domingo, 6 de diciembre de 2020

PATATAS GRIEGA


 




                                           Unas Patatas Diferentes ¡¡¡


Espero que tod@s   estéis pasando un día de la Constitución de lo más feliz, sobre todo , pensando que hasta el miércoles no hay que volver al trabajo .

Para comenzar la semana ,os propongo esta patatas diferentes ,que puedes optar prepararlas como plato  para una cena o bien como guarnición de una carne o pescado.

Es facíl de preparar y tardaras poco en hacerlo.

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :

INGREDIENTES

* 500 gr de Patatas 
* 100 gr de Nata Líquida
* 80 gr de Queso Feta
* 2 Cucharadas de Yogurt Griego
*  1 Lata de Atún
* 2 Huevos 
* Orégano
* Pimienta ( opcional )
* Sal

MODO DE HACERLO

Ponemos al fuego una olla con agua y sal. Cocemos las patatas que hemos lavado bajo el grifo, `pues cocinamos con la piel.
Una vez que al pinchar una aguja ,no oponga resistencia Apartamos. Dejamos que se enfríe un poco para poder partir las patatas en rodajas de un dedo de grosor. 
Tenemos el horno a 180 grados.
En un recipiente apto para el horno ponemos en la base las patatas ,sobre ella el atún desmigado,el queso feta la nata ,yogur griego ,sal orégano y pimienta ( opcional ) 
Mezclamos un poco.
Batimos los huevos y los incorporamos por encima.
Metemos al horno hasta que los huevos estén cuajados..





Servimos caliente en el momento.

 


Y a disfrutar de una maravillosa Cena o bien como guarnición .......¡¡¡¡







Como siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡







Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡

CUIDAROS MUCHO

49 comentarios:

  1. Se ve estupenda esta guarnición, para mi sería un primero perfecto, pero ya metidos en faena para Navidad, la receta es muy buena. Aunque sean a la griega, nosotras le damos la vuelta y las convertimos en españolas.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lola la mía totalmente española ,si señor........ya está de nuevo rebautizada
      la verdad es que está muy rica
      Muchos besitos¡¡

      Eliminar
  2. Que sería de nuestra cocina sin las socorridas patatas, son tan versátiles, que podemos hacer con ellas platos deliciosos perfectos para acompañar un menú festivo, como las tuyas que sin duda tienen que estar riquísimas.
    Besos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jjjjj....es verdad concha,no sabía Colon que tesoro nos trajo de America ¡¡¡¡
      Muchos besitos preciosa¡¡

      Eliminar
  3. Las patatas que nos has preparado son una maravilla. No necesito nada más. Me encanta. Feliz día.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Me encanta esta receta, es una de mis preferidas. Sencilla y simple pero deliciosa. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias,es una receta sin complicaciones que puede preparar todo el mundo
      Y muy rica
      Besitos¡¡

      Eliminar
  5. Estas patatas a la griega tienen que estar para chuparse los dedos. ¡Cosa rica!
    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias me encanta tu visita y que te guste esta manera de preparar las patatas
      Muchos besitos¡¡

      Eliminar
  6. Hola Victoria!! Como guarnición o como plato principal, yo lo veo un plato muy rico y completo. Para chuparse los dedos!! Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Isabel,es que la verdad está muy rica esta manera de peparar las patatas
      besitoos ¡¡¡¡¡¡

      Eliminar
  7. Me encantan estas Patatas.
    Incluso para comerlas tan cual, no como acompañamiento sino como plato único.
    La verdad que las patatas siempre quedan divinas, en mi casa dd la forma que sea nunca le ponen pegas.
    Besosssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puri yo las comi como plato único,pero de guarniciónpara estos días viene bien y es original
      Besitos¡¡¡¡

      Eliminar
  8. Que ricas se ven , las probare besitos

    ResponderEliminar
  9. Unas patatas con todo el sabor de Grecia, me ha encantado como los sabores nos vuelven a remontar a lugares, ese es el poder de la gastronomía, un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me hace feliz que te guste estas patatas a la griega,que tienen un sabor muy especial
      Besitos¡¡

      Eliminar
  10. Una salsita que queda muy rica con las patatas.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siiiii que como dices queda muy rica la salsa y muy socorrida la receta
      besitos¡¡

      Eliminar
  11. Uff estas patatas tienen que estar tremendas!!
    Me parece un plato perfecto!!

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Gracias Pipi,si que tienen un sabor muy diferente ¡¡¡
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  13. Querida amiga a mi ma gustán mucho
    ya me dices que te han paracido
    besitos¡¡

    ResponderEliminar
  14. Desconocía esta manera de cocinar las patatas pero me encanta la idea de darles un punto muy distinto!!!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te guste Palmira,es un modo diferente de preparar las patatas y están muy buenas
      besitos¡¡

      Eliminar
  15. Muy ricas, sencillas y muy originales, me gustan, besos

    ResponderEliminar
  16. Gracias Adita,etán muy ricas.....te animo a que las pruebes
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  17. ¡Bravo por esta entrada! ¡Con lo que me gustan a mí las patatas!
    Soy una fan de ellas, me gustan hasta cocidas simplemente.
    Agradezco esta original receta, nunca las había probado de esta manera, tienen un aspecto de lo más atrayente y tengo que hacerlas. Mil gracias por compartir la receta.
    Cariños y buena semana.
    kasioles

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Encantada de hacerlo,ya sabes que nosotras disfrutamos compartiendo nuestras recetas
      Si la heces ya me cuentas
      Muchos besitos¡¡¡

      Eliminar
  18. Que maravilla!! Esto lo tengo que probar!! Que sencillo y que delicia!!te lo copio con tu permiso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Toñi,yo encantada de que la copies,solo que me cuentes que te a parecido
      Muchos besitos¡¡

      Eliminar
  19. Yo me las comería como plato único!! Que ricas!!Bs.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. JJJj.....Julia yo me las comí como plato único......la verdad que están deliciosas¡¡¡
      besitos¡¡

      Eliminar
  20. Hola! se ven buenísimas, es una idea estupenda para estos días. Me lo guardo :)
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Una guarnición si se quiere utilizar así, diferente y deliciosa
      Besitos¡¡

      Eliminar
  21. Hola , estoy segura que tendría que hacer muchas para esta familia mía, je je je! Seguro que quedan estupendas y de cine, la salsit es estupenda hasta para rebañar si miramientos. Un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Elisa,ya sabes quedamos y la preparo
      La verdad es que queda muy rica
      Besitos preciosa¡¡¡

      Eliminar
  22. ¡Qué buenas tienen que estar al horno!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  23. Que buena pinta tienen estas patatas! Siendo un ingrediente tan humilde, la de platos ricos que se pueden hacer con ellas. Seguro que las probaré. Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad,es un comodin en nuestras cocinas,y que recetas tan ricas y diferentes se pueden hacer de ellas¡¡¡
      Besitos¡¡

      Eliminar
  24. Hola, estas patatas deben estar impresionantes, ahora ya veo el motivo de su adjetivo, llevan varios ingredientes griegos que le darán un sabor importante . Un plato sabroso y muy rico. Saludos.

    ResponderEliminar
  25. Siiiii......que es una manera de preparar las patatas difernte y muy rica
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  26. Uy!! pues me encantan estas patatas, no las conocía, pero seguro que están deliciosas!!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  27. Siiiiii Bárbara que están muy buenas.....
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar