viernes, 11 de marzo de 2022

TARTALETAS RELLENAS J YORK, CHÉDAR , HUEVO , PIPAS DE CALABAZA Y ACEITUNAS NEGRAS

 


                             

                        Unas Tartaletas para cualquier momento ....... Te apuntas ?


Por fin un rato lo suficientemente largo para poder escribir en mi blog y disfrutar con los vuestros.

Las mañanas en la calle y las tardes super ocupadas con diferentes cosas que requieren mi atención .

Eso no significa que os olvide ,sino todo lo contrario pues añoro mis ratos con mi blog y los vuestros ,pero el tiempo es el que se tiene y no puedo hacer nada más.

Estamos ya en la cuaresma ,lo que nos está anunciando que la Semana Santa está ya cercana.

Esta receta que os traigo hoy, es de lo mas versátil, se puede tomar fría o caliente y muy importante se puede congelar .

Por lo que en las fechas que se acercan nos da mucho juego y no os olvidéis esta deliciosa.

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :

INGREDIENTES

* 2 placas de Masa Quebrada o Brise 

*  4 Huevos Cocidos

* 250 gr de Jamón Cocido 

* 200 gr de Queso Chédar 

* 3  Huevos para Batir 

* 200 ml de Nata Líquida 

* 100 gr de  Pipas de Calabaza 

* 1 Lata de Aceitunas Negras sin hueso 

* 1 Bolsa de Queso Rallado 

* Sal 

* Aove 

* Garbanzos para que no me suba la masa


MODO DE HACERLO


Lo primero ponemos los huevos en un cazo con agua cuando este hirviendo ya, lo dejamos hasta que estén duros de 11 a 12 minutos 

Ponemos en el mismo cazo con agua del grifo para que se enfrié y podamos pelarlos con facilidad.

Encendemos el horno con calor arriba y abajo a 200 grados 

Mientras tanto preparamos el resto de los ingredientes:

Partimos las aceitunas negras en trocitos 

Cortamos igualmente el Jamón York y el queso Chédar,

Ponemos las pipas en un recipiente 

Batimos los huevos y mezclamos con la nata .Ponemos una pizca de sal. Mezclamos bien.




Vamos a preparar las tartaletas:

Extendemos la masa quebrada o brisa sobre la mesa de trabajo, utilizando el papel en el que vienen envuelta. Cortamos según el tamaño del molde que vayamos a utilizar.

Cogemos los moldes ,pincelamos con Aove, y vamos colocando en cada uno la masa que tenemos cortada. Colocamos en el fondo los garbanzos para que no suba.



Metemos en el horno ,bajamos a 180 grados durante unos 10 minutos

Igualmente podemos hacerlo todo junto en el horno pinchando la masa para que no suba 

 Rellenamos con los ingredientes y ,cubro con la mezcla de nata y huevos 

Si queremos lo podemos mezclar todo primero y luego rellenar las tartaletas.












Cubrimos con la mezcla líquida y cubrimos con queso rallado ,  metemos al horno unos 25 minutos a 180 grados .











Podemos congelar en este momento 


Para saber que está hecho pinchamos y que nos salga seco




 Dejamos que se enfrié un poco y desmoldamos




Que Olorcito.......... que difícil es esperar para que llegue a la mesa.......¡¡¡¡

 




Como Siempre Espero que Os Guste 




Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡




Feliz Fin de Semana .......... 

Cuidaros Mucho.........



40 comentarios:

  1. Estas tartaletas tienen una pinta fantástica. En relación a la pregunta que me hacías sobre la freidora de aire, yo la tengo hace poco tiempo pero estoy encantado. Funciona como un horno de aire. Todo lo que puedes hacer en el horno lo puedes hacer aquí. En realidad no fríe, el resultado es el del horno. No he frito pescado en ella, el pollo queda estupendo. Mi mujer ha hecho pescado "frito" pero a mi no me acaba de convencer. Eso sí comprate mínimo una de 3,5 litros pues si no te limita mucho. Nosotros tenemos esa y para dos personas es estupenda. Es de la marca Cosori y me costó 100€ por Amazon.La ventaja con el horno es que para cosas no muy grandes es muy rápida, cómoda y no da el calor del horno y consume menos electricidad. También he probado con croquetas y quedan bastante dignas aunque no como en la sartén. Tampoco da olores, como el horno. Espero haberte aclarado las dudas.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, amigo,lo primero encantada de que te gusten las tartaletas y mil gracias por tu aclaración sobre la freidora me dejas muchas dudas aclaradas
      Feliz fin de semana y besitos¡¡

      Eliminar
  2. Son unas miniquiches deliciosas que para un picoteo o primero resultan de lo más acertadas. Me gusta el relleno que le has puesto y lo bueno es que se puede hacer a nuestro gusto.
    Encantada de leerte de nuevo en la blogosfera.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Lola,feliz de tenerte por aquí
      Y que te guste mis tartaletas
      besitos¡¡

      Eliminar
  3. Las recetas minis sean dulces o saladas quedan mas lucidos, estas tartaletas m parecen un aperitivo. Besinos wapa

