Y LLEGO.............EL CALOR¡¡¡¡¡
Parecía que no iba hacer nunca........pero por lo menos en Sevilla parece que ya ha llegado para quedarse,y está apretando de lo lindo,por lo que ya se apetecen todo tipo de ensaladas y cremas frías para que encender menos el fuego y para que cuando nos sentemos a la mesa,empezar con algo fresquito y mitigar el calor .........
Para ello hoy os trigo un Clásico de siempre en todas las casas.........Unos fresquitos Pimientos asados
Te apetece ?
Vamos con los ingredientes :
INGREDIENTES
* 1 Kilo de Pimientos para Asar Rojos
* 1 Kilo de Pimientos para Asar Verdes
* 2 Latas de Ventresca de Atún
* 4 Huevos
* AOVE
* Vinagre
*Sal
MODO DE HACERLO
Encendemos el horno arriba y abajo a 200 grados,y limpiamos los pimientos.Los metemos en la bandeja y dejamos hacer,de vez en cuando vuelvo para ir dándole la vuelta para que se hagan por todos los lados.
Una vez asados ,los saco y dejamos enfriar.
Al mismo tiempo ponemos agua para hacer los huevos duros.Una vez que este hirviendo el agua co una pizca de sal,introduzco los huevos y 10 a 12 minutos.
Pasado este tiempo ,enfriamos dejando correr el agua fría sobre ellos.
Una vez que estén fríos los pimientos los limpio bien,quitando la piel y todas las pipas.
Es lo más entretenido,pero merece la pena,no tiene nada que ver con los que se compran en latas o cristal.
Aunque,estos siempre nos sacaran de un apuro o si no tenemos tiempo.........
Cogemos un bol y vamos partiendo con las manos ,una vez bien limpios, los pimientos en tiras.
Con su jugo..........
Metemos en el frigorífico,al igual que el cazo con los huevos,para que cojan frio.
igualmente también metemos las latas de ventresca.
Cuando hayan pasados unas horas,estarán ya bien fríos.
Sacamos y aliñamos con AOVE,yo en este caso utilizo el aceite de oliva de las latas de ventresca.
Chorreón de Vinagre( el que te guste ) yo en este caso le puse uno de vino.
Unos granitos de sal
Mezclamos bien,yo no le he puesto, pero se le puede picar un poco de cebolla o cebolleta fresca
Y ya tenemos preparada para llevar a la mesa,estos Fresquitos y deliciosos Pimientos Asados con Ventresca y Huevos Duros.
Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡
Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡
Me encanta esta ensalada. Me has recordado que tengo pimientos congelados que asé hace unas semanas. Así que ya tengo la comida de un día para esta semana. Deliciosa ensalada.
ResponderEliminarAquí en Barcelona con la humedad ni te cuento. Si le sumamos que no me gusta el calor pues ya ves...
Feliz semana
Sil
Lostelaresdesil
Thermomixil
Hola Sil,encantada de haberte recordado que tenías pimientos asados congelados,así me sacas de la duda porque no sabía que se podían congelar
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
Hola Victoria. Me encantan los pimientos asados y hasta en invierno tengo en la nevera. También me quedan muy bien en el microondas y ahorro luz y calor en verano.
EliminarAquí en Valencia es tradicional el "esgarraet" y en la comarca donde vivo el "espencat" Si los buscas en mi blog, seguro que los preparas en verano.
Tu mezcla de pimientos rojos y verdes junto a la ventresca y el huevo es de lo más rica. A veces yo también le añado y comino molido.
Me llevo mi ración que apetece mucho.
Besos y feliz semana.
Hola Marisa ,tomo nota de las variantes que me dices para buscarlas en tu blog,seguro que me gustara
EliminarEs que los pimientos asados están siempre buenos,pero fresquitos en verano es un manjar asequible a todos¡¡¡
Besitos guapa
Victoria en casa cocino los pimientos asados a la parrilla, nos encanta ese ligero sabor ahumado, y lo suaves y dulces que quedan. En cualquier época del año, son el complemento perfecto para carnes, pescado y tortillas.
ResponderEliminarBesos
Suerte que tienes parilla.......así están ya para chicharles.....
