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miércoles, 11 de febrero de 2015

BACALAO A LA PLANCHA CON CRUJIENTE DE AJOS Y GUINDILLAS VERDES PICANTES ACOMPAÑADO TOMATE Y ENSALADA CON BROTES DE BAMBÚ Y PREMIO






Sano pero con algo de.....Pique!!!

Espero que tod@s llevemos bien la semana,que parece que viene con algo de menos frío,semana muy liada y hasta hoy no he podido sentarme a publicar esta receta que hice el lunes,muy sana para sopesar las calorías del fin de semana ,que siempre, nos pasamos pero con un toque de " Sal " que le aporta las guindillas verdes,
Como veréis rápido y sencillo pero sin dejar de disfrutar comiéndolo
Vamos con los ingredientes

INGREDIENTES

* 1 Lomo grande de Bacalao por persona
* 5 o 6 Dientes de Ajos
* 4 o 5 Guindillas verdes picantes
* 1 Lechuga
* 1/2 Bote de Brotes de Bambú
* 2 Tomates mediano para ensalada
* Aceite de oliva Birgen
* Sal Maldón

MODO DE HACERLO

Empezamos lavando bien la lechuga y troceändola  .La dejo metida en agua fría .Reservo
Limpio el tomate bajo el grifo y parto en rodajas.Reservo
Pelo los ajos y parto en laminas.Las guindillas a trocitos pequeños
En un bol.pongo los brotes de bambú ya enjuagados
En una sarten pongo los ajos y las guindillas con un buen chorreón de aceite.Los dejo doraditos y crujientes





Cuando este ya friendo los ajos y las guindillas.Ponemos en una sarten grande los lomos de bacalao para que se hagan,a fuego fuerte al principio y liego bajamos a medio.
Mientras se van cocinando,aprovecho para aliñar los tomates con sal maldón,aceite de oliva virgen y un poco de orégano.
Igualmente aliñamos la lechuga y los brotes de bambú solo con sal y aceite de oliva.
Cogemos un plato avalado y colocamos en los laterales, para dejar , el centro, a nuestro lomo de bacalao,que ponemos y sobre el que vertemos los ajitos y las guindillas que ya están crujientes con el aceite en la que lo hemos hecho.
Como veréis,sencillo y sabroso.






Como siempre espero que os haya gustado

Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios.

Y ahora vamos con el Tercer  Premio


       



Siempre que recibo un premio me da una doble alegría ,por la persona quien te lo otorga y por que reconocen tu" granito de arena " en este maravilloso mundo de la cocina y con el que tanto disfrutamos .
Este es mi tercer premio The Versatil Blogger y me ha hecho tanta ilusión como el primero
Esta vez ha venido de la mano de M Belén del blog " El toque de Belén " al cual sigo desde hace tiempo y el que os recomiendo pues tiene unas recetas muy buenas y originales .
Ademas su contenido es muy amplio y podéis  acudir a el para cualquier evento que tengáis seguro que encontraréis respuestas a vuestras necesidades.
Muchas gracias M Belén ,eres un encanto y te agradezco el premio,además ha llegado hoy, que estaba de bajón,pues , hace 1 mes de la muerte de una intima amiga .
Muchas gracias Belén y un besote!!!!















20 comentarios:

  1. Me parece una forma de prepararlo sencilla y muy sana.Gracias por compartir y enhorabuena por tu premio.Bssss y buenas tardes.

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    1. Hola Doris me alegra mucho que te haya gustado este plato y el tenerte por mi blog.. Hasta muy pronto.Besitos

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  2. Un plato secillo de hacer pero delicioso, el bacalao es de mis pescados preferidos y la combinación de ingrdientes es muy buena!! Muchos besos y sobre todo felicidades por tu premio, bien merecido!!

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    1. Gracias Elisa es que eres encantadora me alegro que te guste.Besitos guapa

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  3. La receta perfecta para mi porque estoy a dieta y me requete encantan todos los ingredientes! Mmmm

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    1. Hala Elena ,que cuesta mantener el tipo,pero " ganaremos " Besitos

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  4. Desde luego este plato se merece el nombre del bautismo porque desde su nacimiento nos has salido la mar de sanote y sabroso. En serio, una manera exquisita de comer el bacalao sobre todo con ese toque picante.
    Espero que poco a poco te vayas reponiendo y consigas el sosiego que te mereces. Un gran abrazo!!!

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    1. Gracias Jose Manuel,es una suerte tenerte como amigo,así todo se hace más fácil.Besitos

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  5. Una receta muy rica, además de muy bien acompañado. Y me encanta ese toque picantillo que tanto me gusta. Muchas felicidades por tu premio merecido sin duda. Espero que poco a poco te vayas reponiendo y te encuentres mejor.
    Un beso

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    1. Gracias Mari Nuri,por tu cariñosas palabras ,es que os quiero a mis amig@s de bloggers,tengo mucha suerte de que estéis ahí.Besitos

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  6. El bacalao con ese toquecillo asiático, está para comérselo!!!
    Felicidades por tu tercer premio,lo mejor para celebrarlo, es este rico plato que te has marcado.
    Besos, disfrútalo!!!

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    1. Hola amiga,sencillo pero sabrozón........lo que nos gusta Jajajaja.Besitos guapa

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  7. Respuestas
    1. Hola Pippo,te has comunicado con me g mail? Besitos

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  8. Enhorabuena por el premio, me alegro de que sigas así! El bacalao riquísimo, me encanta hecho de cualquier manera porque si es de calidad sale delicioso!

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    1. Tienes toda la razón,a un pescado de calidad ,hay que añadir poco.Besitos

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  9. Me encanta el bacalao y te ha quedado estupendo .Felicidades por el premio te lo mereces .
    Besos precisa un besote muy fuerte .feliz finde !!

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    1. Gracias amiga,es que te tengo que querer!!!!! con personas como tú es facíl la amistad.Besitos guapa

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  10. Me ha encantado esta receta. El bacalao me encanta y con esa combinación de ingredientes y cocciones parece sana y deliciosa, como bien dices.

    He publicado nueva receta en mi blog y me encantaría que te pasaras si tienes un rato.

    Un beso
    Adrián de www.dulceriasconsorpresa.com

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    1. Gracias Adrian,para ti siempre tengo tiempo y es un placer pasarme por tu blog.Besitos

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