Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
lunes, 20 de enero de 2020
EMULSIÓN DE PATATAS
Una Cena bien calentita¡¡¡¡¡
Como sigue el frío,por las noches sienta de maravilla algo muy calentito y ligerito ........por lo que os propongo para más de una cena esta Emulsión de Patatas,que acompañada de uno taquitos de Jamón Ibérico de Bellota y unas gotas de aove,,,,,,,te va a sentar de maravilla.
Esta emulsión de Patatas también la podemos utilizar como guarnición para carnes o pescados.
Vamos con los ingredientes que necesitaremos:
INGREDIENTES
* 1500 ml de Agua
* 2 Hojas de Laurel
* Sal
* 500 gr de Patatas
* 200 ml de Nata para montar
* 30 gr de AOVE
* Pimienta Molida al gusto
MODO DE HACERLO
Con la Thermomix
Ponemos en el vaso el agua con el laurel y llevamos a ebullición 12 min / 100 grados / Vel 1
Una vez terminado ,añadimos la sal.Colocamos el Cestillo y en el ponemos las patatas peladas y en trozos.
Cocemos 20Min / Varoma / Vel 1
Retiramos el cestillo,tiramos el agua del vaso y en el ponemos las patatas cocidas,la nata,el aove,sal y la pimienta negra al gusto y emulsionamos 3 Min / 70 grados / Vel 4
Modo tradicional:
Ponemos al fuego el agua con las hojas de laurel y cuando llegue a ebullición,ponemos las patatas partidas,y pasados unos 20 minutos,vemos que esté tierna.
Tiramos el agua y agregamos ,la nata,el aove,sal y pimienta al gusto.
Trituramos.Rectificamos de sal.
Si queremos utilizarlo como guarnición,lo ponemos tal cual.en manga pastelera y servimos de acompañamien to a pescados o carnes.
Como yo lo he utilizado como una crema,le he añadido leche ,integramos para dejar la densidad que deseemos.
Lo que no necesitemos,lo guardamos en el frigo en un pirex,para utilizarlo como más nos convenga en cada momento.
Ahora vamos a servirlo como una crema muy calentita,acompañada de taquitos de Jamón Ibérico de Bellota y unas Perlas de aove.......¡¡¡¡¡¡
Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios ¡¡¡¡
Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡¡¡
Esta receta ya tiene tintes de profesional, el puré queda muy fino y sabroso con la nata, y si le pones unos taquitos de ibérico, el plato es para gourmets exquisitos.
ResponderEliminarUn beso.
jajaja.......no se si llegamos a tanto ,pero la verdad es que está de muerte¡¡¡¡
EliminarMuchos besitos y feliz lunes¡¡¡
Ya lo creo que se apetece una centa tan rica, calentita y con esos tacos ricos de jamón.
ResponderEliminarBesos.
Si...... y con estos vientos huracanados..que tenemos mejor que mejor con ese jamoncito.....
EliminarBesitos¡¡
Bueno, bueno, Victoria, está cenita rica me la comería esta misma noche, con lo sencillo que es hacerlo, no se puede nadie resistir a un cuenquito calentito.
ResponderEliminarBesos
La verdad Concha es que no se tarda en hacer y esta muy rica,tanto como crema e igualmente de guarición
EliminarMuchos besitos y feliz semana¡¡¡
Buenisima para estas noches de frio es todo un lujo tomar un plato asi besitos
ResponderEliminarInma,,,por las noches algo muy,muy calentito
EliminarBesitos¡¡
¡¡Hola Victoria!! Yo me la pido bien calentita, que con este frío (aquí ha nevado), sólo me apetece cosas calentitas. Me gusta tu emulsión, y con los taquitos de jamón, aún más, le da chispa a esta crema. Besitos.
ResponderEliminarIsabel el jamón Iberico de Bellota y unas gotas de aove es un broche de oro para todo
ResponderEliminarMuchos besitos y hoy aquí un viento frío muy desagradable
Que cremosito se ve este puré!! y sienta de maravilla con tanto frio como tenemos!! Bs.
ResponderEliminarSiiiiii........Julia que con el frío sienta de maravilla
EliminarBesitos¡¡
Hola guapa, es una receta de crema de patata de lujo, con ese jamoncito y el aceite de calidad me encanta. Besos.
ResponderEliminares con esos dos acompañamientos ya no se resiste nadieeeee¡¡¡¡
ResponderEliminarfeliz semana y besitos¡¡¡
Una delicia de plato, para una cena.
