Comenzamos Febrero con un Pescado De Roca al Horno¡¡¡¡
Y sin darnos casi cuenta ,despedimos a Enero y le damos la bienvenida a Febrero,y nada mejor para hacerlo que con este maravilloso pescado de Roca ,con unas verduras como lecho y un buen chorreón de vino blanco del Condado de Huelva...........y a disfrutar
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 1 Pescado de roca de un kilo a 2 ( el que te guste,Pargo,besugo,dorada ,Urta ........)
* 1 kilo y medio de Patatas
* 1 Cebolla grande
* 3 Zanahorias
* 2 Pimientos verdes grandecitos
* 1 vaso de Vino Blanco seco del Condado de Huelva
* 2 Ramitas de Romero
* AOVE
* Sal
MODO DE HACERLO
Le decimos a nuestro pescadero que nos limpie bien nuestro pescado de roca.
Como veis,se le olvido quitar los ojos ,por lo que se lo tuve yo que quitar.
Precalentamos el horno a 200 grados.
Vamos ahora a preparar las verduras,lavando y cortando todas ellas.
En una fuente grande para horno ,ponemos en este orded,patatas en rodajas de un dedo de grosor,salamos y sobre ellas,la cebolla partida en rodajas finas,los pimientos y zanahorias .Volvemos a salar.
Y regamos con aove y un buen vaso de vino blanco seco del condado ( 1 vaso de los de agua )
Metemos y hacemos sobre unos 20 minutos.Ya que el pescado tardará menos tiempo.
Sacamos las verduras que ya estarán medio hechas.
Salamos nuestro pescado ,le damos unos cortes por ambos lados y ponemos sobre el lecho de verduras y agregamos unas ramas de romero.
Y repartimos por todo nuestro pescado un chorreón de aove.
Hacemos de 30 a 40 minutos.
Cuando haya pasado 30 minutos,vemos como va nuestro pescado,que ya habrá cambiado el color de la carne,le damos la vuelta para que coja color por el otro lado y termino de hacer.
Ya estará llegando el olor ............guauuuuuu¡¡¡¡¡
Con la salsa,baño el pescado al darle esa vuelta.Volveré a mirar pasado unos 12 minutos,cuidado que no se nos haga mucho pues perderemos todo su valor y sabor.
Ya sabéis que cada horno es un mundo por lo que los tiempos son orientativos,también dependera del peso de la pieza de pescado.
Sacamos y preparamos para servir en la mesa...........
Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡
Feliz Primer Fin de Semana de Febrero¡¡¡¡