Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
sábado, 26 de marzo de 2016
PAN DE CENTENO
Buenos Días,Os Invito a Desayunar¡¡¡¡
En primer lugar espero que tod@s hayáis pasado una maravillosa S Santa,yo solo he podido disfrutar del Domingo de Ramos,pues desde el lunes en casa con la garganta fatal,y como suele pasar cuando yo iba saliendo y ya más repuesta se lo pegue a mi marido..........por lo que la semana que más nos gusta del mundo ,solo la pudimos ver por la tele.........que le vamos hacer otro año será ,los enfriamientos y garganta inflamada,no te avisa para aparecer..........
Pero ,hay que animarse .........y para ello me he estrenado haciendo ,mi primer pan.
Como hace poco ,me compre la thermomix,me he decidido ,hacer mi propio pan y la verdad es que estoy encantada.
El primero no me subió lo que debía ,como dice mi amiga Elisa le dio un aire .......pero de sabor estaba muy bueno y a la segunda ,salio sin problemas,pues lo metí en el horno,para que no le diera ninguna corriente.......
Os animo a tod@s a hacerlo,es fácil y está muy,muy bueno
INGREDIENTES
* 500 gr de Harina de Centeno( Preparada del Lidl )
* Agua
* Sal
MODO DE HACERLO
Al ser la primera vez,me decidí,por la harina que venden en el Lidl,que ya tiene incorporada la levadura y solo tienes que mezclar las cantidades que te indican.
Programo la thermomix,1 minuto,37 grados,velocidad 1
Abro,agrego la harina y programo 5 minutos,Velocidad Espiga.
Dejo reposar en el vaso unos 30 minutos.Pasado este tiempo,engraso recipiente donde vaya a poner la masa,tapo con un paño de algodón y meto en el horno (frío) y dejo reposar 1 hora.
Una vez que ya ha subido.Enciendo el horno a 190 a 200 grados y hago el pan.Unos 25 a 30 minutos,depende de cada horno.
Saco y dejo que se temple. Desmoldo y dejo que se enfríe sobre un rejilla.
Y ya una vez que esté totalmente frío.Corto a rebanadas con un cuchillo de sierra.
Y ya terminado tengo un pan de Centeno para utilizarlo para cuando quiera,bocadillo,sandwich,para acompañar una comida o desayunar.........Tu Elijes ¡¡¡¡¡¡¡
Como siempre espero que te Guste¡¡¡¡¡
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡
Feliz Semana a tod@s¡¡¡¡
No me extraña que estés contenta con el resultado Victoria, te ha quedado un pan estupendísimo, con una miga sabrosa y consistente, como más me gustan para tostar o preparar sándwiches. Qué gran placer poder desayunar unas tostadas de pan hecho por nosotros mismos, ¿Verdad? Eso sí que es un desayuno de reyes y lo demás son tonterías jejeje.
ResponderEliminarEspero que estéis los dos mejor, vaya mala pata caer enfermo precisamente en Semana Santa... ais.
Un abrazo grande.
Pues tienes toda la razón querida amiga,el pan que has haces tu te sabe más rico.......por qué sera ?
EliminarMe encanta la textura del pan de centeno para todo
Muchos besitos ,yo ya bien y mi marido en vías de recuperación¡¡¡¡
¡Hola guapa!
ResponderEliminarYa se que no todo sale como esperamos, por eso ante las adversidades hay que echar valor y arrojo, ya veo que tu te has lucido con este magnífico pan, porque casi se ha hecho solo, pero aun así tu le tienes que dar el toque maestro, como dice nuestra querida Elisa, a este no le ha dado ningún aire, ¡no hay más que verlo!
Besos, espero que hoy estéis mejor.
Hola Amiga ,yo bien y Manolo en vías de recuperación
EliminarY el pan estaba muy bueno.......sin ningún aire jjjj
Muchos besitos ¡¡¡¡
hola Victoria, te he mandado un mensaje por facebook, mandame tu dirección de correo a carmen@rezetasdecarmen.com
ResponderEliminarun beso,
Carmen
Carmen,no lo sabía hasta ahira pues he estado toda la S santa sin conectarme ,no sabes la alegría que me ha dado,creo que es la primera vez que gano algo y viniendo de tu mano la alegría es doble.
