martes, 27 de febrero de 2018

TORTILLA DE PATATAS Y TRIGUEROS





              Concha ........Crees que merece estar en El Club de La Tortilla Perfecta ¡¡¡¡¡

En casa nos gusta las tortillas de patatas sola o con otros ingredientes,creo que es una de las recetas más universales y para esta semana,como el miércoles es el Día de Andalucía, ponemos con estos trigueros el color Verde de nuestra bandera de Andalucía.
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :





INGREDIENTES

* 1 Manojo de Espárragos Trigueros
* 1 kilo Patatas
* 6 Huevos L de Corral
* AOVE
* Sal






MODO DE HACERLO

Pelamos y partimos las patatas.Reservamos en un bol con agua
Limpiamos los espárragos,quitamos la parte dura del tallo,voy probando hasta que se me quiebre,eso es lo blandito y que voy  a usar.
Pongo una sartén con abundante aceite de oliva y cuando coja un poco de temperatura ,voy poniendo por tandas,las patatas partidas con sal.
Las iré haciendo por tandas.Reservar en un bol.
Mientras se van friendo las patatas,haré los espárragos trigueros .En una olla pongo agua con un puñado de sal .Al llegar al hervor,pongo los trigueros y dejo unos 2 minutos.Saco y reservo.
Pongo una sartén con un poco de AOVE y hago los espárragos.




Una vez hechos los troceo con unas tijeras.
ya tenemos hechas las patatas y los espárragos trigueros.Bato los huevos
En un bol amplio y hondo,pongo los huevos,con una pizca de sal,bato y agrego las patatas y los trigueros partidos que teníamos reservados.
Mezclo todos los ingredientes bien.






En una sartén ,unas gotas de AOVE,que coja un poco de temperatura y vuelco el bol.
Hago por un lado y luego por el otro.






Una vez hecha,dejo reposar unos minutos la tortilla y la vuelco en el plato ,para llevarla a la mesa






Espero que Os Guste¡¡¡






Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡




Feliz DIA DE ANDALUCÍA y Fin de Semana a Tod@s¡¡¡











sábado, 24 de febrero de 2018

ENSALADA DE TEMPORADA CON EMULSIÓN TEMPLADA DE MIEL





                                           Apostamos por....Un  Plato Único¡¡¡¡


Comencemos la semana con una ensalada de lo más completa,yo la puse como plato Único,pues al tener huevo y Ventresca,junto con la verdura ,si queremos no necesitamos nada más.
Igualmente es una ensalada de Lujo para acompañar a un pescado o una carne.........La Opción es Vuestra¡¡
Publico hoy Sábado porque mañana lo tengo complicado.La semana pasada no tuve ni un minuto para publicar o disfrutar de vuestras publicaciones pero ya se sabe la obligación,antes que la devoción¡¡¡
La semana que viene super liada de nuevo hasta el miércoles.........bueno ya se ira viendo,como se da

Feliz 28 de Febrero a tod@s los Andaluces,estén donde estén..........

Vamos con los ingredientes de nuestra ensalada.............:


INGREDIENTES

* !/2 Bolsa Maxi de ensalada Gourmet.
* 2 Huevos X L
* Medio bote de Lomos de Ventresca
* 1/2 Granada
* 1 Zanahoria
* 1/2 Pepino Holandes
* 1 Tomate de Ensalada
* 1 Cucharada grande y colmada de Miel
* 1 Chorreón de Vinagre de Manzana
* 1 Chorreón grande de AOVE
* Sal
* Sal Maldom

