Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
domingo, 11 de diciembre de 2016
CREMA DE CALABAZA CON LASCAS DE QUESO
Y se termino el Gran Acueducto de la Constitución y la Inmaculada......
Espero que todos hayáis pasado unos días maravillosos,yo la verdad es que lo he disfrutado a tope pues nos fuimos con unos amigos a pasar el puente a Zaragoza,ciudad maravillosa,que he vuelto a redescubrir después de largo tiempo sin ir.......
Nos quedamos en un hotel muy céntrico por lo que pudimos patearnos la ciudad a nuestro antojo,y vivir el ambiente navideño con sus gentes,que me vuelvo a ratificar son acogedoras y muy entrañables en su trato
Como no podía ser de otra manera disfrutamos de las exquisiteces culinarias de la tierra,como el maravilloso ternasco regado con un buen vino de Enate...........
Es un destino que os recomiendo para disfrutar de unos días relajados y volver satisfechos a casa
Por lo que para empezar la semana os propongo una rica crema de calabaza,suave pero con un toque especial a ponerle unas lascas de queso manchego,,,,,,,,una opción muy rica para un primer plato suave en nuestra cenas o almuerzos de estos días Navideños.
La calabaza es un producto que me encanta,y muy de otoño e invierno,aunque ya la podemos tener sin problemas durante todo el año.
La calabaza da mucho juego en la cocina,tanto para dulces como para recetas saladas.........Ademas,por su bajo aporte en calorías y grasas,es un alimento recomendado en dietas de perdida de peso.Destaca su contenido en potasio y su escaso aporte en sodio,por lo que su consumo resulta beneficioso en relación a la hipertensión..El aporte más significativo es de vitamina C
INGREDIENTES
* 120 gr de Cebolla
* 1 Diente de Ajo
* 75 gr de Chalota
* 30 gr de AOVE
* 600 gr de Calabaza ( sin pipas ni piel )
* 400 gr de Agua
* 1 Cucharadita de Sal
* 100 gr de Leche Desnatada
* 50 gr de Queso Manchego en lascas
* Cebollita frita
MODO HACERLO THERMOMIX
Se pone en el Vaso la cebolla,el ajo y las chalotas en trozos y junto con el aceite.
4 sg / Vel 5 y sofría 7 min / 120 grados /Vel 2
Se incorpora los trozos de calabaza y trocee 7 Seg / Vel 5.
Posteriormente ,se rehoga 10 Min / 100 grados / Vel 5
Agregamos la leche ,la sal.Dejamos que baje un poco la temperatura
Trituramos 3 Min/ Vel de 5 a 10 progresivamente.
Rectificamos de Sal.
Servimos calentita y adornamos con lascas de queso manchego y unas cebollitas fritas antes de llevarlo a la mesa un chorreoncito de AOVE
MODO TRADICIONAL
Pelamos y partimos menudo la cebolla,ajo y chalota .Rehogamos en un poco de AOVE.
En una olla vertemos la cebolla,ajo y chalota que hemos rehogado junto con el aceite.
Añadimos el agua,la sal y la calabaza a trozos.Cocino a fuego alto de 35 a 40 minutos.
Trituro y añado la leche.Rectificamos de sal
Servimos muy caliente con las lascas de queso manchego y las cebollitas fritas con un chorreón de AOVE
Y a Disfrutar de Nuestra Crema de Calabaza,con un toque maravilloso que le da las lascas de queso Manchego........Una Delicia......¡¡¡¡¡¡
Una opción a tener en cuenta para un plato suave y calentito para estos días festivos de la Navidad
Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡
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Yo soy mucho de calabaza, me encanta en todo tipo de preparaciones, por supuesto en crema calentita que como primero o cenita ligera no tiene rival. Muy buena tu sopa, para rebañar el plato.
ResponderEliminarUn beso.
Es que sienta de maravilla,querida Lola para asentar el estómago ......
