Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
jueves, 12 de abril de 2018
CORAZONES DE ALCACHOFAS CON LONCHAS DE JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA
Sin Prisas.........Hoja a Hoja ..........
Antes de que se terminen,en el mercado y supermercados,os propongo esta receta fácil, y sin complicaciones
Eso si,con ingredientes de primera calidad, para disfrutar al cien por cien ,de estos dos productos que hemos unido para deleitarnos con sus sabores ...........
Vamos con los pocos ingredientes que necesitaremos,es verdad que el jamón Ibérico de Bellota es caro,para utilizarlo en nuestras recetas cotidianas,pero en esta es el protagonista sin igual junto con estos corazones super tiernos de alcachofas.
Y no lo preparamos todas las semanas.............pero esta ........ me he dado el Capricho¡¡¡¡
INGREDIENTES
* 1 Kilo de Alcachofas
* 100 grs de Jamón Ibérico de Bellota
* Sal
* AOVE
MODO DE HACERLO
Pongo al fuego una cacerola con agua ,sal y un chorreón de AOVE,para que vaya cogiendo temperatura.
Mientras sucede,vamos a coger las alcachofas para prepararlas
Lo primero de todo cortamos el tallo y las puntas de las mismas.
Vamos quitando todas las hojas hasta que llegamos al corazón de la misma donde las hojas son más claras de color y son totalmente tiernas.Lavamos bien bajo el grifo una a una.
Tenemos preparado un bol con agua con unas gotas de limón,para que no se nos pongan negras.
Ya estara caliente nuestra agua ,bajamos la intensidad del fuego para que deje de hacer borbotones,introducimos los corazones de alcachofas,tapamos y dejamos que se vayan haciendo de 20 a 30 minutos ,dependerá,de la dureza de la alcachofa,pues no siempre es la misma.
Con cuidado sacamos una de la cacerola y pinchamos con el tenedor,cuando este tierna ,apagamos el fuego.
Tengo preparado en un plato las lonchas de Jamón Ibérico de Bellota.
Repartimos los corazones de alcachofas en los platos,abrimos un poco las hojitas del corazón,pongo unas lonchas de Jamón sobre ellas y a la mesa ............
Sencillo,pero delicioso........¡¡¡¡¡¡
Como siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana a To@s¡¡¡¡
Vuelvo después de La Feria.........con muchas Más Ideas Culinarias¡¡¡¡¡
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Las alcachofas me gustan pero el jamón me apasiona, jajaja. La combinación de los dos es la caña, me encanta la receta!
ResponderEliminarUn besote
jajaja.......la verdad Nuria que par mi son inresistibles¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Deliciosa receta😋
ResponderEliminarMuchisimas gracias preciosa
EliminarBesitos¡¡
Todo un capricho !! pasalo bien en la feria
ResponderEliminarbesitos
Es verdad Mary,todo,todo un capricho y espero que si pueda pasarlo bien en la Feria ,hoy diluviando........
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
Victoria a mi me gusta el jamón, solo mejor que acompañado, las alcachofas me encantan, esta temporada estoy "abusando" de ellas porque están viniendo al mercado con muy buen calidad y a buen precio, así que tampoco me importaría un día cocinarlas así, porque tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarBesos
Hola Concha,es verdad que este año están viniendo muy,muy buenas y con el jamón estan de rechupete¡¡¡¡
EliminarBesitos guapa¡¡
Que buena pinta tiene esto Victoria, está diciendo cómeme, muchos besos.
ResponderEliminarGracias Isabel,encantada de tenerte por aquí
EliminarMuchos besitos¡¡¡
Una buena combinación sin duda, yo ya hago un aperitivo que incluye las dos cosas y me encanta. Me parece sano y delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
Lola,me la tomo de primero porque como me dislocan me como 3 o 4 sin enterarme......jajaja
EliminarBesitos¡¡¡
Madreeee que ricooooo!! las dos cosas me apasionan, se me ha hecho la boca agua!! Bs.
ResponderEliminarMe alegro que te guste.......Besitos¡¡
EliminarMadre mia que rico!!! Solo con verlo se me hace la boca agua. Las alcachofas me chiflan y si son con jamón de bellota mas todavia. Un beso
ResponderEliminarA mi me pasa lo mismo y no me canso
EliminarBesitos¡¡
Que buen aspecto que tien.Un platito si que me comería o mejor dosssssss.Buenas noches.
ResponderEliminarSiiiiiii......Doris dos mejor que una¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Yo hoy me quedo con el jamón, pues las alcachofas, aunque las como, no son mi fuerte..., aún así tengo que reconocerte que la pinta es maravillosa!
ResponderEliminarQue tengas un feliz viernes!
Un besote!
Yo ,Barbara ambos juntos o por separados .....me chiflan
EliminarBesitos¡¡
Que bueno con ese jamon todo sabe mas rico , merece la pena si señor , pasatelo muy bien guapa besitos
ResponderEliminarHola Inma,la Feria genial y ahora a volver a la cocina de casa
EliminarBesitos y me comería yo ahora un plato de estos¡¡
Hola guapa. Pero bueno con lo que me gustan a mi las alcachofas y el jamón y todavía no he probado esta receta... Tomo nota, un fuerte abrazo!!
