miércoles, 29 de enero de 2020

PESCADO DE ROCA SALVAJE AL HORNO




                         Comenzamos Febrero con un Pescado De Roca al Horno¡¡¡¡

Y sin darnos casi cuenta ,despedimos a Enero y le damos la bienvenida a Febrero,y nada mejor para hacerlo que  con este maravilloso pescado de Roca ,con unas verduras como lecho y un buen chorreón de vino blanco del Condado de Huelva...........y a disfrutar

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :

INGREDIENTES
* 1 Pescado de roca de un kilo a 2 ( el que te guste,Pargo,besugo,dorada ,Urta ........)
* 1 kilo y medio de Patatas
* 1 Cebolla grande
* 3 Zanahorias
* 2 Pimientos verdes grandecitos
* 1 vaso de Vino Blanco seco del Condado de Huelva
* 2 Ramitas de Romero
* AOVE
* Sal

MODO DE HACERLO

Le decimos a nuestro pescadero que nos limpie bien nuestro pescado de roca.




Como veis,se le olvido quitar los ojos ,por lo que se lo tuve yo que quitar.
Precalentamos el horno a 200 grados.
Vamos ahora a preparar las verduras,lavando y cortando todas ellas.
En una fuente grande para horno ,ponemos en este orded,patatas en rodajas de un dedo de grosor,salamos y sobre ellas,la cebolla partida en rodajas finas,los pimientos y zanahorias .Volvemos a salar.
Y regamos con aove y un buen vaso de vino blanco seco del condado ( 1 vaso de los de agua )
Metemos y hacemos sobre unos 20 minutos.Ya que el pescado tardará menos tiempo.



 Sacamos las verduras  que ya estarán medio hechas.
 Salamos nuestro pescado ,le damos unos cortes por ambos lados y ponemos sobre el lecho de verduras y agregamos unas ramas de romero.
Y repartimos por todo nuestro pescado un chorreón de aove.
Hacemos de 30 a 40 minutos.
Cuando haya pasado 30 minutos,vemos como va nuestro pescado,que ya habrá cambiado el color de la carne,le damos la vuelta para que coja color por el otro lado y termino de hacer.
Ya estará llegando el olor ............guauuuuuu¡¡¡¡¡
Con la salsa,baño el pescado al darle esa vuelta.Volveré a mirar pasado unos 12 minutos,cuidado que no se nos haga mucho pues perderemos todo su valor y sabor.
Ya sabéis que cada horno es un mundo por lo que los tiempos son orientativos,también dependera del peso de la pieza de pescado.
Sacamos y preparamos para servir en la mesa...........




Como Siempre Espero que  Os Guste¡¡¡




Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡





Feliz Primer Fin de Semana de Febrero¡¡¡¡




domingo, 26 de enero de 2020

PAN EN CROCKPOT




                                Un Milagro........sin casi Trabajo......No te lo Pierdas¡¡¡¡


Ya sabéis que desde que tengo la thermomix,hago normalmente el pan de casa,utilizando distintas harinas y otros ingredientes,para hacer panes diferentes e ir investigando posibilidades en este mundo del pan,tan amplio y maravilloso.
Esta semana,me he atrevido a hacer pan en la Crockpot,ya la había visto antes ,pero no me había atrevido,pero me decidí,al hablar con mi amiga Elisa" que no te falte un perejil " y contarme que le había encantado el resultado.
Total colgué el teléfono,y a la cocina para ponerme manos a la obra .........y la verdad creo que ya no voy a encender el horno para mis panes,ya que me ha encantado,el resultado
Ahorro electricidad y me despreocupo del todo ..........solo al final doro en el horno.
Me decidí por el pan rápido o milagro para la experiencia ..........¡¡¡¡¡

Vamos con los ingredientes que vamos a necesitar :

INGREDIENTES

* 250 gr de Agua
* 500 gr de Harina de Fuerza
* 1 Sobre de levadura seca
* 1 Cucharada de Miel
* 15 gr de AOVE
* 2 Cucharadas de Sal

MODO DE HACERLO

En la Thermomix :

Ponemos en el vaso el agua,el aove y la levadura y mezclamos 15 sg / 37 grados / Vel 2
Incorporar la harina ,la miel y la sal y mezclamos15sg / vel 6
Ahora programamos 2 min / Vaso cerrado / Vel Espiga.

