Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
domingo, 29 de marzo de 2020
MACARRONES PARA POBRES
Hoy cocinamos ........ Receta es de Aprovechamiento de Pasta¡¡¡¡.
Ya sabéis que no es la primera receta de aprovechamiento que hago ,porque siempre defiendo que tenemos que procurar que nada nos caduque en la despensa o tener que tirar a la basura alimento porque se nos ha puesto malo......
El otro día haciendo revisión de lo que tenía en la despensa,me encontré con restos de Macarrones de distinta clase por lo que me dije........dos diferentes Unidos....... me harán un almuerzo maravilloso.
Y más ahora,que tenemos que Optimizar,todo lo que tengamos ,para tener que salir a comprar solo lo necesario..........
Y esta propuesta de Aprovechamiento ,es lo que anima el proyecto de nuestra amiga Marisa,
Por eso con esta receta de aprovechamiento ,participo en su proyecto de este mes de Marzo.
Vamos con los ingredientes que necesitaremos,son pocos ,pero te aseguro que tendrás un almuerzo que gustará a todos......
INGREDIENTES
* 200 gr de Pasta de Nature Multicereales ( Quinoa,Centeno Malteado y Trigo Duro )
* 150 gr de Pasta de Nature Multicereales ( Espirulina,Cúrcuma y remolacha )
* 4 o 5 Dientes de Ajo
* AOVE
* Queso rallado Emental o el que tengas
MODO DE HACERLO
Ponemos una olla con agua ,al fuego y cuando llegue a ebullición,echo la pasta y a partir de que empiece a hervir de nuevo,unos 8 minutos al dente y 10 un poco más hecho.
Escurrimos y en la misma olla,pongo los dientes de ajos picaditos y cuando empiece a coger color agrego la pasta y le damos una vueltas ,pasados unos minutos servimos en los platos y ponemos el queso rallado.
Y ya tenemos el Almuerzo de Hoy.............¡¡¡¡¡
Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡¡
Feliz Semana a Tod@s y Cuidaros Mucho¡¡¡¡¡
jueves, 26 de marzo de 2020
CARRILLERAS AL VINO TINTO EN CROCKPOT
Una Carne que se cortaras sin cuchillo ¡¡¡¡
Espero que tod@s sigáis bien, al igual que familia y amigos,por mi casa todo sin novedad aunque algún conocido ha cogido el dichoso virus,por favor ,aunque nos cueste quedarnos en casa ,tenemos que hacerlo por nuestro bien y el de todos¡¡¡¡¡
Yo lo llevo bien,con el ánimo alto........estoy super concienciada y convencida de la permanencia en casa
Lleno el tiempo con distintas actividades,leer más tiempo,escuchar música,ver películas,hacer ejercicios...hay que mover el esqueleto y las tareas propias de un día a día en una casa.
Para este fin de semana os propongo estas deliciosas Carrilleras al vino tinto que he preparado en Crockpot,pero igualmente podemos hacerlas de forma tradicional.
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 1 Kilo de Carrillera de Cerdo Ibérico ( o ternera )
* 3 Zanahorias
* 3 Cebolletas o 1 Cebolla
* 1 Cabeza de Ajos
* 500 a 600 ml de Vino Tinto
* 400 ml de Tomate triturado,salsa de tomate o pulpa de Tomate
* Un Bouquet de Hierbas ( tomillo,albahaca.....laurel )
* AOVE
* Pimienta Negra
* Sal
MODO DE HACERLO
Lo primero es poner un cazo al fuego con el vino y dejar hervir hasta que reduzca su volumen más o menos la mitad.
Mientras ,limpiamos bien las carrilleras y quitamos toda la grasa que pudiera tener.
Salpimentamos y en una satén con un chorrito de aove sellamos portodas las caras.Reservamos
Pelamos y troceamos las zanahorias y las cebolletas en trozos medianos.
Ponemos ambas en la olla,el tomate y un poco de sal.Añadimos la cabeza de ajos cortada por la mitad y el bouquet de hierbas que hayas elegido
Colocamos sobre este lecho las carrilleras que teníamos reservadas y cubrimos con el vino tinto reducido.
tapamos y programamos 7 Horas en Baja
Yo cuando había pasado 6,30 minutos comprobé ,como iba la carne.
La mía estaba tierna.
