jueves, 19 de mayo de 2016

VENTRESCA DE ATÚN DE ALMADRABA Y ZAHARA DE LOS ATUNES





Nada más Sabroso que una Ventresca de Atún de Almadraba¡¡¡¡¡

Como ya os dije ,he estado 3 días en Zahara de los Atunes en la Fería del Atún de Almadraba,nos lo hemos pasado de maravilla,nos llovió,viento y frío hasta el sábado,pero nada pudo aguar lo bien que lo pasamos.
Volvimos a quedarnos en el mismo hotelito del año pasado,Hotel Almadraba" en la calle M Luisa,os lo recomiendo pues está fenomenal,es acogedor,bonito,limpieza y trato esmerado.
Allí comenzamos con la ruta de la tapa,solo pondré algunas de las que nos tomamos,para no aburrir.....






                                                                   Flor de Atún








Presentación y Explicación

































Como es lógico unas me gustaron más que otras,pero chapo en presentación y originalidad .


















Está es la que más me gustó ¡¡¡¡¡




El viernes las calles parecían las de Sevilla en S Santa ,bulla por todo sitio ,pero yo ya tenía reserva en un restaurante para almorzar unos huevos a 36 grados con trufa y lascas de corazón de atún,para terminar con un arroz Atunero.........el restaurante se llama " El Zocarrat ",disfrutamos con un buen albariño,y viendo el mar en la terraza tras las cristaleras.











































La verdad,es que en todos los restaurantes comieras a la carta o fueras por la tapa de la ruta el trato era maravilloso.
Cenas siempre de tapeo,disfrutando,del ambiente.Aquí con un rico vermut




Y seguimossss............






El sábado para almorzar después del aperitivo fue en el restaurante " El Corral " unas deliciosa cazuela de almejas,,,,,que no veas los submarinos que vote en la salsa.....jajaja y un sabroso Pargo al horno.......
Como veréis tres días de lo más intenso.........y ahora a una semana de comida light.....pero valió la pena
Por eso hoy os traigo para mi la parte más sabrosa del atún " La Ventresca"
Espero que os guste

INGREDIENTES

* 1 Ventresca de Atún de Almadrava
* AOVE
* Sal

MODO DE HACERLO

Lo primero tenemos que tener en la plaza o en el supermercado un Atún






En mi caso un YellowFin por su aleta amarilla




Aquí,se puede observar mejor su aletas amarillas

Y ahora lo trocearon( Ronqueo..ruido que hace el cuchillo al separar los lomos de la espina )




Y me sacaron la ventresca,es una parte del despiece del atún,ubicada en la parte inferior del pez,en la zona próxima a la cabeza..La denominación de ventresca se debe precisamente a la cercania que posee con respecto al vientre del pescado
Una vez que tienes la pieza que codiciabas.......solo tienes que partirlas en filetes de dos dedos de grosor.
Una sartén grande,chorreón de AOVE,fuego fuerte y pones los filetes de ventresca con un poco de sal en la sartén cuando coja temperatura.





Una fuente y a la mesa.......que no se enfrié.
Acompaña con una buena ensalada........y una cerveza o vino blanco muy,muy frío¡¡¡¡





Como siempre espero que os guste¡¡¡¡¡












Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡¡















42 comentarios:

  1. ¡Qué bien te lo pasaste, amiga! las tapas tienen un aspecto fenomenal!
    y la ventresca espectacular!! me apunto todo que tengo ganas de ir por Zahara de los Atunes.
    Un beso

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    1. Nada Esther,para el próximo año.....y lo disfrutamos juntas¡¡¡
      Besitos y feliz finde¡¡¡¡

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  2. Victoria me alegra que tu paso por Zahara haya sido tan bueno, y tan rico, todo lo que nos enseñas tiene que estar fabuloso.
    y como colofón esta ventresca que con esa ensaladita, te va a hacer lucir un tipo perfecto.
    Besos

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    1. Jajaja,Ay.....amiga que tantas delicias pasan factura en la cintura jajaja
      Feliz finde¡¡¡

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  3. Ya veo Victoria que lo has pasado genial, envidia sana me das degustando esos manjares, menuda presentación se ven una preciosidad con todo detalle y lo rico que estaría todo.
    Como no tu ventresca se ve muy rica y acompañada de una ensalada me parece un menú perfecto.
    Un beso

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    1. jajaja......anda que tu también tu te lo pasaste genial¡¡¡¡
      Besitos¡¡¡

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  4. Que rico y que suerte haber podido estar besitos

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    1. Siiiiii........que me encantaron casi todas¡¡¡
      Besitos¡¡

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  5. Que envidia, con lo que me gusta una ruta de tapas y más aún en plena feria de atún de almadraba, con las ganas que tengo de ir. Estupendas todas las tapas que nos traes y la explicación del recorrido.
    Un beso.

