jueves, 25 de febrero de 2021

TARTAS INDIVIDUALES DE HOJALDRE CON CREMA PASTELERA Y FRUTAS NATURALES



 

                                     

                          Una Tarta llena de Color para este Fin de Semana ¡¡¡¡


Esta semana he estado super liada y no me he podido acercar al portátil, y ni ver nada del blog.

Pero por fin he sacado tiempo para sentarme y publicar esta propuesta de Tarta llena de color y sabor 

Para celebrar que el domingo es el Dia de Andalucía .

Constituimos 8 provincias diferentes cada una con sus peculiaridades pero todas juntas unidas nos necesitamos y a la vez nos complementamos 

Como esta tarta que lleva tantas frutas diferentes ,únicas por si solas pero que juntas forman un Bode-gón  maravilloso para disfrute de los paladares más exquisitos y con todo el colorido de la paleta de un pintor.

Sin nada más vamos a ver que ingredientes necesitaremos :


INGREDIENTES

* 2 Láminas de Hojaldre

* 500 gr de Leche

* 3 Huevos 

* 100 gr de Azúcar 

* 50 gr de Maizena

* 1 Cuharadita de vainilla

* 25 gr de Mantequilla

* Fruta variada en trozos

* 1 lámina de Gelatina

* 100 gr de Mermelada de Albaricoque o Melocotón 

* 1 Cucharada de Agua 


MODO DE HACERLO 

Con la Thermomix :

Lo primero vamos hacer la crema pastelera, leche, huevos  , azúcar , vainilla y   mantequilla.

Programamos 8 min / 90 grados / Vel 4 .

Llenar la manga pastelera y dejar templar            

De Forma Tradicional :

Ponemos en el vaso de la tyurmix,la leche,los huevos , azúcar , maizena ,vainilla y mantequilla y tritura-mos hasta que no queden grumos.

Luego,volcamos en un cazo y ponemos a fuego lento ,removiendo con varillas hasta que espese, sin que llegue a hervir.

Continuamos con la receta.Ponemos el horno a 200 grados.

Desenrollamos las dos masas de hojaldre, sobre el mismo papel en el que vienen, dividimos en 4 o 5 partes y estas por la mitad.

Una de las partes con ayuda de un vaso o un corta pasta hacemos un círculo y la otra la pinchamos con un tenedor 





La bandeja forrada de papel de horno, vamos montando nuestras tartas individuales .Ponemos primero la parte que hemos pinchado con el tenedor, mojamos con agua todo el borde y encima ponemos la parte que le hemos hecho el agujero y presionamos un poco todo el contorno.
Pincelamos con huevo 






Cubrimos el centro con la crema pastelera,y llevamos al horno de 15 a 18 minutos. Dejar templar.

Otra opción es hornear antes el hojaldre y luego lo rellenamos con la crema pastelera .


   

La parte central con cuidado con ayuda de una cuchara la bajamos un poco para rellenarla mejor con la crema pastelera .

Cubrir con la fruta fresca deseada

Remojar la gelatina en agua fría 5 minutos y mientras calentar la mermelada con el agua unos segundos en el microondas, diluir la gelatina bien escurrida  y pincelar toda la tarta, frutas y bordes incluidos.

Llevar a la nevera unas horas y.......


                                                            



A Disfrutar.........



 Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡



Ya Sabéis Agradezco Y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡




 Feliz Fin de Semana a Tod@s ¡¡¡¡




Feliz Día De Andalucía ¡¡¡¡

Cuidaros Mucho ......ya queda menos ¡¡¡











domingo, 21 de febrero de 2021

CALDO EXPRESS

 



Y comenzamos la ultima semana de Febrero con lluvia , y nada mejor para combatirla que un rico caldo muy ,muy calentito.

Muchas veces ,cuando vamos a prepararlo nos falta algún ingrediente y nos quedamos con las ganas,,,,,

Por eso te traigo este rápido ,sencillo y maravilloso Caldo Express., que me comento nuestra amiga Chus ,de  https://siguiendoanenalinda.blogspot.com/ y ya nunca me falta en casa, los pocos ingredientes que le ponemos y es  un descubrimiento que quiero compartir con todos....... Mucho mejor que los caldos que venden en los supermercados.

Lo podemos tomar como consomé, añadirle fideitos , también la verdura que hemos utilizado....... Congelarlo y tenerlo para cuando lo necesite o incluso utilizarlo como base de las croquetas ....... 

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :


IGREDIENTES


* 1o gr de Garbanzos secos

* 10 gr de Arroz seco

* 1 Puerro

* 1 Apio

* 2 Zanahorias 

* Carcasa de Pollo

* 1 Hueso de Jamón o de Vaca 

* 1 Litro y medio de Agua 

* Un poco de Sal


MODO DE HACERLO

Con la Thermomix :


Ponemos en el vaso los garbanzos y el arroz y trituramos a velocidad progresiva 5 - 7 - 10

Hasta obtener un polvo




Ponemos la mariposa, y añadimos la zanahoria ,el puerro y el apio, lavados y en trozos .la carcaza de pollo y el hueso de jamón todo bien lavado bajo el grifo.

