domingo, 29 de marzo de 2020

MACARRONES PARA POBRES





                    Hoy cocinamos  ........ Receta es de Aprovechamiento de Pasta¡¡¡¡.


Ya sabéis que no es la primera receta de aprovechamiento que hago ,porque siempre defiendo que tenemos que procurar que nada nos caduque en la despensa o tener que tirar a la basura alimento porque se nos ha puesto malo......
El otro día haciendo revisión de lo que tenía en la despensa,me encontré con restos de Macarrones de distinta clase por lo que me dije........dos diferentes Unidos....... me harán un almuerzo maravilloso.
Y más ahora,que tenemos que Optimizar,todo lo que tengamos ,para tener que salir a comprar solo lo necesario..........
Y esta propuesta de Aprovechamiento ,es lo que anima el proyecto de nuestra amiga Marisa,






Por eso con esta receta de aprovechamiento ,participo en su proyecto de este mes de Marzo.

Vamos con los ingredientes que necesitaremos,son pocos ,pero te aseguro que tendrás un almuerzo que gustará a todos......

INGREDIENTES

* 200 gr de Pasta de Nature Multicereales ( Quinoa,Centeno Malteado y Trigo Duro )
* 150 gr de Pasta de Nature Multicereales (  Espirulina,Cúrcuma y remolacha )
* 4 o 5 Dientes de Ajo
* AOVE
* Queso rallado Emental o el que tengas

MODO DE HACERLO

Ponemos una olla con agua ,al fuego y cuando llegue a ebullición,echo la pasta y a partir de que empiece a hervir de nuevo,unos 8 minutos al dente y 10 un poco más hecho.






Escurrimos y en la misma olla,pongo los dientes de ajos picaditos y cuando empiece a coger color agrego la pasta y le damos una vueltas ,pasados unos minutos servimos en los platos y ponemos el queso rallado.




Y ya tenemos el Almuerzo de Hoy.............¡¡¡¡¡
Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡




Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡¡





Feliz Semana a Tod@s y Cuidaros Mucho¡¡¡¡¡






38 comentarios:

  1. Un plato sencillo pero delicioso, un beset

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siiiiii....una receta de batalla.....para lo que tenemos ahora¡¡¡¡
      Besitos¡¡

      Eliminar
  2. Las comidas de aprovechamiento son al final las que más me gustan, yo suelo hacer espaguetis con ajo y perejil como acompañamiento, así que con ajo y queso más buenos aún. Y lo bien que estamos llenando el proyecto de Marisa con recetas buenísimas y sanas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lola.......verdad que rico con perejil,tenía pero se me olvido ponerlo
      La verdad que el proyecto de marisa es estupendo
      Muchos besitos y cuidate¡¡¡¡

      Eliminar
  3. En estos días como dices buscamos que productos casar y que nos sepan buenos, así aprovechamos restos que tenemos y salimos airosos en nuestro menú y menos a la calle.
    Un plato de pasta sencillo pero con el buen gusto que le aporta un ajito y la cremoosidad del queso .
    Que bonito color tiene la pasta en crudo, que pena que la pierda al cocinar.
    Besosssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puri,la verdad es que al hacer la pasta pierde mucho color.....pero está muy buena con el ajito y el queso¡¡¡
      Muchos besitos y cuidate¡¡¡¡

      Eliminar
  4. Muy bien aprovechado los restos de pasta , un plato rico barato y rapido me gusta besitos cuidate

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Inma......a esto le podemos llamar una receta de combate.....
      Que es lo que estamos haciendo
      Me alegro que te guste........besitos y cuídate mucho¡¡¡¡

      Eliminar
  5. Para pobres y ricosss que están...yo me comia la cazuela enteraaa!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jjjjjj......te aseguro que está muy bueno.......lo de pobre es por los pocos ingredientes que necesitamos¡¡¡
      Besitos miles y cuidate¡¡¡¡

      Eliminar
  6. Son días de una imaginación (o mejor dicho de más) en la cocina por falta de algunos ingredientes en nuestra despensa.🤔 tu plato de pasta está genial 👍besinos
    Yomequedoencasa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Fely,maneras de aprovechar todo y salir lo menos posible
      Muchos besitos y cuídate¡¡¡

      Eliminar
  7. Victoria lo bueno de la pasta es que se aprovecha hasta el último gramo, yo suelo comprar siempre las mismas variedades, no por nada, sino porque son mis favoritas, y así nunca me veo en esa tas, pero en alguna ocasión que me ha pasado, también mezclo, siempre respetando los tiempos de cocción, pues no todas se cuecen en el mismo, yo es que pasta soy muy italiana, me gusta al dente desde el primer bocado hasta el último, aunque a mis padres les gusta pasada y se l cocino a parte, más bien quiero decir que para mí la cuezo a parte.
    Y es que con poco que le eches, está riquísima.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estas estaban al dente,incluso un poco menos por los tiempos porque una necesitaba menos tiempo y me guié de esa
      La verdad que los dos tipos de pastas están muy buenas
      Besitos y cuídate¡¡¡

