Una Tarta llena de Color para este Fin de Semana ¡¡¡¡
Esta semana he estado super liada y no me he podido acercar al portátil, y ni ver nada del blog.
Pero por fin he sacado tiempo para sentarme y publicar esta propuesta de Tarta llena de color y sabor
Para celebrar que el domingo es el Dia de Andalucía .
Constituimos 8 provincias diferentes cada una con sus peculiaridades pero todas juntas unidas nos necesitamos y a la vez nos complementamos
Como esta tarta que lleva tantas frutas diferentes ,únicas por si solas pero que juntas forman un Bode-gón maravilloso para disfrute de los paladares más exquisitos y con todo el colorido de la paleta de un pintor.
Sin nada más vamos a ver que ingredientes necesitaremos :
INGREDIENTES
* 2 Láminas de Hojaldre
* 500 gr de Leche* 3 Huevos
* 100 gr de Azúcar
* 50 gr de Maizena
* 1 Cuharadita de vainilla
* 25 gr de Mantequilla
* Fruta variada en trozos
* 1 lámina de Gelatina
* 100 gr de Mermelada de Albaricoque o Melocotón
* 1 Cucharada de Agua
MODO DE HACERLO
Con la Thermomix :
Lo primero vamos hacer la crema pastelera, leche, huevos , azúcar , vainilla y mantequilla.
Programamos 8 min / 90 grados / Vel 4 .
Llenar la manga pastelera y dejar templar
De Forma Tradicional :
Ponemos en el vaso de la tyurmix,la leche,los huevos , azúcar , maizena ,vainilla y mantequilla y tritura-mos hasta que no queden grumos.
Luego,volcamos en un cazo y ponemos a fuego lento ,removiendo con varillas hasta que espese, sin que llegue a hervir.
Continuamos con la receta.Ponemos el horno a 200 grados.
Desenrollamos las dos masas de hojaldre, sobre el mismo papel en el que vienen, dividimos en 4 o 5 partes y estas por la mitad.
Una de las partes con ayuda de un vaso o un corta pasta hacemos un círculo y la otra la pinchamos con un tenedor
Cubrimos el centro con la crema pastelera,y llevamos al horno de 15 a 18 minutos. Dejar templar.
Otra opción es hornear antes el hojaldre y luego lo rellenamos con la crema pastelera .
La parte central con cuidado con ayuda de una cuchara la bajamos un poco para rellenarla mejor con la crema pastelera .
Cubrir con la fruta fresca deseada
Remojar la gelatina en agua fría 5 minutos y mientras calentar la mermelada con el agua unos segundos en el microondas, diluir la gelatina bien escurrida y pincelar toda la tarta, frutas y bordes incluidos.
Llevar a la nevera unas horas y.......
A Disfrutar.........
Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco Y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s ¡¡¡¡
Feliz Día De Andalucía ¡¡¡¡
Cuidaros Mucho ......ya queda menos ¡¡¡