Parece que ya va apeteciendo una crema calentita..........Te apetece esta de Boletus¡¡¡¡
Con esta receta participo en el reto de este mes de "Cocineros del Mundo " que se hace en recuerdo de nuestra querida amiga Meritxell Tineo recientemente fallecida.
#homenajeaMeritxellretocdm
Era una persona que por sus publicaciones y comentarios en ellos,muy positiva,encantadora y muy cariñosa
Siempre encontrabas una palabra amable y de animo en sus comentarios
Me he sentido muy triste cuando me he enterado de su perdida,por ello quiero poner mi granito de arena con mi publicación para recordarla.........
Muchos besos y Hasta Siempre Meritxell.........
Vamos ahora con los ingredientes de esta rica crema de Boletus:
INGREDIENTES
* 400 gr de Boletus
* 175 gr de Boletus secos
* 70 gr de AOVE
* 2 Chalotas
* 20 gr de Mantequilla
* 400 gr de Caldo de Ave
* 100 gr de Nata
* 1 Pizca de Sal
MODO DE HACERLO
1-Ponemos en el vaso 50g de AOVE y 3 boletus troceados en cuartos y una pizca de sal.
2-Programamos 6 min / 90 grados / giro inverso / Vel Cuchara.Retiramos del vaso y reservamos.
3-Ponemos las chalotas en el vaso y troceamos 4 seg / Vel 5
4-Añadimos los boletus secos que previamente hemos deshidratados en agua caliente durante aproximadamente 1 hora y el resto de los boletus y troceamos 4 seg / Vel 5
5-Incorporamos 20gr de AOVE y la mantequilla y sofreímos 10 min / 120 grados / Vel 2
6-Agregamos el caldo de ave o pollo y programamos 10 min / 100 / Vel 2
7-A continuación añadimos la nata y programamos 3 min / 90 grados / Vel 2
8-Esperamos un poco a que baje la temperatura y trituramos 1 min / Vel 5 a la 10 progresivamente
9-Decoramos con los Boletus que teníamos reservados
Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡
Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡
Muy rica receta y muy bonito homenaje besitos
ResponderEliminarGracias Inma......muy poco .....porque la seguiremos echando de menos¡¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
¡¡Hola Victoria!! A mi también me ha puesto muy triste que nos haya dejado Meritxell, y creo que no hay mejor forma de recordarlo que dejando patente en nuestros blogs su recuerdo. A mi también me gustaría participar en el reto, a ver si me pongo a ello la semana que viene y preparo algo en especial para ella. Además, Meritxell hoy estaría encantada con tu receta. Besitos.
ResponderEliminarGracias Isabel,su vacio es tan grande pero pongo mi granito de arena porque nos acordamos mucho de ella¡¡¡¡
EliminarBesitos ¡¡¡
Con estos días de lluvia que tenemos encima desde luego lo que más me apetece son cremas así calentitas y si además el protagonista de la receta es un ingrediente de lujo como estos boletus pues mejor que mejor.
ResponderEliminarYo no llegué a conocer a Meritxell pero me he ido enterando a través de vuestros blog de su fallecimiento y la verdad es que siempre entristece pensar que no ya no vas a volver a saber nada más de una persona ni a ver ninguna cosa suya publicada, al menos con este homenaje que le haceis sigue un poco más viva en el recuerdo.
Besos
Gracias Sole,tienes razón yo no la conocía personalmente pero hicimos amistad a través de nuestros blogs,es que hemos formado entre tod@s un a pequeña familia de amigos y da mucho pena la perdida de alguien con la que has conectado
EliminarBesitos¡¡
Lo siento, no he tenido el placer de conocerla pero me uno a vosotros
ResponderEliminarGracias Marisa por tu apoyo y cariño
EliminarBesitos¡¡
Lo siento, no he tenido el placer de conocerla pero me uno a vosotros
ResponderEliminarBeistos de nuevo¡¡
EliminarMe parece genial esta iniciativa de recetas en honor a Meritxell... Deliciosa crema de setas, además que queda bien cremosa con la termo, que haría yo sin ella, la textura es bien diferente y se nota, la verdad es que me encantan estas cremas de otoño!
ResponderEliminarMireia la verdad que la thmx,da una textura genial a las cremas¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Una crema de setas deliciosa, tomo nota a ver si así uso mas mi thermomix besitos
ResponderEliminarMJose,las cremas le da un punto maravilloso,y ya las cremitas sientan genial¡¡
EliminarBesitos¡¡
Hola guapi!! aquí enfrío el tiempo que no veas y estas cremitas como apetecen, los platos de cuchara son mi psión cuando el tiempo esta frío y lluvioso, esta rema sería una delicia, solo verla se me quitan los fíos, que bien te ha qudado...Bess
ResponderEliminarEsther,es que aquí de pronto ya estamos en Otoño y apetece las cremas calentitas
EliminarBesitos guapa¡¡
Me encantan los boletus, suelo tener confitados en aceite muchas veces, el aceite toma un sabor para cocinar verduras que es una maravilla, incluso cuando no hay frescos, los congelados tambien son muy buenos lo peor el precio¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me gustan las cremas de boletus y esta te ha quedado deliciosa, besos
ResponderEliminarAdita,es que me encanta todo lo que huela a Setas,a ver si ya llegan a los mercados¡¡¡
Eliminarbesitos ¡¡¡
Me encanta esta crema porque mantiene el sabor auténtico de las setas y así calentita entra de maravilla, es un plato magnífico para el homenaje a Meritxell.
