Para Combatir el Frío ...........
Volvemos a publicar en mi querido blog , después de un tiempo demasiado largo sin hacerlo , por diferentes razones , feliz de volver a publicar y a estar en contacto con mis querid@s amig@s blogueros que tanto he echado de menos durante este tiempo de ausencia , que gracias a Dios no ha sido por ninguna causa de salud ,sino laborales y por falta de tiempo .
Año nuevo y vuelvo con la misma ilusión de siempre ,porque aunque no he tenido tiempo para publicar la cocina no ha dejado de funcionar en este tiempo .
Para comenzar ,os propongo esta rica crema de calabaza y zanahoria ,que con este frío que estamos teniendo sienta de maravilla para entonar el cuerpo muy calentita
Y te va a encantar su sabor tan suave ,que luego pondremos unos taquitos de jamón y pipas de calabaza
Sin decir nada más vamos a cocinar .......
INGREDIENTES
* 600 gr de Calabaza sin piel
* 150 gr de Zanahorias peladas* 250 gr de Puerro o Cebolla dulce
* 1 Diente de Ajo
* 100 gr de Patatas
* 50 gr de Aove
* Sal
* Pimienta ( opcional )
* 500 gr de agua o caldo de verduras
* 100 gr de Nata líquida o leche entera o 4 quesitos
Para Decorar :
* Taquitos de Jamón Ibérico
* Pipas de Calabaza
MODO DE HACERLO
Lo primero es pelar y la calabaza , la zanahoria y el puerro o la cebolla
Con Thermomix :
Ponemos en el vaso el puerro o la cebolla con el Aove y programamos 7 Mint / 100 / Vel 4
Incorporamos la calabaza , la zanahoria y la patata y programamos 10 mint / 100 / Vel
Cubrimos todas las verduras con agua o caldo de verduras , añadimos la sal y si queremos un toque de pimienta
Programamos 15 Mint / 100 grados / Vel 1
Agregamos la nata, la leche o los quesitos en el último minuto. Estos ingredientes son optativos
No se lo pongas si quieres que la crema sea light
Rectificamos de sal si fuera necesario
Progamamos 1 Mint / Vel progresiva 5-7-9
Modo Tradicinal :
Después de tener pelada y troceada las verduras, pongo la olla al fuego con la verdura y cubro de líquido agua o caldo de verduras ,añado la sal ,el aceite y dejo hervir durante 30 minutos.
Cuando este tierna trituro
Una vez que tenemos triturada la crema sirvo inmediatamente y decoro con los taquitos de jamón,pipas de calabaza y añado unas gotas de Aove.
Y a Disfrutar de esta Deliciosa Crema ..........
Como Siempre Espero que Te Guste ¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusiona Vuestros Comentarios ¡¡¡¡
Feliz de Volver ,poco a poco iré visitando a mis querid@s blogs ¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s ¡¡¡
Cuidaros Mucho ¡¡¡¡
Hola Victoria, aunque estamos conectadas, da gusto verte en este 'tu espacio'
ResponderEliminarHoy nos traes una crema deliciosa, perfecta para estos días, aunque aquí en Sevilla disfrutamos al mediodía de temperaturas suaves, apetece comer calentito, y esta crema es perfecta para cualquier momento, incluso para cenar bien rico, sin excesos.
Besos
Hola Victoria me alegra mucho leerte y ver que el año lo empezamos con ganas, yo también he tenido algún que otro contratiempo pero aquí estamos visitando y haciendo lo que nos gusta. Una crema rica y muy apropiada para este tiempo frio, aunque yo me las como cuando me apetecen haga frio o calor. besinos wapa
ResponderEliminarEncantada de leerte de nuevo. Una crema magnífica amiga mía ¡Besos mil!
ResponderEliminarHola amiga ,feliz de nuevo de estar en contacto con mis amigas
EliminarBesitos miles
Me alegro de que vuelvas a publicar y que además nos alegres la vista y el paladar con esta rica crema muy de mi gusto con este acompañamiento.
ResponderEliminarBesos.
jjjj que feliz me estáis haciendo con vuestras palabras y feliz de volver aunue tengo poco tiempo
EliminarBesitos¡¡
Holaaaa, ya era hora remolona, jejejeje. Ya estoy aquí al olorcillo de tu crema, reconfortante y deliciosa. QUe la crema está riquísima no me cabe duda pero más contenta de tenerte de nuevo. Un beso enorme!!
