domingo, 20 de diciembre de 2020

BOMBONES RAFFAELLO


 

                              




                                      Un Bombón que te va a Sorprender ¡¡


Y sin casi enterarnos, llegamos a la semana más especial del Año, que aunque va a ser muy diferente a la de otros ,como tod@s ya sabemos ,no por ello debemos dejarnos llevar por el desanimo ,sino sacar el lado más positivo en todo, y para mi lo más importante ,tenemos salud y nuestra familia esta bien .
Y aunque ,este año en casa ,va a ser muy diferente ,ya que la Nochebuena no estaremos la familia junta ,por la peligrosidad de contagio, la pasaremos cada hermano en su casa con su familia y mi madre en la suya con nuestra querida  Jimo.
La veré por la mañana y pasaremos un buen rato juntas y le llevaré varias cosas para esa noche entre ellas  , estos deliciosos Bombones Raffaello......
Nos veremos por video llamada y cuando esto haya pasado ,nos reuniremos todos juntos más de una vez para celebrar miles de pequeñas cosas.

Estos Bombones están de rechupete . Te aseguro que si los pruebas, vas a repetir más de una vez.....

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :

INGREDIENTES

 


                                               


* 250 gr de Chocolate Blanco
* 200 gr de Nata para Montar 
* 300 gr de Galletas Artinata 
* 100 gr de Almendras 
* 180 gr de Coco rallado

MODO DE HACERLO

Con Thermomix 

En el vaso ponemos el chocolate blanco  partido a trozos y trituramos 6 sg / Vel 9 .Reservar






Ponemos en el Vaso la Nata  y calentamos 3 Min / 90 grados / Vel 3
Luego añadimos el chocolate  reservado 2 Min / 90 grados / Vel 3 
Retirar y reservar en un cuenco. Hasta que este  totalmente frío.




Ya frío, trituramos las galletas 4 sg /  Vel  5 a 10 





Añadir el chocolate frio y 80 gramos de coco rallado y mezclar 10 sg / Vel 3






Si está blandito volvemos a dejar enfriando de nuevo en la nevera.





Hacer las bolas, metemos una almendra  y rebozar en coco rallado








Ponemos en capsulas y reservamos en la nevera hasta que lo utilicemos. 
 




Os aseguro que Os va a Sorprender¡¡¡¡

Como siempre Espero que Os guste ¡¡¡




Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡

Y para Brindar por esta Nochebuena y Navidad lo voy hacer con un espumoso de Andalucía, concretamente de Rociana ,de las bodegas Contreras Ruiz ,con la uva autóctona Zalema . Aromático y complejo,pero sobre todo sutil y elegante . Cítricos , manzanas frescas, algo de fruta tropical y aromas  que aportan sus 18 meses de crianza.
Todo envuelto en una finísima burbuja que hace que sea un vino fresco y ligero.
Por lo que Brindo con mi copa con este maravilloso   Un LUMÉ  







 




Feliz NOCHEBUENA y NAVIDAD a TOD@S ¡¡¡¡¡







 Os lo deseo con una foto del Belén que monta el Ayuntamiento de Sevilla ¡¡¡¡

CUIDAROS MUCHO ¡¡¡¡¡













 

jueves, 17 de diciembre de 2020

BRAZO GITANO DE CREMA DE QUESO CON NUECES Y JAMÓN YORK




                                        Un Clásico de las Navidades ¡¡¡

    

De nuevo os traigo una  propuesta para disfrutar con nuestra familia o amigos ,estas Navidades

Es un delicioso brazo gitano ,que hoy hemos rellenado con crema de queso, nueces picadas y jamón york .

Es una de las muchas opciones de relleno, pues con la base del bizcocho  , luego podemos rellenar de lo que más nos guste, con queso ( crema ,roquefort, azul ,cabra,,,,,) y salmón ahumado.

Otro relleno , Atún, huevo duro,  aceitunas, queso en loncha ....., y tantas combinaciones como se te ocurran .

Otra cosa buena que tiene esta preparación es que la puedes hacer con antelación .y la que te propongo hoy incluso la puedes congelar .

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :

 

INGREDIENTES

 Para el Bizcocho:

* 75 gr de Harina

* 75 gr de Azúcar

* 3 Huevos 

* 1 pizca de Sal

* 1 Sobre de Levadura

Para el Relleno :

* 1 Tarrina de Queso Crema

* 250 gr de Jamón York en lonchas un poco gruesas

* 1 Puñado de Nueces

Para el Adorno :

* Huevo Hilado

* Frambuesas


MODO DE HACERLO


En primer lugar, montaremos las claras con el azúcar, ponemos la mariposa en el vaso ,y añadimos las claras y el azúcar. Programamos  Velocidad 3 sin tiempo y sin temperatura.




Miramos por el bocal y cuando este montada ,añadimos 1 a 1 las yemas.

