jueves, 25 de octubre de 2018

MENÚ INFANTIL




                                                 Cocinamos hoy para  los Peques?


Hoy os traigo un menú infantil,con vista al Puente de Todos los Santos,un Puente en el que la noche del 31 los peques, seguramente estarán ultimando sus disfraces y  incluso habrá familias que salen todos ellos para disfrutar del " Truco o Trato " y el ir a casas para recoger las golosinas esperadas,entre risas,gritos ,sustos y carreras ..........
Desde luego los peque se lo pasan genial con su cara maquillada.........y disfraz para asustar¡¡¡¡

Por eso me adelanto para que veáis que menú tan completo y que seguro a todos les va a gustar y mientras dan cuenta de su huevo ,salchicha y minis hamburguesas nos comentaran como les fue esa noche de Brujas.....que cada vez está más en nuestros hogares

Creo que te van a dejar el plato limpio¡¡¡¡¡

Vamos con los ingredientes :

INGREDIENTES

* 1 Salchicha por persona
* 1 Huevo por persona 
* 1 Paquete de Pan de Mini Hamburguesas.Depende del número de niños
* 250 gr de carne Picada ( ternera - cerdo )
* 1 Huevo
* 2 cucharadas Pan rallado
* 2 Dientes de Ajos
* Unas Ramitas de Perejil
* Harina trigo
* Sal 
* AOVE
* ketchup
* Mostaza 

MODO DE HACERLO

Lo primero vamos a preparar las mini hamburguesas.
A mi me gusta la carne picada mixta,de ternera y cerdo,que la compro en mi carnicero y me la pica en el momento.
La sacamos de la nevera y en un bol la volcamos,ponemos sal,mezclamos,hacemos un hueco y ponemos en el 1 huevo crudo,integramos bien.
Ponemos el perejil,que hemos lavado y picado muy,muy menudo.
Pelamos los dientes de ajos igualmente menudo e integramos a la mezcla.
Es el momento de añadir las 2 cucharas de pan rallado,si la masa me queda muy suelta podemos añadir más ,hasta que nos quede una carne suelta pero que podemos dar forma a nuestras mini hamburguesas
Para darle forma  cojo puñados de carne,y con la manos untadas en harina voy dando forma ,primero una bola y luego la aplasto.
Así con toda la carne hasta que se termine.Reservo
Abrimos los panes por a mitad.
Ahora vamos a preparar nuestras salchichas,le doy cortes sin llegar a cortarlas y con un palillo de dientes uno los extremos para que me quede una circunferencia .Hago todas.
Cogemos dos sartenes en una hago las salchichas.Choreçon de AOVE,lo pongo medio fuerte y hago la salchicha por un lado,le doy la vuelta y doro por el otro.





Es el momento de echar el huevo,granitos de sal gorda y lo hago.




En la otra sartén,pongo las hamburguesas y las hago.
El pan en el tostador.
Ponemos en los platos,con las hamburguesas,y ketshup........¡¡¡¡
El que quiera le puede poner mostaza.......ya al gusto de cada uno¡¡¡¡




Le hemos dedicado el post a los peques de la casa,pero yo te puedo asegurar que en casa todos nos comimos el mismo menú eso Si.........Disfrutamos como niños¡¡¡¡¡




Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡¡




Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡

Feliz Puente a Tod@s¡¡¡¡




domingo, 21 de octubre de 2018

BIZCOPAN





                                                 BIZCOCHO O PAN.........??????