ResponderEliminarMuchos besitos y feliz semana guapa¡¡¡
Que lastima ya se acabó la fiesta de me ha pasado volando, mañana otra vez a trabajar jooooo.
ResponderEliminarEsa crema de calabaza es una delicia y que fácil que es prepararla con nuestra maquinita preferida verdad el queso le da un toque especial.
Un beso
Es verdad Raquel,es que facilita el trabajo
EliminarMuchos besitos¡¡¡¡
Que crema mas rica , en casa nos gusta mucho besitos
ResponderEliminarInma,es que sienta fenomenal y puede ponerse para la cena de Nochebuena......en un cuenco bonito¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡
Es muy rica y así en crema resulta deliciosa. No la he probado con el crujiente de cebolla y se ve muy bien. Tomo nota me gusta tu idea. Bss.
ResponderEliminarHola Carmen,es una manera de darle texturas con la cebollita crujiente y las lascas de queso manchego
EliminarMuchos besitos¡¡
Esta crema de calabaza me encanta, en casa nos gusta mucho, la proxima vez que la haga pondré lascas de queso, tiene que aportarle un gran sabor, besos
ResponderEliminarSofía
Hay que darle nuevas formas a las cremas tradicionales......se hacen diferentes y más divertidas Sofia¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Victoria chica, es que no paras, todo el día de aquí para ellá, y muy bien qué haces, en disfrutarlo, que la vida es un instante.
ResponderEliminarUna crema muy rica, que con esas virutas de manchego, queda perfecta, yo suelo ponerle Parmigiano Reggiano y un poco de cebollino, y queda espectacular.
Besitos
Una ideas muy buenas........tambien para darle toques diferentes a las cremas
EliminarMuchos besitos¡¡
¡¡Hola Victoria!! ya veo que has pasado un puente genial, pero es que Zaragoza es una ciudad muy bonita y acogedora, has sabido muy bien donde pasar estos días.Yo he aprovechado este "acueducto" para hacer cosas pendientes, y también adelantar un poco de trabajo y adornar la casa para navidad, que quieras que no, lleva su tiempecito y hay que buscarle día, así que no quise dejarlo para el final, y el día de la Constitución, me puse a ello.
ResponderEliminarY veo, que a pesar de haber estado de vacaciones, también nos has preparado una crema de calabaza riquísima, hasta con leche desnatada, para hacerla más ligera, te alabo el gusto en la crema, me ha encantado. Besitos y feliz semana.
Gracias Isabel,mi casa ya esta puesta de Navidad que como dices lleva su tiempo .......pero me encanta,la veo más alegre y hogareña
EliminarLa crema la verdad es que resulta muy suave,y el queso le da un toque muy rico
Besitos guapa y feliz semana¡¡¡¡
Me ha gustado tu plato querida amiga, tanto como ese viaje , que ya veo lo has disfutado a tope, este plato de esa rica crema de calabaza solo con ver la foto ya apetece, y con esas lascas de queso mucho mas, me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarUn plato buenísimo para empezar la semana, me alegro de tu viaje, yo he estado varias veces en Zaragoza y es una ciudad encantadora. Besos.
ResponderEliminarHola Maite,es muy suave para después del puente tan largooooo¡¡¡¡
EliminarMuchos besitos¡¡¡
Hola, seguro que lo habéis pasado de lujo!!! Ya nos contaréis con detalle, Zaragoza es una ciudad peciosa y acogedora, para disfrutarla. Yo me quedo por aquí disfrutando de yu rema , sabes que me encanat la calabaza y el queso más, así que me la llevo puesta, jajaja!! Un beso muy grande
ResponderEliminarJajaja.......Elisa lo he pasado muy bien,ya te cuento es que sienta fenomenal al estómago........
EliminarEspero vernos pronto amiga.......
Muchos besitos¡¡
Jajaja.......Elisa lo he pasado muy bien,ya te cuento es que sienta fenomenal al estómago........
EliminarEspero vernos pronto amiga.......