MODO DE HACERLO

En un bol amplio ponemos la mitad de la bolsa de ensalada Maxi gourmet,ya viene lavada.
Troceamos el pepino holandés.
En un cazo ponemos agua con una pizca de sal  a hervir y añadimos los huevos para ponerlos duros unos 10 -12 minutos.
Refrescamos bajo el grifo con agua fría.
Pelamos y cortamos por la mitad y luego en cuartos.Reservamos.
Partimos por la mitad la granada y desgranamos una de ella,la otra con film y a la nevera.
Lavamos y partimos por la mitad y luego troceamos el tomate.
Pelamos y partimos en cuadritos la zanahoria.
En el bol con la lechuga añadimos el tomate troceado,el pepino holandés igualmente,la zanahoria  y los granos de Granada.
Salamos y mezclamos bien.
En un bol pequeño ponemos la cucharada grande de Miel,un chorreón de vinagre de manzana y un chorreón generoso de AOVE.
Lo metemos 2 minutos en el microondas,potencia media.La miel se habrá diluido bien y mezclamos con todos los ingredientes.
Añadimos al bol con toda nuestra ensalada .Mezclamos bien  con  nuestra emulsión templada de Miel.......
Repartimos los lomos de Ventresca de Atún.........
Ponemos en una bandeja y ............A la mesa¡¡¡¡

Antes de servir........emulsionamos con AOVE en spray .........y unos granos de Sal Maldon



Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡¡

Puede ser Plato Único¡¡¡¡¡¡



Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡¡



Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡

Feliz DÍA de ANDALUCIA¡¡¡¡¡¡








domingo, 18 de febrero de 2018

POTAJE DE BACALAO

     




                                                  Comenzamos La Cuaresma¡¡¡¡


Desde el 14 de este mes que fue Miércoles de Ceniza,marca el comienzo de la Cuaresma y empezamos con las receta típicas de esta época ,y uno de los ingredientes más típico y utilizado en sus más amplia versiones el El BACALAO,yo he inagurado la Cuaresma con este Potaje de Bacalao ,hecho en olla con mucho Chus-Chus y cariño.
Un clásico que no se debe de Olvidar y que siempre ha estado en nuestras mesas ,sobre todo en esta época.
Te va a encantar ,te lo aseguro..............Vamos con los ingredientes:

INGREDIENTES

* 500 gr de Bacalado  Salado
* 500 gr de Garbanzos de Fuentesauco
* 1 Cebolla grande
* 1 Tomate
* 1 Cabeza de Ajo
* 1 Zanahoría
* 2 o 3 Pimientos verdes
* 2 o 3 Hojas de Laurel
* 1 Cucharita de Pimentón ( dulce o con un poco de Pique )
* AOVE
* Sal

MODO DE HACERLO

La noche anterior ponemos los garbanzos en una olla con agua templada.





Y en un recipiente de cristal,al que en el fondo le ponemos un plato de café,para que la sal que vaya soltando el bacalao se quedé debajo de el,lo llenamos de agua y ponemos nuestro bacalao a desalar.





A la mañana siguiente ,destapamos nuestros garbanzos y veremos como han esponjado





Le quitamos el agua,y es el momento en que cogemos nuestra olla,yo he utilizado mi Cocotte,con la que estoy encantada,ya que reparte el calor de forma homogénea y lo conserva durante más tiempo.Son ideales para guisos,cocciones lentas y para cocinar al horno.
Puse los garbanzos,cubrí de agua y le añadí,la cebolla  la mitad,la cabeza de ajo entera ,el tomate partido por la mitad, 1 pimiento ,quitado las pipas  y  partido en 3 partes y las hojas de Laurel.
Chorreón de AOVE y una pizca de sal..






