miércoles, 30 de marzo de 2016

ARROZ INTEGRAL CON COCOCHAS DE BACALAO









Por que el Bacalao........ no solo se toma en Cuaresma¡¡¡¡

Ya hemos pasado la primera semana después de la S Santa y poco a poco nuestra vida ha ido habituándose  a la vida normal,y retomando nuestros horarios y rutina diaria . Sin darnos cuenta se nos ha pasado la semana y ya estamos en el último fin de semana del mes de Marzo........
Como ya sabéis ,en casa nos encanta el bacalao,que no tiene fecha para tomarlo,pero,siempre en cuaresma y S Santa asume su protagonismo,por lo que hoy os traigo una de las recetas que cocine de bacalao,esta vez escogí para este arroz unas sabrosísimas  Cocochas,que junto con las Ventrescas (que ya publicare su receta)es lo más sabroso de cualquier pescado.
Ademas, le da al ingrediente que elijamos ,toda su gelatina,por lo que le aporta una cremosidad y sabor indescriptible.
Vamos con los ingredientes:

INGREDIENTES

* 2 Vasos de los de agua de Arroz
* Fumé
* 2 Pimientos verdes
* 1 Pimiento Rojo
* 1 Cebolla
* 3 Dientes de ajos
* 100 gr de Habas
* 100 gr de Habichuelas
* 100 gr de Calabacines
* 2 Pastillas de Avecren.
* Hebras de Azafrán
Para el Fumé:
* La espina y la cabeza del bacalao
* 1 Cebolla
* 2 Hojas de Laurel
* Chorreón de AOVE
* Sal

MODO DE HACERLO

La noche anterior ponemos en agua las cococchas. Recipiente hondo (ponemos en la base un plato para que la sal que va soltando se quede en el fondo y no toque las cocochas ) en agua para desalarla.
Por la mañana le tiramos,el agua y ponemos nueva











En una olla ponemos unos 2 litros de agua
Limpiamos bajo el grifo la espina y la cabeza del bacalao

La cebolla la pelamos y la partimos  en cuatro trozos.Agregamos a la olla
Limpiamos bajo el grifo las 2 hojas de laurel A la olla.
Chorreón de AOVE y sal .Tapamos y dejamos que coja temperatura.
Una vez que llegue a ebullición,bajamos el fuego y lo dejamos al mínimo.
Lavamos bajo el grifo del agua todas las verduras.
Partimos la cebolla y los ajos en trozos pequeñitos.Partimos y quitamos las pipas de los pimientos verdes y rojo.Reservamos.
Partimos igualmente menudo,los calabacines,las habichuelas y las habas.Reservamos.
En una cacerola ponemos a pochar,la cebolla y los ajos.
Luego agregamos los pimientos.Dejamos que se doren un poco.
Añadimos ahora ,las habichuelas,habas y calabacines que teníamos partidos y reservados.Cocinamos unos 5 minutos.




Es el momento de poner el arroz integral






Les damos unas vueltecitas con una cuchara de madera.Dejamos unos minutos.
Y añado dos vasos del fumé que estará caliente.
Pongo 2 pastillas de avecrem y unas hebras de azafrán.
Dejamos que coja temperatura y cuando vaya absorbiendo el líquido el arroz,añado 1 vaso más de fumé.





Tenemos que tener en cuenta que el arroz integral,necesita más liquido y queda siempre más entero.
Añado ,las cocochas partidas.Integro bien.




Tapo y dejo que se termine de hacer.
La cuestión de dejarlo más caldoso o seco es a gusto de cada uno.
El arroz se hará en unos 20 minutos más.Probamos,el punto del arroz.Rectificamos de sal.
Apartamos y tapamos con un paño de algodón.Reposar unos minutos.
Y ya tenemos un arroz integral,meloso y con todo el sabor increíble de las cococchas¡¡¡¡





Como siempre espero que os guste¡¡¡¡¡
Acompañamos este meloso arroz con un vino blanco verdejo ,muy,muy frío¡¡¡¡








Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios ¡¡¡¡¡










Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡





42 comentarios:

  1. Este arrocito tiene que estar de lujo!! Me encanta el arroz con lo que sea pero, además, me pirra el bacalao y la mezcla de los dos tiene que ser una delicia.
    Un beso

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    1. Hola Romo,te pasa lo mismo que a mi,el bacalao esta magnifico con este arroz,te lo aseguro¡¡¡
      Feliz finde y besitos¡¡¡

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  2. No solo es un plato completo y rico, además es muy sano y en cualquier momento lo podemos disfrutar porque sus ingredientes son asequibles siempre.
    Un beso.

