viernes, 18 de junio de 2021

ARROZ MARINERO





                                               El Mar en tu Mesa........


Lo mejor de estar cerca del mar , es poder disfrutar de la plaza de la localidad que reciben a diario el pescado , y ya no se puede tomar más fresco 

Para este fin de semana os propongo un maravilloso Arroz marinero , que vamos a elaborar con los productos  de la mar 

Te aseguro que disfrutaras de su  sabor a mar 

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :


INGREDIENTES


* 500 gr de Arroz 

* 1litro de Fumé caliente 

* 500 gr de Alistados 

* 1 Choco mediano 

* 500 gr de Chirlas 

* 1 Cebolla mediana 

* 2 Zanahorias 

* 2 0 3 Pimientos Verdes 

* 150 ml de Vino manzanilla 

* 150 ml de Coñac 

* 1 Tomate mediano 

* 50 ml de Aove 

* Sal

Para el Fumét :

* 200 gr de hueso de Rape 

* 1 cebolla pequeña

* 1 hojas de perejil

* 1 Hoja de laurel 

* 2 Ajos con piel machacado 

* 1 Chorreón de Aove 

* 1 Puerro 

* 1 Barra de Apio 

* Sal



MODO DE HACERLO 


Lo primero es meter en un cuenco con agua fría y sal gorda un puñado ,que diluimos bien y ponemos las almejas ,sin cubrir totalmente .

Cambiamos el agua por lo menos 2 veces ,cogiendo puñados una y otra vez frotando con las manos .para que suelten la arenilla .

Ponemos en una bandeja el choco troceado ,y limpio que nos ha preparado el pescadero.

Limpiamos los alistados  .Reservamos 

Una vez limpias las chirlas, las ponemos en un cazo al fuego con un poco de agua. Dejamos a fuego fuerte hasta que se abran .

Apartemos dejamos enfriar un poco para poderlas pelar. Reservamos.





Igualmente ,lavamos , pelamos y troceamos toda la verdura que voy a poner.

En un plato ,rallamos el tomate .Reservamos 

En dos vasos ponemos la manzanilla y el coñac





En un perol grande. ponemos un chorreón de Aove, calentamos y ponemos todas las cabezas y cascaras de nuestros alistados. Sofreímos unos minutos, aplastando con una cuchara de madera para que suelten todo su jugo, ponemos el coñac y dejamos que evapore el alcohol .

Ponemos en el vaso de la batidora con agua y trituramos. 

Colamos y reservamos.

En una cacerola grande  y alta ponemos los ingredientes del fumet , la cebolla partida en 4 trozos, los dientes de ajos machacados, el apio y el puerro limpio y en trozos, la hoja de laurel,el perejil el chorreón de Aove y la sal.

Y le añadimos ,el jugo de los cabezas y carcazas de los alistados. Integramos bien a nuestro fumet, cuando lleve ya un rato hirviendo. Unos 15 minutos. Dejamos otros 15 minutos más.

Pasado este tiempo ponemos al mínimo ,para que cuando lo usemos este el caldo caliente.




En un perol ponemos el Aove ,para hacer el sofrito, ponemos la cebolla partidita añadimos una pizca de sal para que sude, cuando este casi transparente ponemos los ajos partiditos , y cuando este todo pochado añadimos la zanahoria y el pimiento.




Pasamos a la tartera .

Una vez que este todo frito, añadimos la crne del tomate que tenemos reservado.

Añadimos el choco y le damos unas vueltecitas 




Añadimos el arroz y integramos dejamos unos minutos .

Añadimos la manzanilla. Dejamos unos minutos.

Añadimos la sal.



Dejamos cocinar añadiendo el fumet, poco a poco hasta que el arroz este a nuestro gusto 

A partir de los 15 minutos.

Cuando le falte unos 5 minutos añadimos las almejas y los alistados troceados.

Probamos ,el punto de sal y del arroz. Cuando este a nuestro gusto apagamos y dejamos reposar tapado unos 5 minutos antes de servir




Como Siempre espero que Os Guste ¡¡¡¡




 Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡




Feliz Fin de Semana a Tod@s ¡¡¡

CUIDAROS MUCHO ....... Ya Queda Menos ¡¡¡¡

38 comentarios:

  1. ¿Cómo no va a estar bueno ese arroz? Si no le falta un detalle y cuando la calidad abunda, triunfa seguro. Si no hay más que verlo.
    Bss

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    1. Gracias Lola, preciosa ,me alegra que te haya gustado
      besitos¡¡

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  2. Que arroz más rico por dios!😋 y es que donde hay buena materia se nota😍besinos wapa

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    1. Fely,la verdad es que es todo un lujo las plazas de ciudades costeras
      besitos¡¡

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  3. Victoria querida, cómo no nos va a gustar tu Arroz con todo el “condumio” que e has puesto.
    ¡Madre del amor hermoso! Hija mía, es que no le falta un perejil, como diría nuestra Elisa, este Arroz resucita a un muerto, Jajajaja… Riquísimo.
    Besos y feliz finde guapísima.

