jueves, 16 de enero de 2020

TARTA FLOR DE PASTA FILO






                                      Nos Endulzamos ......el Fin de Semana¡¡¡¡


Hola a tod@s ,ya me tenéis de nuevo por aquí,después del paréntesis de las Navidades,de dar la bienvenida al 2020 desde Segovia y de un trancazo que me ha tenido en casa sin ganas de nada.
Poco a poco vamos volviendo a la normalidad,aunque estemos ya a más del 15 de Enero,pero el frío y los trancazos no te piden permiso para invitarse......que le vamos a hacer.........
Espero que hayáis disfrutado de los días de fiesta y de las reuniones familiares y con amigos,y ya esteis,totalmente incorporados a la rutina diaria.
Para endulzarnos,este fin de semana os propongo esta tarta de Pasta Filo y crema , que está de rechupete y no tiene complicaciones.
La Tarta Flor de masa Filo es una tarta de origen griego,su forma de flor la hace llamativa y su preparación es sencilla.
Es super crujiente por encima y cremosa en su interior.........
Me alegro de estar de vuelta ,y vamos con los ingredientes que necesitaremos:

INGREDIENTES




* 1 Paquete de Masa Filo
* 400 gr de Leche
* 3 Huevos L
* 125 gr de Azúcar
* 1 Piel de Limón
* 1 Ramita de Canela
* 50 gr de Mantequilla










MODO DE HACERLO

Precalentamos el Horno con calor arriba y abajo a 175 grados
Calentamos la mantequilla 1 minuto en el microondas para derretirla para que no se pegue la tarta.
Vamos a preparar la masa,pincelando cada hoja con mantequilla y haciendo un abanico con ella,sin apretarla y cuidando de que no se rompa.
La primera tira enrollada se pone en el centro y vamos añadiendo las tiras alrededor.



Esto hay que hacerlo rápido para que no se sequen las hojas..
Si se quiere se espolvorea un poquito de canela.



Llevamos la masa al horno y en 10 minutos tendremos la flor doradita.
Ahora vamos a preparar la crema.
Colocamos al fuego un cazo con  la leche,la canela unas pieles de limón.Bajamos el fuego cuando empiece a hervir.Dejamos hervir1 minuto.
Retiramos del fuego,En un bol hemos mezclado bien los huevos con el azúcar.
Añadimos a esta mezcla poniendo un colador la leche poco a poco.
Repartimos esta crema con cuidado en la tarta.Introducimos en el horno a 175 grados con calor solo abajo,aproximadamente unos 20 minutos,hasta que al pinchar salga limpio el pincho.
Dejar enfriar.




Espolvorear con azúcar glass solo,o con azúcar glass y canela.Ya al gusto de cada uno.



Y ya tenemos lista nuestra Maravillosa Tarta Flor.......¡¡¡¡¡
Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡




Ya Sabéis Agradezco y Me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡




Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡

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30 comentarios:

  1. Feliz Año!! Lo importante es que ya estés bien, estamos en plena época de resfriados y gripes, creo que no se salva nadie en mayor o menor grado.
    Una tarta muy chula que se ve riquísima.
    Besos.

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    1. Gracias,ya casi bien ,pero esto te deja sin ganas de nada,me alegro que te haya gustado mi tarta
      Besitos guapa¡¡

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  2. Feliz Año Nuevo. Y ya veo que empezamos bien, menuda tarta rica nos traes, no es que la haya probado, pero no me hace falta hacerlo para saber lo buena que está. Pasta filo y crema pastelera, casi ná.
    La blogosfera te estaba esperando, bienvenida.
    Bss

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    1. Gracias Lola,me hace feliz que me echéis de menos,yo tb a vosotr@s
      Y la verdad es que esta tarta esta muy rica
      besitos¡¡

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  3. ¡Ay, Victoria! Aquí la que te lee también arrastra las secuelas de un enfriamiento que aún me tiene noqueada. Pero vamos, que las ganas de comer no las pierdo ni tapándome la boca, jajaja... ¡Lo que yo daría por un cachito de esta delicatessen! Sin duda una tarta preciosa, como tú.
    Besitos.