Modo Tradicional
Hacemos todo igual ,hasta quue tengamos que meter en la olla
Aquí,ponemos las verduras en una cacerola con un poco de aceite y pochamos.
Una vez que lo tengamos ponemos las carrilleras y el vino tinto,ponemos el bouquet de hierbas y la cabeza de ajos partidos por la mitad.
Ponemos a fuego lento msobre 1 hora y Media.
De todas maneras probar pasada 1 hora,para comprobar como va la carne.
Una vez tierna segumos como lo ya escrito para la crockpot.
Retire,el bouquet y la cabeza de ajos.
Coloque en un plato la carrillera y triture la salsa y la pasé por un chino.
La salsa pa puse en una cacerola y la calenté hasta que llego a ebullición ( si te saliera poco espesa en este momento de la receta,deja que se evapore el líquido con la tapa quitada )
Una vez muy caliente ponemos la carrilleras ,dejamos que cojan calor y servimos inmediatamente.....
Y .........a la mesa a Disfrutar de esta Carne tan Sabrosa y Tierne que se ta va da deshacer en la boca ....con el sabor del Vino Tinto y el toque sutil del Bouquet de hierbas.........
Como Siempre Espero que Os haya Gustado¡¡¡¡
No os olvidéis del Pan ..........para la Salsa y acompañado de un Buen Vino Tinto........
Sin Palabras¡¡¡¡
Para está ocasión elegimos de la Bodega Delea A Marca ,este maravilloso tinto ,Carvenet Sauvignon Petit Verdot. Leopoldo
Esta bodega se encuentra en la provincia de Huelva,en Villablanca a parte tiene otros tipos blancos o rosados que son maravillosos.
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡¡
Verdad que hacen un Buen Tandem¡¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana y Cuidaros Mucho¡¡¡¡¡¡
domingo, 22 de marzo de 2020
MAGDALENAS SORPRESONAS
Como tenemos más tiempo,para las meriendas de esta semana os propongo unas ricas magdalenas ,de las de toda la vida,y que tan buenos recuerdos nos traen a tod@s de nuestra niñez.
Creo que las magdalenas son de esos dulces que "no tienen tiempo "porque siempre han estado ahí¡¡¡¡
Para que las nuestras sean diferentes y más divertidas ,os propongo estas Sorpresonas,porque la vamos a rellenar de chocolate o cabello de Ángel y no sabremos su relleno hasta darles el primer bocado........
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
*210 gr de Harina de trigo o Repostería
* 7 a 10 gr de Levadura
* Ralladura de 1 limón
* 1 Pizca Canela ( opcional )
* 3 Huevos Medianos o 125 gr
* 175 gr de Azúcar
* 60 gr de Leche
* 190 gr de Aceite Girasol
* Pizca de Sal
MODO DE HACERLO
Con Thermomix
Ponemos en el vaso,la harina,levadura ,ralladura de limón y la canela ( opcional )
Mezclamos 30 sg / Vel Progresiva 5 - 10 . Reservar
Ponemos la Mariposa y agregamos al vaso los huevos y el azúcar
3 Min / 37 grados / Vel 3 y medio
Volvemos a programar 3 Min / Vel 3 y Medio
Ahora ponemos la leche,el aceite y la sal.Mezclamos 10 sg / Vel 2
Retiramos la mariposa.
Incorporamos la harina y el resto de ingredientes reservadas 15 sg / Vel 3
Modo Tradicional
En un bol,mezclamos la harina,levadura,relladura del limón y la canela ( opcional )
Mezclamos bien.Reservar
En otro bol ponemos el azúcar y los huevos.Batimos hasta que blanqueen.
Añadimos,leche ,aceite y sal.Mezclamos bien
Por último,añadimos,la harina y el resto de ingredientes que teníamos reservados.
Una vez que tenemos la masa de nuestras magdalenas listas.,tapamos con film y metemos en la nevera 1 hora o hasta el día siguiente.
Precalentamos el horno a 250 grados.
Sacamos de frigo,batimos y vamos poniendo en capsulas .
Vertemos en ellas un poco de la mezcla,en unas ponemos una onza de chocolate y en otra una cucharada de las de postre de Cabello de Ángel.
Y Otras de Cabello de Ángel
Y terminamos de llenar ,dejando un dedo hasta el borde
Y terminamos con un poc de azúcar.
