Me voy de Compras .........y cuando vuelva tengo el almuerzo¡¡¡¡
Cada día estoy más contenta de mi compra de la crockpot 5,7 L,porque te permite sacar el máximo a tu tiempo y que se hagan tus recetas sin tener que estar tu presente.
Bien mientras estás en casa , haciendo otras cosas,durmiendo o como en mi casa de tiendas y cuando vuelves tienes la comida terminada y calentita.
Es un Chup-Chup de los de toda la vida pero con los adelantos de ahora ,por lo que nos aprovechamos de ellos.
Esta vez he preparado una Ternera a la Jardinera
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 700 gr de Carne de Morcillo o Aguja
* 2 Zanahorias grandes
* 1 Pimiento Verde
* 1 Pimiento Rojo mediano
* 150 gr de Habichuelas
* 1 Cebolla
* 2 Dientes de Ajo
* 1/ 2 Vaso de los de Agua de Vino Blanco
* Harina para rebozar la carne
* 1 o 2 Hojas de Laurel
* 50 ml de AOVE
* Pimienta Molida
* Sal
MODO DE HACERLO
Al utilizar estos tipos de ollas de cocción lenta es los líquidos,a esta receta no hay que echarle agua ni ningún líquido a parte del vino blanco que hemos utilizado en la receta y los jugos de la carne y las verduras.
Esta receta es una adaptación de la de Marta Miranda y su maravilloso blog Crockpotting
Tenemos la carne partidas a trozos ,la salpimentamos.
La pasamos por harina y sacudimos el sobrante. y en una sartén,ponemos la mitad del aove y cuando este bien caliente,salteamos la carne en tandas, dorar un poco, hasta que este bien sellada por todas las caras.
Apartamos y reservamos.
Añadimos el resto del aove y sofreímos la cebolla picada muy fina.
Cuando este casi pochada añadimos los dientes de ajos picaditos. Terminamos de sofreír.
Añadimos la carne reservada y el 1/2 vaso de vino blanco.dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol.
Una vez pasado este tiempo agrego todas las verduras que tenemos lavadas,peladas y partidas menudas.
Podemos igualmente utilizar verduras congeladas,previamente descongeladas.
Dejamos que se integren bien todos los ingredientes unos minutos.
Volcamos en nuestra Crockpot.
Añadimos las hojas de Laurel y unos Granos de Pimienta Negra.
Programamos 7 Horas en Baja
Y ya puedes olvidarte y hacer lo que quieras en las próximas 7 horas¡¡¡¡¡¡
Bueno ya estamos de vuelta en casa ,abro la puerta de la cocina y que maravilloso Aroma a Guiso me Recibe.........
Mirad........que maravilla¡¡¡¡¡
Destapo y miro la cantidad de liquido.......que me parece estupenda¡¡¡¡
Si lo quieres con menos ,puedes sacar con un cazo .......
Si lo dejas de un día para otro se espesa más¡¡¡¡¡
Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡¡¡
La Carne Melosa y Tierna..........se Deshace¡¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana¡¡¡¡