ResponderEliminarjjjjjj que alegría de tenerte por aquí y feliz de haber vuelto
EliminarBesitos¡¡
Hola Victoria, una forma estupenda de volver y empezar el año, una cremita como esta con este tiempo sienta de maravilla, que receta tan rica.
ResponderEliminarBesos
Me alegra que te haya gustado y de tenerte por aquí de vuelta y feliz de que te haya gustado
EliminarMuchos besito
Hola Victoria!. Una crema buenísima la que nos presentas. Yo nos soy muy de cremas pero la de calabaza es la que mejor me como y esta tuya me ha gustado mucho.
ResponderEliminarEncantada de volver a disfrutar de tus platos.
Un abrazo.
Gracias Concha por tus cariñosas palabras y feliz de que te haya gustado la receta de esta cremita
EliminarBesitos¡¡¡
Me alegro de volver a ver tus publicaciones. Me encantan las cremas de verduras y ésta te ha quedado con una pinta magnífica.
ResponderEliminarSaludos
Gracias por estar por aquí de nuevo y me alegra que te haya gustado
EliminarBesitos miles
Nunca había hecho esta combinación pero lo haré!!!
ResponderEliminarYa me cuentas que te ha parecido
EliminarBesitos¡¡
Hola guapa, ya veo que has vuelto y me alegro. Qué rica que esta esta cremita de calabaza, en estas épocas estas cremas o purés de verduras se asientan estupendamente en nuestros estómagos. Besos.
ResponderEliminarjjjj que palabras tan bonitas y feliz de tenerte por aquí y que te haya gustado mi propuesta
EliminarBesitos¡¡
Querida Victoria. Bienvenida. Te echaba de menos y me alegro de tu vuelta.
ResponderEliminarMe encanta la crema y con los taquitos de jamón estará mucho más buena.
Besos.
Marisa,que feliz de tu visita y de estar de nuevo conectadas
EliminarMuchos besitos
Hola Victoria
ResponderEliminarBienvenida, me alegro mucho de que tu ausencia no se haya debido a nada malo.
Desde luego no has podido elegir mejor receta para estos días de tanto frío. Yo esta crema la preparo mucho, y con calabazas y zanahorias de mi propio huerto, la verdad es que está deliciosa.
Yo también la tengo publicada en el blog, y le pongo también pipas de calabaza, lo que nunca la he acompañado ha sido con jamón, y me gusta la combinación.
Un besazo, guapa.
jjjj gracias Maca por tus cariñosas palabras y me alegro que te guste mi crema para estos días de frío
EliminarBesitos¡¡
Me alegra volver a verte por aquí sabiendo que todo bien excepto este tiempo que tanto nos falta a todos. Qué bien además que nos traigas esta rica crema de calabaza y zanahoria, estos días es lo que más apetece!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Hola Palmira feliz de tenerte por aquí de nuevo y volver por vuestros blogs
EliminarMuchos besitos¡¡
Hola Victoria, ya estoy de vuelta por aqui, me alegro que estes bien.
ResponderEliminarA mi me encanta esta crema, la hago muy a menudo!!
Besos
Hola amiga yo feliz de estar otra vez por aquí
EliminarMuchos besitos¡¡
Hola Victoria. Me alegro al volver a verte después de un tiempo ausente y que por suerte no ha sido a causa de lo que estamos teniendo desde ya hace dos años.
ResponderEliminarCon el frío que está haciendo aunque sea por la mañana y por la noche ya que aquí durante el día estamos teniendo 20ºC que no es normal para las fechas en las que estamos, esta crema sienta a las mil maravillas.
Aunque dices que unos ingredientes son optativos, como la nata leche o quesitos, veo que con la th los incluyes pero no en la forma tradicional ¿también se le ponen? o al igual que con la th son optativos.
Un abrazo.
Si Juan son en ambas formas optativos
EliminarMe alegra tenerte por aquí y que todo vaya bien
Besitos¡¡
Hola Victoria, me alegro de volver a leerte. Y de volver a ver tus recetas deliciosas, esta crema se ve buenísima. A mí me gustan mucho las cremas así de verduras. Un beso.
ResponderEliminarGracias Silvia,muy contenta de tenerte por aqui
EliminarBesitos
Thank You
ResponderEliminarMuy buena y para este tiempo es ideal, besos
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