Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
lunes, 1 de septiembre de 2014
PIMENTADA CON TACOS DE ATÚN Y HUEVO
¡¡¡ Muy Refrescante !!!
Espero que todos hayáis pasado un estupendo fin de semana y sin darnos cuenta un nuevo mes Septiembre.
Un mes que me encanta,los días siguen siendo largos no hay tanta gente en la playa y las temperaturas aquí en Punta se mantienen muy agradables.
Hoy lunes después del fin de semana ha tocado un almuerzo muy light una buena " Pimenta " que hoy he puesto como plato único pero la mayoría de las veces la pongo como un exquisito acompañamiento a carnes o pescados .
Aquí en Huelva se pone solo con pimientos de asar rojos pero si te gusta se puede mezclar con los verdes,esta igual de buena.
INGREDIENTES
* 6 Pimientos Rojos de Asar
* 1/2 Cebolla
* 3 Huevos Duros
* 2 Latas de Atún en aceite de oliva
* Vinagre
* Aceite de oliva
* Sal
MODO DE HACERLO
Ponemos el horno a 200º .Pasamos un paño húmedo por los pimientos para limpiarlos.Una vez conseguida la temperatura del horno, metemos los pimientos para asarlos, le ponemos un chorreoncito de aceitepor encima así nos sera más fácil luego el limpiarlos.Tenemos que estar pendiente para ir dándoles vueltas para que se asen por todos los lados.
Mientras tanto ponemos en un cazo con agua los huevos para ponerlos duros.Enfriamos ,quitamos la cascara y reservamos.
Una vez asados,los sacamos a un bol y dejamos que se enfríen .
Limpiamos de piel y pepitas .Vamos con los dedos haciendo tiritas y poniendo en una bandeja honda a la que añadimos el caldito que ha soltado los pimientos en el horno.Cortamos la cebolla muy fina .Añadimos y mezclamos.
Agregamos el atún en tacos.Es el momento de aliñar con el aceite,vinagre y sal Mezclamos con cuidado para no romper demasiado el atún
Partimos los huevos duros a rodajas y ponemos por encima de nuestra pimenta.
Para finalizar,chorrito de aceite de oliva y a los huevos les pongo unos granitos de sal gorda.
Metemos en la nevera y dejamos al menos 1 hora para que se enfrié.
Sacamos en el momento de llevar a la mesa.
Y a disfrutar de nuestra" Pimenta de Huelva"
Como siempre espero que os guste.
Ya sabéis, Agradezco y me Ilusionan vuestros comentarios.
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Me encanta, es una de mis ensaladas favoritas.
ResponderEliminarYo no la pongo de plato único (aunque es una idea estupenda), suelo tomarla de primero.
Pero es una delicia.
Un besote.
Jajaja,yo suelo ponerla como acompañamiento de carnes o pescados,pero esta vez lo hice por cuestión de empezar a bajar los kilitos ganados en Agosto.Besitos guapa
EliminarHolaa!!!! En casa en verano no falta un buen plato, a veces único en la cena aunque normalmente le añado pimiento verde de asar también Pero exquisito de cualquier forma! Un beso
ResponderEliminarTienes toda la razón,incluso algunas veces tomates asados y queda fenomenal.Besitos
EliminarUna receta super fresquita!!! nunca lo he hecho pero tomo nota, besos.
ResponderEliminarEspero que si la haces me digas si gusto en casa.Besitos Alicia
EliminarEsto en mi pueblo se conoce como remojón de pimientos ¡y cualquiera se resiste!
ResponderEliminarSin duda una receta de lujo!
¡Besos mil! http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Verdad Cuca y que fresquita resulta.
ResponderEliminarBesos guapa