Modo Tradicional .
En una cacerola grande ponemos el agua y templamos a 37 grados,ponemos entonces el aove t el sobre de levadura seca de panadero.Integramos bien todos los elementos.Apartamos y echamos el resto de los ingredientes,harina,miel y sal Mezclamos todo  muy bien y amasamos ya en la mesa de trabajo durante unos 6 minutos .
Una vez que tenemos el pan amasado,en la mesa de trabajo ponemos un poco de harina ,damos forma de bola y luego le doy forma que quiera,redondo o alargado.



.

En nuestra olla ponemos papel de horno y ponemos nuestra masa de pan
Si queremos dejamos reposar en la olla tapada 1 hora.
Yo no lo hice.tape la olla y programe 2 horas es Alta.Sin paño en este caso
Aunque también se puede poner.



Cuando queda poco tiempo ,enciendo el horno 200 grados con calor arriba y abajo




Dejamos que coja este bonito color dorado unos 15 minutos.Vigilar para que no se nos pase de color.
Dejamos enfriar en rejilla ........



Ummmmmm.........que Olor tan Maravilloso hay en la Cocina¡¡¡¡



Una vez frío ,lo parto en rodajas........Y listo para usarlo¡¡¡



Como Siempre Espero que Os Guste...........





Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡




Feliz Semana.........y Maravillosos Desayunos¡¡¡¡

jueves, 23 de enero de 2020

PINCHO DE BOQUERÓN SOBRE CAMA DE PAN FRITO





                           Con Solo 3 Ingredientes............Un Bocado Exquisito¡¡¡¡¡

Para este fin de semana os propongo un pincho Delicioso con solo 3 ingredientes........te aseguro que te vas alegrar cuando le des el primer bocadito
Sencillo.........y una Explosión de Sabor en tu Boca¡¡¡¡
Vamos con los pocos ingredientes que necesitaremos .

INGREDIENTES

* 500 gr de Boquerones de medianos a grande (por aquí a ese tamaño le llamamos Anchoas)
* 1 Barra de Pan del día antarior O el tipo de Pan que te guste,pero que tenga miga.
* AOVE
* Sal

MODO DE HACERLO

Comenzamos limpiado los boquerones,quitando le las tripas,cabeza y espina,con cuidado para que no se nos rompa la cola .
Lavamos bajo chorro suave y ponemos en una fuente.
Así hasta que terminemos con todos los boquerones.Reservamos.





Salamos todos los boquerones.Reservamos





En una sarten pongo abundante aove,mientras coge temperatura,parto el pan a rodajas de un dedo.
Frio,que se doren por ambos lados.saco sobre una fuente grande con palel de cocina para que absorba el posible aceite sobrante.Reservo
Y en una sartén oval la caliento a fuego fuerte para que coja temperatura,chorreón de Aove.
Y vamos asando nuestros boquerones




Saco y ponemos en una fuente grande.




Y  ya lo único que nos queda es montar nuestro maravilloso aperitivo.
A cada cama de Pan Frito le ponemos un Boquerón y le ponemos unas gotas de Aove.





Como Siempre Espero que Os Guste este Sencillo y Exquisito Bocado¡¡¡¡




Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡





Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡¡

lunes, 20 de enero de 2020

EMULSIÓN DE PATATAS






                                                  Una Cena bien calentita¡¡¡¡¡


Como sigue el frío,por las noches sienta de maravilla algo muy calentito y ligerito ........por lo que os propongo para más de una cena esta Emulsión de Patatas,que acompañada de uno taquitos de Jamón Ibérico de Bellota y unas gotas de aove,,,,,,,te va a sentar de maravilla.
Esta emulsión de Patatas también la podemos utilizar como guarnición para carnes o pescados.
Vamos con los ingredientes que necesitaremos:

INGREDIENTES

* 1500 ml de Agua
* 2 Hojas de Laurel
* Sal
* 500 gr de Patatas
* 200 ml de Nata para montar
* 30 gr de AOVE
* Pimienta Molida al gusto

