Por que el Bacalao........ no solo se toma en Cuaresma¡¡¡¡
Ya hemos pasado la primera semana después de la S Santa y poco a poco nuestra vida ha ido habituándose a la vida normal,y retomando nuestros horarios y rutina diaria . Sin darnos cuenta se nos ha pasado la semana y ya estamos en el último fin de semana del mes de Marzo........
Como ya sabéis ,en casa nos encanta el bacalao,que no tiene fecha para tomarlo,pero,siempre en cuaresma y S Santa asume su protagonismo,por lo que hoy os traigo una de las recetas que cocine de bacalao,esta vez escogí para este arroz unas sabrosísimas Cocochas,que junto con las Ventrescas (que ya publicare su receta)es lo más sabroso de cualquier pescado.
Ademas, le da al ingrediente que elijamos ,toda su gelatina,por lo que le aporta una cremosidad y sabor indescriptible.
Vamos con los ingredientes:
INGREDIENTES
* 2 Vasos de los de agua de Arroz
* Fumé
* 2 Pimientos verdes
* 1 Pimiento Rojo
* 1 Cebolla
* 3 Dientes de ajos
* 100 gr de Habas
* 100 gr de Habichuelas
* 100 gr de Calabacines
* 2 Pastillas de Avecren.
* Hebras de Azafrán
Para el Fumé:
* La espina y la cabeza del bacalao
* 1 Cebolla
* 2 Hojas de Laurel
* Chorreón de AOVE
* Sal
MODO DE HACERLO
La noche anterior ponemos en agua las cococchas. Recipiente hondo (ponemos en la base un plato para que la sal que va soltando se quede en el fondo y no toque las cocochas ) en agua para desalarla.
Por la mañana le tiramos,el agua y ponemos nueva
En una olla ponemos unos 2 litros de agua
Limpiamos bajo el grifo la espina y la cabeza del bacalao
La cebolla la pelamos y la partimos en cuatro trozos.Agregamos a la olla
Limpiamos bajo el grifo las 2 hojas de laurel A la olla.
Chorreón de AOVE y sal .Tapamos y dejamos que coja temperatura.
Una vez que llegue a ebullición,bajamos el fuego y lo dejamos al mínimo.
Lavamos bajo el grifo del agua todas las verduras.
Partimos la cebolla y los ajos en trozos pequeñitos.Partimos y quitamos las pipas de los pimientos verdes y rojo.Reservamos.
Partimos igualmente menudo,los calabacines,las habichuelas y las habas.Reservamos.
En una cacerola ponemos a pochar,la cebolla y los ajos.
Luego agregamos los pimientos.Dejamos que se doren un poco.
Añadimos ahora ,las habichuelas,habas y calabacines que teníamos partidos y reservados.Cocinamos unos 5 minutos.
Es el momento de poner el arroz integral
Les damos unas vueltecitas con una cuchara de madera.Dejamos unos minutos.
Y añado dos vasos del fumé que estará caliente.
Pongo 2 pastillas de avecrem y unas hebras de azafrán.
Dejamos que coja temperatura y cuando vaya absorbiendo el líquido el arroz,añado 1 vaso más de fumé.
Tenemos que tener en cuenta que el arroz integral,necesita más liquido y queda siempre más entero.
Añado ,las cocochas partidas.Integro bien.
La cuestión de dejarlo más caldoso o seco es a gusto de cada uno.
El arroz se hará en unos 20 minutos más.Probamos,el punto del arroz.Rectificamos de sal.
Apartamos y tapamos con un paño de algodón.Reposar unos minutos.
Y ya tenemos un arroz integral,meloso y con todo el sabor increíble de las cococchas¡¡¡¡
Como siempre espero que os guste¡¡¡¡¡
Acompañamos este meloso arroz con un vino blanco verdejo ,muy,muy frío¡¡¡¡
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios ¡¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