Mezclamos en un bol, la harina, la levadura y la sal y tamizamos y agregamos a la mezcla del vaso y programamos 5 sg / Vel 1

Sacamos la mariposa y terminamos mezclando con una espátula.




En una bandeja de horno ponemos papel vegetal ,añadimos la mezcla del vaso y repartimos por igual por toda la superficie con una espátula.

Metemos al horno a 180 grados y cocemos de 12  a 15 minutos. Templamos un poco




En la mesa de trabajo ponemos un paño sobre el que ponemos nuestra plancha de bizcocho y con cuidado quitamos el papel vegetal.





Y  enrollamos la plancha junto al paño. y dejamos enfriar bien.

Desenrollamos la plancha y untamos con queso ,generosamente ,yo le puse toda la tarrina 

Picamos las nueces y repartimos por toda la superficie.

Y el jamón york ,termina cubriendo toda la superficie. Volvemos a enrollar.

Decoramos con las frambuesas y rodeamos con huevo hilado.

Y guardamos en la nevera hasta la hora de llevar a la mesa.




Como Siempre Espero que Os  Guste ¡¡¡¡



Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡




Feliz Fin de Semana 

CUIDAROS MUCHO ¡¡¡




domingo, 13 de diciembre de 2020

ENSALADA DE OTOÑO CON EMULSIÓN DE MIEL DE AZAHAR


  


                                    Te Apetece una Ensalada Refrescante ¡¡¡¡


Esta semana os propongo una ensalada muy refrescante ,que viene de perlas para quitarnos un poco de grasita.......y tener nuestro estómago descansado para las comidas más copiosas que nos esperan.

En casa nos encanta poner fruta en las ensaladas ,la que más te apetezca , en el momento de prepararla, lo bueno de las ensaladas es que podemos jugar con muchos ingredientes diferentes y te aseguro que siempre estarán buenas.

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :


INGREDIENTES

* 1 Lechuga

* 3 Tomates Rosas

* 1 Naranja 

* 1 Granada 

* 1 Kiwi 

* 2 Cucharadas de Germinados 

* 3 o 4 Pepinillos en Vinagre 

* 1 Cebolleta pequeña

* Vinagre de Módena

* Aove

* 2 Cucharada de Miel de Azahar

* Sal fina 

* Sal Maldon  


MODO DE HACERLA


Lo primero es limpiar muy bien las hojas de la lechuga ,las troceamos y dejamos en un recipiente con agua. Reservar

Limpiamos bajo el grifo los tomates  y troceamos en gajos .Reservar

Pelamos la naranja, quitando muy bien toda la parte blanca, y sacamos los gajos. Rwservar

Pelamos y sacamos todos los granos , sin nada del pellejito blanco de la granada . Reservamos 

Pelamos y troceamos el Kiwi .Reservar 

Ponemos las 2 cucharadas de germinados del bote en en un colador y dejamos correr el agua ,para quitarle el sabor del líquido que trae. Reservamos

Los pepinillos en vinagre los troceamos,en 2 o 3 trozos dependiendo del tamaño. Reservamos

En un bol grande,en mi caso he elegido hoy un cuenco precioso de Bambú ,ponemos la lechuga muy bien escurrida.

Ponemos la sal  fina y mezclamos bien .agregamos todos los ingredientes ,e integramos .

En un vaso ponemos la miel de azahar y un buen chorreón de aove  , calentamos en el microonda .

Y volcamos en nuestra ensalada, integramos moviendo con cuidado  con dos cucharones.

Le ponemos el vinagre de Módena y un chorreón de aove , y terminamos con unos granos de sal Máldon  .

Y ya tenemos preparada nuestra ensalada de hoy........te aseguro que repetirás ¡¡¡  


                 



Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡






Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡




Feliz Semana a Tod@s ¡¡¡¡


CUIDAROS MUCHO 






jueves, 10 de diciembre de 2020

SUSPIROS DE ALMENDRAS



                                            

                                                 Un Dulce Muy Navideño ¡¡¡¡¡


Comenzamos con las recetas para las fechas que ya tenemos próximas, estos pequeños bocaditos de almendras al morderlos son como un suspiro que se te deshace en la boca¡¡¡¡

Tiene pocos ingredientes y es facíl de preparar.

Puedes tenerlos preparados con antelación, pues en una lata se mantienen muy bien.

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :


INGREDIENTES

* 3 Claras de Huevo

* 200 gr de Almendras picadas

* 50 gr de Almendras molidas

* 250 gr de Azúcar Glass


MODO DE HACERLO


Precalentamos el horno a 160 grados,

Montar las clara con varillas eléctricas hasta que empiecen a estar espumosas.

Agregar el azúcar y seguir batiendo; se debe obtener un punto de nieve firme.

Incorporar la almendra molida y mezclar, con movimientos envolventes para que el merengue no se baje.

Reservamos un poco de almendra picada y añadir la restante a la mezcla anterior y mover igual que antes hasta que este integrada.

