viernes, 28 de diciembre de 2018

MAZAPAN DE TOLEDO




                                                        Un Clásico en mi Mesa¡¡¡¡

Creo que siempre he celebrado estas Fiestas con Mazapán,y me ha gustado desde siempre,la novedad este año es que me he atrevido a prepararlo y la verdad es que me ha encantado hacerlo y luego el maravilloso sabor a almendras que tenía.
He seguido la receta de nuestra amiga Julia y su blog " Julia y sus recetas ",y la he adaptado a la thermomix
Una gran aliada para estos días de tanto trajín......
Nada mejor para dar la entrada al Nuevo Año 2019 que este Delicioso Mazapán¡¡¡¡

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :

INGREDIENTES

* 250 gr de Almendra Marcona
* 250 gr  de Azúcar Glass
* 1 Clara
* 1 Yema
* 2 Cucharadas de Agua
* Ralladura de 1 Limón Opcional

MODO DE HACERLO

El azúcar glass lo hacemos o compramos.en mi caso lo he elaborado en la thermomix
Ponemos en el vaso el azúcar y programamos 10 sg / Vel 10



Añadimos las Almendras y programamos 8 sg / Vel progresiva de 5 a 10.






Añadimos la clara,las dos cucharadas de agua y Opcional la ralladura de limón y programamos 5min / Vel espiga / Giro inverso.
Sacamos la masa y la ponemos en un bol



Forma tradicional :

En un bol amplio ,ponemos el azúcar glas,las almendras molidas,mezclamos y añadimos la clara  y las cucharadas de agua.
Si queda seca se le puede añadir un poco mas de agua
Tapamos con un film y dejamos reposar en el frigorífico 2 horas.
Precalentamos el horno con grill,a 170 grados.

Sacamos pasado este tiempo,nos humedecemos un poco las manos y vamos dando forma,una bola y luego la aplastamos un poco y vamos poniendo en la bandeja del horno con papel vegetal.
Dejamos separación entre ellas al colocarlas en la bandeja






Pincelamos con la yema y metemos al horno ,para que se doren,aproximadamente 2 minutos.
Hay que estar pendiente para que no se nos quemen.









Sacamos dejamos enfriar y a disfrutar de nuestros Mazapanes¡¡¡¡¡

Como veras no hay dos iguales.......pero están Buenísimooooos¡¡

Yo los metí en una caja de metal,para que se conservaran mejor









Con este dulce tan Navideño Os deseo a Tod@s un Maravilloso Año Nuevo que venga cargado de cosas buenas
Sobre todo salud,alegrías y felicidad en nuestras casas y a todas las personas que queremos ¡¡¡


Como siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡




Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡

FELIZ AÑO 2019 a tod@s¡¡¡








domingo, 23 de diciembre de 2018

CARAMELOS CON SORPRESAS





                                      Te Apetece unos Caramelos Salados....................


Como ya os he comentado el hojaldre da mucho juego en estos días,y esta vez me he decantado por un hojaldre,que he rellenado de salchicha y queso,pensando sobre todo en los peques que estos días se sientan a nuestra mesa.
Es sencillo y se hacen mientras tomamos otros aperitivos.

Vamos con los ingredientes que vamos a necesitar :

INGREDIENTES

* 2 Planchas de Hojaldre
* 1 Paquete de Salchichas ( de la que más os guste )
* 1 Paquete de queso Massdam en lonchas
* 1 huevo

MODO DE HACERLO

En la mesa de trabajo,extendemos las planchas de hojaldre sobre el papel que traen.
Partimos las salchichas y las envolvemos con la mitad de las lonchas de queso.
Partimos la placa en tiras ,y ponemos salchichas envueltas en la loncha del queso Massdam,cortamos y hacemos los caramelos.
Cortamos dejando un dedo por cada lado y aplastamos con el tenedor.



Pincelamos con el huevo un poco batido y metemos en el horno precalentado a 200 grados.
Dejamos unos 8 o 10 minutos hasta que veamos que están dorados.
Sacamos y directamente nos lo llevamos a la mesa en un bonito plato.