Añadimos el agua y un poco de sal.

Es preferible no poner mucho ,por el sabor que le va a dar el hueso de jamón ,siempre podemos rectificar al final.

Y programamos 35 Min / 100 grados Vel 1


Forma Tradicional :

Trituramos al máximo los garbanzos y el arroz, con un brazo mecánico.

Ponemos en una olla grande, y añadimos todo bien lavado bajo el grifo y las verduras cortadas en trozos.

Añadimos 1 litro y medio de agua .

Tapamos y cocinamos a temperatura máxima ,una vez que llegue a ebullición ,dejamos los 35 minutos y probamos de sal.

Terminado el tiempo ,colamos el caldo .




Mirad que maravilloso color y no os podéis imaginar el olorcito que tiene mi cocina.

Luego yo , le añado , la verdura que hemos utilizado en trocitos.

Pongo un cazo al fuego con  agua y cuando este hirviendo ,añado 2 puñados de  fideos cabello de ángel. La cantidad depende del número de personas a tomar la sopa.

Lo hago por separado para que al hacerse los fideos , no me consuma el caldo que he preparado.

Luego lo cuelo y ya reparto por los cuencos o vols, que tengo preparados con la verdura .

Y por último enjuago y añado una hojas de Hierbabuena.



   

Y solo nos queda disfrutar de este maravilloso Caldo Express ¡¡¡

Recordad, podemos dividirlo en tappers y congelarlos, igualmente nos puede servir como base de unas croquetas ......

Como Siempre Espero que Os haya Gustado ¡¡¡¡¡



Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡



Feliz Semana a Tod@s ¡¡¡

CUIDAROS MUCHO....... Ya Queda menos ¡¡¡


jueves, 18 de febrero de 2021

UN APERITIVO TIERRA Y MAR........ SETAS CON SALMÓN AHUMADO





                                         Un Aperitivo de Tierra y Mar  ...........




Para este fin de semana, os propongo un aperitivo  para aprovechar la época de setas y para darle todavía más sabor y color la vamos acompañar con unas lonchas de Salmón Ahumado.
No tardaras nada de tiempo, mientras te tomas una cervecita la preparas y te aseguro que vas a sorprender a todos ........ Te animo a probarlo ¡¡¡¡

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :

INGREDIENTES

* 1 Bandeja de Setas de Cardo
* 150 a 200 gr de Salmón Ahumado
* AOVE
* Sal







MODO DE HACERLO

Limpiamos con un paño húmedo con cuidado las setas para quitarles la posible tierra que pueda tener.
Reservamos.
Ponemos unas granitas de sal 







En una sartén grande ponemos un chorreón de aove y colocamos las setas sobre el sombrerillo. 




Dejamos unos minutos que se vayan haciendo.
Y vamos dando vueltas por todas las caras del pie, hasta que coja un poco de color.
Mientras se va haciendo, cogemos el salmón ahumado y colocamos las lonchas sobre la bandeja o plato donde  lo vayamos  a servir.





Ya tenemos nuestras Setas hechas con un lindo toque doradito y le ponemos unas gotas sobre ellas de Aceite a la Trufa Negra........





Y servimos junto a las lonchas de Salmón Ahumado.......

Solo nos queda disfrutar de este maravilloso aperitivo para este fin de semana........ ¡¡¡¡¡







Como Siempre Espero que Os Guste 
 
 




Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡






Feliz Fin de Semana a Tod@s ¡¡¡¡


CUIDAROS MUCHO........ ANIMO ya Queda Menos ¡¡¡¡











domingo, 14 de febrero de 2021

GUISO DE PATATAS , ALCACHOFAS , MORUNOS Y HIERBABUENA

 


Y ya estamos a mitad de mes, y para comenzar la semana ,esta vez os propongo esta receta tan rica y que con el tiempo que estamos teniendo ,sienta de maravilla .....

Nada como las  recetas de las llamadas de " Cuchareo " que siempre hemos tenido en nuestras cocinas en cualquier lugar de nuestra querida geografía.

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :


INGREDIENTES


* 16 Morunos

* 1,5 l de Caldo 

* 4 0 5 Alcachofas

* 1 Cebolla 

* 5 o 6 Dientes de Ajos 

* 4 Cucharadas soperas de AOVE

* 4 o 5 Patatas no muy grandes

* 2 Tomates pera

* 2 Cucharadas de Tomate frito 

* 1 pizca de Colorante alimentario ( opcional ) 

* 1 Rama de Hierbabuena 

* Sal y Pimienta al gusto

Para el Caldo :

* Las cabezas de los gambones

* 1 o 2 Dientes de Ajos 

* 1 Puerro 

* 1 Zanahoria 

* 1/4 de Vaso de Coñac o Brandy

* 1,5 litros de Agua 


MODO DE HACERLO


Lo primero que haremos es pelar los Morunos , reservamos los cuerpos por otro lado las cabezas que utilizaremos para el caldo .

