No Intentes Contarlos.......que Perderás ¡¡¡¡¡¡ Solo Disfruta de su Sabor¡¡¡¡
Comencemos la última semana del mes de Abril,con una receta Sana,Rica y Nada Complicada¡¡¡
Te animas?
Vamos con los Ingredientes que vamos a necesitar :
INGREDIENTES
* 600 gr de Guisantes Frescos
* 750 gr de Filetes de Bacalao Fresco
* 4 o 5 Dientes de Ajos
* 1 Hoja de Laurel
* 1/2 Vaso de Vino Blanco
* 1 Cucharada de Harina
* Unas Hebras de Azafrán o sino tenemos,colorante alimentario
* AOVE
* Sal
MODO DE HACERLO
Pelamos y cortamos pequeños los dientes de ajos.
En una tartera o cacerola ponemos un generoso chorreón de AOVE,dejamos que coja temperatura Agregamos los ajos partidos y doramos un poco.
Echamos,la cucharada de harina y movemos con una cuchara de madera , para que deje de estar cruda.
Seguimos moviendo 1 o 2 minutos .
Agregamos el vaso de vino blanco y cocinamos para que se vaya el alcohol.
Ponemos los guisantes,yo en esta ocasión tenía frescos por lo que los tenía desgranados,pero puede ser perfectamente congelados y la hoja de Laurel y casi ,cubrimos de agua.Ponemos la sal.
Cocinamos ,hasta que estén tiernos.De 15 a 25 minutos.
Cuando haya pasado los 15 minutos.Sacamos unos cuantos y probamos.
Rectificamos de sal.Ponemos los hebras de azafrán o el colorante alimentario.
Salamos un poco los filetes de bacalao fresco y cocinamos unos 8 0 10 minutos.
Cuidado que no se haga demasiado........
Servimos de forma individual y ..........A disfrutar¡¡¡¡
Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡¡
Ahhhhhhh...........que no se te olvida el Pan¡¡¡¡¡¡
La SALSA esta de RECHUPETE¡¡¡¡
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡
Feliz semana a Tod@s¡¡¡¡¡
Hola! No sé si lo habrás visto pero he contestado a tu comentario en la entrada de la tarta número ;) Gracias por tu interés!
ResponderEliminarEste bacalao con guisantes se ve delicioso, desde que he descubierto que me encanta el bacalao es verlo y salivar jeje! Te ha quedado muy rico! Besitos!
Hola ,la verdad es que voy a ahora a mirarlo porque he tenido una semana de horror,muchas gracias por decirmelo
EliminarBesitos¡¡
Es tiempo de guisantes, consumirlos frescos es una delicia y tan bien acompañados como tú los has hecho es para no perdérselos. Yo desde luego los haré.
ResponderEliminarun beso.
Hola Lola,es que los frescos están tan tiernos y delicicosos¡
EliminarMuchos besitos¡¡
Victoria adoro los guisantes, y donde pongas unos frescos, no hay color. Con Bacalao o Merluza es como más lo cocino, especialmente a mis padres es un plato que les gusta comerlo con frecuencia.
ResponderEliminarTu plato es de diez. Besos.
Hola bonita,anda que no coincidimos en gustos......jajaja la verdad es que lo guisantes frescos son una maravilla,con pescado es un vivio o con tortilla francesa están de escándalo
ResponderEliminarBesitos ¡¡¡¡
¡¡Hola Victoria!! Aunque el tiempo no siga acompañando mucho, lo cierto es que ya pensamos en el buen tiempo y en lucir palmito, je, je, y tus platos nos incitan a comer bien y cuidarnos, porque este bacalao fresco con guisantes, es super sano y lo mejor, que tiene que estar riquísimo. Besitos y feliz domingo.