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    1. Por eso el principio,por que no solo esta bueno y se encuentra en cuaresma.....y gusta en cualquier momento
      Besitos y feliz fin de semana¡¡¡

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  3. ¡¡Hola Victoria!! Pues es cierto que el bacalao no hay que tomarlo sólo en semana santa, está riquísimo en cualquier época del año. ¿Sabes? yo nunca he probado las cocochas, pero no sólo de bacalao, sino de ningún tipo de pescado. Todo el mundo dice que es lo mejor del pescado, pero por aquí es difícil de encontrar. A ti, con ellas, te ha quedado un arroz de lo más espectacular. Besitos.

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    1. Isabel,me gusta más con acompañamiento que solas como al pil-pil,pero son muy sabrosas y al soltar la gelatina le da un sabor maravilloso al ingrediente que usemos
      Muchos besitos amiga y feliz fin de semana¡¡¡

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  4. Por supuesto que el bacalao no sólo se come en cuaresma jejeje aunque si que he de decir que se acaba un poco hasta arriba de tanto bacalao. Este arroz tuyo tiene una pintaza increible y seguro que está muy rico, bajo mi opinión yo no le pondría pastillas de avecrem ni caldos en polvo pero por el resto genial, buena presentación y buena explicación. Gracias por compartir.

    Sergio Recetas

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    1. De nada Sergio,yo se lo pongo depende como me coja,a veces si y otras no,con sal normal no pierde nada de sabor¡¡¡¡
      Feliz fin de semana y bss

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  5. Que rico queda , en casa igual el bacalao lo comemos casi todas las semanas besitos

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    1. jajaja,eres de las mías,tengo que alternar las recetas de bacalao con otras y distanciarlas para no repetirme de lo que gusta en casa
      Feliz fin de semana y besitos cariño¡¡¡¡

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    1. Gracias Doris,con que pocas palabras me animas
      Muchos besitos y feliz fin de semana¡¡¡

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  7. Que ricura de arroz, que bien te ha quedado, y con cocochas una delicia, en casa siempre tenemos bacalao, lo comemos muy a menudo, nos encanta, es un pescado que siempre tengo a mano y prepares como lo prepares esta buenisimo...Bess

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    1. Hola amiga,la verdad que las verduritas de temporada le de también un sabor especial¡¡¡¡
      Muchos besitos y un par de achuchones¡¡¡¡

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  8. Victoria el arroz es mi pasión, y no hay día que no me apetezca comerlo, hace una infinidad de tiempo que no compro el integral, porque suele ser mucho más lento de cocción, y como ya sabes que con el tiempo voy muy justa, prefiero los que no necesitan más de 18 minutos de cocción.
    Seguro que este con el bacalao y sus verduritas estaba de lujo.
    Besos.

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    1. Hola Concha,yo suelo utilizar también,los de cocción más rápida pero el integral le encanta a Manolo y lo hago cuando tengo más tiempo
      Muchos besitos amiga y feliz fin de semana¡¡¡

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  9. Me encantan el bacalao, y este plato te ha quedado de lujo con esas cocochas¡¡¡¡¡¡¡¡, besos

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    1. Siiiiiii Adita que gelatina tan ricaaaa¡¡¡¡
      Besitos guapa¡¡¡¡

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  10. Que rico tiene que estar tiene una pinta buenísima..tengo que hacerlo...

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    1. Gracias Marieta,espero que te animes,y cuando lo hagas me encantaría que me lo dijeras¡¡¡¡
      Feliz fin de semana y besitos¡¡¡

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  11. Me encanta el arroz, en todas sus versiones, pero nunca he cocinado con el integral... aún no lo he probado...despues de ver este tuyo me voy a animar a prepararlo, porque tiene una pinta buenisima. Bs.