Podemos utilizar igualmente Gambas o langostinos 

Ahora vamos a preparar el caldo de verduras y cabezas de Morunos , para ello se pone una olla un poco de aove para hacer un sofrito de ajo ,puerro y zanahoria, agregamos las cabezas de los morunos ,dorar, añadir el coñac y flambeamos, añadimos un poco de agua  ,cocer unos minutos y colar y reservar para añadirlo luego al guiso.

En una cazuela poner abundante agua y sal y cocer la alcachofas enteras durante 15 minutos. Tapar

Una vez cocidas apagar el fuego y dejar enfriar con las alcachofas dentro.

Sacar, retirar las hojas exteriores y dejar solo los corazones.

Pelar la cebolla y los ajos y picar finito

Poner en la cocotte o una olla a temperatura baja el aove, añadir los ajos picados y rehogar ligeramente, cuando empiece a dorarse, incorporar la cebolla. y un poco de sal y pochamos todo junto unos 10 minutos, hasta que la cebolla este tierna y empiece a dorarse.




Mientras pelamos las patatas y troceamos desgarrándolas con la ayuda del cuchillo .La forma más sencilla de hacerlo es empezar a cortar con un cuchillo y hacer presión para terminar de romper la parte final del gajo, de esta manera se favorece el aporte del almidón  de la patata al guiso ,dándole espesor.

Cuando la cebolla esté lista echar el tomate pera picado y dejar cocinar unos 4 minutos 



Agregar las patatas, junto con el tomate frito y el colorante ,mezclamos todo junto  y pasados unos 2 minutos y añadimos el caldo que teníamos preparado y reservado 



El tiempo para cocinarlo será de unos 30 minutos,  dependiendo de la olla que utilicemos.

Tapamos y subimos el fuego hasta que empiece a hervir el caldo ,en ese momento ponemos a fuego bajo para que se vaya haciendo lentamente.

Removemos de vez en cuando. Y cuando falten unos 5 minutos agregamos los morunos  .Y apagamos el fuego.



Y ya tenemos listo nuestro sabroso y calentito guiso de patatas, alcachofas y morunos .....

Al servir ponemos unas hojitas de hierbabuena......




Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡




Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡








Feliz Semana a Tod@s ¡¡¡

CUIDAROS MUCHO 









jueves, 11 de febrero de 2021

TARTA CON CREMA PASTELERA DE FRESAS Y COBERTURA DE FRESAS NATURALES

 



                                      Una Tarta llena de Corazón ¡¡¡¡¡


Como os dije en la anterior publicación, aquí te presento esta maravillosa  Tarta  con doble fresa y doble corazón........

Doble color Rojo de Amor de Pasión para celebrar el domingo el día de San Valentín o día de Los Enamorados ¡¡¡

No solo tiene que ser este amor a nuestra pareja, estamos rodeados de amor a  la familia, amigos, conocidos , a la naturaleza ,animales que tanta compañía hacen a personas que están solas 

Por lo que tenemos que celebrar que somos unos afortunado de tenerlo y de darlo

Y por eso he decidido hacer esta tarta de doble rojo y doble amor¡¡¡

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :


INGREDIENTES

Para la Crema Pastelera de Fresa :

* 4 Huevos 

* 300 gr de Fresas

* 3/4 litro de Leche 

* 4 Cucharadas de Maizena 

* 215 gr de Azúcar

* 1Lámina de Masa Quebrada

* 100 gr de Fresas

Para el Glaseado :

* 200 gr de Azúcar 

* 3 Cucharadas de Mermelada  de Fresa

* 3 Cucharadas de Agua 

* 2 Cucharadas de Zumo de Limón

* 200 gr de Fresas para la cobertura


MODO DE HACERLO

Tenemos el horno precalentado a 180 grados.

Cogemos un molde desmontable, previamente engrasado y colocamos con cuidado  la lamina de masa quebrada, que tenía comprada, pinchamos la masa con un tenedor y echamos garbanzos sobre toda la superficie de la masa, para que no suba Horneamos unos 20 minutos.




Lavamos y partimos las fresas, que vamos a utilizar para la crema de fresa y para la cobertura



Las fresas de la cobertura la partimos por la mitad y la ponemos en un bol con un poco de azúcar.


Con Thermomix :

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 Min / 90 grados / Vel 4.Reservamos y dejamos que se vaya atemperando.




