jueves, 28 de marzo de 2019

TERNERA A LA JARDINERA EN CROCKPOT





                       Me voy de Compras .........y cuando vuelva tengo el almuerzo¡¡¡¡


Cada día estoy más contenta de mi compra de la crockpot 5,7 L,porque te permite sacar el  máximo a tu tiempo y que se hagan tus recetas sin tener que estar tu presente.
Bien mientras estás en casa , haciendo otras cosas,durmiendo o como en mi casa de tiendas y cuando vuelves tienes la comida terminada y calentita.
Es un Chup-Chup de los de toda la vida pero con los adelantos de ahora ,por lo que nos aprovechamos de ellos.
Esta vez he preparado una Ternera a la Jardinera

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :

INGREDIENTES

* 700 gr de Carne de Morcillo o Aguja
* 2 Zanahorias grandes
* 1 Pimiento Verde
* 1 Pimiento Rojo mediano
* 150 gr de Habichuelas
* 1 Cebolla
* 2 Dientes de Ajo
*  1/ 2 Vaso de los de Agua de Vino Blanco
* Harina para rebozar la carne
* 1 o 2 Hojas de Laurel
*  50 ml de AOVE
* Pimienta Molida
* Sal

MODO DE HACERLO

Al utilizar estos tipos de ollas de cocción lenta es los líquidos,a esta receta no hay que echarle agua ni ningún líquido a parte del vino blanco que hemos utilizado en la receta y los jugos de la carne y las verduras.
Esta receta es una adaptación de la de Marta Miranda y su maravilloso blog Crockpotting
Tenemos la carne partidas a trozos ,la salpimentamos.




La pasamos por harina y sacudimos el sobrante. y en una sartén,ponemos la mitad del aove y cuando este bien caliente,salteamos la carne en tandas, dorar un poco, hasta que este bien sellada por todas las caras.
Apartamos y reservamos.









Añadimos el resto del aove y sofreímos la cebolla picada muy fina.




Cuando este casi pochada añadimos los dientes de ajos picaditos. Terminamos de sofreír.

Añadimos la carne reservada y el 1/2 vaso de vino blanco.dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol.
























Una vez pasado este tiempo agrego todas las verduras que tenemos lavadas,peladas y partidas menudas.
Podemos igualmente utilizar verduras congeladas,previamente descongeladas.




Dejamos que se integren bien todos los ingredientes unos minutos.

Volcamos en nuestra Crockpot.





Añadimos las hojas de Laurel y unos Granos de Pimienta Negra.

Programamos 7 Horas en Baja




Y ya puedes olvidarte y hacer lo que quieras en las próximas 7 horas¡¡¡¡¡¡

Bueno ya estamos de vuelta en casa ,abro la puerta de la cocina y que maravilloso Aroma a Guiso me Recibe.........

Mirad........que maravilla¡¡¡¡¡






Destapo y miro la cantidad de liquido.......que me parece estupenda¡¡¡¡
Si lo quieres con menos ,puedes sacar con un cazo .......
Si lo dejas de un día para otro se espesa más¡¡¡¡¡




  Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡¡¡





La Carne Melosa  y Tierna..........se Deshace¡¡¡¡¡




Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡






Feliz Fin de Semana¡¡¡¡



























27 comentarios:

  1. Desde luego la carne tiene un aspecto que alimenta, tierna, jugosa y sabrosa con todas esas verduras, a mi es como más me gusta también. Le sacas buen rendimiento a la olla y eso es bueno, si tenemos cacharros en la cocina es para utilizarlos y no de adorno, como ocurre en más de una ocasión. Enhorabuena por esa estupenda compra.
    Bss

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  2. Buenos días Lola,tienes toda la razón ya que se tienen hay que utilizarlos y no dejarlos de adorno como un florero ,cada aparato que nos ayuda,hay que utilizarlo para nuestro beneficio
    Me alegra que te haya gustado.Besitos¡¡

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  3. ¡¡Hola Victoria!! No me quiero ni imaginar lo bien que tenía que oler la casa, ese típico olor que decimos que huele que alimenta. Pues así tenía que oler tu guiso. La carne se ve muy tierna, un guiso de los de siempre y sin estar tan pendiente de él como con el método tradicional. Besitos.