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    1. jajaja.....esto como han dicho en la tv llega a epidemia,aunque lo nuestro no sea gripe,pero es muy,muy pesado
      Con un trocito de tarta se hace más llevadero
      Besitos miles¡¡¡¡

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  4. Hola Victoria
    Me alegro que estés de vuelta y siento lo de la gripe, espero que pronto estés recuperada del todo si no lo estás ya.
    Respecto a la tarta, aunque nunca la probé, te digo lo mismo que Lola, no necesito hacerlo para saber que está rica. Lástima no poder llevarme un trozo.
    Un besazo. Cuídate!!!

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    1. jajaja.......yo te mando un trozo,más que gripe es enfriamiento pero muy pesado de quitar
      Poco a poco nos vamos reintegrando en la rutina de todo
      besitos guapa¡¡

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  5. Que rica por favor . noconocia esta tarta besitos

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    1. Imna,hola la verdad es que está muy rica¡¡¡
      Muchos besitos¡¡

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  6. Una maravilla esta tarta, hay que ver lo resultona que es la masa filo, ¿verdad?
    Siento estar un tanto desaparecida estos días pero la vuelta después de Navidades siempre suele ser durilla jeje
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  7. Es verdad palmira,por una causa u otra el volver a la rutina cuesta trabajo
    Muchos besitos amiga¡¡

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  8. Estupenda tarta, crujiente, jugosa y bien fácil de hacer.
    Saludos

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    1. Siiiiii.....y queda estupenda en boca y muy bonita en la mesa
      Besitos¡¡

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  9. Hola Victoria, Feliz Año.
    He visto tartas como la tuya, pero cada una con su toque. Tengo ganas de hacer una porque la masa filo me gusta mucho y creo que siempre ha he utilizado en recetas saladas.
    Me viene bien un trocito ahora.
    Besos.

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    1. Marisa,si que ya la llevaba viendo tiempo por las redes y he tardado en hacerla porque cada cosa tiene su momento pero me alegro de haberlo hecho porque esta muy rica
      besitos......y tu trocito te lo he guardado

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  10. ¡¡Hola Victoria!! No me hables de trancazos, que yo llevo enganchados dos ya, empecé en noviembre y cuando ya me estaba recuperando, ahora tengo otro encima. Nada, esto es paciencia, y beber mucha agua para desatascar y que se vayan los virus ya de una vez, pero qué fastidio da. Espero que ya te encuentres mejor y no se lo hayas pegado al marido, porque le mío fue quién me lo pegó a mí, él se curó enseguida, y aquí sigo yo estornudo tras estornudo, ja, ja.
    Bueno, menos mal que con un buen dulce casero todo se cura. Me encanta el que nos traes hoy, fácil y delicioso, con esa textura crujiente que tanto me gusta. Una delicia. Besitos.

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    1. Madre mía Isabel,a mi marido ya se lo he pegado y aun anda pero que yo porque le ha dado mucha tos......pero que le vamos hacer....paciencia
      esta tarta esta muy rica y a la vez es muy vistosa
      Besitos guapa y espero que te mejores¡¡¡¡¡

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  11. Dame el plao y yo me sirvo yo misma un buen trozo, me parece delciosa y seguro que más de uno se llevará más de un trozo, hazla bien grande, jjjj!! Un beso

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    1. Nada tenemos que quedar ny la repito para disfrutarla juntas
      muchos besitos¡¡

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  12. Hola Victoria, feliz año nuevo! Ya te extrañaba por acá. Imagino esta tarta tan crujiente que quisiera comerme un trozo ahora mismo, con un poco de azúcar glass seguro que está muy rica.
    Besos!!

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  13. Angélica,es que con los resfriados se te pone el cuerpo que no lo tienes para nada......y menos para coger el ordenador
    Por eso la vuelta al sentirma mejor he elegido esta tarta de pasta filo que está tan buena
    besitos ¡¡¡¡

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  14. Hola guapa, ya veo que estas recuperada y aportando nuevas ideas culinarias. Esta flor es una maravilla, se ve muy fácil y eso me gusta. Besos.

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  15. Se ve de relujo y no dudo lo más mínimo que esté de rexupete 😋
    Bicos mil wapisima😘

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  16. Me encanta esta tarta, que resultona y que facilita de hacer. Besitos

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  17. Siiii.....m teresa ,la verdad es que esta riquísimaaaaa¡¡¡¡
    Besitos¡¡

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  18. Esa tarta te ha quedado genial. Un besote y feliz semana!!

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  19. Me encanta la idea. Seguro que está riquísima. Saludos.

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