ResponderEliminarSiiiiiii........y si quieres al final un yogurt y nada más¡¡¡¡
Eliminarbesitos¡¡
La mejor cena, calentita y de lo más sueve y deliciosa, mil besos
ResponderEliminarSiiiii......Elisa que hace mucho frío y sienta muy,muy bien
Eliminarbesitos ¡¡¡¡Miles......
Me encanta este plato...y que suelo hacer numerosas veces, pues te quedas como un rey o reina...
ResponderEliminarYo nunca le he puesto laurel al cocer las patatas, lo tendré en cuenta para la próxima.
De lujo total coronado con aceite y ese jamoncito
Besosssss
Puri,pues le da un saborcito muy sutil
EliminarMuchos besitos ya me cuentas si se lo pones
Todo un lujo de plato. Con estos ingredientes no se falla nunca!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Palmira
Palmira que razón tienes preciosa¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Muy buena la crema, y mas con la vida que le da ese jamoncito¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarSiiiiii..... Adita y con el aove,ya es la guinda.....¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Mmmm qué maravilla de plato, tiene una pinta rica rica con los taquitos, puedo imaginar lo bien que debe sentar al cuerpo con este frío, tomo nota de la receta!
ResponderEliminarUn beso
Cristina.....te aseguro que está muy rica y a los peques tan suave y sin ningún grumo se la toman muy bien
Eliminarbesitos¡¡
Tiene una pinta deliciosa y con lo que me gustan las patatas, me encanta. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarAnimate que está muy rica te lo aseguro¡¡¡
Eliminarbesitos¡¡
Fijate que solo la he hecho con pulpo y así con el jamón ha de estar de rexupete ,como bien dices ideal para una cena , con tu permiso tomo nota 😉
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo y no dudo lo más mínimo que esté de rexupete 😋
Bicos mil wapisima 😘
Siiiii........Chus que está de rechupete y tan suave sienta genial
EliminarBesitos miles¡¡¡¡¡
Una cremita siempre sienta genial, ya sea como entrante o como plato único para la cena. Te ha quedado genial esta emulsión!!
ResponderEliminarBesos
Hola bonita,me alegra que te guste esta emulsión de patata tan rica y suave
EliminarBesitos¡¡
Que cremosa se ve! Y con ese jamoncito tan rico debe quedar de lujo! Buenísima!
ResponderEliminarSi que está de esta manera super cremosa.....Besitos guapa¡¡
EliminarExquisita esta crema de patatas. Para esta noche me parece que será perfecta.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Gracias ,me alegro que te guste.......es genial para una cena bien calentita
ResponderEliminarBesitos y encantada de tenerte por mi blog
Es ver la foto y apetecerme! Menuda cosa rica y sencilla, así da gusto.
ResponderEliminarBesitos
Gracias Nuria,la verdad es que ya la he hecho varias veces.....
EliminarMuchos besitos¡¡
Riquísima crema, ideal para este tiempo tan frío que nos acompaña.
ResponderEliminarSiiiiii Magdalena que sienta estupendamente.......Feliz finde y besitos¡¡¡
EliminarTiene una pinta estupenda, se ve muy cremosa y con esos taquitos de jamón mucho más rica.
ResponderEliminarSaludos
Los taquitos de jamón le da un punto maravilloso
Eliminarbesitos¡¡
Hola Victoria. Tienes razón y es que esta borrasca con un nombre que no es el más adecuado ya que me parece que Gloria sea algo más hermoso y no lo que nos ha dejado, pero quien pone los nombres no debe saber lo que nos deja. El caso es que con frío, lluvia, nieve y viento esta Gloria nos ha dejado helados y nada mejor para combatir sus efectos que un plato bien caliente como el que nos acabas de dejar. Esto si que es gloria y no otra cosa. Debe estar fabuloso y con el acompañamiento que le has puesto es un lujo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Buenas tardes ya Juan,por aquí seguimos con lluvia y días muy malo por lo que todo lo que sea calentito sienta de Gloria.......está es de las buenas¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡¡
Que apetitosa se ve esta crema...calentita y con ese jamón, toda una delicia. besinos
ResponderEliminarme alegra que te guste la idea para estos días tan fríos
EliminarMuchos besitos¡¡¡¡
Hola guapa
ResponderEliminarQué rica esa emulsión de patatas con el ibérico.
A mí me pasa como a Chus, la he preparado con pulpo, pero con el jamón ibérico no me cabe duda de que está igual de deliciosa o más.
Besitos
Siiiii........Maca,yo la tengo que preparar con el pulpo que no lo he unido todavía
ResponderEliminarMuchos besitos ¡¡¡¡