Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
viernes, 29 de agosto de 2014
PATÉ DE MARISCO
¡¡¡ Para cualquier Ocasión!!!
Llegamos ya al último fin de semana de Agosto,fin de las vacaciones para unos y principio para otros.A los primeros que se lleven para casa lo bien que se lo han pasado, rompiendo la rutina y olvidándose del despertador y la agenda guardada ¡Animo! y para los segundos que disfruten de un merecido descanso.
Ayer sin pensarlo mi marido y yo pasamos una tarde maravillosa ,navegando en el barco de unos amigos por la ria de Punta y mar abierto,el ocaso desde el mar fue muy bonito.
Hicimos unas fotos preciosas.
Bueno,pasemos a la receta que os traigo hoy.Este Paté de marisco es muy socorrido como entrante o aperi-tivo para cualquier momento.Fácil , rápido de hacer y no nos olvidemos......buenísimo.Lo podéis elaborar para cualquier almuerzo o celebración pues seguro que triunfareis
INGREDIENTES
* 10 Palitos de Cangrejos
* 4 Lonchas de Jamón York
* 2 Huevos Duros
* 100 gr de Gambitas Cocidas
* Mayonesa
MODO DE HACERLO
En un cazo con agua cuando esté hirviendo ponemos los huevos,esperamos unos 5 minutos,apartamos y enfriamos con agua.Pelamos y reservamos
Volvemos a poner agua y sal gorda en una olla,cuando rompa el hervor echamos las gambas y cuando vuelva a hervir retiramos . La ponemos en un recipiente con agua fría,metemos y sacamos.Pelamos y reservamos.
En un vaso para triturar ponemos los patitos y las lonchas de j.york a trozos,añadimos los huevos troceados y la mitad de las gambas igualmente troceadas.Añadimos 2 cucharadas de mayonesa y trituramos todo,debe de quedar con la consistencia necesaria para poder untarlo.
Si con las 2 cucharadas de mayonesa me quedará muy denso le añado poco apoco más ,integrándolo todo muy bien.
Una vez que consigo la textura deseada,parto en dos o tres trozos ( según tamaño de la gamba ) la mitad restante de las gambas que había dejado reservada.
Meto en la nevera hasta la hora de servirlo con unas toast o rebanaditas de pan tostado calentito.
Como siempre espero que os guste
Ya sabéis, agradezco y me ilusionan vuestros comentarios
Etiquetas:
entrante o aparitivo,
Paté de Marisco,
Receta
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
I love these dishes!
ResponderEliminarHave a nice week :)
Thank Ava , I love that like you.
EliminarI see yuo soon
Kisses
Uhm... qué rico. Con este paté empiezas a untar pan y ya no paras... Besos.
ResponderEliminarEs muy socorrido Alicia y el pan tienes que controlarlo.jajaja.Besitos
EliminarMe encanta, es ideal para un picoteo bien rico.
ResponderEliminarUna delicia.
Un besote, guapa.
Te lo aseguro Morguix,que a mi me ha salvado de más de uno.Besitos
EliminarMe encanta ,es una idea muy buena ,con tu permiso me lo apunto .Me quedo en tu blog.
ResponderEliminarUn beso¡¡
Hola Carmen,no sabes lo feliz que me haces quedándote por mi blog.Estaremos en contacto.Besitos
Eliminar¡Pero qué cosa tan buena! Además con la seguridad que da preparar este tipo de patés ahora en casa ¡y con lo fácil que es!
ResponderEliminar¡Te copio la receta!
¡Besos mil!
Hola Cuca ,prepara como dice Alicia una buena cantidad de Toast para untar .Besitos
Eliminar¡¡Hola Victoria!! Soy muy fan de los canapés, y los palitos de cangrejo me encantan, así que ya me veo comiendo canapé tras canapé, con este riquísimo paté de marisco. ¡¡Delicioso!! Besitos.
ResponderEliminarHola Isabel a mi también me dislocan los patés y los hago a menudo para cenas .Besitos guapa
ResponderEliminar