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miércoles, 21 de diciembre de 2016

TRUFAS DE CHOCOLATE









Cual te gusta Más........?

Todo un clásico en nuestra mesa para cuando llega la hora de el Cava o Champan ........


Ya hemos terminado de cenar y llega el momento de traer el cava o el Champan y los que le apetezca una copa larga y seguimos la charla y entonces estas ricas trufas triunfan seguro,ya sea las de chocolate o la de colorines que les encanta a las más peques de la familia.
Son fáciles de hacer y las puedes tener preparada con antelación........
Vamos con los ingredientes:

INGREDIENTES

* 2 Tabletas de Chocolate Negro
* 200 ml de Nata Líquida
* 2 Cucharadas de Mantequilla
* 2 Cucharaditas de Coñac u otro licor (opcional)
* Virutas de Chocolate
* Virutas de Colores
* Moldes de papel para trufas

MODO DE HACERLO

Troceo el chocolate y tengo la mantequilla a temperatura ambiente.
Pongo al fuego un recipiente con agua y sobre el el cazo especial para hacer el chocolate al baño maría.
Una vez que coja temperatura pongo la mantequilla,una vez líquida ,añado el chocolate poco a poco hasta que este todo fundido y por último la nata,lo integro todo bien.
Es el momento de añadir el licor que se quiera,yo si se que vienen peques no lo pongo sino si.Por lo que lo dejo a vuestro gusto.
Una vez que tenga todos los ingredientes como he dicho bien integrados aparto del fuego.
Lo vierto en un bol y lo dejo en la nevera ,mejor de un día para otro.
Hacemos las bolitas y las pasamos unos por fideos de chocolate y otras por virutas de colores
Las vuelvo a meter en la nevera hasta la hora de llevarlas a la mesa





Como siempre espero que os guste¡¡¡¡



Y con esta Dulce receta ,os deseo a Tod@s unas muy Felices y Dichosas Navidades
Que la disfrutéis con vuestros seres queridos y amigos ,los dos pilares de nuestra vida
Y que el Nuevo año que entra,venga con todo aquello que más anheléis.........

FELICES  NAVIDADES Y QUE VUESTROS SUEÑOS SE HAGAN REALIDAD




domingo, 18 de diciembre de 2016

TARTA DE PRALINE DE CREMA TOSTADA







Te apetece como Colofón de una maravillosa Cena........?

Hoy os traigo una receta de lo más dulce,ya que siempre después de una buen almuerzo o cena,nos gusta festejar a nuestros comensales con dulces,que si tenemos tiempo preferimos preparar nosotr@s mism@s y acompañar con los dulces navideños para cerrar la velada por todo lo alto.
Esta receta la he hecho más de una vez,pero la primera fue la Navidad pasada y la tenía guardada para que la viera la autora de la misma que no es otra que nuestra querida amiga Cuca,que al ser mama dejo el blog por un tiempo como es lógico .........
Por lo tanto Cuca,aquí tienes este maravillosa tarta praline de crema tostada que ya puedes ver en mi blog
Supongo que la mayoría conocéis a Cuca y a su maravilloso blog http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

Os invito a visitarla pues os aseguro que ya os quedaréis de seguidora ,pues os atrapara no solo sus recetas que son estupendas sino su sus palabras y corazón.........
Es una receta que esta muy rica yo he hecho un pequeño cambio en la cantidad del turrón pues soy muy chuchona.......jajaja Además lo podéis dejar hecho con antelación que se agradece mucho
Perdonar sino me habéis visto por vuestros blogs,toda esta semana pero una faringitis me ha tenido en cama toda la semana.............hoy es es el primer día que me he levantado.......poco a poco me veréis por vuestros blogs,según me vaya encontrando mejor y el tiempo me lo permita ,pues todavía me quedan compras y preparativos para Nochebuena y Navidad............algo que haré poco a poco

Bueno pues vamos con los ingredientes:

INGREDIENTES

*  600 ml de Leche
* 2 Tabletas de Praline de Crema Catalana
* 7 Hojas de Gelatina




MODO DE HACERLO


En un cazo con agua fría hidratamos la gelatina.
Partimos las 2 tabletas de Praline de Crema Catalana,en trozos pequeños.





En una cacerola o cazo,ponemos la leche,encendemos el fuego medio y cuando coja un poco de temperatura añadimos el praline de crema catalana que teníamos troceado.






Vamos moviendo con una cuchara,hasta que este derretido totalmente el praline.










 Cuando este a punto de ebullición ,incorporamos la gelatina que teníamos hidratándose.














Nos aseguramos que la gelatina este bien disuelta.
Tenemos nuestro molde preparado .Retiramos del fuego y vertemos en nuestro molde.





Una vez que este casi fría ,tapamos con papel film para que no se haga costra y metemos al frigo.
Un mínimo de 12 horas ,yo lo hago de un día para otro.
Mientras tanto lo dejo en la nevera para que asegurarme que está bien cuajado







Desmoldo y a la mesa ¡¡¡¡¡

Como dije antes,no solo es facíl,sino que lo puedo tener preparado días antes.Lo que nos facilita mucho nuestro trabajo...........Algo que es de agradecer¡¡¡¡¡





Como siempre espero que os Guste¡¡¡¡

Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡¡






Feliz  Semana a Tod@s¡¡¡¡¡








domingo, 11 de diciembre de 2016

CREMA DE CALABAZA CON LASCAS DE QUESO






Y se termino el Gran Acueducto de la Constitución y la Inmaculada......