Lo has adivinado,a que se ve como un jugoso bizcocho......pero no es un Maravilloso PAN ,el que hemos preparado para el desayuno de toda la semana.
Muy jugoso para ponerle,aceite de oliva,mantequilla,mermelada o hacer un maravilloso bocadillo relleno de lo que más te guste¡¡¡¡
Voy a tener una semana muy liada,a lo mejor no vuelvo hasta el domingo que viene.........¡¡¡¡¡¡
Si es así Os echare de Menos ¡¡¡¡¡

 Vamos con los ingredientes que vamos a necesitar:

INGREDIENTES

* 250 gr de Agua
* 15 gr de AOVE
* 1 Sobre de Levadura de panadería
* 500 gr de harina de Fuerza Integral
* 1 Cucharadita de Miel
* 2 Cucharaditas de Sal

MODO DE HACERLO

Ponemos en el Vaso el agua,poner la tapa con el cubilete y programar 1min /  37 grados / Vel 1
Añadir el sobre de levadura , la harina,la cucharada de miel,las cucharaditas de sal y el aceite.
Colocamos la tapa y el cubilete y programamos 15 sg / Vel
Quitamos el cubilete de la tapa para que se airee la masa y programamos  3min / Vel Espiga
Retiramos la masa del vaso,sobre la encimera con un poco de harina espolvoreada,y le damos forma de bola. y espolvoreamos con un poco de harina
Ponemos en el pirex,en horno sin precalentar  200 grados unos 40 minutos
Ya sabéis el tiempo dependera mucho de cada horno.Pinchais y que la aguja salga limpia.




Y ya tenemos nuestro " BIZCOPAN "




Hemos dejado enfriar sobre rejillas y es el momento de Trocearlo





Y......ponerle una maravillosa mantequilla en mi caso,después de Tostarlo¡¡¡¡




Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡




Lo que no utilicemos ,lo congelamos y lo vamos sacando cuando lo necesitemos




Como siempre Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡





Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡¡¡¡


jueves, 18 de octubre de 2018

FLAN DE GALLETAS Y CARAMELO EN EL MICROONDAS






                           RICO y en el Microondas......... está ... En BUENA ONDA¡¡¡¡¡

Está Receta es especial para mi pues con ella comienzo mi participación en el Nuevo Proyecto de dos amigas Blogueras ,a las que quiero y seguro que la mayoría conocéis y disfrutáis con sus maravillosas recetas,Marisa http://thermofan.blogspot.com y Elisa http://quenotefalteunperejil.blogspot.com/.
Su nuevo proyecto  gira en torno a la utilización del Microondas ,recetas y trucos que iremos viendo en su nuevo blog,cuyo nombre es  En Buena Onda



Y nada mejor que comenzar con una receta Dulce para este fin de semana.

Este flan,se hace rápido,mientras preparas la comida o la cena,por lo que lo puedes hacer para esas visitas que vienen en poco tiempo ,y no tienes nada preparado  para merendar...........Este Flan de galletas y caramelo hecho en el microondas será la solución.
Y seguro que gustará este Flan hecho con las  Galletas Maria,las de siempre ........

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :





INGREDIENTES

* 18 Galletas Maria
* 3 Huevos Medianos
* 500 ml de Leche ( 2 vasos )
* 1 Vaso de Azúcar
* Caramelo Líquido







MODO DE HACERLO

En el vaso de la batidora ponemos la leche ,añadimos el azúcar y batimos.
















Añadimos los Huevos y batimos.







Seguidamente añadimos las Galletas María ,troceadas.Trituramos





Una vez que tenemos bien integrados todos los ingredientes.
Cogemos un molde apto para el microondas,de Silicona en mi caso,y reparto bien el caramelo por el fondo y laterales.
Y vierto en el la mezcla del vaso.

En la Thermomix :

Ponemos en el vaso las galletas partidas y trituramos con 4 golpes de Turbo.
Añadimos el resto de los ingredientes y Batimos 20sg / Vel 4

Lo metemos al microondas a 600 o 700 grados unos 18 minutos.
Yo a los 15,lo saque y pinche con un palillo ,para ver si estaba hecho,ya sabéis lo estará cuando salga seco.
Sino lo vuelvo a meter unos minutos más..
Luego lo metemos un par de horas en el frigo,antes de desmoldarlo. De esta manera nos aseguramos de que no se nos rompa .





 Y ya podemos Disfrutar  de este Flan de Galletas con Caramelo¡¡¡

Como siempre espero que Os Guste¡¡¡






Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡







Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡









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