jueves, 27 de mayo de 2021

CUERNECILLOS DE ALMENDRA




                               Unas pequeñas delicias para el café ........ te invito ¡¡¡¡


Hola amig@s de nuevo por mi querido blog, después de tomarme una semana de vacaciones , disfrutando de las bellas ciudades de Úbeda , Baeza ambas Patrimonio de la Humanidad y la no menos preciosa Jaén 

La verdad es que me ha sentado estos días ,de maravilla , después de tanto tiempo sin podernos mover de Sevilla .

Ha sido un tiempo para todo, ya conocía estas ciudades pero hacía ya mucho tiempo que estuve y reencontrarme de nuevo con las joyas que guardan estas ciudades ha sido todo un placer , pasear por su casco antiguo con menos gente , incluso había momento en que estábamos solos ,ya que eran días laborables .

Las catedrales de Úbeda y Jaén estaban cerradas aún a las visitas por el covid , cosa que me dio pena ,pero así tengo una razón para volver en otoño .

Pero de igual forma disfrutamos de la hospitalidad y cercanía de sus gentes ,y como no podía ser de otra manera de su extensa y genial gastronomía

Ya tengo más de una idea para compartir con vosotr@s .

Nos hospedamos en los paradores de Úbeda y Jaén , todo lo que diga de ellos es poco, en primer lugar los protocolos covid , que siguen ,con lo cual te sientes segura en todo momento.

Y lo más importante todo el conjunto de personas que lo integran , que hacen sentirte como en casa y se desviven por hacerte la estancia en ellos lo más gratificante posible.

Os aseguro que lo han logrado......

Bueno ,vamos con la receta que os propongo para este último fin de semana del mes de Mayo

Son estos deliciosos Cuernecillos de Almendra , su sabor tan sutil y maravilloso ,hacen que te cueste trabajo el dejar de coger una tras otra.

Además son fáciles de hacer ........

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :


INGREDIENTES


* 100 gr de Almendra molida 

* 70 gr de Azúcar Glass

* 200 gr de Mantequilla

* 2 Yemas de Huevos

*  280 gr de harina de Trigo 

* 1 Pizca de sal 

* Azúcar Glass para decorar


MODO DE HACERLO


Lo primero es hacer el azúcar glass, para ello nos ayudaremos de la thermomix ,sino  la puedes comprar en cualquier supermercado.

Para ello pnemos en el vaso de la thermonix, unas 6  cucharadas de azúcar y programamos 30 sg / Vel 5 - 7 - 10.



Reservamos en un cuenco.

Igualmente hacemos con los 70 gr de Azúcar 

En un cuenco amplio ponemos , la mantequilla la troceamos y la ponemos en pomada .

 


Le incorporamos los 70 gr de azúcar glass  integramos









Luego  añadimos las yemas ,volvemos a mezclar muy bien 





 Y por último la harina y la pizca de sal.




Integramos  un poco , para terminar volcando sobre la mesa de trabajo.




Le agregamos la almendra molida y amasamos a mano, hasta que obtenemos una masa homogénea 
Hacemos una bola ,la ponemos en un cuenco ,tapamos con film y dejamos reposar 2 horas  en el frigorífico.
Pasado este tiempo ,cogemos pequeñas porciones amasamos, hacemos un churro y damos forma de cuernecillo.
La bandeja del horno, ponemos papel de horno o de silicona y colocamos un poco separadas  para que no se peguen 







Tenemos el horno precalentado a 190 grados ( arriba y abajo con ventilador ) sino lo tienes solo con el calor arriba y abajo 

Horneamos unos 10 minutos aproximadamente , no hace falta que estén muy dorados
Al retirarlos de la bandeja hay que tener cuidado porque se rompen con facilidad.





Solo nos queda dejar que se enfríen ........... preparamos el café y a la mesa¡¡¡¡




Espolvoreamos con el azúcar glass que teníamos reservado 


 Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡¡




Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡





Feliz Fin de Semana a Tod@s 

CUIDAROS MUCHO ...... Ya queda Menos ¡¡¡¡

36 comentarios:

  1. Un descanso siempre viene bien y si esas pequeñas vacaciones coinciden en días laborables mucho mejor para ver los sitios con más tranquilidad.
    Qué buena pinta tienen estos cuernecillos, se ven deliciosos, buena compañía para el café.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Que ricos y exquisitos se ven tus cuernitos, de esos de vicio que se derriten en la boca.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Creo que este año más que nunca un descanso aunque no sea muy lejano ni nuevo nos sienta de maravilla para reponer fuerzas :o)
    Los cuernecillos me encantan pero oye, llevo un montón sin prepararlos y ahora viendo los tuyos se me han antojado!!!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  4. Hola Palmira, la verdad que un cambio aunque sea pequeño sienta de maravilla al igul que estos pequeñas delicias
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  5. Que bien poder salir de viaje por unos días y disfrutar de esas lugares, no sé que me da más envidia, si tu escapada o tus cuernecillos que deben estar riquísimos, menuda pinta tienen!!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. jjjjj gracias por las dos cosas
    Besitos miles ¡¡

