Unas Tartaletas para cualquier momento ....... Te apuntas ?
Por fin un rato lo suficientemente largo para poder escribir en mi blog y disfrutar con los vuestros.
Las mañanas en la calle y las tardes super ocupadas con diferentes cosas que requieren mi atención .
Eso no significa que os olvide ,sino todo lo contrario pues añoro mis ratos con mi blog y los vuestros ,pero el tiempo es el que se tiene y no puedo hacer nada más.
Estamos ya en la cuaresma ,lo que nos está anunciando que la Semana Santa está ya cercana.
Esta receta que os traigo hoy, es de lo mas versátil, se puede tomar fría o caliente y muy importante se puede congelar .
Por lo que en las fechas que se acercan nos da mucho juego y no os olvidéis esta deliciosa.
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 2 placas de Masa Quebrada o Brise
* 4 Huevos Cocidos
* 250 gr de Jamón Cocido
* 200 gr de Queso Chédar
* 3 Huevos para Batir
* 200 ml de Nata Líquida
* 100 gr de Pipas de Calabaza
* 1 Lata de Aceitunas Negras sin hueso
* 1 Bolsa de Queso Rallado
* Sal
* Aove
* Garbanzos para que no me suba la masa
MODO DE HACERLO
Lo primero ponemos los huevos en un cazo con agua cuando este hirviendo ya, lo dejamos hasta que estén duros de 11 a 12 minutos
Ponemos en el mismo cazo con agua del grifo para que se enfrié y podamos pelarlos con facilidad.
Encendemos el horno con calor arriba y abajo a 200 grados
Mientras tanto preparamos el resto de los ingredientes:
Partimos las aceitunas negras en trocitos
Cortamos igualmente el Jamón York y el queso Chédar,
Ponemos las pipas en un recipiente
Batimos los huevos y mezclamos con la nata .Ponemos una pizca de sal. Mezclamos bien.
Vamos a preparar las tartaletas:
Extendemos la masa quebrada o brisa sobre la mesa de trabajo, utilizando el papel en el que vienen envuelta. Cortamos según el tamaño del molde que vayamos a utilizar.
Cogemos los moldes ,pincelamos con Aove, y vamos colocando en cada uno la masa que tenemos cortada. Colocamos en el fondo los garbanzos para que no suba.
Metemos en el horno ,bajamos a 180 grados durante unos 10 minutos
Igualmente podemos hacerlo todo junto en el horno pinchando la masa para que no suba
Rellenamos con los ingredientes y ,cubro con la mezcla de nata y huevos
Si queremos lo podemos mezclar todo primero y luego rellenar las tartaletas.
Que Olorcito.......... que difícil es esperar para que llegue a la mesa.......¡¡¡¡
Como Siempre Espero que Os Guste
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana ..........
Cuidaros Mucho.........
Estas tartaletas tienen una pinta fantástica. En relación a la pregunta que me hacías sobre la freidora de aire, yo la tengo hace poco tiempo pero estoy encantado. Funciona como un horno de aire. Todo lo que puedes hacer en el horno lo puedes hacer aquí. En realidad no fríe, el resultado es el del horno. No he frito pescado en ella, el pollo queda estupendo. Mi mujer ha hecho pescado "frito" pero a mi no me acaba de convencer. Eso sí comprate mínimo una de 3,5 litros pues si no te limita mucho. Nosotros tenemos esa y para dos personas es estupenda. Es de la marca Cosori y me costó 100€ por Amazon.La ventaja con el horno es que para cosas no muy grandes es muy rápida, cómoda y no da el calor del horno y consume menos electricidad. También he probado con croquetas y quedan bastante dignas aunque no como en la sartén. Tampoco da olores, como el horno. Espero haberte aclarado las dudas.
ResponderEliminarSaludos
Hola, amigo,lo primero encantada de que te gusten las tartaletas y mil gracias por tu aclaración sobre la freidora me dejas muchas dudas aclaradas
EliminarFeliz fin de semana y besitos¡¡
Son unas miniquiches deliciosas que para un picoteo o primero resultan de lo más acertadas. Me gusta el relleno que le has puesto y lo bueno es que se puede hacer a nuestro gusto.
ResponderEliminarEncantada de leerte de nuevo en la blogosfera.
Un beso.
Gracias Lola,feliz de tenerte por aquí
EliminarY que te guste mis tartaletas
besitos¡¡
Las recetas minis sean dulces o saladas quedan mas lucidos, estas tartaletas m parecen un aperitivo. Besinos wapa
ResponderEliminarGracias amiga me encanta que te gusten
EliminarBesitos¡¡
Hola Victoria
ResponderEliminarque delicia de tartaletas y que bien te han quedado, me encantan las versiones en individual, que hermosura, para comer en dos bocados, solo con verlas me entra hambre y la verdad no son horas de meter nada al cuerpo, aunque al ver esto el apetito sale a flote...Bess
Hola Esther,es verdad a mi me pasa lo mismo cuando veo las publicaciones de nuestras amigas y la tuya no digamos incluso aunque haya comido un poco antes jjjj Muchos besitos¡¡
EliminarAbsolutamente deliciosas y además fáciles que siempre nos viene bien. El toque de las pipas y aceitunas me ha encantado, le dará otro toque y encima tengo esos moldes que hace mil que no los uso, jjj Besitos preciosa!
