Con Pocos Ingredientes un ARROZ lleno de SABOR¡¡¡¡
Para comenzar esta semana os propongo un arroz que podemos hacer con pocos ingredientes ,los necesarios para tener un arroz lleno de sabor,un arroz de pobres ,de antaño ,ya que el bacalao salado era un producto barato al alcance de todos los bolsillos
Como han variado las cosas que hoy el bacalao es un producto caro y que en algunas mesas solo llega en los platos tradicionales de Cuaresma.
En casa somos muy de bacalao,y lo ponemos de todas las maneras.
El bacalao salado ,es muy sabroso de por sí ,incluso en casa hay miembros que le encanta comer el bacalao salado en pequeñas tiritas ........yo lo prefiero una vez que lo hemos desalado.
Bueno ,vamos ya con los pocos ingredientes que necesitaremos para hacer este maravilloso arroz
INGREDIENTES
* 250 a 300 gr de Bacalao en Tiras sin piel ni espinas
* 1 Cebolla mediana
* 2 Dientes de Ajos
* 2 zanahorias
* 300 gr de Arroz redondo
* 800 gr de Caldo de Pescado
* Sal
* Unas Hebras de Azafrán
* AOVE
MODO DE HACERLO
Lo primero es desalar el bacalao.Por lo que desde la tarde anterior le cambio varias veces el agua.Lo dejamos con agua en el frigorífico.Por la mañana le volvemos a cambiar el agua y ya probamos para ver el punto de sal.
Hay quien le gusta más sabroso,en cuanto a sal.
Una vez conseguido el punto que nos guste.Lo partimos a trozos.
Lo dejamos reservado.Mientras empezamos a hacer el arroz.
En una tartera,ponemos un chorreón de AOVE,calentamos y sofreimos la cebolla partida brounoise,y los dientes de ajos en laminas.
Agregamos las zanahorias,que hemos pelado y partido en rodajas.
El caldo lo tengo puesto en una olla para que coja temperatura.Esta vez lo he comprado ya hecho.
Añadimos unos cazos,mezclo.Añado el arroz y lo dejo que vaya absorbiendo,el caldo.
Lo dejamos unos minutos y terminamos de añadir el resto del caldo.Cuando la zanahoria este tierna.añadimos el bacalao que se hará en unos 12 a 15 minutos.
Probamos de sal.Si es necesario añadimos.
Cuando este terminado añadimos las aceitunas negras.
Apagamos el fuego.Tapamos y esperamos a que se asiente 5 minutos.
Y servimos sin perder tiempo...........
Como siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡
Mirar que bueno.........con tan pocos Ingredientes¡¡¡¡¡
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡
Feliz Semana a Tod@s¡¡¡
¡¡Hola Victoria!! Estupendo arroz, muy rico, y para ser de pobres, pues para mí esto es comer como los reyes, pues tiene que estar exquisito. El año pasado, una chica del norte me dijo que le ponía aceitunas a la paella, me extrañó mucho, pero veo que hoy tú también le has puesto aceitunas al arroz, será cuestión de probarlo a ver qué tal le va. Besitos.
ResponderEliminarHola Isabel,el bacalao ahora está caro pero antes era muy,muy barato y lo comían las personas humildes.......pero el arroz con pocos ingredientes esta genial¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Será porque me gustan las comidas de pobres, pero un arroz con bacalao me pierde. Se me está apeteciendo ahora mismo al ver el tuyo y con aceitunas y todo. Bien rico está.
ResponderEliminarUn beso.
jajaja.......es que el bacalo es un manjar ya sea para ricos o pobres
EliminarMuchos besitos¡¡
Victoria mi madre toda la vida bromeaba a la hora de servir la mesa con la cantidad que ponía en cada plato, porque en función del hambre que tuviéramos, nos servía a lo rico (poquita cantidad, y muy finamente) o a lo pobre (un buen plato colmado) por eso tu arroz me gustaría a lo pobre, es decir un plato bien lleno porque me encanta, Jajajaja.
ResponderEliminarBesos
Que curioso,ese comentario,hace poco me comento Jimo,que en su país el té ,era de ricos cuando lo tomabas sin azúcar o muy poca ( me dijo que la gente fina son las que más cuidan las calorías para cuidar la figura y té para pobre cuando le ponías mucha azúcar .
EliminarEn todos los paises hay dichos.......
Me alegro que te pongas un plato contundente¡¡¡¡¡
Muchos besitos¡¡
Hola, ya sabes que me gusta comer a lo pobre, es de la forma más deliciosa. Ya sabes que o también disfruto con el bacalao y el arroz con bacalao era la comida preferida de mi abuelo. Mi abuela , en cuanto tenía ocasión lo hacía y qué rico sabía aquello. Por eso hoy me siento a tu mesa con mucho gusto pues te quedó igaulmente delicioso, como lo recuerdo. Un beso amiga!!!
ResponderEliminarMe alegra que esta arroz con bacalao te recuerde al de tu abuela,es el mayor alago que le puedes dar a mi receta.
EliminarCuando quieras lo repetimos.......besitos¡¡
Será un arroz pobre, quizás, años atrás, puede que asi lo fuese, pero hoy en día el bacalao se ha convertido en un plato de lujo.
ResponderEliminarEl plato que has hecho tiene que estar la mar de sabroso, yo me apuntaría encantada a probarlo.
Cariños.
kasioles
Hola amiga,la vida hasta en lo gastronómico da muchas,muchas vueltas
EliminarLo que esvrdad que el bacalao siempre ha estado bueno
Besitos¡¡
Para mi es todo un lujazo comer un plato asi me encanta besitos
ResponderEliminarInma ,me alegro que te haya gustado
EliminarMuchos besitos guapa¡¡
No conocía este arroz, pero madre mía que rico tiene que estar.