 Y te aseguro que no van a quedar ninguno¡¡¡¡



Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡



Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡




FELIZ NOCHEBUENA Y NAVIDAD A TOD@S¡¡¡¡











jueves, 20 de diciembre de 2018

ROCAS DE CHOCOLATE BLANCO Y NUECES

 


                                  Porque las Navidades pueden ser Blancas¡¡¡¡



Seguimos con distintas Opciones ya sean saladas o dulces para estas Navidades,la receta que os propongo hoy no vas a poder dejar de hacerlas pues el Chocolate Blanco se va a derretir al primer bocado,mezclado con el crujiente de las Nueces........
Se pueden hacer de los tres chocolates,Negro con leche y blanco,como otras veces he hecho ,pero este año me he decantado por hacerlo solo del Blanco
Yo lo preparo con antelación y guardo en el frigo .
Es sencillo y le van a gustar a todos¡¡¡¡
Antes de continuar,quiero desearos a todos unas Navidades llena de cariño y rodeados de la familia y los amigos
Disfrutar de esos momentos alrededor de la mesa,para charlar y reír con nuestros seres queridos,nada hay mejor que eso

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :

 INGREDIENTES

* 600 gr de Chocolate Blanco
* 1 Caja de Cereales y Arroz integral de la marca Mercadona 
* 200 gr de Nueces partidas y sin cáscaras



MODO DE HACERLO

En primer lugar ,en un bol troceamos las nueces .Reservamos




En primer lugar ponemos un cazo para el baño maría, y mientras se calienta el agua troceo el chocolate  blanco.
En un bol pongo los cereales,la mitad de la bolsa,y trituro un poco con las manos,y agrego las nueces troceadas  al bol.




Cuando el agua este hirviendo,pongo en mi cazo el chocolate blanco troceado,y espero que se derrita por completo






Y es entonces, cuando voy agregando, puñados de los cereales con las nueces,voy mezclando hasta que este todo bien integrado  y tenga la consistencia deseada.




Esta ya depende de cada uno,a mi me gusta que quede compacta.




Pongo una batea grande con papel de aluminio y con una cuchara grande y con ayuda de una chica ,voy poniendo sobre el papel pequeños montoncitos.



Cuando este llena la meto en el frigo y al rato en el congelador para que se pongan duras.
Estos pasos los vuelvo a repetir hasta que termine con todo el chocolate



 Seguro que cuando las prueben,cogerán más de Una¡¡¡¡


Como siempre Espero que Os Guste¡¡¡




Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡




Feliz Fin De Semana y una FELIZ NOCHEBUENA Y NAVIDAD a Tod@s¡¡¡¡













domingo, 16 de diciembre de 2018

CALDO PUCHERO CON VERDURAS EN CROCKPOT





                                  Un Caldo que Siempre sienta de Maravilla¡¡¡¡¡


Que os voy a contar del socorrido y riquísmoooooo Caldo del Puchero,en estos días cuando llegamos a casa después de comidas con amigos,compras para preparar la Nochebuena ,Navidad............y Año Nuevo esta sopa calentita sienta de maravilla.......sabrosa a más no poder,con sus verduritas,carne de ternera y pollo,fideitos de cabello de Ángel y como no y muy importante para mi por lo menos unas ramitas de Hierbabuena que le da un saborcito muy especial.
Esta vez vamos a hacer este caldo tan conocido en la Crockpot,o olla lenta........el Chup........Chup moderno¡¡¡
Estoy encantada con la mía pues le saca el sabor máximo a todo y tu la programas y te desentiendes de ella.
Para Nochebuena,podemos poner el caldo,solo acompañado de un Huevo duro picado,taquitos de Jamón.,unos poquitos fideos cabello de Ángel  y las hojas de hierbabuena..........

En mi casa siempre cae¡¡¡¡

Vamos con los Ingredientes que necesitaremos.