EliminarMi correo es cocinandoconmandil@gmail.com
Si tienes algun problema por favor prefiero que me digas como recogerlo o que tengo que hacer en la pagína de este blog
Muchas gracias de nuevo estoy muy ilusionada mil gracias de nuevo estoy deseando tenerlo entre mis manos¡¡¡¡¡
Besitos espero que podamos estar en contacto¡¡¡
Carmen,no lo sabía hasta ahira pues he estado toda la S santa sin conectarme ,no sabes la alegría que me ha dado,creo que es la primera vez que gano algo y viniendo de tu mano la alegría es doble.
EliminarMi correo es cocinandoconmandil@gmail.com
Si tienes algun problema por favor prefiero que me digas como recogerlo o que tengo que hacer en la pagína de este blog
Muchas gracias de nuevo estoy muy ilusionada mil gracias de nuevo estoy deseando tenerlo entre mis manos¡¡¡¡¡
Besitos espero que podamos estar en contacto¡¡¡
Hola Victoria, como creo que no te ha llegado mi correo, te he vuelto a enviar un mensaje por facebook, allí te digo lo que tienes que hacer.
Eliminarbesos,
Se ve que tiene una pinta deliciosa!!besos
ResponderEliminarGracias.Besitos¡¡
EliminarHola Victoria querida! Debo felicitarte lo primero por este señor pan que nos traes, y encima de centeno, de los mejorcitos que hay ;)
ResponderEliminarAsí que si ha sido el primero y tiene esta pinta no me quiero imaginar cuando cojas carrerilla, qué delicias saldrán de tu horno.
Siento un montón lo que me cuentas de esa garganta inflamada, sé el engorro que supone y lo doloroso que es pues la garganta es mi talón de Aquiles. Y encima justo en las vacaciones, vaya!
Me alegro que tú ya estés recuperada y envíale muchos ánimos a tu marido y que se mejore. Y como la salud es lo primero, seguro que a la próxima puedes disfrutar en condiciones de una buena Semana Santa. 1 beso enorme reina!!
Muchas gracias,que le vamos hacer,espero que la Feria vaya a tope¡¡¡¡
EliminarLa garganta aún pica pero vamos a mejor
Feliz semana y besitos guapa¡¡¡¡
Hola Victoria buenas Pascuas para ustedes <3
ResponderEliminarMi consulta es la siguiente...
Aquí en Bs.As. Argentina, no existe centeno sin gluten, se prohíbe el consumo, por ser unos de los integrantes de la sigla TACC, Trigo Avena Cebada CENTENO
Donde se consigue CENTENO sin gluten?
Gracias espero ansiosa tu respuesta
Mónica
Hola amiga,yo lo consumo con gluten pues en casa no tenemos problemas con el .
EliminarSupongo que entiendas especializadas,en España y en Sevilla donde vivo ya en los supermercados hay secciones dedicadas a productos sin gluten.
Sino tenéis este tipo de tiendas,se me ocurre preguntar en un buen supermercado por si te pueden orientar.
Espero que en algo te haya ayudado aunque sea poco
Besos y hasta pronto¡¡¡¡
Hola Victoria buenas Pascuas para ustedes <3
ResponderEliminarMi consulta es la siguiente...
Aquí en Bs.As. Argentina, no existe centeno sin gluten, se prohíbe el consumo, por ser unos de los integrantes de la sigla TACC, Trigo Avena Cebada CENTENO
Donde se consigue CENTENO sin gluten?
Gracias espero ansiosa tu respuesta
Mónica
Se me ha ocurrido que puedes preguntar a mi amiga Pilar del blog "La olla vegetariana"
Eliminarlaollavegetariana.blogstpost.com.es" dile que vas de mi parte ,ella a lo mejor te puede orientar mejor que yo y es un encanto de persona
Espero que te sirva.Besos¡¡¡
Pues para ser el primero te ha quedado estupendo!! buena miga y buen color!! debe estar muy rico!! Bs.
ResponderEliminarGracias Julia,si que quedo bueno....jajaja
EliminarFeliz semana y besos¡¡¡¡
Madi Guau!!! Me gusta como te ha quedado .Referente a mi pan son cuatro minutos vaso cerrado Espiga.Besos preciosa....