ResponderEliminarTe deseo que pases una muy feliz semana. Un abrazo
Hola Jose Manuel,cuando lo leí en cdm,al tener relación con Maritxell,no dude en poner un pequeño granito de arena en recordarla
EliminarBesitos y feliz semana¡¡
Esta crema tiene que tener un sabor estupendo, los boletus me encantan!! Muy buena receta. Bs.
ResponderEliminarHola Julia en casa nos encanta pues está muy,muy suave¡¡¡
EliminarBesitos y feliz semana¡¡¡
Bonito homenaje estaría contentísima al saber cuanta gente la quería.
ResponderEliminarQue te voy a contar de esta crema de setas que me vuelve loca ya sabes que me gustan mucho las setas y estando en plena temporada las estoy disfrutando mucho.
Besitos
Un granito que unido al tuyo y al de otros muchos,dirán lo que queriamos......
EliminarYa se que te encantan las setas y ahora estás disfrutando de ellas¡¡¡
Muchos besitos¡¡¡
Una crema deliciosa a nosotros también nos encanta. Un beso
ResponderEliminarEs que el sabor de las setas es inigualable.....
EliminarBesitos y feliz Martes¡¡¡
Menuda crema rica....
ResponderEliminarAqui estamos mas bien en primavera y tirando para verano... pues tenemos un calor todavia...
Aunque a mi si me apetecen estos platos siempre.
Bonito homenaje le estais haciendo en la red...
No la conocia pero me uno a ello
Mil besosssss !!!
Ya en Sevilla parece que hace unos días llego el otoño,y apetece por las noches algo calentitooooo¡¡¡
Eliminarbesitos¡¡¡
Hola Victoria. Aunque por aquí todavía tenemos unas temperaturas que no parce ser que estemos en otoño por las noches refresca y un plato de esta crema sienta a las mil maravillas. Ha debido salirte muy rica.
ResponderEliminarUn bonito detalle el que has tenido con Meritxell.
Un abrazo.
Hola Juan ,aquí lleva desde el pasado fin de semana lloviendo,parece que ya ha llegado el otoño y una crema calentita sienta de maravilla
EliminarFeliz semana amigo¡¡¡
Hola Juan ,aquí lleva desde el pasado fin de semana lloviendo,parece que ya ha llegado el otoño y una crema calentita sienta de maravilla
EliminarFeliz semana amigo¡¡¡
Mi querida amiga, antes de nada darte las gracias por tus cariñosas palabras para la boda de mi hija, ya de nuevo estoy otra vez por aqui visitando tu agradable cocina y viendo esta rica crema que has preparado para ese precioso homenaje, no caigo que amiga bloguera a sido , la q ha fallecido alomejor no la conocia, pero deseo que descanse en paz. Mil besicos cielo
ResponderEliminarGracias María,mis palabras no podían ser otras porque transmitan una realidad más que evidente.
EliminarMexitell,era una chica encantadora,y la verdad que ha sido una pena su perdida ,tan joven por eso me apunte para poner mi granito de arena......
Me alegra que te guste la crema es muy sabrosa.
Muchos besitos guapa y encantada de tenerte por aquí¡¡¡
Besitos¡¡¡
que delicia de crema y que bonito homenaje a Meritxell, le hubiera encantado! un besazo
ResponderEliminarGracias Nieves,la verdad que ha sido una pena¡¡¡
EliminarBesitos preciosa¡¡
Estas cremas entran divinamente!!besos
ResponderEliminarEsta muy rica,,,,,pero hoy vuelve a hacer calor en Sevilla.Esto es de locura
ResponderEliminarBesitos¡¡
Una deliciosa crema, para un homenaje muy emotivo. Un beso.
ResponderEliminarEs verdad Marisa,un granito de arena.......¡¡¡¡
EliminarMuchos besitos¡¡
Un buen recuerdo para Meritxell, que estoy segura le encantara verlo desde donde este y esa crema tiene que ser una delicia, besos
ResponderEliminarSofía
Gracias Sofia un granito para ella¡¡¡¡
EliminarMuchos besitos¡¡
Creo que la noticia del fallecimiento de Meritxell nos ha afectado a todos los que en un momento u otro nos cruzamos con ella. Una crema muy rica para este homenaje
ResponderEliminar¡Besos mil!
La verdad que si que nos ha afectado a todos¡¡¡¡
EliminarLa crema es muy suave¡¡¡¡¡
Besitos¡¡
Me encanta!!! De entre todas las cremas, la de setas o boletus es siempre mi favorita y es que me pierde su sabor. Precioso y delicioso homenaje a Meritxell.
ResponderEliminarBesotes grandes!!
Probé una crema de boletus en un restaurante que me enamoró. El sabor de esta receta es idéntica! Riquísima! Muchas gracias. Le añadimos huevo a baja temperatura como en el restaurante y está impresionante!
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