Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
domingo, 29 de noviembre de 2020
FABADA ASTURIANA EN CROCKPOT
jueves, 26 de noviembre de 2020
PULPO A FEIRA CON CACHELOS
domingo, 22 de noviembre de 2020
ARROZ CON TIRAS DE BACALAO Y VERDURITAS
Un Rico Arroz para comenzar la semana, sin complicaciones, las verduritas que más te apetezcan y unas tiras de bacalao salado.
Lo que si te aseguro es que te va a encantar¡¡¡
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 500 gr de Arroz Bomba
* 1 Cebolla
* 3 Dientes de Ajos
* 3 Zanahorias
* 1 Lata de Guisantes mediana
* 1 litro de Caldo de Verduras.
* Aove
* Sal
MODO DE HACERLO
Lo primero es desalar el bacalao, como son tiras se desala antes,por lo que o bien lo tengo desalado el día anterior o el mismo día ,temprano voy cambando el agua cada hora.
Pruebo ,un poco y lo dejo en el punto de sal que nos guste. Reservo
Pelamos y cortamos muy menuda la cebolla, cojo la cocotte ,chorreón de aove,dejo que coja temperatura y echamos la cebolla,un pelin de sal,para que sude.
Pongo el fuego en el 3 para que se vaya pochando poco a poco.
Pelo y parto los dientes de ajos y las zanahorias.
Cuando la cebolla este casi pochada añado los dientes de ajos y las zanahorias.
Rehogamos unos minutos y agregamos el arroz,que dejamos cogiendo todos los sabores unos minutos.
Y por ultimo agrego el caldo poco a poco que tenemos en otra olla para que este templado.
Añado los guisantes, tapo y que se vaya haciendo.
Pasados unos 15 minutos miro a ver y pongo el bacalao
Dejamos otros 10 minutos, comprobamos la sal
Y cuando este el arroz a nuestro gusto, apagamos y dejamos reposar unos minutos
Y servimos ..........
Como siempre Espero que Os Guste¡¡¡
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios ¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡
CUIDAROS MUCHO
jueves, 19 de noviembre de 2020
BROWNIE DE CHOCOLATE BLANCO CON PISTACHOS ( BLONDIE )
domingo, 15 de noviembre de 2020
POLLO A LA CERVEZA AL HORNO
Dejaremos al horno sobre unos 40 a 45 minutos
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡
jueves, 12 de noviembre de 2020
TARTA DE CREMA CON MORAS
domingo, 8 de noviembre de 2020
BERENJENAS A LA BOLOÑESA CON JAMÓN IBÉRICO
Comencemos la Semana con Verduras¡¡¡¡¡
Comencemos una nueva semana, con nuevas normas de movilidad para enfrentarnos a nuestra nueva forma del día a día
Y os propongo una recta de lo más clásica en nuestras casas pero no por ello menos rica y redonda donde vamos a integrar sabores que nos van a enamorar.
Cuando vayáis a comprar las berenjenas, elegir que estén completamente lisas , firmes y brillantes ,sin manchas y sin arrugas. Si están pasadas ,pueden llegar a amargar. El tamaño medio es el más adecuado.
Si no la vas a cocinar en el día ,es mejor que la metáis en la nevera dentro de una bolsa ,donde no se las mezcles con otras frutas o verduras.
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 1 kilo de Berenjenas
Para La Boloñesa :
* 50 gr de de Aove
* 150 gr de Zanahorias sin piel
* 120 gr de Cebolla
* 2 Ajos
* 500 gr de tomate triturado
Para el Resto :
* La pulpa de las berenjenas
* 500 gr de Carne picada ( mitad de cerdo y mitad ternera )
* 75 gr de jamón Ibérico
* Sal al gusto
* Orégano y pimienta al gusto
Para la Bechamel :
* 30 gr de Mantequilla
* 20 gr de Aove
* 60 gr de Harina
* 500 gr de Leche
* Sal y pimienta al gusto
MODO DE HACERLO
Lo primero tenemos el horno a 200 grados ,con calor arriba y abajo.
Una vez que tenemos la temperatura ,ponemos las berenjenas limpias y partidas por la mitad , y le hacemos rajas sin llegar a la piel en toda la superficie.
Ponemos unos granitos de sal y un chorreón de aove.
Sacamos cuando estén tiernas ,unos 30 minutos.
Sacamos con cuidado la carne de la berenjena .Reservamos.
Seguimos con la receta.
Con la Thermomix:
Comenzamos con la boloñesa
Ponemos en el vaso todos los ingredientes del sofrito y troceamos y mezclamos 12 sg / Vel 5
Bajo los restos de las paredes con la ayuda de una espátula y cocinamos 7 Min /Varoma / Vel 1.
Retiramos el cubilete.
Agregamos la carne picada , el jamón Ibérico troceado y la carne de las berenjenas y movemos con la ayuda de una espátula para que no quede pegotes de carne picada ponemos la sal y las especias
Programamos 15 Min / Varoma / Giro a la Izquierda / Vel de Cuchara
Si ves que te queda con demasiado líquido,progama 5 Minutos más.quitando el cubilete.
Modo Tradicional :
En un sarten ponemos los 50 ge de aove y una vez todos los ingredientes partidos los ponemos a pochar
Añadimos el tomate triturado y cocinamos unos 15 minutos.
Trituramos todos los ingredientes y añadimos la carne picada,Cocinamos
Por último incorporamos el jamón Ibérico y la carne de las berenjenas.Integramos bien y dejamos unos minutos. Reservamos
Rellenamos con la boloñesa las berenjenas que teníamos reservadas.
Ahora vamos a elaboran la Bechamel:
Ponemos en el vaso el aove la mantequilla y programamos 3 Min / Varoma / Vel 3 y Medio
Añadimos la harina y rehogamos 1 Min / a !00 gr / Vel 2 y Medio
Agregamos la sal,la pimienta y la leche ,mezclamos todo 10 sg / Vel 6
Después cocina 7 Min / Varoma / Vel 4
Modo tradicional :
En una sarten, ponemos a derretir la mantequilla y el aove, añadimos la harina y cocinamos durante unos minutos para que pierda su sabor a crudo.
Y vamos añadiendo poco a poco la leche tibia ,ponemos la sal.
Vertemos la bechamel sobre las berenjenas rellenas que tenemos en la bandeja del horno.
Gratinamos 200 grados unos 10 a 15 minutos ,hasta que este dorada
Servimos sin Perder ni un momento
Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡¡
Os deseo una semana feliz .........Por Favor Cuidaros Tod@s ¡¡¡¡¡¡
jueves, 5 de noviembre de 2020
FOCACCIA DE ESPINACAS Y ACEITUNAS NEGRAS
Pintamos con aove, espolvoreamos con el resto del queso rallado y ponemos las aceitunas negras para adornar.