EliminarMuchos besitos¡¡
¡¡Hola Victoria!! Tienes razón, como los pimientos asados en casa, ninguno, ni de bote ni de lata, el sabor que le da a la ensalada estos pimientos asados no se lo da uno de compra ya asados. Yo hago una ensalada muy parecida, y está riquísima, así que imagino lo buena que te ha tenido que quedar. Besitos y feliz domingo.
ResponderEliminarIsabel,es que como lo hecho en casa,sea lo que sea es mucho mejor
EliminarBesitos¡¡
En verano es cuando más hago está ensalada que todo el mundo agradece y me pide. Y es que está buenísima.
ResponderEliminarUn beso.
Es verdad Lola,a mi me pasa lo mismo,siempre me la piden
EliminarBesitos guapa¡¡
A mi me encantan así los pimientos ademas yo le añado unas berenjenas y sale una escalivada de lo mas rica!!
ResponderEliminarNada mejor para estas calores.
Un besito
Que verdad Raquel,lo voy a poner en práctica la próxima vez
EliminarMuchos besitos¡¡
Me apetece y mucho, siempre son bienvenidos en casa estos aliños, sanos frescos y completos. Para mí hasta plato único. Un beso!
ResponderEliminarElisa,yo lo estoy poniendo ahora como plato único ,pues es muy,muy completo
ResponderEliminarBesitos¡¡
Hola Victoria! Los pimientos asados son riquísimos y como los has preparado me parce más rico aún, un plato completito para una cena fresquita! Me apunto tu receta! Un besito!
ResponderEliminarHola bonita,la verdad es que sienta muy bien para almorzar o cenar
EliminarBesitos¡¡
Una de las ensaladas típicas de verano y en mi mesa, apetece muchísimo,qué ricos que están unos pimientos asados en casa... La forma como la has preparado en casi como la hago yo, un plato 10
ResponderEliminarUn beso
Alanda,gracias por tu visita,seguro que hay poca diferencia con la tuya,ya me dices que le pones tu
EliminarBesitos¡¡
Una de las ensaladas que mas me gustan, (aunque me suelen gustar todas) esta te ha quedado muy rica, besos
ResponderEliminarAdita,es que en verano se apetecen todo tipo de ensaladas y los pimientos asados no pueden faltar
EliminarBesitos¡¡
Estas ensaladas me encantan, y ahora en verano las hago mucho!! Bs.
ResponderEliminarJulia,que si que en verano cosas ligeras de digerir
EliminarMuchos besitos¡¡
Suelo hacer muchísimas veces pimientos asados. En general los aliño con sal y aceite de oliva y un par de ajitos. La tuya es mucho más completa y se ve deliciosa!!!
ResponderEliminarBesitos
Hola Nuria,es que de esta manera puedes ponerla de plato único
EliminarBesitos¡¡
Pintaza tiene esa ensalada de pimientos asados y no dudo lo mas minimo que este de rexupete,las fotos son de lo mas tentadoras no han dejado de decirme comeme de principio a fin, te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola Chus.......es que eres relinda......me alegra que te haya gustado mis pimientos
EliminarBesitos¡¡
A mi me encantan son un vicio!!besos
ResponderEliminarSiiiii........tienes toda la razón¡¡
EliminarMuchos besitos¡¡
Me encantan las ensaladas con pimientos asados están deliciosas. Un besote muy fuerte y feliz semana!!
ResponderEliminarCreo que este tipo de recetas fresquitas siempre son bienvenidas
EliminarMuchos besitos¡¡
Qué delicia Victoia, esta ensalada provoca verdaderos deseos de coger los cubiertos...deliciosa!!! Bss
ResponderEliminarGracias preciosa por tus cariñosas palabras,es que sienta de rechupete¡¡
EliminarBesitos¡¡
Hola, Victoria:
ResponderEliminar¡Cuánta razón tienes! Los pimientos asados en casa están muchísimo más ricos que los de bote, sin lugar a dudas. Estos pimientos tuyos tienen una pinta deliciosa y con ese acompañamiento, ¡de lujo!
Besos, guapa.
Es un como din porque lo puedes poner con lo que quieras y siempre aciertas
EliminarBesitos¡¡
Qué bueno! Me encantan estas ensaladas llenitas de sabor. Para mojar pan. BSS!
ResponderEliminarSiiiiii.......el caldito que le acompaña unión de todo estan de rechupete¡¡¡
EliminarBesitos¡¡