Google+ Followers

lunes, 16 de junio de 2014

ALCACHOFAS CON JAMÓN








Está verdura es una de las que más me gusta y ya está pasando el tiempo en las que están super tiernas y no están crecidas ,siendo estupenda para rellenar.
El otro día las vi en una verduleria ,pregunte si estaban subidas y me dijeron que no,cosa que fue mentira ,pues al partirlas si lo estaban.Pero como todo tiene arreglo,en vez de rellenarla de jamón las tuve que hacer, troceadas y rehogadas con jamón.
De todas maneras están muy buenas.Aunque la presencia es totalmente diferente..

INGREDIENTES

* 1 kilo de alcachofas
* 6 o 8 Dientes de Ajos
* 75 gr de taquitos de jamón
* 1 Cucharada de Harina
* Chorreón de Aceite de Oliva y Sal

MODO DE HACERLO

Cortamos todas las puntas y quitamos las hojas más duras hasta casi llegar al cogollo y el tronco que pelamos y troceamos.
Abrimos las alcachofas y lavamos.
Partimos cada alcachofa en cuatro trozos.Reservamos
Pelamos y troceamos los ajos
En una cazuela amplia ,con un chorreón de aceite de oliva a fuego medio ponemos los ajos picaditos,rehogamos un poco añadimos el jamón troceado a daditos y volvemos a rehogar dándole unas vueltecitas y se doren un poco.
Es el momento de incorporar la cucharada de harina ,movemos con cuchara de madera para que se haga un poco la harina y no nos sepa a cruda luego.
cogemos las alcachofas que tenemos cortadas y las agregamos a la cazuela,cubrimos con agua y echamos la sal.Subimos el fuego y tapamos.
cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y mantenemos la cocción.
Dejamos cocinando unos 45 minutos que será tiempo suficiente para que estén tiernas.
Pero como siempre,sacamos un trozo de alcachofa y probamos las hojas de fuera y también alguna de dentro y de esta manera veremos el punto de sal.
Si la salsa no está espesita,en un vaso sacamos un poco de salsa y diluyo un poco de harina de maíz y lo agrego a la cazuela a fuego fuerte dándole unas vueltas para que espese.
Y ya tenemos listo nuestro plato para servir en la mesa
Es una receta que podemos hacer con anterioridad y congelar no pierde su sabor.
Como siempre espero que os guste.

    

3 comentarios:

  1. Uhm... qué buenas con el jamón!!! Realmente apetecibles.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Alicia,me alegra mucho volver a estar en contacto.Muchas gracias por tu comentario,me da muchos animos.Un beso

      Eliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...