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    1. jjjjj Concha es verdad que no le falta un perejil......
      Besitos¡¡

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  4. La verdad es que si se disfruta de un arrocito tan bueno como el que nos presentas. Y si es un privilegio estar cerca del mar, doy fe de ello, además si no te gusta la carne como a mi, pero de siempre no por moda.
    Un abrazo.

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    1. Concha en casa somos más de pescado también ...... y este arroz no falla nunca
      Besitos¡¡

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  5. Un maravilloso arroz de fin de semana ;o) Aquí mañana toca el día del padre y este arroz caerá seguro porque está entre los favoritos de mi marido!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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    1. Que buen gusto tiene tu marido......jjjjj la verdad que esuna maravilla de sabor
      besitos¡¡

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  6. ¡¡Hola Victoria!! Pues no tiene que estar esto bueno ni nada. ¡¡Menudo arroz te has marcado!! Lo encuentro riquísimo, con buenos productos y muy bien elaborado. Besitos.

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    1. jjjj Gracias Isabel ,la verdad es que estaba muy bueno
      Besitos¡¡

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  7. Tienes muy cerca lko mejor de lo mejor, además de tu mano en la cocina. El arroz se ve exquisito y yo he tenido la suerte de probarlo muchas veces. Un beso enorme

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    1. jjjj verdad Elisa , y ya quedamos que estamos tardando
      besitos y achuchones ¡¡

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  8. Para mi es un arroz de 10, me gustan mucho los arroces marineros sean caldosos o secos y el tuyo tiene una pinta exquisita.
    Besos.

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  9. Con esos ingredientes te ha quedado un arroz de lujo.
    Saludos

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  10. Del mar a la mesa ¡eso sí que es un lujo! Como el maravilloso arroz que hoy nos regalas y que no veas lo que me apetece a pesar de que no son horas. ¡Una maravilla de plato!

    Espero que estés disfrutando de tu amada playa ¡Besos mil!

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  11. Gracias Cuca, es una suerte la plaza de un lugar de costa este donde este disfrutas de todas estas maravillas y puedes hacer este tipo de arroces
    besitos¡¡

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  12. Victoria te ha quedado un arroz espectacular. Me encanta y eso del mar a la mesa no tiene precio, y el sabor es espectacular. Me encantan estos arroces marineros.
    Besinos
    El toque de Belén

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    1. gracias Belen , la verdad que es una suerte estas plazas de ciudades marineras
      Muchos besitos y feliz fin de semana

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  13. Qué antojo de arrocito marinero me ha entrado! La verdad es que lo que vivimos en la costa, podemos disfrutar productos fresquísimos y eso se nota en el plato. Te ha quedado perfecto. Besitos guapa!

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    1. Mil gracias , es una suerte el vivir ,en la costa ,en los productos de la mar se nota mucho la diferencia
      Me alegra que te guste
      besitos¡¡

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  14. Es un plato de arroz exquisito!!
    Un beso

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  15. A mi no me gusta a mi me encanta!!
    Ojalá tuviera estos ingredientes por aquí, pero no.
    Lo que no sé que es "Alistados" pero me imagino que serán los chocos. Quizás se te ha ido el teclado jeje.

    Besos y me llevo un platito de este Mar. :)

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    1. Buenas tardes Pepi , los alistado son un tipo de marisco, al igual que esta la gamba roja de Garrucha.
      Son muy caros ,yo los compro ,cuando mi pescadero trae ,alistados rotos ,que estan sobre 22 euros
      El alistado según tamaño rondan de 33 euros para arriba hasta 60 o 70 segun tamaño y mercado en el momento
      Tienen un sabor maravilloso
      Me alegro que te guste este arroz super marinero
      Besitos ¡¡¡¡

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  16. Muy sabroso este arroz, tiene que estar delicioso, besos

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  17. Wow un verdadero espectaculo como ha quedado ese plato te felicito!

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  18. Me quito el sombrero con tu arroz, mamma mía que cosa más rica!!
    Besos

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  19. Salivando me tienes, vaya pedazo de arroz que te has marcado, creo que hasta aquí me llega el olor... un buen plato me haría más que feliz

    Abrazos y buen fin de semana!

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  20. jjjj gracias Javier ,espero que tengas un buen fin de semana
    Besitos¡¡

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