MODO DE HACERLO

Con la Thermomix
Ponemos en el vaso el agua con el laurel y llevamos a ebullición 12 min / 100 grados / Vel 1
Una vez terminado ,añadimos la sal.Colocamos el Cestillo y en el ponemos las patatas peladas y en trozos.
Cocemos 20Min / Varoma / Vel 1
Retiramos el cestillo,tiramos el agua del vaso y en el ponemos las patatas cocidas,la nata,el aove,sal  y la pimienta negra al gusto y emulsionamos 3 Min / 70 grados / Vel 4

Modo tradicional:
Ponemos al fuego el agua con las hojas de laurel y cuando llegue a ebullición,ponemos las patatas partidas,y pasados unos 20 minutos,vemos que esté tierna.
Tiramos el agua y agregamos ,la nata,el aove,sal y pimienta al gusto.
Trituramos.Rectificamos de sal.
Si queremos utilizarlo como guarnición,lo ponemos tal cual.en manga pastelera y servimos de acompañamien to a pescados o carnes.
Como yo lo he utilizado como una crema,le he añadido leche ,integramos para dejar la densidad que deseemos.
Lo que no necesitemos,lo guardamos en el frigo en un pirex,para utilizarlo como más nos convenga en cada momento.




Ahora vamos a servirlo como una crema muy calentita,acompañada de taquitos de Jamón Ibérico de Bellota y unas Perlas de aove.......¡¡¡¡¡¡





Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡




Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios ¡¡¡¡






Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡¡¡

jueves, 16 de enero de 2020

TARTA FLOR DE PASTA FILO






                                      Nos Endulzamos ......el Fin de Semana¡¡¡¡


Hola a tod@s ,ya me tenéis de nuevo por aquí,después del paréntesis de las Navidades,de dar la bienvenida al 2020 desde Segovia y de un trancazo que me ha tenido en casa sin ganas de nada.
Poco a poco vamos volviendo a la normalidad,aunque estemos ya a más del 15 de Enero,pero el frío y los trancazos no te piden permiso para invitarse......que le vamos a hacer.........
Espero que hayáis disfrutado de los días de fiesta y de las reuniones familiares y con amigos,y ya esteis,totalmente incorporados a la rutina diaria.
Para endulzarnos,este fin de semana os propongo esta tarta de Pasta Filo y crema , que está de rechupete y no tiene complicaciones.
La Tarta Flor de masa Filo es una tarta de origen griego,su forma de flor la hace llamativa y su preparación es sencilla.
Es super crujiente por encima y cremosa en su interior.........
Me alegro de estar de vuelta ,y vamos con los ingredientes que necesitaremos:

INGREDIENTES




* 1 Paquete de Masa Filo
* 400 gr de Leche
* 3 Huevos L
* 125 gr de Azúcar
* 1 Piel de Limón
* 1 Ramita de Canela
* 50 gr de Mantequilla










MODO DE HACERLO

Precalentamos el Horno con calor arriba y abajo a 175 grados
Calentamos la mantequilla 1 minuto en el microondas para derretirla para que no se pegue la tarta.
Vamos a preparar la masa,pincelando cada hoja con mantequilla y haciendo un abanico con ella,sin apretarla y cuidando de que no se rompa.
La primera tira enrollada se pone en el centro y vamos añadiendo las tiras alrededor.



Esto hay que hacerlo rápido para que no se sequen las hojas..
Si se quiere se espolvorea un poquito de canela.



Llevamos la masa al horno y en 10 minutos tendremos la flor doradita.
Ahora vamos a preparar la crema.
Colocamos al fuego un cazo con  la leche,la canela unas pieles de limón.Bajamos el fuego cuando empiece a hervir.Dejamos hervir1 minuto.
Retiramos del fuego,En un bol hemos mezclado bien los huevos con el azúcar.
Añadimos a esta mezcla poniendo un colador la leche poco a poco.
Repartimos esta crema con cuidado en la tarta.Introducimos en el horno a 175 grados con calor solo abajo,aproximadamente unos 20 minutos,hasta que al pinchar salga limpio el pincho.
Dejar enfriar.




Espolvorear con azúcar glass solo,o con azúcar glass y canela.Ya al gusto de cada uno.



Y ya tenemos lista nuestra Maravillosa Tarta Flor.......¡¡¡¡¡
Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡




Ya Sabéis Agradezco y Me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡




Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡

,