    ResponderEliminar
  4. Hola Victoria
    que delicia de tartaletas y que bien te han quedado, me encantan las versiones en individual, que hermosura, para comer en dos bocados, solo con verlas me entra hambre y la verdad no son horas de meter nada al cuerpo, aunque al ver esto el apetito sale a flote...Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Esther,es verdad a mi me pasa lo mismo cuando veo las publicaciones de nuestras amigas y la tuya no digamos incluso aunque haya comido un poco antes jjjj Muchos besitos¡¡

      Eliminar
  5. Absolutamente deliciosas y además fáciles que siempre nos viene bien. El toque de las pipas y aceitunas me ha encantado, le dará otro toque y encima tengo esos moldes que hace mil que no los uso, jjj Besitos preciosa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jjjjj es verdad,yo los teniá que me los dió mi madre y la verdad que se pueden usar para muchas cosas
      Besitos¡¡

      Eliminar
  6. Buenísima receta, me encantan las tartaletas, siempre triunfan las hagas de lo que las hagas nunca queda ni una, me quedo la receta. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. GRACIAS Pilar,tienes toda la razón ,nunca queda ninguna
      besitos¡¡

      Eliminar
  7. Que buenas, para un aperitivo, o para una cena informal, son ideales!! Bs.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad Julia ,llegas tarde y las prepara en un momento y que bien sienta
      besitos¡¡

      Eliminar
  8. Hola Victoria, cómo pesa sobre nosotr@s la falta de tiempo. Podemos inventar en la cocina, ser más o menos creativas, pero el tiempo si que no lo podemos inventar.
    Todos los ingredientes que lleva la tartaleta me gustan, y además todos se llevan muy bien; la armonía en un plato, el equilibrio, y el sabor son lo más importante. Tartaletas de diez.
    Feliz finde. Bstes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias Enma, el tiempo que disponemos para elaborar y montar las recetas ya sabemos que es largo y tienes que buscar el tiempo para hacerlo
      Pero el leeros luego vale la pena .....
      Besitos miles ¡¡

      Eliminar
  9. Esas tartaletas estan rellenas de puras delicias y se ven para repetir!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Estas tartaletas se ven deliciosas. Un aperitivo o entrante perfecto.
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Hola Victoria,
    Qué ricas esas tartaletas en versión individual, te han quedado con un aspecto increíble. El relleno elegido también me encanta, quizás yo sacaría las aceitunas negras que de un tiempo a esta parte las tengo un poco aburridas, pero eso ya va por gustos.
    Un beso, guapa. Feliz domingo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jjjjjj ya sabes que estas tartaletas están abierts a muchas posibilidades
      Besitos miles

      Eliminar
  12. Que ricas tienen que estar estas tartaletas , me encanta como te quedaron
    besinos

    ResponderEliminar
  13. ¡¡Hola Victoria!! Me alegra que hayas encontrado un hueco para subirnos estas ricas tartaletas que me han llamado mucho la atención y me han parecido muy ricas. Bueno, por lo menos ya sabemos que tu ausencia ha sido en quehaceres y no por otras cosas. Es normal que primero sea lo que nos urge en el día a día y luego nuestros hobbies, pero que sepas que por aquí se te hecha de menos.
    Nos dejas un buen sabor de boca con estas tartaletas, me ha encantado su forma, y su rico relleno, me encanta todo lo que lleva y queda un aperitivo delicioso o un entrante para chuparse los dedos. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Isabel por tus cariñosas palabras ,lo que me reconforta un montón
      Y que te guste más todavía
      Muchos besitos guapa

      Eliminar
  14. Que buena pinta!! No les he puesto nunca pipas de calabaza, las probare. Un beso

    ResponderEliminar
  15. Des tartelettes bien gourmandes. J'en mangerai avec plaisir.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  16. Hola, se ven buenísimas, me encanta con este toque de pipas de calabaza. Le tiene que dar una textura especial. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que tedan una sorpresa muy agradable y si coincide con las aceitunas no te veas
      besitos¡¡

      Eliminar
  17. Umm que ricas, a mi me gustan calentitas!!
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Hola guapa, has preparado unas tartaletas riquísimas, con ese relleno y ese color dorado tan llamativo, es verlas y entrarme ganas de pillar una. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nada eso está hecho ,te mando una cajita de las congeladas y a disfrutar
      Besitos

      Eliminar
  19. Hola, ya te echaba de menos por aquí, pero ya veo que nos traes una delicia para disfrutar de un buen ratito en tu compañia. Estupenda combinación de ingredientes para un resultado espectacular. Un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias bonita,robando un rato para disfrutar con mi blog y mis amigos
      Me alegro que te guste
      Muchos besitos ¡¡¡

      Eliminar
  20. Las tartas saladas nunca fallan, siempre quedan muy ricas y muy vistosas. Sencillas y resultonas no se les puede pedir más.
    Todavía veo la semana santa muy lejos pero viendo como el tiempo va corriendo dentro de nada la tenemos detrás!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  21. jjjjj esto vuela, ya la tenemos aquí......
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...