Tapamos ,ponemos a fuego fuerte.........y que comience a hacer CHUS - CHUS
Yo la tuve 2 horas ,hasta que los garbanzos ,estuvieron tiernos.........En una olla rápida tardaríamos una Media hora.
Mientras se hace,cambiamos varias veces el agua a nuestro bacalao
Probamos y cuando ya este en el punto de sal que nos guste,lo parto en trozos más pequeños.Reservo.
Cuando este ya casi tiernos nuestros garbanzos,en un vaso para triturar pongo,la cebolla el tomate,la zanahoria,los  trozos de pimiento y le quito la piel a todos los dientes de ajo y los agrego al vaso .
Añado un poco de caldo de la cocción al vaso y trituro.Reservo.
Comprobamos que nuestros garbanzos están ya tiernos.
Es el momento que en una sartén,pongo un chorreón de AOVE y en el sofrío,la otra mitad de la cebolla muy ticadita,cuando este ya casi pochadita,añado el otro pimiento verde partido en quequeñitos cuadritos y sofrío.
Cuando este hecho,cojo una cucharadita de pimentón y le doy unas vueltecitas en la sartén,cuidando que nos e queme y coja amargor.
Lo integramos todo en nuestros garbanzos ,les damos un meneo a la olla para que se integre bien y agregamos el bacalao que teníamos reservado.
Tapamos de nuevo la cocotte y dejamos haciendo CHUS -CHUS unos 5 minutos.
Destapamos y se nos llenara la cocina a un delicioso olor a Potaje de  Bacalao........
Rectificamos el punto de sal.......y ya lo tenemos para servir y llevar a la Mesa¡¡¡¡






Este es el Maravilloso Resultado de la cocina haciendo CHUS-CHUS¡¡¡¡

Como siempre Espero que Os Guste¡¡¡





Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡
















Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡





                                                               Feliz CUARESMA



viernes, 16 de febrero de 2018

BERBERECHOS AL VAPOR

 




                                                        Un Manjar.......Olvidado¡¡¡¡¡


 Os propongo hoy un Manjar........ que muchas veces olvidamos a la hora de poner Moluscos en nuestras mesas,Almejas,Concha Fina,Chirlas,Mejillones,Navajas.........y nos olvidamos del Berberecho
Os puedo asegurar que es un manjar por el mismo......
Y para demostrarlo ,os invito a que lo hagáis tal cual lo explico aquí............Un Único Ingrediente¡¡¡¡

Seguro que lo repetiréis más de una vez

INGREDIENTES

* 1 Malla de Berberechos

MODO DE HACERLO

En un bol amplio ponemos agua del grifo,con un puñado de sal gorda.La diluimos en el agua.
Ponemos en este bol los berberechos.Dejamos unos 15 minutos.Movemos con las manos varias veces.
Miramos la tierra que va soltando,tiramos el agua.Volvemos a poner de nuevo un agua nueva y dejamos los berberechos otros 15 minutos.Moviendo de vez en cuando con las manos.
Normalmente,cuando compramos estos moluscos u otros,vienen purificados,por lo que no debe tener mucha arena........y con unos 2 o 3 cambios de agua es suficiente.
Una vez limpios de arena,ponemos una cacerola al fuego fuerte,ponemos en ella los berberechos




                                                               Sin nada Más¡¡¡¡


Tapamos






Cuando empiece a hervir,dejamos unos minutos y levantamos la tapa a ver si están todos abiertos






Seguramente lo estarán.......sino es así ,volvemos a tapar.
Una vez que se abran Todos .......... los pongo en una fuente  y a la Mesa¡¡¡¡




Adorne con una rodaja de limón ,pero ,yo no le pongo Nada¡¡¡¡

Como veis UN SOLO INGREDIENTE......Tenemos nuestro APERITIVO¡¡¡¡





  A Disfrutar...............Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡







Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡¡








Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡

























                                               


domingo, 11 de febrero de 2018

TARTA DE QUESO CON ARÁNDANOS Y FRAMBUESAS






         Rojo Pasión..........Te apetece para el Día de los Enamorados¡¡¡¡¡


Ya sabemos todos que San Valentin,es una excusa para que hagan caja las grandes superficies,floristerías,y tiendas varias .........pero el hacer una tarta no cuesta nada y el tomarla con tu amor ......no tiene precio¡¡¡
Esta tarta que os propongo la hice con mi sobrina Adriana,para Nochebuena y disfrutamos de lo lindo....

