jueves, 8 de marzo de 2018

ARROZ CON VERDURAS Y GRANADAS






                                      Hoy..............Arroz con GRANADAS¡¡¡

Para este fin de semana os propongo este delicioso Arroz,al que le he puesto verduras de temporada .....y toques de Granadas.........
Siempre hemos utilizado las frutas,como es lógico en repostería,ensaladas o en salsas,pero nunca la había tomado con arroz,y al elegir los ingredientes de este arroz,me tope con una maravillosa Granada y sin pensarlo dos veces .......la integre en este arroz y su resultado me encanto,al darle una frescura y crujiente en boca maravilloso.
Vamos con los ingredientes que vamos a necesitar para su elaboración :

INGREDIENTES

* 250 gr de Arroz Bomba
* 750 gr de Caldo de Verduras
* 1 Cebolla mediana
* 2 Dientes de Ajos
* 5o ml de Vino Blanco
* 2 Hojas de Laurel



* 1 Lata Pequeña de Guisantes
* 1 Lata Pequeña de Champiñones
* 1 Bote Mediano de Alcachofas en su jugo
* 150 gr de Calabaza
* AOVE ( Aceite de Oliva Virgen Extra )
* Sal
* 1 Copa de Vino Blanco Berdejo
* Unas Hebras de Azafrán
* 400 gr de Arroz Bomba
* 1 litro de Caldo de Verduras
* 1 Cebolla Media


MODO DE HACERLO

Tenemos preparado,los guisantes, champiñonesy  las alcachofas,escurridas y enjuagadas con un chorreón de agua y las alcachofas las partimos por la mitad,dejando algunas para adornar.
La calabaza quitamos piel y pipas ,cortamos a cuadritos finos y enjuagamos bajo grifo.Reservamos
Preparamos la Granada,limpiando bien toda las pielecitas blancas.Reservamos.



Ponemos en una olla,el caldo de verdurasl,para que este caliente ,en el momento que lo necesitemos.
Cogemos nuestra Cocotte,la ponemos al fuego,con un chorreón de AOVE,cuando coja un poco de temperatura,añadimos la cebolla que tengo picada muy pequeña,pochamos ,añadiendo una pizca de sal para que se haga antes .
Añadimos,la calabaza y dejamos cocinar unos minutos.
Añadimos posteriormente,los guisantes,champiñones y alcachofas.Le damos unas vueltas
Es el momento de agregar nuestro arroz,dejamos unos minutos.Y le ponemos la copa de vino blanco verdejo ( o el que más os guste ).
Dejamos cocinar unos minutos para que se evapore el alcohol.






Pasado este tiempo ,vamos agregando ,según nos pida el arroz,el caldo caliente de verduras.
Tapamos y dejamos que se haga.
El punto de caldo,ya depende de como queráis ,ese día el arroz,caldoso,en su punto o seco.
Cuando pase unos 10 minutos de estar haciendo nuestra cocotte chus-chus......añadimos el azafrán. 
Volvemos a tapar.
Cuando el arroz este casi hecho,apartamos del fuego,añadimos las granadas y tapamos
Ummmmm............que olor tan estupendo,cuando destape la cocotte.........¡¡¡¡

Servimos en los platos y a la mesa que no se vaya a enfriar¡¡¡




                                                    

                              Que Rico con La GRANADA¡¡¡¡





Como siempre espero que Os Guste¡¡¡




















Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡¡



Me despido ,por una semana que me voy a casa de mi madre.............¡¡¡¡
Hasta la Vuelta querid@s Bloggers¡¡¡¡¡

27 comentarios:

  1. Que rico se ve este arroz nunca he probado echarle granada , hasta la vuelta besos

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  2. Bienvenida al club de las que ponemos la fruta en todo, una vez descubres que queda bien, ya no puedes prescindir de ella. Que bueno ese arroz que has preparado.
    Un beso.

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  3. A mi me cuesta más lo de incorporar frutas pero todo es cuestión de probar y ver, y si viene recomendada mucho mejor! Tiene buena pinta!
    Besitos

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    1. Nuria,una prueba,con un poco de granada ,que me gusto mucho
      Besitos¡¡

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  4. La granada creo que le va bien casi todo, como este rico arroz.
    Te ha quedado genial.
    Un beso

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  5. Exquisito, María Victoria, me ha gustado mucho tu versión. Me comería un buen platito... Besos linda.

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  6. Victoria me encanta el arroz con granada, de hecho cocino un Pilaf riquísimo que la lleva, lo publiqué hace tiempo, y me ha dado ganas de repetirlo al ver el tuyo tan delicioso.
    Besitos, disfruta de un buen fin de semana.

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  7. Que maravilla de arroz has cocinado, con las verduras queda maravilloso y si a eso añades la granada me parece divino, me encanta esta fruta y mi hija esta con ella entre las manos a todas horas jaja, si la ve en un aroz, ella que no hace más que arroz en blanco lo tiñe de rojo granada jeje...Bess

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    1. Que gracia Esther,pues ya sabes una receta para poder ponersela y que esta muy rica
      Besitos¡¡

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  8. ¡¡Hola Victoria!! ¡¡Qué sabor tan crujiente y rico le tiene que dar la granada a este arroz!! Si que he he visto otros arroces con frutas, por ejemplo con fresas, pero nunca con granadas. ¡¡Tiene que estar riquísimo!! Besitos.

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    1. Bueno Isabel,yo me llevo el de fresas,que no lo había visto
      Muchos besitos¡¡

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  9. Me encanta el arroz, me encanta la granada, vamos que la combinación de estos ingredientes me parece fantástica. La fruta le da un toque fresco y crujiente. Nunca lo había visto. ¡Buenísimo!.
    Pasa un feliz fin de semana.
    Besotes
    Sil
    Thermomixil

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    1. Hola guapa,si que queda muy bueno.....animate¡¡
      Besitos¡¡¡

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  10. Hola, ya sabes que los agridulces me encantan, hago desde hace tiemo un arroz con piña que es unadelciia. Así que esta idea me la llevo, pues además con ese crujientito de la granada debe ser todo un acierto- Un beso guapísima!!!

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  11. Hola Elisa,ya se que te gusta,encantada de que te lo lleves
    Besitos¡¡

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  12. Me parece una original receta además que me encanta la granada, lo probaré en cuanto tenga ocasión. Buen finde.

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  13. Hola Magdalena,si lo haces ya me cuentas,aunque creo que ya no hay granadas
    besitos¡¡

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  14. Muy original el poner granada al arroz.bss

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    1. Gracias Encarnita por tu comentario y tu visita¡¡¡
      Besitos¡¡

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  15. Te ha quedado muy rico y original, besos

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  16. Buenos días lluviosos Adita ,el arroz con esos granitos de Granada quedo muy rico y diferente¡¡

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  17. Nunca se me habría ocurrido añadirle granada a la arroz, pero tiene muy buena pinta. Un besote

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