ResponderEliminarPara mí es un arroz de lujo.
Un beso
Es un arroz con poquísimos ingredientes pero el bacalao ,es muy potente el sabor
EliminarBesitos ¡¡¡
El arroz me apasiona y este con el bacalao y las aceitunas es un espectáculo Victoria, te ha quedado fabuloso y rico tiene que estarlo mucho, menuda pintaza tiene...Bess
ResponderEliminarjajaja.......lo más simple es lo que triunfa,pocos ingredientes pero los justos y necesarios¡¡
EliminarBesitos¡¡
Nunca había oído esta receta, pero la verdad es que tiene una pinta extraordinaria. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado,es muy sencilla y rápida de hacer
EliminarBesitos¡¡
Será comida de pobres, pero a mí me encanta el bacalao y como bien dices a estas alturas no es nada de pobres este pescado, la verdad. En arroz creo que lo he comido pocas veces y me apetece bastante probarlo.
ResponderEliminarYo soy la primera que gusta de comerlo en lascas pequeñas en ensalada, acompañando a las migas, a un plato se se ha hecho en mi casa siempre que se llama gazpacho de patatas... Vamos que soy 100% fan del bacalao en cualquier manera
¡Besos mil!
Hola Cuca,pues entonces tu con mi marido que le encanta tomarlo en tiras tal cual sin desalar.......yo ya desalado.....como quieras
EliminarMuchos besitos¡¡
Hola Victoria!! Para ser este un plato de pobres a mí me parece muy rico. El bacalao y el arroz pegan requetebién, y esas olivas ponen el punto sofisticado (aunque sea de pobres, jaja). El resultado es fantástico, besos.
ResponderEliminarjajaja.....gracias Alicia esas aceitunas vienen de Marruecos y no veas como saben
EliminarBesitos¡¡
me parece un plato bien rico¡¡
ResponderEliminarbesos risylaura
Siiiiii.......queridas amigas que lo está,y con tan pocos ingredientes
EliminarBesitos¡¡
Será de pobre, pero el sabor será rico,rico. Me encanta, se parece a uno que hacia mi abuela. Besos.
ResponderEliminarEs muy sencillo,ya que tiene muy pocos ingredientes pero lleno de sabor¡¡
EliminarBesitos¡¡
Estás son las recetas que recuerdo con cariño de mi infancia...a mí padre le encantaba el arroz con bacalao.
ResponderEliminarSaluditos
Choni,creo que son de las recetas de toda la vida,y siempre nos traerá más de un recuerdo.
EliminarBesitos ¡¡¡
Pues para ser de pobres es un señor arroz!! al menos para mi, me encanta el bacalao y el sabor que le da al arroz!! Bs.
ResponderEliminarjajaja....es verdad ahora ya no lo es para nada
EliminarMuchos besitos¡¡
Sería comida de pobres pero bien rica que está y tiene todo el sabor de la tradición, y hoy en día está de moda recuperar esos sabores, así que todos ganamos! Tu arroz tiene una pinta de escándalo!!
ResponderEliminarBesitos
Gracias Nuria,me encantan las recetas de siempre y cocinar como en casa,esta es un clásico
Eliminarbesitos¡¡
Tiene que estar muy sabroso, te ha quedado muy rico con el bacalao¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarAdita ,es que elbacalao es menos simpre nos multiplica el sabor
EliminarMuchos besitos¡¡
Pues no sería tan de pobres con ese bacalao tan rico jeje
ResponderEliminarYo el arroz me lo como de todas las formas y categorías :)
Besos
Pepi,a me me encanta como a ti ,el arroz con todo y no innovo más porque me lo tendría que comer sols....jajaja
EliminarBesitos¡¡
En casa el arroz nos gusta de todas las formas y este que has preparado no sera menos ,que pintaza tiene uummmmmmm.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo y no dudo lo mas minimo que este de muerte relentisima.
Bicos mil wapa.
Jajajaja.......es ta visto que os ha gustado.....no sabes lo que me alegra
Eliminarbesitos¡¡
Como me gustan estos arroces!!besos
ResponderEliminarGracias bonita,ya me dices si lo haces¡¡
EliminarBesitos¡¡
Hola Victoria. Soy fan total del bacalao y te digo lo mismo que en otros comentarios. Un arroz de pobres no es, porque mira que está rico. Yo uso muchísimo el bacalao y tengo recetas de arroz publicadas en las que lo uso y son tradicionales de esta tierra.
ResponderEliminarMe han llamado la atención las aceitunas.
Me llevo mi ración.
Besos.
Me alegra que te haya gustado,la verdad que las aceitunas le dan un punto diferente y muy rico
EliminarBesitos¡¡
Qué bien comemos los pobres! A veces no hace falta mucho si sabes qué hacer con ello. Un plato delicioso. BESitos!!
ResponderEliminarEs verdad ,el hacer algo bueno y sabroso con poco es unp de los pilares del arte de la cocina para mi entender
EliminarMuchos besitos¡¡¡
Yo quiero un plato hondo muy hondo llenito y con copete...este tipo de elaboraciones me encanta y al precio que tiene el bacalao tampoco es de muy pobres que digamos. Un lujo para el paladar. Bss
ResponderEliminarJajaja.....por eso era antes ahora la cosa ha cambiado mucho
ResponderEliminarBesitos¡¡
Qué rico este arrocito, Victoria. Me guardo tu receta ya que hago mucho arroz pero nunca lo he preparado con bacalao. Besos
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