sábado, 19 de marzo de 2016

BIZCOCHO DE NARANJA EN SU ALMIBAR






Nada mejor para darle la Bienvenida a la Primavera.......Te unes a mi ?


Ya metida de lleno en la Semana Santa,con las horas, que no me llegan... para hacer todo lo que tengo  entre manos,una semana de preparativos,ropa,comidas,dulces......para tenerlo todo preparado para hoy,pues a partir de este día, a disfrutar a tope,si el tiempo nos deja de lo que más me gusta ......La Semana Santa.
Aunque ayer ya vi los primeros nazarenos.......y hoy ya veremos.......Muchas nubes......Ufffff¡¡¡¡¡
Este bizcocho lo hice el otro día cuando, vi y cogí una ramita de azahar...........y me dije... vamos a disfrutar del sabor de una de las frutas más sabrosas........que antes de darnos su fruto,nos regala el aroma maravillo-
so y embriagador de sus pequeñas"perlas blancas......El Azahar "
Con ella,si todo sale como tiene que ser,me despido de mis querid@s amig@s bloggers hasta después del Domingo de Resurrección........¡¡¡¡¡
Vamos con los ingredientes de este sabroso bizcocho de Naranja¡¡¡

INGREDIENTES

* 2 Naranjas grandes.
* El Zumo de las 2 Naranjas
* 4 Huevos
* 1 Yoghurt
* 3 Medidas del Yoghurt de Harina de Repostería
* 2        "                 "       de Azúcar
* 1        "                 "       de Aceite de Girasol
* La ralladura de las 2  Naranjas
* Azúcar Glass

MODO DE HACERLO





Encendemos el horno a 180 grados.
Limpiamos las Naranjas,rallamos la piel .Reservamos.






Extraemos el zumo de las naranjas,y apartamos 60ml por un lado y el resto en otro recipiente.Reservamos.







En un bol amplio,batimos los huevos,primero las claras y luego agregamos las yemas.Mezclamos
Incorporamos el resto de ingredientes,en este orden:
El yoghurt,el azúcar.Mezclamos.
Continuamos,con la harina y la Levadura tamizadas ,poco a poco.mezclamos bien.
El aceite de girasol y por último los 60 ml de zumo de Naranja que teníamos reservado.
Preparo el molde que vaya a usar,sino es de silicona ,con un poco de aceite le doy por toda la superficie interna del molde.
Vuelco en el, la mezcla del bizcocho de Naranja. Doy un golpe seco sobre la encimera ,para quitar el aire.
Meto al horno y estará listo en unos 45 minutos.






Depende de cada horno,pero para ello pincho con una aguja de cocina y si sale limpio.ya esta  hecho
Dejamos que se temple y desmoldamos. Ponemos sobre una rejilla.



Ahora preparo la glassa de Naranja.
En un cazo pongo el resto del zumo de Naranja que tenía reservado.Voy añadiendo poco a poco el azúcar glass,y con una cuchara no dejo de mover,el punto de la glassa dependerá de lo que te guste,mas o menos densa.......lo dejo a tu gusto.
Reparto por toda la superficie del bizcocho.Dejo que se ponga un poco dura.





Adornamos con unas ralladuras de Naranja.........Y a disfrutar de su Sabor y Aroma¡¡¡¡






Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡¡

Ya sabéis,Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡






FELIZ SEMANA SANTA A TOD@S¡¡¡¡¡¡¡¡



34 comentarios:

  1. Estupenda idea, que te copio desde ahora mismo, la del bizcocho de yogur con esa glasa tan rica que le debe aumentar el sabor a naranja, además de imprimirle una jugosidad extra. Me ha encantado.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracolores,es que está muy jugoso y rico,y el sabor de naranja es delicioso¡¡¡
      Besitos guapa¡¡¡¡

      Eliminar
    2. Feliz Semana Santa que disfrutes de las vacaciones
      Muchos besitos¡¡¡¡

      Eliminar
  2. Mira que llega a estar rico ese bizcocho a mi me encanta y lo hago a menudo.
    Que pases unos días preciosos de semana santa amiga.
    Un beso y hasta la vuelta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hasta la vuelta,amiga si publico quera decir que el tiempo es horrible ¡¡¡¡¡¡
      Feliz S Santa¡¡¡¡y Besitos¡¡¡

      Eliminar
  3. Con un bizcocho así de rico le doy la bienvenida a la primavera, al verano, al otoño y al invierno, hija mía. Anda que no tiene que estar rico ni nada, menuda jugosidad en esa miga.

    Besinesss

    ResponderEliminar
  4. Jugoso y delicioso!!!
    Y ese aroma a azahar casi llega al norte. Me encanta. Feliz Semana Santa.

    ResponderEliminar
  5. Jugoso y delicioso!!!
    Y ese aroma a azahar casi llega al norte. Me encanta. Feliz Semana Santa.

    ResponderEliminar
  6. Victoria, que rico bizcocho, me encanta y con el aroma de naranja, que mejor para hacer un tributo a la primavera como se merece.
    espero que la Semana Santa transcurra con calma, y buen tiempo para que todos la disfrutemos en su justa medida.
    Besos y nos vemos a la vuelta.

    ResponderEliminar
  7. Que delicia y refrescante este bizcocho que seguro no quedó ni las migas.Bssss

    ResponderEliminar
  8. ¡¡Pues con qué buen sabor de boca nos vas a dejar!! Me encanta el bizcocho de naranja, con ese aroma y sabor tan estupendos que tiene. Disfruta de estos días. Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Que rico y que bonito color tiene!!besos

    ResponderEliminar
  10. Que pintaza tiene el condenado!! lastima no poder captarlo, te quedo de rechupete,me encantan los bizcochos caseros y si llevan algún citrico me apasiona, que bonito te ha quedado...Bess

    ResponderEliminar
  11. Hola, me alegro que el azahar te sirviera de inspiración porque se ve delicioso!!
    esperemos que la Semana Santa mejore, pues el domingo en Huelva empezó a llover a las 10 de la noche y se estropeó todo. Hoy lunes no han podido salir a la calle ninguna, así que espero que a partir de mañana el tiempo esté de nuestra parte. Llevo una semana con mucho lío, ya hablaremos y cuento. Mil besos y a disfrutar!!

    ResponderEliminar
  12. que maravilla de bizcocho con ese sabor a naranja de lujo.
    besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  13. Victoria, vaya bizcocho más rico... qué bien que puedas disfrutar de la Semana Santa sevillana, yo hace ya muchos años que no puedo ir, pero cuando vivía en Sevilla iba de vez en cuando... con este bizcocho has dado la bienvenida a la primavera de la mejor manera posible. Un beso y disfruta de las cofradías.

    ResponderEliminar
  14. Que maravilla de bizcocho!! Mira que es un postre de lo más , es que la naranja le da un toque exquisito.
    Buena semana Santa besos preciosa!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Carmen,si que la naranja le da un sabor especial
      Muchos besitos¡¡¡¡

      Eliminar
  15. Que maravilla de bizcocho!! Mira que es un postre de lo más , es que la naranja le da un toque exquisito.
    Buena semana Santa besos preciosa!!!

    ResponderEliminar
  16. Ese bizcocho tiene pinta de ser hiper jugoso y rico, con ese toque de naranja ;)
    Lo pruebo seguro!!
    Un besote ^^

    ResponderEliminar