jueves, 14 de enero de 2021

MERLUZA EN PAPILLOT CON MANTEQUILLA DE CÍTRICOS



 


Para este fin de semana os propongo una receta sana pero llena de sabor con la salsa de Mantequilla de Cítricos  que le hemos preparado.

Hemos unido ,distintas verduras para hacerlas en esta manera de cocinar papillot, que guarda todos los aromas y propiedades de lo que cocinemos en estos paquetes herméticos .

Es ideal para llevar una dieta sana y equilibrada ,pues es una forma de cocción baja en grasas

INGREDIENTES

* 80 gr de Judías Verdes

* 80 gr de Calabaza

* 2 Zanahorias 

* 80 gr de Guisantes

* 1 Barra de Apio

* 1 Pimiento de Piquillo

* 2  Lomos de Merluza

* 1 Chorreón de Aove 

* 1 Chorreón de Vino Blanco 

* Sal 

* Pimienta Negra recién molida

* 1/2  litro de Agua 

* Papel de Aluminio para hacer el Papillot


Para la Mantequilla de Cítricos :


* 1 Naranja ( la parte coloreada y el zumo )

* 1 Limón ( la parte coloreada y el zumo )

* 80 gr de Mantequilla

* 1 Cucharadita de Anís en grano


MODO DE HACERLO

Lo primero haremos la mantequilla de cítricos : 

Poner en el vaso la piel de la naranja y el limón y picar 3 sg / Vel 7

Retirar en un bol pequeño .Reservar.

Vamos ahora a preparar las verduras, pelamos y con ayuda de una mandolina o un cuchillo bien afilado hacemos lascas muy finas, la calabaza la pelamos y partimos en trozos que con el cuchillo partiremos muy fina y las habichuelas en trozos pequeños.

Intentamos que todas las verduras que pongamos tengan el mismo grosor para que se hagan por igual.

Salpimentamos los lomos de merluza 

Partimos unos trozos grandes de papel de aluminio ,en el que ponemos nuestras verduras en la base 


                                                                                

Ponemos unos granitos de sal. Sobre las verduras colocamos nuestros lomos de merluza .

Añadimos un chorreón de vino blanco y repartimos un chorreón de AOVE.

Cerramos por todos los lados muy bien nuestro papillot .Nos tiene que quedar como un paquete muy bien cerrado ,para que no salga líquido ni nada del interior.



                                                


En el vaso ponemos el agua  y en el recipiente varoma nuestro papillot 

Programamos 25 Min / Varoma / Vel 1 

                                              




Cuando pase el tiempo ,abrimos por el centro un poco para comprobar si el pescado está a nuestro gusto. Con este tiempo estará ,pero eso ya es a gusto de cada uno porque lo podéis preferir más hecho

vaciamos el vaso y ponemos las pieles que teníamos reservadas,la mantequilla,los granos de anís y programamos 4 min / 60 grados / Vel 1

Agregamos los zumos de naranja y de limón al vaso y mezclamos 30sg / Vel 3

Y vertemos encima de nuestos lomos de merluza la mantequilla de cítricos caliente. 

Servimos si queremos en el mismo papillot o lo abrimos y ponemos en el plato




Te aseguro que lo vas hacer más de una vez .......... Un sabor maravilloso que le da a la merluza y nuestra verdura esta  Mantequilla de Cítricos 

Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡




Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡



Feliz Fin de Semana ¡¡¡

CUIDAROS MUCHO

33 comentarios:

  1. Es muy original y esa mantequilla le ha de dar un sabor muy rico y cremosidad.
    Besos.

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  2. Una forma muy sana de prepararla y con un resultado excelente. Queda muy rica y jugosa.
    Saludos

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  3. A mi me ha parecido una forma distinta de prepararla para el papillote, esa mantequilla aromatizada le dará mucho sabor a un pescado y unas verduras que se han cocinado en su jugo. Me ha gustado mucho tu receta.
    Bss

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    1. Gracias Lola,me hace feliz que te guste la receta,desde luego es sana y llena de sabor¡¡¡
      besitos y feliz finde¡¡

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  4. Qué idea más original, seguro que el anís con los cítricos son una combinación fantástica para los pescados. Me copio la idea para pronto!
    Besos,
    Palmira

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    1. me alegro Palmira que te guste,si la haces ya me cuentas
      Besitos¡¡

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  5. Una comida muy sana, ydeal para variar de tantos platos navideños!!Bs,

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    1. Julia,si que es muy sana y con esa mantequilla le da un sabor muy especial
      besitos¡¡

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  6. ¡¡Hola Victoria!! Riquísima receta, sana y saludable. Cocinar en papillot es una opción muy limpia y sana, además, esa merluza acompañada de esa mantequilla de cítricos, pura delicia. Besitos.

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  7. Que rico tiene que estar con esta mantequilla besitos

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  8. Que original la mantequilla de cítricos, a la merluza le tiene que ir genial. Una receta sana y rica, me encanta!!
    Un bst.

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    1. Si.... que le va estupendamente
      besitos¡¡¡
      feliz Fin de semana¡¡¡

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  9. Qué plato más maravilloso, me ha encantado, y ese toque con la mantequilla de cítricos debe ser espectacular!!
    Un plato digno de un buen fin de semana :)
    Un abrazo!

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  10. Hola, me encanta esta forma de cocinar fácil y saludable, el pescado y verduras conservan todo su sabor... A la vist está el resultado. La mantequilla de cítricos aportará sabor y calidad al plato. Un beso!!

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    1. Elisa,dices bien está mantequilla le da un sabor maravilloso
      besitos¡¡

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  11. Victoria el pescado en papillote es super sano, me gusta mucho y lo suelo preparar casi todo del mismo modo. Nunca le he puesto esta mantequilla, pero seguro le da un puntito de sabor delicioso.
    Besitos

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    1. Siiiiii Concha la verdad es que le da un sabor muy sutil ......
      Muchos besitos y feliz fin de semana¡¡¡¡

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  12. Me gusta el papillot de hecho lo suelo hacer a menudo 😋 un pescado diferente y sabroso 👍besinos wapa

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    1. Fely,es que es una manera deliciosa de preparar los alimentos
      Muchos besitos¡¡

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  13. No suelo hacer merluza pero viendo tu plato creo que lo probaré. La mantequilla le debe dar un punto delicioso y con todas esas verduritas te ha quedado de lo más colorido y apetecible. Bss guapa!

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    1. jjjjj......querida amiga le puedes poner el pescado o la carne que más te guste
      La mantequilla de cítricos le aporta un sabor muy especilal
      besitos¡¡

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  14. Gracias me alegra que te guste
    feliz fin de semana¡¡¡

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  15. Un delicioso plato de pescado, te ha quedado muy bueno.
    Besoss

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  16. Me gustan mucho las recetas en papillot, tengo la sensación de que todos los ingredientes realzan su sabor. Asi que este pescado con las verduras tiene que estar muy rico, además la mantequilla tiene que darle el toque perfecto

    Abrazos!!

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    1. Hola javier,la verdad que el papillot,es una manera de cocinar que es maravillosa para respetar los sabores de todos los productos que pongas en el
      Besitos y feliz domingo¡¡

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  17. ¿te puedes creer que aun no he cocinado nunca en papillot? me anoto esta receta para probarla. 💜💜💜

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  18. te lo recomiendo queda todo riquísimooooo¡¡¡¡¡
    Besitos¡¡

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