Disponer las cápsulas de papel rizado,el tamaño que prefiráis ,yo he potado por un tamaño pequeño

en la bandeja del horno .Repartir la preparación entre ellas, a cucharadas hasta dos tercios de su capacidad.

Espolvorear la superficie de los suspiros con la almendra reservada y horneamos de 8 a 10 minutos.

Pinchar el centro con un palillo,y si sale limpio, retirarlos; deben quedar crujientes por fuera y tiernos por dentro

Dejarlos enfriar sobre una rejilla y a servir.




Como siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡






Te aseguro que darás Suspiros cuando se te Acaben ¡¡¡¡¡


                                


Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡¡




Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡

CUIDAROS MUCHO



domingo, 6 de diciembre de 2020

PATATAS GRIEGA


 




                                           Unas Patatas Diferentes ¡¡¡


Espero que tod@s   estéis pasando un día de la Constitución de lo más feliz, sobre todo , pensando que hasta el miércoles no hay que volver al trabajo .

Para comenzar la semana ,os propongo esta patatas diferentes ,que puedes optar prepararlas como plato  para una cena o bien como guarnición de una carne o pescado.

Es facíl de preparar y tardaras poco en hacerlo.

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :

INGREDIENTES

* 500 gr de Patatas 
* 100 gr de Nata Líquida
* 80 gr de Queso Feta
* 2 Cucharadas de Yogurt Griego
*  1 Lata de Atún
* 2 Huevos 
* Orégano
* Pimienta ( opcional )
* Sal

MODO DE HACERLO

Ponemos al fuego una olla con agua y sal. Cocemos las patatas que hemos lavado bajo el grifo, `pues cocinamos con la piel.
Una vez que al pinchar una aguja ,no oponga resistencia Apartamos. Dejamos que se enfríe un poco para poder partir las patatas en rodajas de un dedo de grosor. 
Tenemos el horno a 180 grados.
En un recipiente apto para el horno ponemos en la base las patatas ,sobre ella el atún desmigado,el queso feta la nata ,yogur griego ,sal orégano y pimienta ( opcional ) 
Mezclamos un poco.
Batimos los huevos y los incorporamos por encima.
Metemos al horno hasta que los huevos estén cuajados..





Servimos caliente en el momento.

 


Y a disfrutar de una maravillosa Cena o bien como guarnición .......¡¡¡¡







Como siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡







Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡

CUIDAROS MUCHO

jueves, 3 de diciembre de 2020

BIZCOCHO DE NATA Y ALMENDRAS



 


                                            Te Apetece para la Merienda ?


Y llegamos a este magno Acueducto de Diciembre, en el que en la mayoría de las ciudades es el comienzo oficial de la Navidad con  el encendido de todas las las Iluminaciones.......y la luz invade las calles de nuestras ciudades para anunciarnos de la Nueva Buena que pasara el 24 de Diciembre.
Ya sabemos que este año ,va a ser muy diferente a lo que hemos vivido tod@s hasta ahora, pero yo como siempre voy a poner el árbol , el Belén  y adornos en mi casa .
Y para entre bola y bola tomar un café o chocolate muy calentito  lo voy acompañar con este delicioso Bizcocho de Nata y Almendras.......

Te invito a un trozo.........¡¡¡¡

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :

INGREDIENTES

* 3 Huevos
* 150 gr de Azúcar
* 200 ml de Nata Líquida
* 200 gr de Harina de Repostería 
* 1 Sobre de Levadura química 
* 120  gr de Almendras Molidas
* 50 gr de Almendras enteras crudas.
* 130 gr de Mantequilla
* 1 Pizca de Sal

MODO DE HACERLO

Lo primero es tener precalentado el horno a 180 grados

Con Thermomix :

Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 4 min / 37 grados / Vel 4











Cuando termine, volvemos a programar 5 Min / Vel 4,esta vez sin temperatura.
Añadimos la nata, la harina , la almendra molida ,  la levadura y la sal
Programamos 10 sg / Vel 2.






Modo Tradicional:

En un bol ,mezclamos durante unos minutos los huevos con el azúcar ,hasta que blanquee.
Añadimos ,la nata, integramos 
Luego la harina tamizada con la levadura ,la sal y la almendra molida ,integramos con movimientos envolventes.

Una vez que tenemos nuestra mezcla.
Vertemos en un molde engrasado repartimos las almendras por toda la superficie que hemos espolvoreado con azúcar.








Metemos al horno durante 25 minutos

Pinchamos con una aguja para ver si sale limpia.
Sacamos y dejamos enfriar.

Y ya tenemos nuestro Bizcocho de Nata y Almendras¡¡¡¡

Qué prefieres Café , Té o Chocolate.........¡¡¡¡¡






Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡

Ya puedes coger lo que Quieras¡¡¡¡





Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡






Feliz Puente de la Constitución y de la Inmaculada a Tod@s¡¡¡¡

CUIDAROS MUCHO