Lavamos el vaso y hacemos el glaseado, echamos los ingredientes en el vaso y programamos 4 Min / 100 grados / Vel 2 

Modo Tradicional :

La Crema Pastelera :

Una vez que hemos partido las fresas ,las dejamos en un cuenco con agua para que estén más tiernas.

La leche la vamos calentando en una cacerola ,al fuego medio para que no hierva .

Mientras batimos los huevos, con ayuda de una varillas, añadimos el azúcar y la Maizena, mezclamos bien hasta obtener una mezcla única de tono blanquecino.

Batimos las fresas con un poco del agua en las que ha estado en remojo, para hacer una especie de puré y la integramos a la mezcla del huevo  y volvemos a mezclar  todos los ingredientes muy bien.

Agregamos esta mezcla utilizando un colador la leche, y sin dejar de remover y sin subir el fuego, vamos haciendo la crema pastelera de fresa hasta que coja consistencia de crema .

Dejar entibiar .

El Glaseado :

En un cazo ponemos , el azúcar, el agua y el limón .A fuego medio ,sin dejar de remover.

Cuando este el azúcar ya líquido añadimos las cucharadas de mermelada de fresa y le damos unas vueltas.

Apartamos del fuego. Reservamos

Y por último lo que nos queda es el montaje de la tarta.

En la base de la tarta extendemos la crema de Fresa 





Y   sobre ella colocamos las fresas partidas por la mitad que teníamos reservadas



Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡

A Compartir con Tu amor.........¡¡¡¡



Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡



Feliz Fin de Semana a Tod@s ¡¡¡

CUIDAROS MUCHO POR FAVOR


















domingo, 7 de febrero de 2021

PATÉ DE GAMBAS AL AJILLO


 

                                       

                                        Un Aperitivo para Sorprender ¡¡¡¡      


Para comenzar la segunda semana de Febrero ,os voy a proponer un Paté de Gambas al Ajillo, que te aseguro vas a repetir más de una vez.

Esta semana  la terminaremos con una fecha que unos celebran , otros no, ya es cuestión de gustos y costumbres , San Valentín , por lo que esté paté como aperitivo te va a venir que ni pintado.

Este Jueves pásate para darte una Sorpresa con Mucho Corazón ¡¡¡ 

No tardaras mucho en hacerlo y sin complicaciones , por lo cual no tienes excusas para hacerlo

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :


INGREDIENTES

* 200 gr de Gambas peladas congeladas

* 3 Dientes de Ajo

* 1 Cayena 

* 20 gr de Aove

* 6 Palitos de Cangrejo

* Unas Hojitas de perejil ( solo hojas )

* 25 gr de Coñac o Brandy

* 2 Huevos cocidos

* 250 gr de Mahonesa espesa

* 1 Cucharadita de Sal ( al gusto )


MODO DE HACERLO


Con la Thermomix :

Pelamos y partimos los ajos en láminas ,ponemos en el vaso junto con el aceite y la cayena entera y  programamos  para sofreír 6 Min / Varoma / Vel de Cuchara. Sacamos la cayena del vaso.




Añadimos  las gambas que están congeladas y las hojas de perejil que hemos lavado y programamos 8 Min / Varoma / Giro a la izquierda / Vel de Cuchara ,sin cubilete, para favorecer la evaporación del líquido.




No te puedes ni imaginar lo bien que huelen¡¡¡¡¡¡


Agregamos los palitos en trozos y el coñac , y 3 Min / Varoma / Vel 2 .Sin cubilete para que evapore el alcohol

Dejar templar unos minutos.

Añadimos los huevos cocidos enteros, la mahonesa y la sal

Programamos 20 sg / Vel 5 .Bajamos con la espátula los restos de las paredes y otros 10 sg / Vel 5




Sacamos del vaso y la mantenemos en la nevera unas horas para que tome cuerpo. Tapado con un film

Yo la hice por la mañana para la noche, o bien la noche anterior si te viene mejor.




Modo Tradicional :

Sofreímos en el aceite los dientes de ajos laminados y la cayena , cuando empiecen a tomar color las gambas descongeladas o frescas y el perejil picado, dejar que se hagan y añadir los palitos troceados  y el coñac ,dar un hervor para que evapore el alcohol.

Pasamos el sofrito al vaso de la batidora y añadimos el resto de los ingredientes, huevos cocidos ,mahonesa y la sal. Trituramos hasta que quede fino.

Sacamos del vaso y a la nevera ,tapado con un film




Pasado el tiempo, pongo el paté en una manga pastelera ,para darle la forma que quiera para la presentación o bien para rellenar volovanes o tartaletas .

Yo utilice un saca bolas de helado.



Ponemos en una bandeja ,junto con unos crackers     

Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡





Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡






Feliz Semana a Tod@s ¡¡¡¡

CUIDAROS MUCHO ¡¡¡¡¡