domingo, 10 de septiembre de 2017

MEDALLONES DE MERLUZA CON PIMENTA









Te apetece un medallón de merluza para empezar la semana?

Y sin casi darnos cuenta,ya estamos otra vez a Lunes,y este es muy especial empiezan el cole de los niños de primaria,lo que ya es el principio de la normalidad y de que la playa queda ya para los fines de semana.
Ya hoy se veía en la playa menos gente y de mi urbanización muchos pisos cerrados.........despedidas de  amigos que volveremos a ver el año que viene .........
Yo, sigo aquí disfrutando desde mañana de una playa más tranquila y relajada,del mar y el sol.....

Bueno vamos con lo que nos interesa,el post para comenzar la semana...........

La merluza es uno de los pescados mas versátiles y que gusta a casi todo el mundo.
Ya sabéis que en casa somos más de pescado que de carne,y la merluza,nos gusta de todas las formas presentadas y cocinadas,frita ,al horno,a la plancha..............Cual te gusta mas ?


Vamos con los ingredientes:



INGREDIENTES
* 1 Merluza fresca cortada en rodajas de 1 dedo y medio
* 1 Kilo de Pimientos Rojos y 1 Verde de Asar
* 1 Pepino holandes
* 3 o 4 Manojos de Perejil
* AOVE
* Sal
* Sal en Escamas






MODO DE HACERLO
Encendemos el horno y lo ponemos a 200 grados para asar los pimientos.
Cuando alcance la temperatura ponemos en la bandeja los pimientos a los que he puesto unas gotas de AOVE .
Los haré por todos los lados.Dejo que se enfríe y pelo,la piel,quito las pipas y parto con las manos a tiras.
Les añado, un poco del juguito que han soltado.
Los pongo en un bol para que se enfríen.
Por eso es mejor hacerlo el día anterior o bien a primera hora de la mañana.
Limpio los manojos de perejil,y utilizo solo las hojas.
En un bol los pongo con un poco de sal y AOVE.Trituro y reservo.
Parto el pepino holandés
Y los pongo ,en las bandejas individuales en las que voy a servir el pescado.
Aliño con sal en escamas y AOVE.
Igualmente aliño,con sal y AOVE los pimientos asados que tenía en el frigo......Ummmm que fresquito¡¡¡¡
En una sartén grande pongo un chorreón de AOVE y cuando este caliente pongo las rodajas de merluza para hacerla a la plancha........
Coloco  las rodajas de la Merluza  ,una vez hechas en el centro de la bandeja de loza individual y la pimentada a un lado
Le pongo el aceite de perejil a la merluza...........Y Listo¡¡¡¡




Como siempre espero que Os Guste¡¡¡




Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡¡




Que Tengáis una Semana Maravillosa¡¡¡

24 comentarios:

  1. Nada como la comida sencilla, sana y sin complicaciones de elaboración. Así los últimos dias del verano los podrás disfrutar más y mejor en la tranquilidad de este lapsus de tiempo antes del comienzo del invierno. Ayyyy...quien pudiera!
    Un beso.

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    1. Hola ,Lola,después de un fin de semana de salidas y almuerzos hay que descansar y volver a comer sano
      Muchos besitos y feliz semana¡¡¡

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  2. En casa es un pescado que consumimos bastante así que me viene de lujo tu receta.
    Disfruta de la semana. Bsss

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    1. Hola bonita,como ya he comentado,la merluza creo que es uno de los pescados más versátiles en la cocina......y Sabroso¡¡¡
      besitos y feliz semana¡¡¡

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  3. Quemaravilla de plato Victoria!! me has dejado boquiabierta,yo comí hoy merluza en casa es muy bien recibida, nos encanta a todos y con esos pimientos asados me matas reina, un plato diez para cualquier ocasión.Besss

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    1. Hola Esther,son de esos platos que lo tienes la mitad preparado y cuando subes de la playa solo tienes que poner los medallones de merluza a la plancha.......
      Muchos besitos guapa¡¡

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  4. Victoria la merluza me gusta, con lo que le pongas, hasta sola ¡qué buena! Y si es fresca, mejor todavía. Besos.

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    1. La verdad Concha que a mi me pasa lo mismo ,me gusta con todo
      Muchos besitos¡¡¡¡

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  5. Me encanta la merluza y tu plato esta de 10 ,muy bien acompañada ,aunque yo la acompañaria también con un jarrillo de esos que tienes con el gazpacho
    besitos

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    1. jajajja.....verdad Mary tienes toda la razón y vaya almuerzo más sano¡¡¡
      besitos¡¡

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  6. Uffff...que rico y que hambre me acaba de entrar...
    Besos.

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    1. Es que estoy mirando la hora de tu comentario y ya el estómago empieza a llamarnos al orden
      Muchos besitos¡¡

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  7. Uummmmmmmmmmmmmmmmm como me estas tentando con esta merluza ,por que no puedo que si no daba cuenta de ella , te ha quedado divinisima.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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    1. Holaaaaa........te doy una buena rodaja para que la pruebes¡¡¡¡
      Besitos y feliz semana¡¡¡

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  8. Para mí siempre me viene bin, de cualquier forma deliciosa, es uno de los mejores pescados y de los más versátiles a la hora de cocinar. Me gusta tal como la has preparado, deliciosa y de los platos más saludables. Un beso!!

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    1. Hola Elisa,ya sabemos que tu y yo somos más de pescado que de carne¡¡¡¡
      Muchos besitos y achuchones¡¡¡

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  9. Sencilla y rica. Con este acompañamiento la merluza tiene que estar divina, así que tomo buena nota. Un beso

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    1. Hola,es una propuesta en la que priman las calidades y la sencillez
      Besitos¡¡¡

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  10. Aquí ya se ve menos movimiento en la piscina y en la playa, y las temperaturas son más bajas. Ya se nos acerca el otoño...
    En cuanto a la merluza, se me ha hecho la boca agua sólo de ver la receta. Tiene que quedar deliciosa preparada de esta forma.
    Un besote.

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    1. Hola Marga que alegría de tenerte otra vez por aquí,ya vamos volviendo todos poco a poco
      Muchos besitos guapa¡¡¡¡

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  11. Sencilla y rica no se puede pedir mas, me encantan, besos

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  12. Que gozada y que envidia me das querida amiga, ahora sin duda es cuando mejor se está en la playita y si es con un rico pescado como el que nos traes para la hora de comer, mejor que mejor, inmejorable! un besito

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  13. Hola amiga mía,la verdad que se está de Gloria ahora en la playa,y este tipo de almuerzo viene de perlas
    Muchos besitos y encantada de tenerte por aquí de nuevo¡¡¡

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