Por eso ,al ser tan roja ,y deliciosa,no dudes prepararla para esa cena del día de San Valentin¡¡¡¡

Vamos con los ingredientes que necesitaremos  :

INGREDIENTES

* 4 Yogures Griego
* 320 gr de Queso philadelfia
* 2 Medidas de Yogur de Harina Reposteria
* 2 medidas de Yogur de Azúcar
* 4 Huevos L
* 180 ml de Nata Liquida
* 1/2 sobre de Levadura Royal
* 1 tarro pequeño de Mermelada de Frambuesa

MODO DE HACERLO

En un bol amplio  ponemos,el queso,la nata los yogures y el azúcar.Mezclamos bien todos los ingredientes.,con varillas o con la batidora.
A continuación,separamos las claras de las yemas.
Las claras las montamos a Punto de Nieve.
Las yemas la añadimos al bol,en el que teníamos la mezcla de el queso,la nata,los yogures y el azúcar.Integramos bien.
A continuación,incorporamos con movimientos envolventes,las claras montadas a punto de nieve.,para que no se nos baje.
Tamizamos la harina,a la que añadimos la levadura.
Vamos agregando a la mezcla anterior,poco a poco y sin dejar de batir.
Tenemos el horno precalentado  calor arriba y abajo a 180 grados
Engrasamos un molde,con mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina y vertemos nuestra masa.
Dejamos en el horno unos 45 minutos









Ponemos la mermelada de frambuesa y adornamos con Arándanos y frambuesas¡¡¡





                                                               Nos quedo muy Bonita ¡¡¡¡



Como siempre Espero que Os Guste¡¡¡





Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡¡




Feliz Día de San Valentín y Semana para Tod@s¡¡¡¡

jueves, 8 de febrero de 2018

APERITIVOS CON CORAZÓN






                                            El Corazón siempre por Delante¡¡¡¡¡

Para este Fin de Semana,y con vista a San Valentin,os propongo unos Aperitivos ,sencillos pero le vamos a poner todo el Corazón .........Te apetece?

Son unos aperitivos que os propongo muy sencillos y con pocos ingredientes,pero lo adornáis con unos pequeños corazones y quedan geniales en nuestra mesa para celebrar San Valentín........y sino para daros un gusto cuando nos apetezca.

Vamos con los ingredientes :

INGREDIENTES

* 1 Rulo de Paté con  Cebolla Caramelizada.
* 50 gr de Cecina
* 4 Paquetes de Crackers Integrales
* Confitura de Naranja Amarga
* Confitura de Albaricoque
* Unas Gotas de AOVE

MODO DE HACERLO

Abrimos los paquetes de Crackers integrales y los ponemos en un plato.Reservamos
Partimos en rodajas el rulo de paté con Cebolla Caramelizada.
En algunos crackers,ponemos las rodajas de paté tal cual y adornamos con una cucharadita de Confitura de Naranja Amarga en unos y otros con la confitura de Albaricoque.
Cogemos la Cecina de león y las lonchas las dividimos en varias partes,le ponemos unas gotas de AOVE y hago unos pequeños rulitos.
Cojo ,otros crackers y extiendo en ellos el paté con cebolla caramelizada y monto 3 rulitos de Cecina en cada uno de ellos.
Esta es una idea para unos aperitivos que podéis preparar de manera rápida,el paté puede ser de otra clase,la que os guste o tengáis en casa.
Igualmente sino tenéis Cecina,le podemos poner unos rulitos de Jamón Iberico,que estará muy rico.






                                  Con un pequeño adorno,le doy un toque muy especial¡¡¡¡




Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡





Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡




Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡
























domingo, 4 de febrero de 2018

PAN INTEGRAL DE YOGURT





Te apetece un Pan con una Miga Super Esponjosa ?

Como veis por la foto este pan lo hice durante las Navidades,y desde entonces lo he repetido un par de veces porque ha gustado mucho en casa,por su miga tan tiernecita.
Igualmente lo podéis congelar,que el pan no pierde para nada la esponjosidad del primer día
Espero que os animéis ,seguro que como yo,lo repetiréis¡¡¡¡¡

Vamos con los ingredientes que necesitamos:






INGREDIENTES

* 1 Yogurt Natural
* 120 gr de Agua
* 120 gr de Leche
* 1 Cucharadita de Miel
* 520 gr de Harina Integral
* 15 gr de Levadura Fresca
* 1 Cucharadita de Sal











