jueves, 16 de marzo de 2017

PASTEL DE CALABAZA Y CASTAÑAS CONFITADAS






Te apetece para Merendar este Fin de Semana?

Y ya se acerca la Primavera,y para celebrarlo..........da igual nos haga frío o calor, os propongo este pastel muy de Otoño-Invierno por sus dos principales ingredientes Calabaza y Castañas
Pero la verdad es que esta tan rico que da igual el momento que lo toméis.......

Vamos con los ingredientes:

INGREDIENTES

* 400 gr de Calabaza ( luego utilizamos 200 grs pure)
* 150 gr de Harina de Trigo
* 2 Huevos
* 50 gr de Mantequilla sin sal
* 50 gr de Azúcar Moreno
* 1 Cucharadita de Levadura
* 1/2 sobre de Brillo para Bizcochos

MODO DE HACERLO

Lo primero que hacemos es pelar y quitar las pipas de la calabaza,de hay que pongamos 500 gr de calabaza.peso que merma al pelar y quitar pipas y cocer.
Partimos a trocitos pequeños,y la ponemos en una cacerola, cubrimos de agua y cocemos hasta que este tierna.Unos 15 minutos más o menos desde que llega a ebullición.
Tiramos el agua y trituramos.
Precalentamos el horno a 180 grados y cogemos el molde que engrasamos con mantequilla,espolvoreamos harina por toda la superficie .Una vez hecho,le damos la vuelta al molde y golpeamos una o dos veces para quitar la harina sobrante.Reservamos.
En un bol amplio,mezclamos el azúcar con la mantequilla que tenemos a temperatura ambiente,hasta conseguir una mezcla blanquecina y cremosa.
Batimos en otro bol,los huevos y añadimos posteriormente el puré de calabaza que teníamos reservado.






Una vez que lo tengamos todo bien integrado,añadimos las castañas glaseadas laminadas.







Añadimos a la mezcla anterior de mantequilla y azúcar.
Tamizamos la harina con la levadura.Añadimos poco a poco a la mezcla anterior poco a poco para no formar grumos.
Volcamos,en el molde que teníamos preparado.
Meto en el horno y horneo durante unos 35 minutos.Pinchamos con una aguja,y que salga seca.
Ya sabéis que los tiempos ,dependen mucho de cada horno.
Sacamos del horno y dejamos atemperar el molde. Adornamos con castañas que teníamos reservadas Sacamos del mismo y dejamos enfriar sobre una rejilla
Mientras tanto preparamos el brillo del pastel,siguiendo las instrucciones que vienen en el sobre,yo lo dividí todo por la mitad al utilizar solo la mitad del mismo.
Pincelamos nuestro pastel de calabaza para darle un bonito brillo.
Y ya ponemos en una bandeja y lo tenemos preparado para llevar a la mesa.

Te sorprenderá,los trozos de castañas confitadas de este pastel de calabaza¡¡¡¡





Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡¡





Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡





Feliz Fin de Semana a Tod@s y a disfrutar de un delicioso Pastel de Calabaza con Castañas Confitadas¡¡¡¡



















29 comentarios:

  1. Un pastel muy rico la combinacion de castaña y calabaza tiene que quedar riquisimo besitos

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    1. Siiiiii Inma,a mi madre le encanto,yo probe un trocito pues lo hice para ella.....jajaja
      Muchos besitos¡¡

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  2. Son dos de los productos de otoño que más me gustan y echo de menos cuando pasa la temporada. Ese pastel es divino, debe tener un sabor buenísimo y además es muy apetecible.
    Un beso.

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    1. Lola,es que vi ,las castañas en hipercor,en oferta y no me pude resistir¡¡¡
      besitos¡¡

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  3. Un pastel de lujo, tengo calabazas, así que lo probaré. Besos.

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  4. Interesante este pastel, tiene que estar muy rico me llevo un trocito!!
    Un beso

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    1. Me encanta compartirlo contigo,seguro que te gustará¡¡¡
      Besitos¡¡¡¡

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  5. Victoria no sé qué tipo de Castañas utilizas para este pastel. Yo solo conozco las Marron Glacé de la marca Cuevas, y la verdad es que son tan caras y me gustan tanto, que no me resisto a comerlas, aunque solo sea por Navidad.
    Seguro que tu pastel me encantaría, porque lleva unos ingredientes que me encantan en los dulces.
    Besos.

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    1. No son de esa marca,las compre de ofertas en el hipercor,un paquetito,no me pude resistir¡¡¡
      Besitos¡¡

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  6. Victoria menudo pastel has preparado, sabes yo siempre tengo en el congelador castañas limpias, y para un pastel se ven deliciosas, que rico te ha quedado, esta que se sale...Bess

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    1. Hola Esther,las castañas las compre en hipercor,ya asadas y glaseadas y en oferta no me pude resistir......y se me ocurrio este pastel¡¡
      Besitos guapa¡¡

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  7. Hola Victoria!! Qué buenísimo tiene que estar con esas castañas confitadas!!! Para este finde es un pastel perfecto, en realidad para cualquier momento, sobre todo para golosas como yo... Me lo apunto, besos.

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    1. Hola Alcia,es que la verdad,cuando las vi en hipercor y en oferta no me pude resistir......la combinación esta muy rica te lo aseguro¡¡¡
      Besitos¡¡

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  8. Hola, me encanta todo lo que lleva calabaza y las castañas ni te cuento. No sé qué castañas utilizas , pues te lo has saltado en los ingredientes. Son las Marron Glacé? Bueno, seguro que es un pastel delicioso, buenísimo y con un sabor espectacular, sin duda me encantaría probarlo!!!

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    1. Gracias Elisa,ahora lo corrijo,lo compre en hipercor,un paquete que tenían en oferta¡¡¡
      Besitos¡¡

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  9. Ummm, que combinación más rica de calabaza y castañas, un dulce perfecto para disfrutar en la merienda de este finde.
    ¡Un abrazo!

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    1. Hola Jose Manuel,perfecto para celebrar S Jose¡¡¡
      besitos¡¡

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  10. Para mi es toda una novedad, no lo he probado jamás pero tiene una pintaza que desde luego me apetece un montón!! Este caerá tarde o temprano.
    Besitos

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  11. Victoria, este pastel parece hecho para mí. Me encanta la calabaza, por eso, me comería un buen trozo ahora mismo. Muchos besos.

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    1. Jajaja,gracias Marisa ,se lo hice a mi madre y le gusto mucho
      besitos¡¡

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  12. Original, rico y bonito, ¡lo tiene todo!.
    Un besote.

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  13. Original, rico y bonito, ¡lo tiene todo!.
    Un besote.

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  14. Muy rico, me encantan las castañas, este bizcocho esta de vicio, besos

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  15. Hola Adita,si que esta bueno ¡¡¡¡
    besitos¡¡

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  16. Bueno casi se me pasa este fantastico pastel de calabaza y castañas y castañas confitadas otra de tus recetas que me llevo a pendientes seguro que esta de rexupete en cuanto pueda lo hare.
    Bicos mil wapa.

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