viernes, 7 de febrero de 2014

Salmón Marinado

Aquí tenemos una receta exquisita para todos aquellos amantes del Salmón. A mí me gusta casi de cualquier manera, y ya iré poniendo recetitas del mismo...con pasta, en quiché, en empanadillas, en fin todo ira llegando. Y espero que pronto.


Bueno de momento vamos a centrarnos en la receta que tenemos por delante. Para ella vamos a necesitar:

- La cantidad que queramos de salmón fresco o congelado (previamente descongelado).
- Una vez pesado, tomamos la misma cantidad de sal marina a poder ser gorda.
- Y la misma cantidad de Azúcar.
- Eneldo para espolvorear el salmón.

Y ya está, lo que haremos es coger la sal y el azúcar y los mezclamos en un bol. En el tupper donde lo vallamos a dejar marinar pondremos una capa de sal y azúcar abajo y encima ponemos el lomo de salmón previamente despinado y lo cubrimos con el resto del preparado. Solo queda taparlo, si es un tupper con la tapa y si no tiene tapa pues con un poco de papel film.




Aquí lo dejaremos entre 24-48 horas dependiendo del grosor que tenga el lomo, así de como nos guste el resultado final del mismo. Si lo dejamos mucho tiempo se queda salado y seco con un aspecto de mojama rosa. No está malo pero se queda salado...(tal y como es la mojama). Pero bueno lo ideal es a las 24 h mirar como está lo lavamos y si está muy fresco lo volvéis a meter en el mismo preparado de la misma forma por un día más.


Un vez está cortamos lonchas finas y lo metemos en Aceite de Oliva Virgen Extra y la verdad que queda fabuloso.


Espero que lo llevéis a la práctica pues es ideal para ensaladas, en un tosta sobre queso fresco o de untar...en fin alternativas y juego da. Aunque ya por sí solo está exquisito.


Mirad que pinta se le queda...parece que está dibujao. Jajaja y no es porque lo haya hecho yo. Si no por que sale así . Buenisimooooo.
Ya Sabéis como siempre si tenéis alguna duda preguntad, que aquí estaré. Espero que os guste.

4 comentarios:

  1. Hola "con olla de barro"!
    Enhorabuena por el blog y por todas las deliciosas recetas que propones!!

    Por otra parte me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío.

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    Ángela Arcones
    Asistente Editorial
    www.rebanando.com

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    Respuestas
    1. Muchisimas gracias Ángela, Me paso por la web y hablamso.

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  2. Tienes un premio en mi blog, ven a recogerlo cuando quieras!!! Un beso

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  3. Pásate por Con olla de barro a recoger tu premio. Un Beso

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