Yo utilice,moldes de colores de silicona y otros los tradicionales de papel.
Metemos en el horno y bajamos la temperatura a 210 grados y lo tendremos de 14 a 16 minutos
Ya sabéis el tiempo es orientativo,depende de cada horno,mirar y cuando estén doraditas sacar.
Dejamos Enfriar.............
Preparamos el café o el chocolate y a elegir una a ver que SORPRESA te Encuentras............
O la preferías de Cabello de Ängel..............
Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s ............Cuidaros Mucho¡¡¡¡
jueves, 19 de marzo de 2020
ARROZ MARINERO
Esta semana Tenemos Un Arroz muy Marinero..........¡¡¡¡¡¡
En mi casa el tomar arroz,es una delicia y para disfrutarlo lo solemos poner los fines de semana para no tener prisas y acompañarlo con un buen vino blanco ..........
Ahora con la cuarentena que tenemos ,ya lo podemos preparar cualquier día,porque las prisas se han terminado
Como siempre pienso,la base de un buen arroz es preparar un fumé con buena base.......
Vamos a preparar los ingredientes que necesitaremos ,tanto para el Fumé como para el arroz :
INGREDIENTES
* 500 gr de Arroz
* 2 litros de Fumé
* 500 gr de Gambas
* 200 gr de Chirlas
* 2 Dientes de Ajos
* 1 Cebolla Mediana
* 2 Zanahorias
* Unas Hebras de Azafrán
* 3 Dientes de Ajos
* 2 Hojas de Laurel
* Unas Ramitas de perejil
* 1 Cebolla grande
* 2 Pimientos Verdes* 1 Cebolla grande
* 1/2 Cabeza de Rape
* 1/2 Vaso de Vino Blanco
MODO DE HACERLO
Empezamos haciendo el fumë o caldo de pescado
En una olla grande y profunda ponemos unos 2 litros de agua y agregamos la media cabeza de Rape con toda su carne,que hemos limpiado bajo el grifo,una cebolla grande partida por la mitad,las hojas de laurel y las ramitas de perejil .
Dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos,a partir de la ebullición.
En un plato llano sacamos,la media cabeza de rape,la cebolla,el laurel y las ramitas de perejil.
Reservamos solo,la cabeza de Rape y cuando este templada,sacamos toda la carne.
Mientras tanto,limpiamos,quitamos la piel de las zanahorias y cortamos las verduras.Resrvamos
El caldo lo volvemos a poner en el fuego con las almejas ( que he purificado antes de usarlas ) para quitarles toda la arena que pudiera tener.
Las saco cuando estén abiertas .Dejo templar,quitos las cáscaras,dejando algunas para adornar enteras.
Reservo.
Con un colador al que he puesto una hoja de papel de cocina húmedo,para colar el caldo por si tuviera todavía algo de arena.
A continuación,limpio las gambas ( dejando algunas enteras para adornar ),echando las cabezas y las cáscaras en un perol con un poco de aove,rehogo a fuego fuerte y aplasto con una cuchara para que suelte los jugos.
En una olla pequeña añado 2 cazos de fumé,y agrego las cascaras y cabezas de las gambas y todo su jugo.
Trituro y cuelo.
Lo pongo con el resto del fumé,integro bien todo y lo pongo a fuego bajo para que el caldo este templado al agregarlo al arroz..
Cojemos una paellera,donde haremos el refrito,chorreón de Aove,la cebolla y los ajos picaditos,pizca de sal y cuando vaya pochando,agregamos la zanahoria,los pimientos, y los tenemos rehogándose unos minutos.
Es el momento de añadir el arroz ,al que doy unas vueltas para que coja ,bien los jugos.
Vamos agregando el fumé poco a poco para conseguir un punto meloso ,que es el que hoy pongo,añado las hebras de azafrán.
Añadiremos ,caldo según me lo vaya pidiendo el arroz,cuando este casi terminado es el momento de añadir ,las gambas y las chirlas que teníamos reservadas.
Dejo,que se haga 1 minuto............
Apago,aparto del fuego.Tapo con un paño blanco y dejo reposar unos minutos.
Con un aro de emplatar,voy poniendo el arroz poco a poco.
Adornamos con una ramita de perejil y retiro el aro
Y a la mesa ..........¡¡¡¡¡¡
Dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos,a partir de la ebullición.
