lunes, 20 de octubre de 2014

LOMO DE ATÚN A LA PLANCHA Y EL TAG SUGESTOES










¡¡¡¡ Sano...pero.....Gustoso!!!

Empecemos la semana con ganas y optimismo,como dice una amiga " vamos paaaa lanteee" si ponemos una sonrisa cada mañana al levantarnos, ganamos doblemente porque le hacemos más grato el día a los que nos rodean y por nosotros que nos hará más fácil las tareas de cada día.
Hoy para seguir comiendo sano he hecho algo muy fácil,rápido y a la vez un pescado completísimo y muy bueno para cualquier dieta .
Lo acompañaremos con una variada y buena ensalada y obtendremos una comida completa,nutritiva y sana.

INGREDIENTES
* 100 gr de lomo de Atún en un filete por persona
* 1 Lechuga
* 1/2 Pepino
* 2 Zanahorias
* 1 Tomate
* 1/2 Granada
* 1 cebolleta
* Canónigos
* Sal
* Aceite de Oliva virgen extra

MODO DE HACERLO

Vamos a preparar la ensalada primero, pues el atún sera vuelta y vuelta.
Empezamos por la lechuga lavamos y cortamos.Reservamos
El pepino enjuagamos y partimos a bastoncitos.Reservamos
Las zanahorias las lavamos,pelamos y partimos en rodajas.Reservamos
El tomate,lavamos y partimos por la mitad y a rodajas.Reservamos
La cebolleta quitamos la primera capa  y partimos a cuadritos.Reservamos
La media granada la desgranamos .Reservamos.Enjuagamos los canónigos
En bol grande lo mezclo todo bien y aliño con sal y un buen chorreón de aceite de oliva.
Vuelvo a mezclarlo todo muy bien para que se integre bien la sal y el aceite. Sirvo en bandejas ovaladas individuales.
Vamos con nuestros filete de atún,salo y parto a tacos grorditos.
Pongo, una sartén  grande a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva y cuando coja temperatura agregamos los trozos de atún y le damos vuelta y vuelta que se tueste cogiendo color por fuera y  "muy importante" nos quede jugoso por dentro ( sonrosado o un poco crudo ).El atún si se nos pasa de tiempo resultara seco y no nos gustara ,pues se nos hará como una pelota en la boca y nos habremos cargado un maravilloso lomo de atún.
Y ya tenemos listo nuestro plato único para almorzar hoy

Como siempre espero que os guste.

Ahora os voy hablar del Tag Sugestoes que me han otorgado





Hoy cuando he abierto mi blog me he llevado una grata sorpresa,de la mano de Elisa Gomez del blog " Que no te falte un perejil"(quenotefalteunperejil) al seleccionarme  para este Tag ,que se lo agradezco pues todo lo que venga de su mano me hace mucha ilusión .La intención es darnos a conocer un poco más entre los bloggers.
El Tag tiene las siguientes reglas

- Mostrar blog que te ha invitado
- Sugerir una película,una comida preferida,una música,una serie y un libro
- Proponer otras dos sugerencias diferentes al apartado dos
- Invitar a 10 bloggers para esta etiqueta

Comencemos a conocernos un poquito más

Mi querida amiga Elisa es la que me ha invitado,que puedo deciros de mi amiga,es ante todo eso " amiga" y sabes que la tienes a tu lado para lo que la necesites ,es divertida,te escucha te anima cuando estas de bajoncillo y te da ánimos a parte es una maravillosa madre y esposa......bueno no pararía de decir cosas de ella .

Mis sugerencias

Vamos con las Películas , la última que me lo pase de aúpa fue " Ocho apellidos Vascos",no pare de reír desde el principio al fin,tanto con las cosas de los Andaluces como con las del P Vasco.Yo soy sevillana y me encanto y tengo muy buenos amigos del Norte y se lo pasaron muy bien.
Yo, es cuando voy al cine ,es para pasar un buen rato y no para vivir angustias y problemas.Demasiado tenemos ya en la vida diaria.
Esto de elegir un Plato es difícil,os voy a decir,un buen pescado frito al horno o a la brasa y una tortilla de patatas bien jugosa.La verdad es que la lista sería muy,muy larga ....Jajaja
Tengo una gran gama de música que me gusta ,según el momento y el animo pero me quedo con La Opera y el rock de calidad desde Pink F,Queen......ect
Una serie,la que me entretenga y este bien hecha ,ahora estoy viendo Isabel y Águila roja .
Otra pregunta para mi muy difícil,soy una lectora empedernida desde pequeña,tanto es así que desde hace ya unos 6 o 7 años tengo u E Book,porque ya no tenia sitio para guardar y colocar más libros.Os recomiendo la trilogía de Ken Follet sobre el siglo xx ahora estoy leyendo el último " El Umbral de la Eternidad "
Las dos sugerencias que me propone Elisa son:
* Un buen momento que hayas pasado hoy
Un rato que he pasado con una amiga charlando delante de un buen café
* Un lugar del mundo que quieras ir
Las islas Fiji