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    1. Hola Julia,animate porque coge muy bien todos los sabores,tarda más tiempo para hacerse pero tampoco es para desesperar
      Feliz fin de semana y muchos besitos guapetona¡¡¡

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  12. Hola Victoria, como bien dices la Semana Santa quedó atrás, pero su gastronomía la disfrutamos durante todo el año. Tu propuesta de bacalao tiene un aspecto que dice cómeme, un plato lleno de sabor y muy saludable. Bstes.

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    1. Hola Emma,el bacalao en casa durante todo el año......y las cocochas están deliciosas con el arroz¡¡
      Feliz fin de semana y muchos besotes¡¡¡

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  13. Un plato de lujo y con ese ingrediente tan apreciado las cocochas
    Un abrazo y feliz semana

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    1. Hola Pippo,no todo el mundo conoce las cococchas,ni sabe los buenas que están
      Feliz fin de semana y un abrazo¡¡¡

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  14. Un plato extraordinario, si señora, y del que me tomaba una buena ración ahora mismito, se ve muy jugoso y con un sabor que casi me llega, ¡enhorabuena!
    Besos Victoria!

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    1. jajaja,tienes tu plato guardado para la próxima vez......te aviso
      Fekiz fin de semana y besitos para toda la family¡¡¡¡

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  15. Madre mía que cosa más bueno y cómo apetece, muy fan de estos arroces!

    B7ssss

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    1. jajaja,Carmen es que un arroz siempre apetece,no conozco a nadie que no le guste el arroz¡¡¡
      Feliz fin de semana y besitos guapi¡¡¡¡

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  16. Que delicia de receta, te ha quedado estupenda.
    Quiero un platito, je,je,...
    Un besito :)

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    1. Sole,un platito no.....amiga u plato como Dios manda y las veces que quieras para repetir.......faltaría más
      Muchos besitos y feliz fin de semana¡¡¡¡

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  17. Qué guiso tan rico has preparado. No hace falta que estemos en Pascua para tomarlo. Justo el otro día vi unas cocochas de bacalao y no las compré, viendo esta receta, ahora me arrepiento.
    Te ha quedado riquísimo.
    Feliz tarde
    Sil
    Los Telares de Sil

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    1. Me alegra mucho tu visita.....y ya sabes ,siempre estas a tiempo de comprarlas ,al estar en salazón no se estropea y la puedes hacer cuando quieras
      ya me cuentas.....
      Feliz fin de semana y besitos¡¡¡¡

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  18. Me encanta!!, arroz...bacalao...es que me has juntado dos cosas que me apasionan, así que comprenderás que con un plato de este arroz delante sería la mujer más feliz del mundo mundial. Divino, sencillamente divino.

    Besinesss

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    1. Merchi,en casa pasa lo mismo,es que nos encanta.......y disfrutamos mucho con un buen plato por delante¡¡¡¡
      Besitos y feliz fin de semana guapa¡¡¡¡

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  19. La boca agua se me ha hecho disfrutando de tu post!!besos

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    1. Muchas gracias,me alegro que te guste......
      Muchos besitos¡¡¡

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  20. Ya no llego a comer el tuyo, pero casi me levanto de la cama para ir a la cocina y abrir el paquete de arroz integral para dejarlo a la vista y que no se me olvide. El problema es que no tengo cocochas.
    Me ha gustado mucho tu receta porque me encanta el bacalao y el arroz.
    Besos y feliz domingo.

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    1. Marisa,la verdad es que con la cococha esta de rechupete¡¡¡
      Muchos besitos¡¡¡

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  21. En casa, el bacalao es plato de todo el año, ¡nos encanta!.
    Al que no termino de pillarle el punto es al arroz integral, pero, con esta receta tan rica, tendré que animarme a intentarlo.
    Un besote.

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    1. El arroz me encanta de todas los tipos,el integral a mi marido,es solo más tiempo y mas líquido
      Muchos besitos¡¡¡¡

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