CON UN TOQUE DE PIQUE ¡¡¡¡
Ya se que hoy no suelo publicar,pero estoy viendo que mañana voy a tener un día muy liado,y prefiero publicar esta cazuelita de champiñones con un toquecito picante para este finde.........
Creo que está es una de las recetas que yo he llamado COMODÍN........que podemos tomar como aperitivo,o bien acompañando a otros platos de pescado ,carne o pasta.
Yo hoy la he utilizado para completar a unos filetes de ternera a la plancha.
Hoy los he hecho por primera vez en la Thermomix,y la verdad es que me ha encantado
Vamos con los ingredientes para estos champiñones con su toque de pique¡¡¡¡
INGREDIENTES
* 400 gr de Champiñones troceados
* 4 Dientes de Ajo
* 10 Ramitas de Perejil ( solo hojas )
* 1 Cayena
* 50 gr de Aceite
* 1/2 cucharadita de Sal
* 2 Pellizcos de Pimienta molida
MODO DE HACERLO
Con THermomix :
Lavamos bajo el grifo los champiñones,quitando muy bien la tierra que pudiera traer.
Trceamos .Reservamos
Pelamos los Ajos.Lavamos bien las gojitas de perejil.
En el Vaso ponemos los ajos y las hojas de perejil y troceamos 4 sg / Vel 5
Con la espátula,bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los champiñones,la cayena,el aceite,la sal y la pimienta
Rehogamos 12min / 120 grados / Giro a la Izquierda / Velocidad cuchara.
Servimos al terminar.
Modo Tradicional.
Una vez lavados los champiñones y el perejil.Troceamos al igual que los ajos.
En una cazuela ponemos chorreón de aceite y calentamos ,añadimos los ajos picaditos,doramos un poco y la cayena.Le damos unas vueltas.
Agregamos los champiñones troceados ,salamos y pizca de pimienta molida negra.Cocinamos hasta que estén hechos.
Servimos a continuación
Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡¡
Yo lo acompañe con unos filetes de Ternera a la plancha
Y sirvo con Los Champiñones al Ajillo
Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡
Entiendo porque le llamas receta comodin, totalmente de acuerdo, y a mí me encantan!!
ResponderEliminarB7sss
Es verdad Carmen,es que se puede poner con muchos platos
EliminarBesitos¡¡
A mi me gustan así muchísimo, menos por la cayena, no soy de pique, aunque así tal cual me comía esa cazuelita entera.
ResponderEliminarUn beso.
Es opcional,se la pones o no dependiendo si te apetece o gusta más o menos picante
EliminarBesitos¡¡
A mi sin pique como Lola me como una escuelita entera, que ricos y que fácil se hacen solitos en nuestra maquinita mágica.
ResponderEliminarUn beso
jajajaja......pues sin el,no hay problema y la verdad es que salieron estupendos
EliminarBesitos¡¡¡
Espero que me hayas gurdado mi platito , ya veo que a todas le gusta y no me gustaría quedarme sin probar. Un plato para disfutar!!un beso amiga, encantada de volver!
ResponderEliminarEncantada de tenerte por aquí de nuevo.......y el plato te lo guardo jajaja
EliminarBesitos miles¡¡
Me encantan, y lo socorrido que son, lo mismo para un aperitivo que para una guarnición, besos
ResponderEliminarTienes toda la razón......muchos besitos¡¡
EliminarQué ricos los champiñones, son un picoteo ideal. Bss
ResponderEliminarDesde luego que sientan de maravilla......como aperitivo
EliminarBesitos¡¡
Voy corriendo a tu casa. Vaya cosa rica.
ResponderEliminarBesos
Hola Patty,,,,,,,ya estas tardandoooo¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
¡¡Hola Victoria!! Uy, pensaba que era la única a la que no le gustaba el picante, pero tanto Lola como a Raquel, veo que tampoco le gusta, ja, ja. Bueno, pues mira, a nosotras sin cayena, pero por lo demás, estos champiñones están para chuparse los dedos. Besitos.
ResponderEliminarjajajaja..........Te lo mando sin cayena y sin ningun problema
EliminarBesitos¡¡¡
De lo mas rico y apetecible!!besos
ResponderEliminarGracias bonita¡¡¡
EliminarMuchps besitos¡¡
que ricos ! a mi no me importa que piquen un poco ,pero a si también me gustan
ResponderEliminarbesitos
Un poquito solo,,,,,,,no te creas que mucho con la cayena
EliminarBesitos¡¡
Menuda receta comodín de lo más deliciosa.
ResponderEliminarMe encantan los champiñones, y un poquito de chispa siempre les va genial.
Una receta de los más rica.
Besazooooosssss
Hola Puri,feliz de que te haya gustado
EliminarMuchos besitos¡¡
Es como mas me gusta los champiñones y acompañado de ess filets riquisimos besitos
ResponderEliminarEs que son un comodin para muchos ingredientes¡¡
EliminarBesitos¡¡¡
Me encanta esos champiñones tal cual. Son una delicia y como lo has puesto con ese punto de pique deben de estar deliciosos. Besos
ResponderEliminarHola Jose,ya sabemos con o sin pique estan maravillosos
EliminarBesitos¡¡
Tienen una pinta deliciosa esos champiñones, me encanta hacerlos de mil formas diferentes y el acompañamiento ya ni te cuento. Un besote y feliz fin de semana!!
ResponderEliminarYa voy a visitarte
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡¡¡
Jajajaja..........me alegro que te hayan gustado
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡¡
Jajajaja..........me alegro que te hayan gustado
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡¡