Google+ Followers

domingo, 17 de diciembre de 2017

PATÉ CON MERMELADA DE TOMATE












Vamos preparando la Navidad!!!!

Algun@s diréis que por qué tan pronto?.
No es pronto!!! Pues con la Inmaculada empezamos muchas veces ,con las reuniones de amigos para dejar las fechas claves a la familia.
No me digáis que no!!! ya estamos compaginando fechas para cenas y reuniones ,y preparando los distintos menús por eso de tener algo preparado con antelación ........ nos libera mucho.
Este Paté aunque tenga brandy, no os preocupéis, pues al flambear, el alcohol se evapora y los peques lo pueden tomar sin ningún reparo.
Bueno vamos con los ingredientes que son varios:

INGREDIENTES

* 500 gr de Higaditos de Pollo
* 300 gr Bacón o Panceta ahumada
* 1/4 de una Cebolla pequeña
* 100 gr de Mantequilla
* 1 Manzana
* 1 Copa de Brandy o Coñac
* 1 Copa de Nata líquida
* Pimienta negra molida
* 300 ml de Brandy o Coñac
* Sal
* Aceite de Oliva Virgen

MODO DE HACERLO

Vamos a ir paso por paso.Voamos a ir preparando todos los ingredientes para luego ir poniendolos para hacer nuestro paté.
Picamos muy menuda la cebolla.
Quitamos toda la grasa que pueda tener y picamos los higaditos de pollo



Picamos menuda la Panceta




Pelamos,descorazonamos y partimos menuda la manzana
Tenemos preparadas las copas de nata y brandy
Un vaso con agua fría hidratando las hojas de gelatinas.
Un vaso con los 300ml de brandy
El molinillo de pimienta negra y la sal.
Una vez que tenemos preparados todos los ingredientes podemos empezar a hacer nuestro paté
En una sartén grande ponemos chorreoncito de aceite , la cebollita picada pizca de sal y pochamos.
Una vez pochadita agregamos los higaditos de pollo que rehogamos hasta que se haga y este más bien seco





Es el momento de añadir la panceta ahumada que teníamos picada.Le damos vueltas para que se vaya haciendo.




Ponemos ahora la manzana partida a cuadritos pequeños.Dejamos que se ponga tierna.
Y ahora " Apagamos el Extractor" que NO se nos olvide
Vertemos el brandy y prendemos para flambear.Mover un poco y dejar que se apague solo.


















Dejamos que se consuma el líquido a fuego lento.
Una vez este más bien seco,ponemos la pimienta molida  y la copa de nata líquida.Seguimos a fuego lento hasta que reduzca.
Apartamos de fuego y trituramos.
Una vez que hemos triturado añadimos la mantequilla en trozos y volvemos a triturar





Probamos de sal y de pimienta.
Tomamos un molde tipo plun-cake,le ponemos un poco de mantequilla y harina,sino es de silicona





Vertemos en el nuestro paté y metemos al frigo al menos 6 horas .Yo lo hago,lo dejo toda la noche y al día siquiente es cuando hidrato la gelatina en agua fría.En un cazo pongo el brandy  y lo dejo un poco al fuego y agrego las hojas de gelatina.Una vez disuelta,la vierto sobre el paté.
Vuelvo a meter en la nevera para que cuaje.

Vamos ahora con la Mermelada de Tomate :


INGREDIENTES
* 1 kilo de Tomates rojos y maduros
* 200 gr de Azúcar
* La Ralladura de 1 limón grandecito y con cascara 

MODO DE HACERLO

Lavamos los tomates y le hacemos un corte no profundo en la base.Ponemos una olla con agua y llevamos a ebullición metemos los tomates con la base para abajo y esperamos 3 minutos.
Sacamos y enfriamos bajo el agua , hasta que podamos manipularlos.
Quitamos la piel ,abrimos por la mitad y desechamos las pepitas.
Troceamos  en un cazo alto y trituramos.
Ponemos al fuego y cuando empiece a dar señales de ebullición añadimos el azúcar y la mitad de la ralladura del limón,vamos probando,siempre podemos agregarlo más tarde,Pues el sabor del limón no debe sobresalir al  del tomate.



















Bajamos el fuego para que no nos salpique,cada poco vamos dando vueltas con una cuchara de madera,el tomate irá cogiendo consistencia y tomará un color brillante .



















Que es cuando estará hecho,no debemos tener prisa pues necesita su tiempo.
Cuando lo tengamos hecha probamos para ver como está de azúcar y de sabor de limón y rectificamos al gusto.





















Tanto en dulzor como en el puntito de amargor del limón.
Tenemos que tener en cuenta que cada vez que añadimos azúcar,el tomate se nos licuará y tenemos que tenerlo en el fuego más tiempo , hasta que vuelva a tener la consistencia adecuada.
No olvidemos que la mermelada al enfriarse se vuelve más densa ,coge más consistencia y cuerpo.
Dejamos enfriar y cuando ya esté tibia ponemos en un tarro de vidrio y a la nevera.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              






Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡¡





Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡





Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡¡






43 comentarios:

  1. Que pate mas rico , siempre pongo pate en las comidas de navidad pero nunca lo he echo casero, tendre que probarlo besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Inma,la verdad es que está muy rico,yo lo hago todo los años
      Muchos besitos¡¡

      Eliminar
  2. Te ha quedado un paté casero de lo más delicioso, solo ver lo que lleva me relamo los dedetes, mira nunca hice ninguno así, sabes en casa no le gustan este tipo de patés y ellos se lo pierden, lo malo es que también me los pierdo yo ya que para mi sola no los hago...Bess

    ResponderEliminar
  3. Jajaja.........a mi me pasa lo mismo con muchas recetas que sola me gusta a mi y claro me pasa lo mismo que a ti,no la hago para mi sola¡¡¡
    Besitos¡¡¡

    ResponderEliminar
  4. Soy una loca de los pares me encantan nunca he hecho ninguno este tuyo se ve riquisimo!!

    ResponderEliminar
  5. Si Raquel, anímate que esta de rechupete!!!
    Besitos guapa !!

    ResponderEliminar
  6. Victoria siempre es bueno tener un buen remanente de cositas ricas como tu paté en el frigo en estos días que además de los días señalados, solemos tener alguna que otra visita inesperada, a la que queramos sorprender con un aperitivo o cena improvisada pero con mucho gusto.
    Besitos, que pases un feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola bonita la semana va regular estoy afónica desde el domingo y hoy con medicamentos para la inflamación......por lo que tengo preparado es eso solo......ya veremos como evoluciono
      Muchos besitos¡¡¡

      Eliminar
  7. Victoria este paté lo preparaba yo hace un montón de tiempo ,aunque yo no le ponia manzana ,por que sera que hay recetas que dejamos en el olvido con lo buenas que están ,menos mal que acabas de recordarmelo, se ve estupendo y para estos días es ideal
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Venga Mary,,,,,,ya la has recordado ahora hay que sacarle del baúl de los recuerdos¡¡¡¡
      Besitos guapa¡¡¡¡

      Eliminar
  8. Me parece una combinación muy buena y deliciosa. Un besote y feliz semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias me alegra que te guste,feliz semana¡¡¡
      Besitos¡¡¡

      Eliminar
  9. Me encantan estos patés caseros! El contraste de la mermelada de tomate le va genial! Besos guapa y Felices Fiestas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que hacen un buen contraste.....¡¡¡
      Muchos besitos¡¡

      Eliminar
  10. Hola guapa! Un paté casero eso sí que es rico, mi madre va a prepararnos foie gras y estoy deseando jeje! Tu propuesto me parece ideal para empezar con las festividades y la mezcla agridulce me encanta! Un besote y felices fiestas!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias bonita,es que la verdad este paté gusta a todo el mundo....incluido los peques¡¡¡¡
      Besitos y muy buena semana

      Eliminar
    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

      Eliminar
  11. ¡¡Hola Victoria!! De pronto nada, tenemos ya la navidad a la vuelta de la esquina y tenemos que empezar a tenerlo todo de lo más atado. Tu paté, me parece una idea estupenda para estas fiestas, lo bueno, poder hacerlo con antelación, al igual que la mermelada, que tiene que estar deliciosa, y más siendo todo casero. Seguro que la podremos acompañar con muchas cosas más, así que tenerla en casa preparada, siempre nos va a venir bien. Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Hola Isabel,por ahora es lo único que tengo preparado,pues entre la obra y que ahora ando afónica,no se lo que tendre para la fecha......ya se verá.......
    Me alegro que te haya gustado......Muchos besitos¡¡¡

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado ideal y las guinda la mermelada, me gusta, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Adita ,en Navidad no veas el bajón que ha dado¡¡¡¡
      Besitos miles llenos de Navidad¡¡¡

      Eliminar
  14. Un recetón estupendo para estas fiestas!! me ha encantado, tengo que probarlo!! Bs.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Julia,espero que lo hagas seguro que te gustará¡¡¡
      Muchos besitos¡¡

      Eliminar
  15. Que buenooooooooo !! me encanta la mezcla con la mermelada de tomate.
    Te deseo unas felices NAVIDADES en compañía de tu familia y un feliz año Nuevo 2018
    Un beso enorme
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias querida amiga te deseo lo mismo para ti y toda tu familia
      Muchos besitos¡¡

      Eliminar
  16. Delicioso paté y mermelada de tomate casera. Todo un lujo para presentar en nuestras mesas en estas fiestas.
    Un besito y Feliz Navidad :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Malena te deseo lo mismo estas Navidades y la verdad que el paté casero es todo un lujo
      Miles de besitos¡¡¡

      Eliminar
  17. Ese pate tiene que estar para ponerle un piso u dos ,te ha quedado de relujo no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta con la mermelada de tomate uummmmmmmmmm.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola querida Chus,no veas el bajon del paté y la mermelada en la comida de Navidad¡¡¡¡
      muchos besitos y felices navidades a ti y toda tu familia¡¡¡

      Eliminar
  18. Este paté casero tiene que saber a gloria, y la mermelada es el acompañamiento perfecto, es una receta estupenda

    Feliz Navidad, que estos sean especiales para ti y tu familia

    Abrazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Javier ,feliz de que te haya gustado,te deseo unas felices navidades a ti y toda tu familia¡¡¡

      Eliminar
  19. Ya estamos a nada de la Navidad, yo llevo semanas preparando todo así que para mi nunca es pronto para ponerme a ello. El paté me ha encantado, me lo llevo a pendientes y aunque lo haga más tarde no pasa nada porque cualquier época es buena para untar pan, jajaja.
    Un beso grande, niña, te deseo una muy Feliz Navidad!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nuria,me alegra que te lo lleves a pendientes......seguro que te gustará
      Muchas felicidades para ti y tu familia¡¡¡

      Eliminar
  20. Hola Victoria. Pues sí, dentro de 48 horas Nochebuena. Seguro que la mayoría ya tienen dispuesto y casi en marcha la cena de ese día y la comida de Navidad. Son fechas de reunión de las familias, de encuentros y de tratar de pasar los mejores momentos.
    No soy muy de paté, es una de las cosas que apenas pruebo ya que como te digo, desde siempre todo lo referente a hígado no me llama. Pero eso no quiere decir que para quien le guste este paté, acompañado de esa mermelada de tomate, debe ser una verdadera delicia.
    Aprovecho para desearte que pases unas muy felices fiestas de Navidad en compañía de tu familia.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero que hayas pasado una Nochebuena y Navidad,llena de amor y felicidad
      Nos volvemos a ver el 2018¡¡¡¡
      Muchos besitos¡¡¡

      Eliminar
  21. Se ve delicioso!Felices Fiestas!!besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo mismo te deseo para ti y toda tu familia¡¡¡¡
      Muchos besitos¡¡¡

      Eliminar
    2. Lo mismo te deseo para ti y toda tu familia¡¡¡¡
      Muchos besitos¡¡¡

      Eliminar
  22. Hola guapísima!!, esta receta me ha enamorado. Me encanta el pâté y todavía no entiendo cómo no lo he cocinado nunca. Ahora con tu receta, lo pienso hacer.
    Espectacular receta. ¿Pero sale mucha cantidad, verdad?. En casa somos dos, así que lo haré con la mitad de ingredientes.
    Victoria, te deseo unos bonitos días de Navidad.
    Besitos,
    Sil

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Sil,yo para los dos lo hago co la mitad de ingredientes y no olvides que puedes congelarlo
      Muchos besitos y unas felices Navidades para ti y la familia¡¡¡

      Eliminar
  23. Mi queridísima Victoria cuando no es pronto es tarde ¡pero parece que nunca llegamos a tiempo para las navidades! ja ja ja

    Lo que tengo clarísimo es que este paté va de lujo para cualquier comida navideña sí como para cualquier día porque sí porque nos merecemos algo rico y bueno.

    Disfruta mucho lo que queda de las navidades y te mando mis mejores deseos para 2018

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  24. Querida Cuca,estas Navidades desbordada........te deseo unas felices Navidades y un maravilloso 2018 para ti y toda la familia¡¡¡

    Besitos miles¡¡¡

    ResponderEliminar
  25. Querida Cuca,estas Navidades desbordada........te deseo unas felices Navidades y un maravilloso 2018 para ti y toda la familia¡¡¡

    Besitos miles¡¡¡

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...