ResponderEliminarHola Tania encantada de tenerte por mi blog y que te haya gustado mi propuesta
EliminarMuchos besitos¡¡
Las alcachofas están en su punto ahora y con ese jamón de bellota me vuelvo loca solo con verlas, que pintaza, a un plato tan sano y rico no se resiste nadie, con pocos ingredientes salen grandes platazos, me encanta el tuyo....Bess
ResponderEliminarEsher,sencillo y eso si con ingredientes de primera
EliminarBesitos¡¡¡
Hola! Me gustan las alcachofas y me chifla el jamón así que esta combinación no le diría que no, tiene buenísima pinta! Un besito!
ResponderEliminarHola,es que estaba de rechupete......jajaja
EliminarBesitos¡¡
Como dría mi sobrino:ricas no, lo siguiente!!! Qué buenas alcachofas y no sabes lo que me gusta, En casa se disfrutaría tu palto muchísimo. un beso
ResponderEliminarHola bonita,yo es que no me canso de tomarlas así ,lo que pasa es que tengo que contar con los otros miembros de la familia
EliminarBesitos¡¡
Un plato maravilloso lleno de vitaminas!!besos
ResponderEliminarEste tipo de recetas resucita a un muerto....jjjjj
EliminarBesitos¡¡
¡Guau! recetón. Me encantan las alcachofas. Normalmente las cocina al horno. Las tuyas nunca hubiera dicho que las has hervido. Te han quedado deliciosas. Claro está la materia prima hace mucho, y ese jamoncito, lo dice todo.
ResponderEliminarSano, ligero y muy rico.
Besotes,
Sil
Thermomixil-Los Telares de Sil
Hola Sil es que ahora están muy ,muy tiernas
EliminarBesitos¡¡¡
Qué receta más sana y qué buena pinta tiene. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarGracias ,bonita feliz de que te gusten¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Un platito de lujo para disfrutar en la feria o darnos un caprichito cualquier día de estos que comienza a salir el sol. Espero que estés pasando una feria estupenda ¡nos leemos en nada! ¡Besos mil!
ResponderEliminarHola ,estaban muy buena y que pena que no tenga unas para hoy,,,,,
EliminarBesitos ,la Feria de maravilla
Deliciosas! Con el jamón ni te cuento, me como 3 platos, jj BSS!
ResponderEliminarEl jamón por si solo es para tomarse un plato ,y con las alcachofas delicioso
EliminarBesitos¡¡
Menudo lujo de plato, sano y con sabor, me encantan las alcachofas, besos
ResponderEliminarSofía
Sofia,yo veo las fotos y me llevaría el plato para mañana si pudiera
EliminarBesitos¡¡
Hola, guapísima:
ResponderEliminarQué te voy a decir yo de los corazones de alcachofas con jamón si forman parte muchas noches de mi cena. Además, las hacemos muy parecidas. Nuestras recetas son similares. ¡Me encantan cómo te han quedado! ¡De lujo! Ahora mismo me llevaba un plato para cenar esta noche.
Un besazo y que pases una estupenda semana.
Hola bonita,es que hay que disfrutar de ellas ,cuando están tan tiernecitas ......encantada de tenerte por aquí
EliminarMuchos besitos y la Feria estupenda
Di que sí, que de vez en cuando hay que darse un capricho y el jamón ibérico de bellota es el complemento perfecto para estas alcachofas, has preparado un bocado tremendo
ResponderEliminarAbrazos!!
Javier.......a veces no hay que mirar el monedero y darte un capricho de los de disfrutar
EliminarBesitos¡¡
que maravilla por favor, las alcachofas me chiflan y el jamoncito... le va de cine!! ñam ñam!
ResponderEliminarToñi,es que hacen un maridaje de maravilla.....¡¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Por favor, que cosa mas rica! me encantan las alcachofas y no las hago tan a menudo por la pesadez de pelarlas jajaja. Te han quedado de lujo!
ResponderEliminarEs un poco entreteneida pero el resultado merece la pena
ResponderEliminarBesitos¡¡¡
Hola Victoria. No sé como se me ha pasado esta entrada tuya porque la alcachofa es mi perdición jj. Precisamente este pasado fin de semana las he preparado para los dos días jj. Todavía se ven buenos ejemplares y están a buen precio, 2 kg 1.50 €. Lo único laborioso es el pelarlas jj pero el pequeño esfuerzo merece la pena.
ResponderEliminarLas que has preparado estoy seguro que es un verdadero manjar. Me comería un buen plato.
Que disfrutes de esta semana.
Un abrazo.
Hola Juan,yo tambien me vuelvo loca por las alcachofas y de esta manera estan de maravillas¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Hola Victoria. Madre mía que ricas!!! Me guardo tu receta. Bssss
ResponderEliminarjajaja......Gracias bonita y muchos besitos¡¡¡
ResponderEliminarjajaja......Gracias bonita y muchos besitos¡¡¡
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