ResponderEliminarGracias Carmen,lo apunto para el siguiente¡¡¡¡
EliminarMuchos besitos¡¡¡
Impresionante pan te ha quedado, y los de centeno me encantan, este para desayunar haria mis delicias reina, de que ganas me traeria unas rodajitas,espero que te encuentres ya mejor, eso molesta mucho, que pena no poder disfrutar como se merecen estos días, bueno otro año será...Besitos
ResponderEliminarSi Esther,quedas invitadas para cuando quieras darte por aquí una vueltecita¡¡¡¡
EliminarMuchos besitos preciosa¡¡¡
Te ha quedado como si los hicieras todos los dia, que pinta tan buena, besos
ResponderEliminarEres un encanto,así es fácil equivocarse¡¡¡¡¡¡
EliminarMuchos besitos y feliz semana¡¡¡
Hola Victoria, qué bonita nos has puesto la mesa para el desayuno o la merinda, se me hace la boca agua con ese pan de centeno tan rico. Es ideal para tostadas, con miga compacta, como a mí me gusta para que soporte bien lo que se le ponga encima. Besos.
ResponderEliminarEs verdad este pan de centeno lo aguanta todooooo¡¡¡¡¡
EliminarMuchos besitos y feliz semana¡¡¡
Me encanta el pan de centeno, y este te ha quedado para comérselo entero, reina. Ideal para un desayuno bien completo y sano. La miga y el color son divinos, me gusta.
ResponderEliminarBesines
Hola Merchi,no sabes la de satisfacciones que me está dando este pan de centeno,no solo por su sabor sino porque ha gustado mucho
EliminarMe encanta que te guste¡¡¡
Muchos besitos y achuchones amiga¡¡¡¡
He visto tu receta y me has animado a hacerla porque compré hace unos meses un kilo de hartina de centeno y hay está, no he visto ocasión de usarla jeje. Tu receta, buena, bien explicada y con fotos cuidadas. Un saludo y hasta pronto.
ResponderEliminarSergio Recetas
Me alegro que te guste Sergio,si te animas a hacerlo me lo dices
EliminarFeliz semana ¡¡¡¡
Muchas gracias Sergio,la verdad es q el pan esta muy bueno,si lo haces me comentas
ResponderEliminarFeliz semana!!!
Muchas gracias Sergio,la verdad es q el pan esta muy bueno,si lo haces me comentas
ResponderEliminarFeliz semana!!!
Que bueno, con un buen chorrito de aceite, un poco de tomate y una loncha de jamón tienes que quedarte en la gloria, encima casero, no se puede pedir más, besos
ResponderEliminarSofía
Si que la verdad es una amiga que admite todo lo que le pongas¡¡¡¡
EliminarMucgos besitos y feliz semana¡¡¡¡
Humm que delicia, has vuelto de la SS a lo grande, vaya pan más rico y saludable, a ver si lo hago que me estoy aficionando y mucho al pan casero. Besitos wapa y espero que tu garganta ya esté perfectamente!
ResponderEliminarGracias,ya repuesta y empezando a pensar en la Feria.....y el pan te animo a hacerlo,esta muy bueno
EliminarBesitos¡¡¡
Hola Victoria... oh, qué pena lo de vuestras gargantas... con lo bonita que es la Semana Santa en Sevilla... Yo también estoy pensando en comprarme la Thermomix, pero aún no me acabo de decidir... a ver si se puede pronto. Tu pan tiene una pinta estupenda, me encanta y es sanísimo al ser con harina de centono. Un beso linda y me alegro que estéis mejor.
ResponderEliminarHola Pilar,ya recuperada y pensando en la Feria,espero que todo vaya bien¡¡¡
EliminarTe animo a comprarte la thermomix,es un buen ayudante¡¡¡
Muchos besitos guapa¡¡¡
Hola Victoria. Yo no he podido salir hasta el domingo pero no por culpa de la garganta jj. Espero que ya estéis totalmente recuperados y lo que siento es que no hayáis podido disfrutar de vuestra Semana Santa, pero bueno ya llegará el año que viene y dentro de muy poco vuestra Feria, así que a cuidarse y nada de contagios jj.
ResponderEliminarEl aspecto que tiene este pan es de lo mejor, con un color muy propio, siempre me ha llamado la atención y cuando lo como me encanta pero nunca lo he hecho ni con máquina ni sin ella.
Te ha salido de fábula y con cualquier cosa estará estupendo.
Un abrazo.
Gracias Juan,ya totalmente recuperada,y la verdad ya paensando en la Feria,que es dentro de dos semanas.....
EliminarEl pan esta muy bueno y cunde,por lo menos para nosotros¡¡
Feliz semana y bss
Que bien te ha quedado, yo todavía no me he atrevido a hacer pan. Besos y espero que esteis recuperados.
ResponderEliminarSi,Maite,ya recuperados y te animo a hacerlo
EliminarEsta muy bueno
Feliz semana y besitos¡¡