Hoy..............Arroz con GRANADAS¡¡¡
Para este fin de semana os propongo este delicioso Arroz,al que le he puesto verduras de temporada .....y toques de Granadas.........
Siempre hemos utilizado las frutas,como es lógico en repostería,ensaladas o en salsas,pero nunca la había tomado con arroz,y al elegir los ingredientes de este arroz,me tope con una maravillosa Granada y sin pensarlo dos veces .......la integre en este arroz y su resultado me encanto,al darle una frescura y crujiente en boca maravilloso.
Vamos con los ingredientes que vamos a necesitar para su elaboración :
INGREDIENTES
* 250 gr de Arroz Bomba
* 750 gr de Caldo de Verduras
* 1 Cebolla mediana
* 2 Dientes de Ajos
* 5o ml de Vino Blanco
* 2 Hojas de Laurel
* 1 Lata Pequeña de Guisantes
* 1 Lata Pequeña de Champiñones
* 1 Bote Mediano de Alcachofas en su jugo
* 150 gr de Calabaza
* AOVE ( Aceite de Oliva Virgen Extra )
* Sal
* 1 Copa de Vino Blanco Berdejo
* Unas Hebras de Azafrán
* 400 gr de Arroz Bomba
* 1 litro de Caldo de Verduras
* 1 Cebolla Media
MODO DE HACERLO
Tenemos preparado,los guisantes, champiñonesy las alcachofas,escurridas y enjuagadas con un chorreón de agua y las alcachofas las partimos por la mitad,dejando algunas para adornar.
La calabaza quitamos piel y pipas ,cortamos a cuadritos finos y enjuagamos bajo grifo.Reservamos
Preparamos la Granada,limpiando bien toda las pielecitas blancas.Reservamos.
Ponemos en una olla,el caldo de verdurasl,para que este caliente ,en el momento que lo necesitemos.
Cogemos nuestra Cocotte,la ponemos al fuego,con un chorreón de AOVE,cuando coja un poco de temperatura,añadimos la cebolla que tengo picada muy pequeña,pochamos ,añadiendo una pizca de sal para que se haga antes .
Añadimos,la calabaza y dejamos cocinar unos minutos.
Añadimos posteriormente,los guisantes,champiñones y alcachofas.Le damos unas vueltas
Es el momento de agregar nuestro arroz,dejamos unos minutos.Y le ponemos la copa de vino blanco verdejo ( o el que más os guste ).
Dejamos cocinar unos minutos para que se evapore el alcohol.
Pasado este tiempo ,vamos agregando ,según nos pida el arroz,el caldo caliente de verduras.
Tapamos y dejamos que se haga.
El punto de caldo,ya depende de como queráis ,ese día el arroz,caldoso,en su punto o seco.
Cuando pase unos 10 minutos de estar haciendo nuestra cocotte chus-chus......añadimos el azafrán.
Volvemos a tapar.
Cuando el arroz este casi hecho,apartamos del fuego,añadimos las granadas y tapamos
Ummmmm............que olor tan estupendo,cuando destape la cocotte.........¡¡¡¡
Servimos en los platos y a la mesa que no se vaya a enfriar¡¡¡
Que Rico con La GRANADA¡¡¡¡
Como siempre espero que Os Guste¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡¡
Me despido ,por una semana que me voy a casa de mi madre.............¡¡¡¡
Hasta la Vuelta querid@s Bloggers¡¡¡¡¡
Que rico se ve este arroz nunca he probado echarle granada , hasta la vuelta besos
ResponderEliminarSi que esta muy rico
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Bienvenida al club de las que ponemos la fruta en todo, una vez descubres que queda bien, ya no puedes prescindir de ella. Que bueno ese arroz que has preparado.
ResponderEliminarUn beso.
Muy rico ese toque de granadas,fresco y crujiente
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A mi me cuesta más lo de incorporar frutas pero todo es cuestión de probar y ver, y si viene recomendada mucho mejor! Tiene buena pinta!
ResponderEliminarBesitos
Nuria,una prueba,con un poco de granada ,que me gusto mucho
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La granada creo que le va bien casi todo, como este rico arroz.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Un beso
Hola Raquel,es una fruta muy versatil como dices
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Exquisito, María Victoria, me ha gustado mucho tu versión. Me comería un buen platito... Besos linda.
ResponderEliminarjajaja.......quedas invitada para cuando vengas
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Victoria me encanta el arroz con granada, de hecho cocino un Pilaf riquísimo que la lleva, lo publiqué hace tiempo, y me ha dado ganas de repetirlo al ver el tuyo tan delicioso.
ResponderEliminarBesitos, disfruta de un buen fin de semana.
Venga ,pues seguro que estaba d erechupete
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Que maravilla de arroz has cocinado, con las verduras queda maravilloso y si a eso añades la granada me parece divino, me encanta esta fruta y mi hija esta con ella entre las manos a todas horas jaja, si la ve en un aroz, ella que no hace más que arroz en blanco lo tiñe de rojo granada jeje...Bess
ResponderEliminarQue gracia Esther,pues ya sabes una receta para poder ponersela y que esta muy rica
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¡¡Hola Victoria!! ¡¡Qué sabor tan crujiente y rico le tiene que dar la granada a este arroz!! Si que he he visto otros arroces con frutas, por ejemplo con fresas, pero nunca con granadas. ¡¡Tiene que estar riquísimo!! Besitos.
ResponderEliminarBueno Isabel,yo me llevo el de fresas,que no lo había visto
EliminarMuchos besitos¡¡
Me encanta el arroz, me encanta la granada, vamos que la combinación de estos ingredientes me parece fantástica. La fruta le da un toque fresco y crujiente. Nunca lo había visto. ¡Buenísimo!.
ResponderEliminarPasa un feliz fin de semana.
Besotes
Sil
Thermomixil
Hola guapa,si que queda muy bueno.....animate¡¡
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Hola, ya sabes que los agridulces me encantan, hago desde hace tiemo un arroz con piña que es unadelciia. Así que esta idea me la llevo, pues además con ese crujientito de la granada debe ser todo un acierto- Un beso guapísima!!!
ResponderEliminarHola Elisa,ya se que te gusta,encantada de que te lo lleves
ResponderEliminarBesitos¡¡
Me parece una original receta además que me encanta la granada, lo probaré en cuanto tenga ocasión. Buen finde.
ResponderEliminarHola Magdalena,si lo haces ya me cuentas,aunque creo que ya no hay granadas
ResponderEliminarbesitos¡¡
Muy original el poner granada al arroz.bss
ResponderEliminarGracias Encarnita por tu comentario y tu visita¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Te ha quedado muy rico y original, besos
ResponderEliminarBuenos días lluviosos Adita ,el arroz con esos granitos de Granada quedo muy rico y diferente¡¡
ResponderEliminarNunca se me habría ocurrido añadirle granada a la arroz, pero tiene muy buena pinta. Un besote
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