la receta la haremos Sin Cubilete
Comenzamos pelando la cebolla y los ajos, los ponemos en el vaso troceado y picamos 2Sg / Vel 5
Bajamos los restos hacia las cuchillas, añadimos la mantequilla y el aove ,Sofreímos 8Mint/ Varoma / Vel de Cuchara
Agregamos el calabacín en dados ( con o sin piel ), la sal ,el ajo en polvo y guisamos 10 Mint / Varoma / Giro a la Izquierda / Velocidad de Cuchara
A continuación ,añadimos la harina ,sofreímos para quitar el sabor a crudo de la harina
2Mint / 100 grados / Giro a la Izquierda /Vel de Cuchara . Removemos un poco con la espátula
Es el momento de agregar la leche ( la sacamos un poco antes de usarla de la nevera para que se atempere ) 10 Mint /100 grados / Giro a la izquierda / Vel 2.
Rectificamos de sal si es necesario .Removemos con la espátula un poco y volcamos en una fuente
Modo Tradicional :
Picamos la cebolla y los ajos muy menudos y pochamos en un poco de aceite y una cucharada de mantequilla, hasta que este transparente
Agregamos los calabacines en dados, sal ,ajo en polvo y guisamos de 8 a 10 minutos, hasta que la verdura este tierna ,no deshecha
Añadimos la harina y sofreímos, unos dos minutos ,removiendo con cuidado
Agregamos la leche poco a poco para que no se formen grumos, cocer a fuego lento hasta que espese y se forme la bechamel.
Volcamos en una fuente.
Tapamos con un film, que toque la masa .
Cuando se haya atemperado metemos a la nevera .Dejamos enfriar bien unas horas
O bien la hacemos de un día para otro.
Rebozamos con huevo y pan rallado
Freímos en abundante aceite y en tandas pequeñas
Las que no utilicemos podemos congelar y sacar cuando las necesitemos ¡¡¡¡
Mirad que buena pinta tienen estos Bocaditos de Calabacín
Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestro Comentarios ¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s ¡¡¡
Nos vemos Pronto ¡¡¡¡
El tiempo siempre se nos queda corto, pero ya estás de vuelta con estos bocaditos tan deliciosos y apetecibles con su tono dorado que invita a probarlos.
ResponderEliminarBesos.
Gracias ,me encanta tenerte por aquí de nuevo
EliminarBesitos¡¡
Victoria que gusto volver a verte, además llagas con un bocado riquísimo, que seguro es un éxito en cualquier momento.
ResponderEliminarBesos guapísima y bienvenida de nuevo.
gracias amiga , feliz de volver a tenerte por aquí
EliminarBesitos miles ¡¡¡¡
¡¡Hola Victoria!! Ya se te echaba de menos, aunque con la semana santa, la feria de abril y todo eso, supongo que también te habrá hecho estar muy ocupada. Lo bueno es que ya estás aquí compartiendo ricas recetas como la que nos traes, unos bocaditos de calabacín que me encantan precisamente por ser de bocado, y bueno, que me encanta el calabacín. ¡Riquísimo! Besitos.
ResponderEliminarHola Isabel, feliz de estar de nuevo de vuelta y publicando cuando los demás asuntos cotidianos nos lo permiten
EliminarBesitos miles¡¡
Hola Victoria, has vuelto con unos bocaditos riquísimos, y es que el calabacín me encanta!! Todas pasamos temporadas en las que no podemos estar tan pendientes del blog como quisiéramos, por lo menos, a mi también me pasa.
ResponderEliminarUn bst.
jjjjjj eso nos pasa a todos ,lo primero es lo primero
ResponderEliminarBesitos ¡¡
Me encantan , un entrante o acompañamiento delicioso
ResponderEliminarbesinos
gracias ,me alegra que te guste
EliminarBesitos¡¡
Victoria, unos bocaditos que ahora mismo me los pones por delante y a ver qué pasa... deliciosos.
ResponderEliminarLos haré porque todas estas recetas me encantan para aperitivo de verano. Frío más en verano, porque entre que tengo ahí en el campo la freidora (en la parte de la barbacia) y que no me huele a nada la casa y aprovecho por todo lo que no hago durante el año en mi casa de Cádiz.
Me los quedo que los quiero probar.
Muchos besos y buena semana
Hola bonita,es verdad que en verano aprovechamos para hacer recetas que nos vienen de maravilla ,yo hago lo mismo hasta la tengo señaladas para no olvidarme
ResponderEliminarBesitos y feliz semana
Unos bocaditos deliciosos, solo hay que verlos.
ResponderEliminarSaludos.
Gracias Lolines
ResponderEliminarFeliz emana.Besitos¡¡
Qué cosa más rica! Con esta receta comen verduras hasta los más reacios ¡genial! Me alegra leerte de nuevo. Besitos preciosa, feliz semana!
ResponderEliminarGracias,con esas palabras animas a cualquiera ,yo feliz de tenerte por aquíi
EliminarBesitos¡¡
Uhmm qué ricos bocados! Quién diría que son de verdura!
ResponderEliminarSe ven realmente deliciosos y cómo bien dices ideal para el picoteo en la terraza.
Besos ♥
Siiiii ,viene de maravilla para eso
EliminarBesitos¡¡
Riquísimos esos bocaditos!! para no dejar ni uno! que cremosos se ven!
ResponderEliminarSiiiii Toñi para repetir más de una vez
EliminarBesitos¡¡
Siiiii Toñi para repetir más de una vez
EliminarBesitos¡¡
¡Bien hayada Victoria! Desde que pasé por última vez por tu cocina, ya han pasado varios meses. La mayoría de bloguer@s estamos que el día no nos da para más. En cierta medida, aunque el blog supone un esfuerzo añadido al día a día, también nos sirve como desconexión de tanto estrés.😊😊
ResponderEliminarEstos bocaditos de calabacín me han gustado mucho. Soy una entusiasta de verduras y hortalizas.😋😋
Feliz semana. Bstes.😘
Hola Enma,que verdad que cuesta buscar un hueco para publicar pero que llena luego
EliminarBesitos preciosa
unos bocaditos deliciosos , una buena idea congelar para sacar cuando apetezca un buen picoteo
ResponderEliminarbesitos
Estupendo para cualquier momento
EliminarBesitos¡¡
Por suerte aquí el calor todavía va y viene así que las noches son fresquitas :o) Pero no durará jajaja
ResponderEliminarEstos bocaditos se ven adictivos, te puedo asegurar que en casa no quedaría ni uno para congelar jajaja
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Gracias Palmira, por tus lindos comentarios
ResponderEliminarBesitos¡¡