Muchos besitos¡¡
Has vestido de fiesta esta crema, que rica tiene que estar¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡besos
ResponderEliminarGracias amiga,es que vistiendo un poco la crema esta muy buena¡¡¡
EliminarBesitos y feliz semana¡¡
Buenos días Victoria, qué bonita ciudad para pasar estos días festivos, me alegro que hayáis disfrutado.
ResponderEliminarDeliciosa esta crema de calabaza que ahora cada vez está apeteciendo más que de verdad llega el fresquito y la opción del queso, exquisita.
Un abrazo y feliz semana
Hola Jose Manuel,la verdad es que lo hemos pasado muy bien,los maños son muy acogedores y simpáticos y la restauración exquisita
EliminarLa crema es para meter otra vez en cintura al estomago ......
Feliz semana y besos¡¡¡
Que rica y apetecible!!besos
ResponderEliminarHola bonita,si que apetece tan calentita y con el queso está deliciosa
EliminarBesitos¡¡
Me encanta la crema de calabaza, que rica y muy apetecible en ésta época del año.
ResponderEliminarUn besito :)
Hola Sole,es que la calabaza es muy de invierno,y muy suave al paladar
EliminarBesitos guapa¡¡
Muy rica ! sobre todo en las comidas ,porque después de las cenas tan copiosas que solemos hacer en estos días de fiesta, al día siguiente algo ligero y suave viene genial
ResponderEliminarbss
Es verdad Mary,es que cada vez empezamos antes con las cenas y reuniones......y el estómago se reciente un poco¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡
Que cremita tan buena.
ResponderEliminarUn saludito
jajaja......si que sienta estupendamente y esta de rechupete¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡
Un delicia de crema, me gusta mucho de calabaza y con el toque del queso, tiene que estar genial.
ResponderEliminarBesoss
Si que la hace festiva......
EliminarBesitos¡¡
me encantan estas cremas y con el toque del queso queda de lujo, biquiños
ResponderEliminarGracias Vivi,la verdad es que es una verdura muy rica y da mucho juego en la cocina
EliminarBesitos¡¡
Hola Victoria. Pues me alegro mucho de que hayas podido disfrutar de ese acueducto y no corto jj y si además lo has hecho visitando una ciudad como Zaragoza estoy seguro que aún lo habrás disfrutado mucho más y por lo que veo no has escatimado en buena comida y buen buen vino jj. Doble disfrute. Supongo que habrás ido de bares no? Hubiera sido una temeridad el no hacerlo, lástima no haber coincidido, habría sido vuestro anfitrión ya que aunque no vivo ahora la conozco muy bien porque vamos a menudo a ver a la familia y además he vivido allí unos cuantos años jj.
ResponderEliminarEn cuanto a esta crema decirte que aunque la calabaza no la uso mucho siempre que lo he hecho me ha encantado y en crema está de fábula. Un estupendo plato.
Un abrazo.
Lastima de no haberlo sabido antes pues me hubiera encantado que nos guieras por esta maravillosa ciudad,llena de encanto y maravillosa gente
EliminarBesitos y feliz ya casi lunes......
Esa cremita me encanta, y con la cebollita frita tiene que quedar riquísima.
ResponderEliminarMe alegro de que lo hayas pasado bien este puente, Zaragoza es una ciudad muy agradable.
Un besote.
Hola Marga,esta cremas te hacen descansar el estómago,lo que es de agradecer ademas está muy rica
EliminarBesitos¡¡¡
Una cremita riquísima, niña, con el tiempo que tenemos es lo que mejor entra sin duda, y la tuya se ve de lo más apetitosa con esas lascas para rematar.
ResponderEliminarUn besito
Hola Nuria,sencilla y rica,,,,,,,,un buen tandem¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Me encantan las cremas y con ese queso tiene que estar buenisima besitos
ResponderEliminarHola M Jose,la verdad es que el queso manchego le da un toque maravilloso
EliminarBesitos¡¡