ResponderEliminarHola Isabel,esto es para que te prepares en el plato que te voy apresentar en el día de la madre......jajaja
ResponderEliminarBesitos¡¡
mmmmm me encantan los guisantes de cualquier manera y tu receta tiene una pinta deliciosa besitos
ResponderEliminarMe alegro mucho que te haya gustado
EliminarBesitos¡¡
Que bueno este plato me gusta ami , queda muy rico besitos guapa
ResponderEliminarInma,es un clásico de todas las casas,creo
EliminarBesitos guapa¡¡
Hola!! paso por aquí súper rápido para decirte que estamos de sorteo en nuestro canal, si vas a nuestro blog lo encontrarás todo bien detallado! :)
ResponderEliminarNo te lo pierdas, te veo por mi casa!
Un beso!
Ya voy ahora mismooooo........no me lo pierdo
EliminarBesitos¡¡
Hola, vengo a llevarmo el platito que siempre me reservas, qué rico pescado y qué bien lo has preparado. Un beso
ResponderEliminarGuardado ........lo tienes preciosa¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Tu lo has dicho...De rechupete. Si hay dos sabores que combinen hasta casi rozar la perfección son los guisantes y el bacalao. La dulzura de los guisantes hace que el bacalao sea aún más sabroso. Me ha encantado tu sencilla, rápida, delicada y sabrosa receta. Bss
ResponderEliminarQue bonito lo escribes........asi esta mucho,mucho más buenoooo¡¡
EliminarBesitos ¡¡
Buenísima forma de comer los guisantes, mas que en ensaladas! Buenísima receta. Besitos guapa!
ResponderEliminarEs que de visita a nuestros blogs aprendemos muchas maneras de preparar un mismo ingrediente
EliminarBesitos¡¡
Me gustan mucho los guisantes y el bacalao, casualmente nunca he probado esta receta que sin duda guardo para prepararla pronto en casa. sALUDOS.
ResponderEliminarhttps://cocinaparapobres.blogspot.com.es
Espero que te anime a hacerla ,es que estos guisantes con lo que quieras estan estupendos¡¡
EliminarBesitos¡¡¡
Como para contarlos!!
ResponderEliminarbacalao y guisantes 'casan' muy bien. Un plato muy saludable.
pasa un bonito día. besos.
Sil
Lostelaresdesil thermomixil
jajaja.....la verdad es que cuando tienes guisantes cocinados asi
Eliminarnunca te paras a contarlos.....
Besitos¡¡
Has preparado unos guisantes acompañados de la mejor manera, con ese bacalao fresco, me encantan!!
ResponderEliminarUn besito
Hola raquel,me alegra que te guste mi propuesta para esta semana tan cortita....
EliminarBesitos¡¡
Si son frescos los guisantes ya es garantía de que el bacalao ha de estar super rico.
ResponderEliminarUn abrazo desde JUEGO DE SABORES
Hola Ana ,encantada de tenerte por aquí,ahora te voy a visitar
EliminarBesitos¡¡
Hola Victoria. Suelo preparar guisantes con cierta frecuencia. Esta pasada semana los hice pero no como estos que has hecho.
ResponderEliminarAunque el bacalao me gusta mucho nunca he utilizado el fresco, ahora viendo tu receta y teniendo en cuenta que tanto los guisantes como el bacalao me encantan me guardo la receta para probarla. No me cabe duda de que estará deliciosa.
Que tengas una estupenda semana.
Un abrazo.
Hola Juan ,a esta manera de preparar los guisantes le puedes poner lo que quieras,incluso comerlos sin nada.....
EliminarBesitos¡¡
Me encanta el bacalao y los guisantes así que seguro que tu plato me encantaría. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarMe encanta que te guste esta combinación de ingredientes ,pocos pero muy ricos
Eliminarbesitos¡¡
Que cosa mas rica!Este guiso me encanta, a mi costillo le chifla el bacalao!! besitos!!
ResponderEliminarAdeli,pues dale un gusto a tu costillo.......jajaja¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
La verdad es que nunca he comido guisantes cocinados de esta manera con bacalao, pero ten por seguro que dejaría el plato limpio. Además las recetas sanas, ricas y nada complicadas son las mejores
ResponderEliminarAbrazos!!
Hola Javier,es una receta de las de casa que mi madre nos ponía para almorzar.......un clásico
ResponderEliminarBesitos¡¡