jueves, 20 de septiembre de 2018

ROBALO SALVAJE AL HORNO CON PATATAS AL AROMA DE SANLUCAR





                               Te apetece Tomar Manzanilla de otra Forma?



Para inagurar el Otoño,me parece que no hay nada mejor que esta Lubina Salvaje,que me llamaba desde el mármol blanco impoluto  de mi pescadería de Punta.........Y sin pensarlo dos veces le dije a la pescadera que me la preparara para el horno...........
Y feliz y contenta......, a la cesta ...para mi casa y con el robalo o lubina a  inagurar por fin mi horno Siemens de Punta.

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :

INGREDIENTES

* 1 Robalo o Lubina de 1 Kilo  500 gramos
* 1 kilo de Patatas
* 1 Cebolla Dulce Grande
* 3 o 4 Dientes de ajos
* 2 Zanahorias
* 2 Pimientos Verdes de freir
* 1/2 Vaso de los de Agua de Manzanilla de Sanlucar
* AOVE
* Sal

MODO DE HACERLO

Lo primero es coger un recipiente grande y hondo para el horno y que nos quepa nuestro Robalo.
Ponemos un chorreón de AOVE en la base y pincelo con el,la base y los laterales.
Pelamos las patatas,lavamos y partimos a rodajas de 1 dedo de grosor,distribuyo por todo el fondo  y pongo un poco de sal.
Pelo las zanahorias y parto a rodajas.Limpio y quito pipas y nervios blancos de los pimientos verdes que troceo.
Añadimos ambos a nuestra fuente.
Pelamos la cebolla y los ajos.Troceamos y añadimos a nuestra fuente con el resto de los ingredientes que ya teníamos.
Ponemos un chorreón de AOVE y una pizca de sal,repartida por toda la fuente.
Agrego la mitad de la manzanilla.
Meto al horno precalentado a 190 grados con calor arriba y abajo y dejamos de 25 minutos.
Cuando hayan pasado 25 minutos ,abro y muevo todos los ingredientes y compruebo el punto que tiene las patatas y las zanahorias.
Cuando estén casi  tiernas a los 25 minutos las saco,sino se siga haciendo un poco más.Ya sabéis depende de la patata y sobre todo de los hornos .
No dejar que las patatas estén totalmente tiernas.
Saco la fuente y es el momento que coloco encima del lecho patatas nuestro Robalo que hemos " solo " salado.y Para que se haga mejor ,le hemos dado unas rajas con el cuchillo.
Le repartimos por encima el resto de la Manzanilla.
Volvemos a meter al horno y sobre 25 a 30 minutos estará hecho.
Veréis que el color de la carne del Robalo o Lubina de transparente se vuelve de un blanco opaco.......y el olor a pescado invadirá la cocina......

Solo te queda servir y disfrutar¡¡¡



El estreno de mi horno,fue maravilloso y no me decepciono ,para nada la marca ,sino todo lo contrario.

Como siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡






 Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡



                                                                 
                                         
No Os podéis Imaginar el Olor y el Sabor que tenía esas Patatas y el Pescado a la Manzanilla de Sanlucar¡¡

Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡








                 
                                         









11 comentarios:

  1. Guauuuuu que rico y regado con ese vino de nuestra tierra de lujo besitos

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  2. Victoria qué mejor plato para estrenar tu horno. Además con la calidad del pescado de nuestras costas, y esa manzanilla de Sanlúcar, seguro sabía a gloria bendita.
    Me alegra que estes satisfecha con tu nueva cocina. Besos.

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    Respuestas
    1. Hola Concha tienes toda la razón que suerte tenemos de vivir en esta tierra llena de bendiciones
      Besitos¡¡

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  3. Hola Victoria. Un plato de lujo para estrenar el horno. Con lo que me gusta estrenar a mí (a no ser que se estropee por sorpresa y no venga bien el gasto).
    No he probado el vino, pero imagino que la calidad de la lubina y con todo lo que la acompañas, hace que probar el pescado sea todo un lujo.
    Besos y buen fin de semana.

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    Respuestas
    1. Gracias Marisa,pues la manzanilla de Sanlucar es un vino que te encantaría seguro¡¡¡
      Muchos besitos y feliz finde¡¡

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  4. Ya veo que hemos coincidido ! Te ha quedado estupenda , se ve jugosa y con una pinta genial. Que mejor receta para estrenae tu horno. 👌👌👌👌👌😘😘

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  5. Hola guapa!!
    esta lubina siendo salvaje ganas por goleada!! vaya pintaza y lo que es mejor el sabor tiene que estar sabrosa noooo, lo siguiente, que carne tan blanca y rica, me encanta....Bess

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  6. Mi querida amiga, que agradable es despuesde tanto tiempo ausente ver esta rica receta que tiene que estar para chuparse los dedos es un pescado de los mas hermoso pero tu lo has sabido hacer como nadie, me ha encantado la forma de prepararlo. Mil besicos cielo

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  7. Me encanta el pescado al horno y si lo acompañamos con patatas ya está para chuparse los dedos. Un besote y feliz semana!!

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