Espero que todos hayáis pasado unos días maravillosos,yo la verdad es que lo he disfrutado a tope pues nos fuimos con unos amigos a pasar el puente a Zaragoza,ciudad maravillosa,que he vuelto a redescubrir después de largo tiempo sin ir.......
Nos quedamos en un hotel muy céntrico por lo que pudimos patearnos la ciudad a nuestro antojo,y vivir el ambiente navideño con sus gentes,que me vuelvo a ratificar son acogedoras y muy entrañables en su trato
Como no podía ser de otra manera disfrutamos de las exquisiteces culinarias de la tierra,como el maravilloso ternasco regado con un buen vino de Enate...........
Es un destino que os recomiendo para disfrutar de unos días relajados y volver satisfechos a casa
Por lo que para empezar la semana os propongo una rica crema de calabaza,suave pero con un toque especial a ponerle unas lascas de queso manchego,,,,,,,,una opción muy rica para un primer plato suave en nuestra cenas o almuerzos de estos días Navideños.  

La calabaza es un producto que me encanta,y muy de otoño e invierno,aunque ya la podemos tener sin problemas durante todo el año.
La calabaza da mucho juego en la cocina,tanto para dulces como para recetas saladas.........Ademas,por su bajo aporte en calorías y grasas,es un alimento recomendado en dietas de perdida de peso.Destaca su contenido en potasio y su escaso aporte en sodio,por lo que su consumo resulta beneficioso en relación a la hipertensión..El aporte más significativo es de vitamina C

INGREDIENTES

* 120 gr de Cebolla
* 1 Diente de Ajo
*  75 gr de Chalota
* 30 gr de AOVE
* 600 gr de Calabaza ( sin pipas ni piel )
* 400 gr de Agua
* 1 Cucharadita de Sal
* 100 gr de Leche Desnatada
* 50 gr de Queso Manchego en lascas
* Cebollita frita

MODO HACERLO THERMOMIX

Se pone en el Vaso la cebolla,el ajo y las chalotas en trozos y junto con el aceite.
4 sg / Vel 5 y sofría 7 min / 120 grados /Vel 2
Se incorpora los trozos de calabaza y trocee 7 Seg / Vel 5.
Posteriormente ,se rehoga 10 Min / 100 grados / Vel 5
Agregamos la leche ,la sal.Dejamos que baje un poco la temperatura
Trituramos 3 Min/ Vel de 5 a 10 progresivamente.
Rectificamos de Sal.
Servimos calentita y adornamos con lascas de queso manchego y unas cebollitas fritas antes de llevarlo a la mesa un chorreoncito de AOVE

MODO TRADICIONAL

Pelamos y partimos menudo la cebolla,ajo y chalota .Rehogamos en un poco de AOVE.
En una olla vertemos la cebolla,ajo y chalota  que hemos rehogado junto con el aceite.
Añadimos el agua,la sal y la calabaza a trozos.Cocino a fuego alto de 35 a 40 minutos.
Trituro y añado la leche.Rectificamos de sal
Servimos muy caliente con las lascas de queso manchego y las cebollitas fritas con un chorreón de AOVE






Y a Disfrutar de Nuestra Crema de Calabaza,con un toque maravilloso que le da las lascas de queso Manchego........Una Delicia......¡¡¡¡¡¡
Una opción a tener en cuenta para un plato suave y calentito para estos días festivos de la Navidad







Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡¡




Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡









jueves, 1 de diciembre de 2016

CAMARONES FRITOS CON HUEVOS ROTOS Y PIMIENTOS








No te podrás Resistir¡¡¡¡¡

Una receta de Lujo para disfrutar de ella algún día de este largo Puente..........

Bueno y sin darnos cuenta hemos llegado a Diciembre , al  primer fin de semana y a la primera festividad  El día de la Constitución,6 de Diciembre y aquí en Sevilla es festivo el día 8 por la Inmaculada y se encienden las luces de las calles..........comenzamos a celebran las pre-Navidades.
Ya tenemos que empezar enserio a elaborar menús,entrantes,platos principales y postres.........Por ello para comenzar Diciembre os propongo estos ricos camarones fritos,y luego les estrellamos unos huevos y les partimos unas tiras de pimientos asados y a la mesa a disfrutar todos de el¡¡¡¡¡

Vamos con los ingredientes:


INGREDIENTES

* 800 grs de Camarones cocidos( no los encontré      crudos )
* 2 Huevos por persona
* 150 gr de Pimientos asados
* Harina especial Frito Pescado para rebozar
* AOVE
* Sal



MODO DE HACERLO

Los Camarones al estar ya cocidos,vienen con sal,si los encontraras crudos,le tendríamos que añadir la sal.






Ponemos en un plato hondo ponemos la harina especial para freír pescado y vamos enharinando poco a poco los camarones,eliminando la harina en exceso que pudiera tener. Reservamos.






Yo los pimientos asados los compre ,en el super,asados en horno de leña,y los partí  las tiras ,en pequeños trocitos . Reservamos.






Tenemos sacados los huevos del frigo,para tenerlos a temperatura ambiente.
El aceite ya habrá cogido temperatura. Freímos,poco a poco, los camarones pues deben tener espacio y no estar muy apelotonados  por lo que , tendrán que freírse en una sartén amplia y con aceite abundante.
Cuando estén,un poco dorados sacamos escurriendo bien el aceite y los pongo en una fuente que tenemos preparada con papel absorbente,para dejar en el el aceite sobrante.











Una vez que tengo todos los Camarones fritos,les pongo los pimien-tos asados que tenía partidos.







Ponemos en una sartén pequeña AOVE y freímos los huevos .Los vamos colocando sobre los camarones.






Le ponemos unos granos de Sal gorda o Maldon o Marina a los huevos¡¡¡¡¡




Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡






















No se te Olvide el PAN.......¡¡¡¡¡¡









Ya  Sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡







Feliz Puente de la Constitución a TOD@S¡¡¡¡¡
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