domingo, 17 de marzo de 2019

MACARRONES AL AROMA DE LA TRUFA NEGRA







                            Comencemos la Semana con el Aroma de la Trufa ¡¡¡¡¡


Hola después de estas semanas alejada del blog y de mis amig@s bloggers,resurjo de nuevo como la primavera que comenzara esta semana.
Durante este tiempo ha pasado de todo,he estado disfrutando de unos días maravillosos en Ciudad Rodrigo y viviendo su maravilloso Carnaval del Toro.
Esta ciudad cercana a Salamanca es preciosa con una plaza mayor en la que vi terminar el montaje para convertirla en una coqueta  plaza de toros.
Ciudad Rodrigo está bañada por el rio Agueda que la rodea pareciendo que la abraza,en una alta loma  tiene su casco antiguo que demuestra su importancia ,con calles empedradas y casas palaciegas repartidas por el mismo,que corona un maravilloso castillo,muy bien conservado, construido por Enrique II de Trastamara,que ahora alberga el Parador,y en que me aloje.
Esta ciudad no solo es bonita por su historia,casonas nobles y su maravilloso Carnaval del Toro,sino porque sus moradores ,llamados Farinatos son amables con todo los que llegamos a su ciudad,y nos cuentan su historia,sus costumbres y te enseñan su gastronomía ,entre ellas El farinato........que lógicamente probé encantada .
Al volver ya me instale en casa de mi madre ,porque Jimo se fue a Marruecos,por lo que hasta esta semana he disfrutado de estar con ella todo el día.
Y ya de vuelta de nuevo en casa,os propongo para comenzar la semana,esta pasta de tres cereales,Quinoa,Centeno Malteado y Trigo Duro,que nos aportara diferentes beneficios, la Quinoa fuente de  Proteínas y Fibra,el Centeno Malteado nos aporta  Hierro y Fósforo y La Cúrcuma base del Curry nos aporta un toque exótico de Sabor y Color y todo regado con el aceite a la Trufa Negra que me traje de Soria,cuando estuve pasando el fin de año,porque sabéis que esta ciudad es conocida por las apreciadas Trufas,negras y blancas.
Una receta sencilla para darle todo el protagonismo al sabor de la trufa.



Vamos con  los ingredientes que necesitaremos:





INGREDIENTES

* 300 gr de Pasta de Multicereales
* 1 Litro de Agua por cada 100gr de Pasta
* 3 Dientes de Ajos
* Sal
* 50 gr de Jamón Ibérico
* Aceite Oliva Virgen Extra al Aroma de Trufa Negra
* Queso Parmesano Rallado









MODO DE HACERLO

Pelamos los dientes de ajos y doramos un poco en aove.Reservamos






En una cocotte ponemos agua,en nuestro caso 3 litros con un poco de sal ,llevamos a ebullición y cuando este bien fuerte agregamos en ella la pasta  y removemos; que dejare haciendo el tiempo que marque el fabricante,al Dente 6 minutos,suave dejamos 8.
Escurrimos bien el agua y volvemos a poner en la cocotte ,añadimos el ajo que teníamos reservado,mezclamos .





Incorporamos un Generoso Chorreón de Aceite de Oliva Virgen Extra con Trufa Negra¡¡







Integramos bien y ya Tenemos nuestra Pasta de Macarrones Multicereales al sabor Maravillos de la Trufa Negra de Soria.
Incorporamos los Taquitos de Jamón Ibérico






Y Llevamos inmediatamente a la mesa para que No se Nos Enfríe ¡¡¡




Como siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡¡


 Añadimos el Queso Parmesano rallado¡¡¡¡



 Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡





A Disfrutar del Aroma de la TRUFA y Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡¡














18 comentarios:

  1. Tendré que buscar esta pasta y el aceite, pues tu receta de hoy pinta más que bien y desde luego es sana sanota, para dejar el plato limpio, que es lo que yo haría. Y enhorabuena por esas magníficas vacaciones que te has pegado, quién pudiera!
    Un beso.

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  2. Hola Lola,feliz de tenerte por aquí,y la verdad que son estupendos......y con el aroma de la trufa muy especial el sabor
    Muchos besitos guapa ¡¡¡¡

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  3. Genial para comer la pasta de una forma distinta a lo habitual.
    Besos

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  4. Me alegra que te haya gustado y feliz de tenerte por aquí¡¡¡¡
    Besitos¡¡¡

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  5. Lo que me gusta a mi, un plato de 0asta y regado con ese aceite es una maravilla.
    Un besito

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    1. jajaja.......es muy rico el sabor con este aceite tan maravilloso¡¡
      Besitos y feliz semana¡¡¡

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  6. Con un aceite tan rico todo sabe a gloria ;o)
    Me alegro que hayan ido bien las vacaciones.
    Besos,
    Palmira

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    1. Si han sido unos días del Puente muy estupendos y los pasados con mi madre deliciosos¡¡¡
      Besitos¡¡

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  7. Tu plato se ve buenisimo me gusta , besitos

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  8. Victoria cómo se disfrutan de estos viajes, y más cuando la gastronomía del lugar nos deja tan buen sabor de boca.
    Yo disfrutaría igualmente de tu plato de pasta, que además de saludable, tiene que tener un olor riquísimo.
    Besos, me alegro que esta semana con tu madre haya sido tan bien aprovechada.

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    1. Hola preciosa,estos días con mi madre de maravilla todo el tiempo nuestro y es maravilloso disfrutar de la gastronomía de nuestro país que es tan amplia,diversa y nos da productos inigualables
      Besitos y feliz semana¡¡¡

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  9. El aceite de trufa es un condimento extraordinario, dará un sabor riquísimo a la pasta . Me encanta. 👍👍👍👍

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  10. Hola ,la verdad es que si,le da un sabor muy,muy especial¡¡¡
    Besitos¡¡

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  11. Ya sabemos lo que nos gusta disfrtar de la buena mesa, con sabor de temporada y de nuestro país. Esta pasta huele desde mi casa, con un aroma incomparable. Un beso!!!

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  12. Hola, te devuelvo la visita y te doy las gracias por visitar mi blog y seguir mis recetas. Me he dado una vuelta por el tuyo y me parece muy interesante, así que me quedo por aquí viendo lo que preparas.
    Un saludo

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  13. Bueno esta receta de pasta es muy sencilla y con esa maravilla de aceite tiene que estar muy rica.
    Saludos

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  14. Para relamerse de buenos! El toque de trufa lo convierte en un plato gourmet!

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