En un plato llano sacamos,la media cabeza de rape,la cebolla,el laurel y las ramitas de perejil.
Reservamos solo,la cabeza de Rape y cuando este templada,sacamos toda la carne.
Mientras tanto,limpiamos,quitamos la piel de las zanahorias y cortamos las verduras.Resrvamos
El caldo lo volvemos a poner en el fuego con las almejas ( que he purificado antes de usarlas ) para quitarles toda la arena que pudiera tener.
Las saco cuando estén abiertas .Dejo templar,quitos las cáscaras,dejando algunas para adornar enteras.
Reservo.
Con un colador al que he puesto una hoja de papel de cocina húmedo,para colar el caldo por si tuviera todavía algo de arena.
A continuación,limpio las gambas ( dejando algunas enteras para adornar ),echando las cabezas y las cáscaras en un perol con un poco de aove,rehogo a fuego fuerte y aplasto con una cuchara para que suelte los jugos.
En una olla pequeña añado 2 cazos de fumé,y agrego las cascaras y cabezas de las gambas y todo su jugo.
Trituro y cuelo.
Lo pongo con el resto del fumé,integro bien todo y lo pongo a fuego bajo para que el caldo este templado al agregarlo al arroz..
Cojemos una paellera,donde haremos el refrito,chorreón de Aove,la cebolla y los ajos picaditos,pizca de sal y cuando vaya pochando,agregamos la zanahoria,los pimientos, y los tenemos rehogándose unos minutos.
Es el momento de añadir el arroz ,al que doy unas vueltas para que coja ,bien los jugos.
Vamos agregando el fumé poco a poco para conseguir un punto meloso ,que es el que hoy pongo,añado las hebras de azafrán.
Añadiremos ,caldo según me lo vaya pidiendo el arroz,cuando este casi terminado es el momento de añadir ,las gambas y las chirlas que teníamos reservadas.
Dejo,que se haga 1 minuto............
Apago,aparto del fuego.Tapo con un paño blanco y dejo reposar unos minutos.
Con un aro de emplatar,voy poniendo el arroz poco a poco.
Adornamos con una ramita de perejil y retiro el aro
Y a la mesa ..........¡¡¡¡¡¡
Como Siempre Espero que Te Guste¡¡¡¡¡
Para esta Ocasión acompañamos este delicioso Arroz marinero,con un vino que en casa nos encanta y que ,descubrimos cuando estuvimos en O Barco de Valdeorras,donde por unos días pudimos disfrutar de la compañía de mi amiga Chus, y su familia.
Y con ella visitamos visitamos la Bodega de Acoroa.
Siguiendo a Nena Linda Este es el blog de nuestra amiga Chus. Desde ese momento,llamamos a la bodega y hacemos nuestro pedido de diferentes vinos,a cual más maravilloso.
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusiona Vuestros Comentarios¡¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡¡¡
Cuidaros Mucho..........Y el Animo Siempre Arriba ¡¡¡¡¡
Para esta Ocasión acompañamos este delicioso Arroz marinero,con un vino que en casa nos encanta y que ,descubrimos cuando estuvimos en O Barco de Valdeorras,donde por unos días pudimos disfrutar de la compañía de mi amiga Chus, y su familia.
Y con ella visitamos visitamos la Bodega de Acoroa.
Siguiendo a Nena Linda Este es el blog de nuestra amiga Chus. Desde ese momento,llamamos a la bodega y hacemos nuestro pedido de diferentes vinos,a cual más maravilloso.
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusiona Vuestros Comentarios¡¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡¡¡
Cuidaros Mucho..........Y el Animo Siempre Arriba ¡¡¡¡¡
domingo, 15 de marzo de 2020
PAN DE SANDWHICH INTEGRAL
Hoy nos toca Hacer el Pan de Sandwhich........para esta semana¡¡¡¡
El pan de Sandwhich,y más este que os propongo hoy de harina integral,es estupendo para tenerlo siempre en nuestra panera o congelado y en cualquiern momento poder utilizarlo para desayunar como tostadas o bien para un maravilloso Sandwhich,de una merienda o cena informal.
No tardaremos mucho en hacerlo..........