      Eliminar
  8. Simplemente deliciosos y una buena manera de aprovechar esos restos que nos quedan, ahora más que nunca hemos de optimizar lo que ya tenemos, cuanto menos salgamos a comprar, mejor.
    Cuídate. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por darme la razón........la optimización al máximooooo¡¡¡
      Besitos y cuídate¡¡¡¡

      Eliminar
  9. ¡¡Hola Victoria!! Estupenda receta de aprovechamiento, y mira qué plato más colorido que has preparado. Una buena fuente de hidratos, ideal para que la mente esté despejada en estos días de confinamiento. Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Jjjjjj.....que verdad Amiga,hay que estar activa que son muchos días y horas
    Cuídate y muchos besitos¡¡

    ResponderEliminar
  11. Qué suerte tenemos los pobres! jjj Podemos comer platos ingeniosos y ricos como este. A mí la pasta así me encanta. No conocía estas pastas de Nature, las buscaré. Un abrazo linda!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. JJJJj.......verdad que si,,,,,las pastas nature están muy ricas te lo aseguro
      Besitos y cuídate¡¡¡¡

      Eliminar
  12. Realmente es una forma estupenda de aprovechar esa pasta que va quedando por casa y comer luego un plato bien rico, no se puede tirar nada ;)

    Cuidaros!! Abrazos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que no Javier,ahora faltan muchas cosas en nuestras despensas porque no podemos ir al super cada vez que queramos ,sino lo imprescindible,,,,,,,y por lo mismo el reciclar es necesario
      Besitos y cuídate¡¡¡¡

      Eliminar
  13. El repaso que les estamos dando a las despensas estos días me parece una manera estupenda de comer bien, sin dejar los supers vacíos y aprovechando productos que se nos habrían caducado en otras ocasiones.
    Así me gusta ;o)
    Besos y cuidaos mucho,
    Palmira

    ResponderEliminar
  14. Palmira,hay que ser responsables ,y esta receta creo que puede servir de idea ......muchos besitos y cuídate¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  15. No pueden ser más sencillos y seguro que estaban muy ricos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Pués si super sencillo y muy rico
    Besitos y cuidate¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  17. Me parece un plato estupendo, sencillo y rico.
    Besoss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Una receta totalmente de combate.......jjjjjj
      Me alegra que te guste
      Besitos y cuídate¡¡¡

      Eliminar
  18. Me encanta, la pasta me gusta mucho, y ahora no se puede elegir lo que quieres, es lo que tienen y te sirven del super¡¡¡ cuídate tu también amiga, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad Adita,faltan muchas cosas,por lo que hay que optimizar todo lo que tengamos en casa
      Y esta pasta es super facíl .....
      Besitos y cuídate mucho¡¡¡¡

      Eliminar
  19. Pues sin duda yo quiero comer como un pobre!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Verdad que si.......que hasta lo sencillo se come no como un pobres sino como un rey......
      Besitos miles y cuidaros ¡¡¡

      Eliminar
  20. Hola Victoria. Espero que tanto tú como tu familia os encontréis perfectamente.
    Lo cierto es que esta situación por la que estamos pasando nos obliga a aprovechar al máximo todo lo que tenemos en la despensa o en el frigorífico para no desperdiciar nada y con ello logramos la economía de medios jj.
    Y tú la has llevado al máximo pues con pocos ingredientes has conseguido un plato de rechupete. Hoy la pasta sabe a gloria.
    Un abrazo y cuidaros.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Juan,es lo que toca en estos momentos ,en lo que no encuentras muchas cosas de las que buscas,cuando vas al super por lo que estas muy condicionada en ciertas recetas
      Me alegro que te guste mi pasta minimalista
      Besitos y cuidaros todos¡¡¡

      Eliminar
  21. Querida amiga. Nunca antes, algo tan simple, puede producir el mayor placer. Mil gracias por traer estos macarrones a 1+/100. Darán ideas a muchos.
    Besos y a seguir cuidándoos.

    ResponderEliminar
  22. Que alegría Marisa que te haya gustado,tienes toda la razón en tus palabras,hay que dar ideas a todo el que nos lea para que vea que con pocos ingredientes podemos preparar una receta de lo más rica y contundente
    Muchos besitos y cuídaros mucho mtodo por tu casa¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  23. A todos nos pasa, quedan restos de paquetes que no llegan a media ración y hay que aprovecharlos como sea. Tu receta es sencilla y muy apropiada para lo que estamos viviendo, por desgracia. Seguro que a más de uno le viene muy bien.
    Un abrazo, guapa, cuidaros mucho.

    ResponderEliminar
  24. Me pareció increíble!! La voy a hacer!!

    ResponderEliminar