MODO DE HACERLO

Ponemos en el vaso el agua y la leche,1 min / 37 grados / Vel 1
Añadimos el yogurt,la miel y la levadura y programamos 4 sg / Vel 4
Por último la harina y la sal,programamos 3 min / Vel Espiga.
Dejamos en el vaso,en sitio sin corrientes que doble su volumen.
Ponemos un poco de harina en la mesa de trabajo y amasamos un poco.
Introducimos en un molde de plum-cake que tenemos engrasado.Tapa y dejar levar de nuevo.
Precaliento el horno a 220 grados y meto un vaso de agua en el fondo del horno.
Bajar a 200 grados unos 40 minutos.





Desmoldar y enfriar sobre una rejilla.





Como siempre Espero que Os Guste¡¡¡





Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡




Lista para utilizarlo cuando queramos........Que miga más rica y Esponjosa¡¡¡







                                              Vamos con estas rebanadas a la Mesa¡¡¡¡


Feliz Semana a Tod@s¡¡¡




























YYYYyy

jueves, 1 de febrero de 2018

BIZCOCHO DE CLARAS





                                                 Con Cava.........ya es Insuperable¡¡¡¡¡


Esta receta,es de las de Aprovechamiento.........pues como sabemos en nuestras cocinas.........  todo se Recicla.......¡¡¡¡¡

Como veis por el fondo de la foto,este bizcocho , fue ......  el postre para una maravillosa reunión familiar.
De una tarta que había hecho unos días antes, me sobraron muchas claras que guarde  y hice este bizcocho super esponjoso y que desapareció en la sobremesa .......... con ayuda de un cava muy .muy frío......

Vamos con los ingredientes:

INGREDIENTES

Precalentamos horno a 180 grados

* 120 gr de Azúcar
*  Ralladura de limón o naranja
* 6 Claras de Huevo
* Una pizca de Sal
* 60 gr de AOVE
* 120 gr de Harina de repostería
* 1 sobre Levadura ( tipo Royal )

MODO DE HACERLO

Thermomix :

En el vaso ,ponemos el azúcar y pulverizamos 30 sg / Vel del 5 al 10
Bajamos con la espátula,el azúcar de las paredes.Reservamos la mitad
A la del vaso añadimos el limón rallado y trituramos 20 sg / Vel del 5 al 10.Retira y reserva.
Poner en el vaso la harina y la levadura.Mezclar 10 sg / Vel 7. Retira y Reserva
Ponemos la mariposa.Verter las claras con una pizca de sal y programar 6 Min / Vel 3 1/2
En los últimos 2 minutos se le va añadiendo el azúcar reservado sin nada.Retirar y Reservar









Quitar la mariposa.En el vaso ponemos el aceite,la harina con la levadura que teníamos reservada.El azúcar glass con el limón y casi la mitad de las claras que teníamos reservada y mezclar de 10 a 15 Sg / Vel 5
Volcar en un cuenco y mezclar el resto de las claras con movimientos envolventes.




Engrasar molde y meter en el horno de 25 a 30 minutos




Ya sabéis que el tiempo es orientativo,cada horno es diferente. Pincháis y estará listo cuando salga seco.

Modo Tradicional:

Montamos las claras con la pizca de sal y unos gotitas de zumo de limón a punto de nieve,unos minutos con batidora eléctrica,en un bol bien amplio,hasta que le demos la vuelta al bol y no se caiga.
En otro bol mezclar bien,la ralladura de limón,aceite,azúcar ,harina,levadura.
Mezclar poco a poco con las claras con movimientos envolventes,hasta que todo este bien integrado y sin ningún grumo
Volcar en el molde engrasado y al horno a 180 grados





Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡

No podéis Imaginar lo super Esponjoso que esta¡¡¡¡

Una merienda para disfrutar este fin de semana o que te parece ......... para un desayuno ¡¡¡¡



Ya Sabéis Agradezco y me ilusionan vuestros comentarios¡¡¡¡¡

Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