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  4. Pues siIsabel,no veas con la Olla lo qu cunde el tiempo
    Me alegra que te guste¡¡¡¡
    Muchos besitos bonita¡¡¡¡

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  5. Qué rico este guiso! Con crockpot o con olla de hierro es una receta maravillosa que además siempre me sabe a primavera, ¿verdad?
    Besos,
    Palmira

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    1. Hola Palmira este tipo de guiso esta buena la pongas en crockpot o en cazuela de barro
      Besitos¡¡¡

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  6. Me encanta la ternera con verduritas.
    Besos

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  7. Tu receta se ve realmente deliciosa, yo no tengo esta olla, pero sí unas fantásticas cazuelas de barro de Pereruela donde suelo cocinar a fuego muy lento, sobre todo, las carnes y no veas el resultado!! veo una gran ventaja en tu olla y es que se puede quedar trabajando ella solita mientras tu descansas. Bss

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    1. Hola bonita,esas cazuelas que tienes son una joya......lo mejor de esta es el poder dejarla cocinar sin estar tu presente o preocupada a ver como va
      Muchos besitos¡¡¡

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  8. Hola Victoria. No tengo esa olla pero lo que me llama la atención es el tiempo que se necesita para cocinar. Entiendo que se puede dejar mientras se hacen otras cosas pero siete horas es tela marinera jj yo te aseguro que no me iría tranquilo a la calle estando algo en la cocina jj. También supongo que gastará bastante luz no?
    Hablando de la receta tengo que decir que el aspecto que tiene la carne es fabuloso así que no dudo ni un segundo que este guiso debe estar como para chuparse los dedos.
    Un abrazo.

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    1. Buenos días Juan,estas ollas no gastan nada de luz encender el horno gasta el doble,y como no llega nunca a ebullición ,mantienen una temperatura constante no hay peligro de nada
      Por eso me decidí a comprarla....me elegro que te haya gustado
      Besitos¡¡¡

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  9. Que carne tan melosa y sabrosa te ha quedado.

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  10. Tengo unas ganas de hacerme con una CrockPot..., a ver si algún día me decido y la compro...
    La verdad es que la ternera te ha quedado con una pinta fantástica!
    Me puedo llevar una tapita para la cena? :)
    Un beso!

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    1. Bárbara claro que te la puedes llevar ,......cuando te decidas te va a encantar seguro¡¡
      Besitos¡¡¡

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  11. Victoria el cocinar a fuego lento, hace que todo gane en sabor y presencia. Estas ollas son una alternativa para sitios donde no tengas gas, o para no tener la vitro mucho tiempo funcionando, porque al precio que está la luz, no está la cosa para derroches, quizás el consumo energético tiene que ser mínimo, de ahí seguramente el éxito de esta olla. Y luego están los resultados, que viendo lo tierna que te ha quedado, merece la pena pensar en comprar una.
    Besos.

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    1. Buenos días Concha,el consumo es mínimo y luego estupendo para la playa que cocine mientras tu estas tumbada al sol....jajaja
      Muchos besitos¡¡¡

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  12. La verdad que tiene su ventaja en cuanto a que la dejas ahí solita cocinando, ahora... que no se te olvide ponerla en marcha a su hora sino no comes. 7 horas son muchas horas. Pero veo que el resultado es espectacular. Este guiso tiene un color delicioso!!

    besos

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  13. Es un plato tradicional que me encanta, te ha quedado estupendo. Un besote y feliz semana!!

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    1. Me alegra que te guste esta guiso de los de toda la vida.....¡¡¡
      Besitos¡¡¡¡

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  14. Hola Victoria! La verdad que si le estás sacando el provecho a esta crock pot, qué rico se ve este guiso, con un poquito de arroz le va genial de acompañante. Besos!!

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    1. Angélica,es una ayuda que tienes en la cocina que viene genial....para optimizar tu tiempo¡¡¡¡
      Besitos¡¡¡

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  15. Tiene una pinta estupenda ese plato, me dan ganas de meter el tenedor por la pantalla.

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  16. Buenos días Trini,encantada de tu visita,y si que estaba muy buena ¡¡¡¡
    Besitos¡¡¡¡

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