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    1. De nada M Dolores,y esa son solo algunas de las que tome¡¡¡¡
      Muchos besitos¡¡¡

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  6. Que pintaza tiene todo y lo bien que te lo has pasado ya lo creo que si, y la ventresca que has preparo tu!!chapo!! madre de dios que pintaza, se ve de lujo, que maravilla poder degustar esas divinidades...Bess

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    1. Jajaja Esther,que disfrutamos todas con estas fiestas gastronómicas y la ventresca estaba muy buena¡¡
      Besitos¡¡

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  7. Mmmm que delicia de atún es el pescado más rico y tiene una pinta fantástica. Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html

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    1. Gracias aránzazu,me paso para verlo ahora
      Gracias por decírmelo......¡¡¡¡¡
      Besitos¡¡¡

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  8. Buenos días querida Victoria, sin duda con tu experiencia y esas fotos tan bonitas, me acabas de convencer para asistir el año que viene a este evento atunero, ya que para mí que soy poco pescadero, del atún sin embargo me gusta hasta su aleteo.
    Me apunto a una buena ración de esta ventresca que quita el hipo, gracias por compartir esta experiencia.
    ¡Un abrazo y muy feliz fin de semana!

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    1. De nada,Jose Manuel,yo el año que viene vuelvo pues solo por el ambiente merece la pena......si quieres te doy información
      Feliz finde¡¡¡¡

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  9. Qué bien lo has pasado Victoria, que rico todo. Pena que este tan lejos, me encantaría ir. Tu receta tampoco se queda atrás, que pinta tan buena y que rica como la has hecho. Me ha gustado todo!!
    Un beso

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    1. Es verdad,a mi me pasa lo mismo cuando veo vuestras salidas,,,,que pena ,pero no se puede estar en todo¡¡¡
      Besitos¡¡

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  10. las tapas todas impresionantes ,tienen todas una pinta deliciosa
    besitos

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    1. Gracias Mary,me alegro tu visita¡¡
      Hasta pronto y besitos¡¡

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  11. Victoria que envidia sana me has dado, que suerte probar todas esas tapas.
    besos,

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  12. Hola, tarde pero supongo que me habrás guardado un poquito, verdad? jajaja!! vaya ventresca deliciosa y como lo has preparado se aprecia todo su sabor, a un buen atun , no le hace falta más preparaciones!!un beso

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    1. Pues si Elisa,la ventresca y un buen atún solo AOVE y sal.....
      Besitos¡¡¡¡

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  13. Muy ricas las tapas, y la ventresca divina, es la parte del atún, que mas me gusta, besos

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  14. Que bien que te lo pasaste!!! las tapas estupendas y el plato exquisito , me encanta el atún . Buen fin de semana Besos!!

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    1. Gracias querida amiga,le verdad es que disfrutamos cada minuto¡¡¡¡
      Besitos¡¡¡

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  15. Umm que bueno y que delicia todo!!besos

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  16. Vaya si me gusta, anda que no! Que pintaza más sabrosa que tiene!!! Lo has pasado de maravilla, estupendo de eso se trata. Tomo nota de los sitios por si voy por esa parte estas vacaciones. Gracias. Bs y feliz finde.

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    1. Hola Carmen,si vienes me lo dices e intentare orientare¡¡¡
      Besitos¡¡¡

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  17. Me alegro que lo pasaras tan bien y no hay mas que ver estos aperitivos tan buenos y tu plato ya es que es una delicia.Bssss cielo

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    1. Si DOris que estaban muy buenas y la ventresca genial¡¡¡
      Besitos¡¡¡

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  18. ¡Madre mía, menudo ejemplar de atún! Un auténtico regalazo de la naturaleza. Si apuesto a que estaba exquisito me quedo corta, ¿Verdad Victoria? Yo también he tenido oportunidad de visitar Zahara y de degustar el atún que tienen la suerte de tener por allí, y es un manjar de dioses.
    Eso si que son unos días bien aprovechados, chapó por vosotros :)
    Un abrazo, y feliz domingo.

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    1. Hola Debora,es cierto somos unas privilegiadas al poder disfrutar de ese atún¡¡¡¡¡
      Besitos guapa¡¡¡

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  19. Qué suerte! me encantaría haberlo visto y poder disfrutar de estos platillos, la verdad es que es un lujo poder disfrutar del pescado y su mejor parte tan fresco!

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  20. Que lujo poder disfrutar de una ruta de la tapa y con tan buen ingrediente, besos
    Sofía

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