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 250 gr de Agua
* 500 gr de Harina de Fuerza Integral
* 1 Sobre de levadura seca
* 1 Cucharada de Miel
* 15 gr de AOVE
* 2 Cucharadas de Sal
Con la Thermomix :
Ponemos en el vaso el agua,el aove y la levadura y mezclamos 15 sg / 37 grados / Vel 2
Incorporar la harina ,la miel y la sal y mezclamos15sg / vel 6
Ahora programamos 2 min / Vaso cerrado / Vel Espiga.
Modo Tradicional .
En una cacerola grande ponemos el agua y templamos a 37 grados,ponemos entonces el aove t el sobre de levadura seca de panadero.Integramos bien todos los elementos.Apartamos y echamos el resto de los ingredientes,harina,miel y sal Mezclamos todo muy bien y amasamos ya en la mesa de trabajo durante unos 6 minutos .
Dejo reposar en el vaso unos 30 minutos.Pasado este tiempo,engraso recipiente donde vaya a poner la masa,tapo con un paño de algodón y meto en el horno (frío) y dejo reposar 1 hora.
Una vez que ya ha subido.Enciendo el horno a 190 a 200 grados y hago el pan.Unos 25 a 30 minutos,depende de cada horno.
Saco y dejo que se temple. Desmoldo y dejo que se enfríe sobre un rejilla.
Y ya una vez que esté totalmente frío.Corto a rebanadas con un cuchillo de sierra.
Y a disfrutar de este tierno y saludable pan de Sandwhich¡¡¡¡¡
Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡
Feliz Desayunos ...........y Cenas a Tod@s¡¡¡¡
jueves, 12 de marzo de 2020
TORTILLA DE KALE ,ZANAHORIA Y JAMÓN IBÉRICO
Para este fin de semana os propongo esta deliciosa tortilla ,de Kale,zanahorias y jamón Ibérico,toda una delicia para el paladar y con ella,espero que le guste a mi amiga Concha,en cuyo maravilloso blog El CLUB DE LA TORTILLA PERFECTA podemos encontrar variantes para todos los gustos.
Está tortilla,te aseguro que está llena de sabor,color y contrastes...........
El kale,col rizada o kale portuguesa,la descubrí hace muy poco,y la verdad es que ha sido muy gratificante ,y en casa nos ha encantado.
Es por eso que la he preparado esta vez pensando en hacerla para tortilla,y en nuestra querida amiga Concha.
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 1 Paquete de Kale
* 2 Zanahorias
* 50 gr de Taquitos de Jamón Ibérico
* 2 o 3 Dientes de Ajos
* 6 Huevos
* AOVE
* Sal
MODO DE HACERLO
Una vez que hemos lavado bien el Kale,lo troceamos.Reservar
Pelamos y troceamos las zanahorias.Reservamos
Para conseguir todo el sabor del kale y la zanohoria,la vamos preparar al vapor.
Para ellos hemos utilizado el varoma de la thermomix
Con la Thermomix :
Ponemos en el vaso 500 ml de agua.y programamos 10 min / Varoma / Vel de Cuchara.
Colocamos en el Varoma la Kale y la zanahoria que teníamos reservada.Tapamos
Programamos 20 Min / Varoma / Vel 1
Modo Tradicional .
Ponemos una cacerola con agua ,la vaporera,colocamos el kale y la zanahoria y cocemos.Unos 30 minutos aproximadamente.Hasta que este la verdura tierna.
Una vez que hemos hecho la verdura.Dejamos en un colador para que suelte toda el agua.
Pelamos y troceamos los dientes de ajos.
En una sartén,amplia ponemos un chorreón de aove y añadimos los ajos,una vez que estén un poco dorados,añadimos el kale
Luego ,la zanahoria,salamos y rehogamos con los ajitos unos minutos.
Y por último añadimos el jamón Ibérico en taquitos y le damos unas cuantas vueltas.Reservamos
En un bol ,batimos los huevos y añadimos ,el kale,zanahoria y taquitos de jamón ibérico.
Integramos bien todo.
En una sartén,unas gotas de aove,cuando coja calor volcamos la mezcla del bol.
Hacemos por un lado,dejamos unos minutos a fuego medio que se haga y le damos la vuelta.
Y ya tenemos esta Tortilla Diferente de Verdura pero con un toque de Ibérico que le da el Jamón ¡¡¡
Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s ¡¡¡¡¡