ResponderEliminarjjjjj es verdad,yo los teniá que me los dió mi madre y la verdad que se pueden usar para muchas cosas
EliminarBesitos¡¡
Buenísima receta, me encantan las tartaletas, siempre triunfan las hagas de lo que las hagas nunca queda ni una, me quedo la receta. Un beso
ResponderEliminarGRACIAS Pilar,tienes toda la razón ,nunca queda ninguna
Eliminarbesitos¡¡
Que buenas, para un aperitivo, o para una cena informal, son ideales!! Bs.
ResponderEliminarEs verdad Julia ,llegas tarde y las prepara en un momento y que bien sienta
Eliminarbesitos¡¡
Hola Victoria, cómo pesa sobre nosotr@s la falta de tiempo. Podemos inventar en la cocina, ser más o menos creativas, pero el tiempo si que no lo podemos inventar.
ResponderEliminarTodos los ingredientes que lleva la tartaleta me gustan, y además todos se llevan muy bien; la armonía en un plato, el equilibrio, y el sabor son lo más importante. Tartaletas de diez.
Feliz finde. Bstes.
Mil gracias Enma, el tiempo que disponemos para elaborar y montar las recetas ya sabemos que es largo y tienes que buscar el tiempo para hacerlo
EliminarPero el leeros luego vale la pena .....
Besitos miles ¡¡
Esas tartaletas estan rellenas de puras delicias y se ven para repetir!
ResponderEliminarBesos
jjjjj Diana es que esta´n la verdad muy buenas
EliminarBesitos¡¡
Estas tartaletas se ven deliciosas. Un aperitivo o entrante perfecto.
ResponderEliminarUn beso
Gracias ,me alegra que te gusten
EliminarBesitos¡¡
Hola Victoria,
ResponderEliminarQué ricas esas tartaletas en versión individual, te han quedado con un aspecto increíble. El relleno elegido también me encanta, quizás yo sacaría las aceitunas negras que de un tiempo a esta parte las tengo un poco aburridas, pero eso ya va por gustos.
Un beso, guapa. Feliz domingo
jjjjjj ya sabes que estas tartaletas están abierts a muchas posibilidades
EliminarBesitos miles
Que ricas tienen que estar estas tartaletas , me encanta como te quedaron
ResponderEliminarbesinos
Me alegro amiga que te guste mis tartaletas
EliminarBesitos¡¡
¡¡Hola Victoria!! Me alegra que hayas encontrado un hueco para subirnos estas ricas tartaletas que me han llamado mucho la atención y me han parecido muy ricas. Bueno, por lo menos ya sabemos que tu ausencia ha sido en quehaceres y no por otras cosas. Es normal que primero sea lo que nos urge en el día a día y luego nuestros hobbies, pero que sepas que por aquí se te hecha de menos.
ResponderEliminarNos dejas un buen sabor de boca con estas tartaletas, me ha encantado su forma, y su rico relleno, me encanta todo lo que lleva y queda un aperitivo delicioso o un entrante para chuparse los dedos. Besitos.
Gracias Isabel por tus cariñosas palabras ,lo que me reconforta un montón
EliminarY que te guste más todavía
Muchos besitos guapa
Que buena pinta!! No les he puesto nunca pipas de calabaza, las probare. Un beso
ResponderEliminarMe dices luego que te parece cuando lo pruebes
Eliminarbesitos¡¡
Des tartelettes bien gourmandes. J'en mangerai avec plaisir.
ResponderEliminarA bientôt
Gracias ,me hace feliz tus comentarios
EliminarBesitos¡¡
Hola, se ven buenísimas, me encanta con este toque de pipas de calabaza. Le tiene que dar una textura especial. Besos.
ResponderEliminarSi que tedan una sorpresa muy agradable y si coincide con las aceitunas no te veas
Eliminarbesitos¡¡
Umm que ricas, a mi me gustan calentitas!!
ResponderEliminarBesos
son muy suaves y están la verdad muy ricas
EliminarBesitos¡¡
Hola guapa, has preparado unas tartaletas riquísimas, con ese relleno y ese color dorado tan llamativo, es verlas y entrarme ganas de pillar una. Besos.
ResponderEliminarNada eso está hecho ,te mando una cajita de las congeladas y a disfrutar
EliminarBesitos
Hola, ya te echaba de menos por aquí, pero ya veo que nos traes una delicia para disfrutar de un buen ratito en tu compañia. Estupenda combinación de ingredientes para un resultado espectacular. Un beso!!
ResponderEliminarGracias bonita,robando un rato para disfrutar con mi blog y mis amigos
EliminarMe alegro que te guste
Muchos besitos ¡¡¡
Las tartas saladas nunca fallan, siempre quedan muy ricas y muy vistosas. Sencillas y resultonas no se les puede pedir más.
ResponderEliminarTodavía veo la semana santa muy lejos pero viendo como el tiempo va corriendo dentro de nada la tenemos detrás!
Besos,
Palmira
jjjjj esto vuela, ya la tenemos aquí......
ResponderEliminarBesitos¡¡