Mis Propuestas como Sugerencias 

- A qué lugar del mundo te irías con un buen libro
- A qué personaje de la historia sentarías en tu mesa 

Blogs que invito a este Tag

* Pasión y Tentación
* Madame Naroa
* Concha cabello
* Mi Bloguito de cocina
* Mis Cosillas de Cocina
* Principiante en la cocina
* El Delantal mágico
* La Cocina de la Abuela
* Igloo Cooking
*hogaryocio








16 comentarios:

  1. Holaa!!!! Ya estoy aquí!!! Amigas como tú muy pocas y por eso te quiero. Muchas gracias por todo lo que dices de mí y has conseguido que me caigan las lagrimillas, pero de contenta. Tú eres un premio para mí. Mil besos cariño, por todo!!!!
    Ay!!! Que se me olvidaba, el atún delicioso, me encanta un buen atún y una rica ensalada como ésta!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias por tus palabras pero no podía ser de otra manera.Por eso yo también te quiero.
      ¡¡¡ Que nos gusta el buen pescado a las dos!!!.Un millón de besos guapa

      Eliminar
  2. Qué rico y sano lo que has preparado, y yo que me acabo de tomar cuatro salchichas y ya me estoy arrepintiendo... El tuyo sí que es un plato saludable y delicioso, con un aspecto fabuloso sobre todo ese atún con tan buen colorcito.
    Muchas gracias por compartir un poquito de ti con todos y por invitarme al tag. En cuanto tenga un huequecillo hago la entrada. Besitos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja ,eres un encanto a mi muchas veces me pasa lo mismo viendo tus recetas y a lo mejor solo he comido un pescadito a la plancha.......¡ lo que hay que hacer por la línea .
      Me encantara leer tu entrada para conocerte mejor. Besitos guapa

      Eliminar
  3. Gracias Victoria por la invitación, pero ya ves que el Tag lo acabo de publicar yo también el sábado, así que esperaré un tiempo para repetirlo, ja, ja, ja..besitos guapa!!! http://denuestracasa.blogspot.com.es/2014/10/tag-sugestoes.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por cierto, que se me olvidaba comentar tu plato, riquísimo seguro y sano como él solo, bueno también quería comentarte que he añadido una mención especial en el Tag a tu blog, así hago tiempo para volver a contaros más cositas sobre mi, besitos guapetona!!!

      Eliminar
    2. Hola Concha,cuando me dí cuenta de que lo tenías ya te había nominado,pero de todas maneras te lo mereces cariño.Besitos

      Eliminar
    3. jajaja,me alegro que te guste.Besitos guapa

      Eliminar
  4. En primer lugar felicitarte por el premio y por el blog, te lo mereces. Muchas gracias por pensar en mi, en cuanto pueda lo recojo, últimamente no sé que me pasa que no tengo tiempo para nada, pero lo tendré en cuenta. Muchísimas gracias y un besote muy muy fuerte. Muaaaa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Amparo,de nada por lo del Tag,te lo mereces y tiene mucha razón en lo del tiempo yo quisiera atender a más cosas en el blog pero el tiempo hay que repartirlo en muchas cosas y personas que son lo más importante.Ya lo harás,cuando puedas .Besitos guapa

      Eliminar
  5. ¡Qué buena pinta tiene este atún! ¡Me llevo un platito para comer a mediodía!

    Por otro lado, muchas gracias por hacer que te conozcamos un poquito mejor ¡es un placer!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Cuca,la verdad es que poco a poco vamos conociéndonos mejor y vamos estrechando los lazos entre nuestr@s amig@s bloggers.Besitos miles!!!

      Eliminar
  6. ¡¡Pero qué plato más delicioso!! Yo soy muy de pescado y este que nos has preparado, ¡¡me encanta!! Además, mira por donde he venido en el momento justo que hablas un poco de ti. A mi también me gusta mucho Ken Follet. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Isabel,el atún me encanta cuando esta en se punto y me disloca el Tataki de este pescado.Estas leyendo la trilogía?,sino es así tela recomiendo esta muy bien documentada.Besos

      Eliminar
  7. Me a parecido deliciosa buena receta .
    Un beso!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...