    ResponderEliminar
  7. El viaje que has hecho es una maravilla, lo se de buena tinta, he vivido 25 años en Andújar y por supuesto he visitado Úbeda, Baeza y Jaén muchas veces. Son una maravilla!! Como maravilla son estos cuernecillos que nos traes!!Bs.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Julia, cuando vuelva por esas maravillosa tierra me tengo que acercar a Andújar y conocerla es una asignatura pendiente
      Muchos besitos¡¡

      Eliminar
  8. Un descanso y desconectar de lo cotidiano sienta muy bien y se recargan las pilas 👏🏻estos cuernecillos seguro que están de miedo con un café o infusión me tomaría yo unos cuantos 😉besinos wapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Fely , la verdad es que vienes como nueva, deseando que haya otra oportunidad para perderme por otros lares
      Muchos besitos y feliz domingo

      Eliminar
  9. Hola Victoria!! Qué bien, eso de poder viajar de nuevo es una de las cosas que he echado mucho de menos en estos tiempos, y qué mejor que hacerlo por nuestras comunicaciones y apoyar a los hosteleros que tan mal lo han pasado.
    Me gustan tus cuernos de almendra, algunas navidades que otras los he hecho y están riquísimos. Ideal también para acompañar un café a media tarde. Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Isabel , yo por un tiempo no me muevo de España ,a parte es que siempre encuentras sitios nuevos que te enamoran
      Y en cuanto a estas pastitas son deliciosas
      Besitos¡¡

      Eliminar
  10. Hola Victoria
    Me alegro mucho que disfrutaras de esas vacaciones, ya nos las merecemos todos la verdad y volver a la normalidad mucho más. Estos cuernecillos al llevar almendra son de los míos, tienen que estar para comerlos de dos en dos, que bien te han quedado reina...Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias querida amiga , la verdad es que nos vino genial unos días de salida de tu ciudad y disfrutar de ciudades tan maravillosas que tenemos
      Besitos¡¡

      Eliminar
  11. ¡Qué ganas de turismo! Y más por esas tierras, que también se come de maravilla. Los cuernecillos una delicia, me llevo unos cuantos. Besitos linda!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jjjjj pero no veas lo bien que se come , ya pondre algunas ideas que me he traído de esas tierras
      Besitos

      Eliminar
  12. these horns look exquisite and tasty
    kisses
    613 wig

    ResponderEliminar
  13. Preciosas las ciudades que has visitado. Los cuernecillos que nos traes tienen muy buena pinta y son bien fáciles de hacer.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. siiiiii que son fáciles y merece la pena hacerlos
      Besitos¡¡

      Eliminar
  14. Hace ya tanto que no viajo... disfruta tú que te lo tienes merecido.
    Estoy deseando que todo vuelva a la normalidad una vez que estemos todos vacunados.
    Y en cuanto a tu receta... solo puedo decirte que están para comérselos a pares.
    Cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias amiga, yo tuve la oportunidad y ni me lo pensé, en cuanto pueda me doy otra escapada
      Y estas delicias para celebrar que todo ha ido genial
      Besitos preciosa ¡¡

      Eliminar
  15. Hola guapa, son preciosas Ubeda y Baeza, allí compré una cerámica muy bonita. Fui hace algunos años y tengo que volver. En cuanto a la receta tengo que felicitarte, te ha quedado un bocado dulce riquísimo. Ya me gustaría sabirearlos con un buen café o té. Un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad había una cerámica preciosa y volver a estas ciudades es siempre un placer
      Besitos¡¡

      Eliminar
  16. Todo lo que lleva almendra me pirra y esos cuernecillos tienen que saber a gloria, besos

    ResponderEliminar
  17. Que ricos , para tomar con un cafetin
    besinos

    ResponderEliminar
  18. Un placer el poder degustar estas delicias, con un café, besos

    ResponderEliminar
  19. Hola Virginia. Me alegro mucho de que lo hayas pasado tan bien en ese recorrido por la provincia de Jaén. Solo conozco la capital y de eso hace ya muchos años. Úbeda y Baeza no las conozco y por lo que te he leído deben ser muy bonitas. Ya veo que te has alojado en unos lugares de ensueño. La verdad es que los paradores son ideales.
    Estos cuernecillos tienen que estar exquisitos. La boca se me ha hecho agua al imaginar su sabor. Tentadores.
    Un abrazo y cuídate.

    ResponderEliminar
  20. Gracias Juan , me alegro que te gusten mis pastas de almendras
    besitos¡¡

    ResponderEliminar
  21. Hola Victoria! Qué bueno has podido disfrutar unos días, siempre hace bien y mucho más después de este año que hemos tenido.
    Tus cuernitos caen perfectos para merendar, también están lindos para un regalito en una lata bien mona, me encantan!
    Besos, feliz inicio de semana!

    ResponderEliminar
  22. Hola, ya nos pondremos al día, da gusto ver estos cuernecillos, no dudes que habrá que probarlos y brindar como nos gusta. MIl besos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...