INGREDIENTES

* 1 Completo de preparado para el Puchero
* 2 Barcazas de Pollo
* 100 gr Calabaza
* 50 gr Habichuelas
* 1 Puerro
* 2 Zanahorias
* 1 Patata
* 3 Puñados de Fideo Cabello de Ángel
* Sal
* Unos Taquitos de Jamón
* 1 Huevo duro picado
* Unas Hojas de Hierbabuena

MODO DE HACERLO
En primer lugar lavamos bajo el grifo todos los ingredientes del preparado del puchero y las carcasas de pollo
La ponemos en nuestra crockpot




Cubrimos de Agua


Y programamos 7 horas en alta
Como la experiencia es un grado ya lo he hecho más de una vez este caldo.
La primera vez todo junto,es decir,agregue también las verduras........NOOOOOO
Cuando nuestra Crockpot lleve 5 horas y media  o 6 horas haciendo Chup-Chup ,abrimos,sacamos caldo,probamos de sal,si está soso añado 1 pastilla y media de avecrem o sal al gusto.
Vuelvo a llenar de agua,todo lo que he sacado y es el momento de añadir las verduras para terminar de hacer



 Esta foto fue cuando las puse todo pa dentro" noooooo" porque se deshará la calabaza,el puerro.....Mejor al final.

Apagamos en mi caso a las 6 horas y media...........
Mezclo todos los caldos.
En un bol pongo las verduras Troceo menudas todas
Tiro los huesos y el tocino
Parto a trocitos la carne de ternera y la de pollo
En un cazo,caliento agua y al llegar a ebullición,añado los fideitos ( de esta manera no tienes que gastar caldo para que se pongan tiernos )
Y ya en un bol,ponemos,unos fideos,un poco de verdura ,carne de ambas ,jamoncito ........y hierbabuena
Y a disfrutar de este Caldo tan maravilloso¡¡¡¡



Para Nochebuena,le ponéis solo Jamón en taquitos ,huevo duro partido ,unos fideitos y la hierbabuena




Como siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡



Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡




Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡

jueves, 13 de diciembre de 2018

COLISSONS




                                               Una DELICIA en tu Mesa¡¡¡¡¡¡



Seguimos con las propuestas para estas Fiestas tan entrañables de la Navidad.
Son momentos de reuniones en casa con familiares y amigos ,y en nuestras mesas intentamos poner los mejores manjares y sorprender con nuestras propuestas culinarias.
La que os traigo hoy os va a encantar,esta receta es de mi amiga Isabel , seguro que ya conocéis su maravilloso blog  " Cakes para Ti ".
Os va a sorprender su textura y sabor Maravilloso.........
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :

INGREDIENTES


* 250 gr de Almendra marcona
* 250 gr de Azúcar glass
* 100 gr de Mermelada de Naranja Amarga
* 100 gr de Mermelada de Albaricoque
 Para la Glassa:

* 1 Clara de Huevo 
* 150 gr de Azúcar Glass

MODO DE HACERLO

Vamos a utilizar en algunos pasos la tm5 para ayudarnos,los que no la tenéis ,uttilizaís la picadora .
Ponemos en el vaso el azúcar para hacer el a Glass y programamos 40 sg/ Vel progresiva 5 a 10
Si no la compramos.Reservamos.
Sin lavar el vaso ponemos las almendras  y programamos 15 sg / Vel progresiva 5 a 10 
Si no en la picadora.Reservamos
En una olla ponemos las almendras ,el azúcar glass










  
Y las Mermeladas



Ponemos al fuego y movemos constantemente de 5 a 10 minutos
La masa se tiene que despegar del cazo.
Dejamos enfriar la masa.
Enharinamos la mesa de trabajo con Azúcar Glass y un poco de Almendra molida.Amasamos y estitamos.
Con un cortapasta ,hacemos los colissons.
Precalentamos el horno a 150 grados.
Mientras tanto ,forramos con papel de horno la bandeja y colocamos en ella los Colissons.
Hacemos la Glassa mezclando el azúcar con la clara de huevo.
En La Tm5, en el vaso el azúcar glass,la clara de huevo y unas gotitas de limón. y programamos 20 sg / Vel 6
Sino con la batidora.





Ponemos la Glassa sobre cada uno de nuestros Colissons y metemos al horno y dejar unos 5 minutos
Colocamos sobre una rejilla hasta que este fría.
Servimos y  el resto lo guardamos en latas.

 .


Como siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡
Tienen un Sabor Maravilloso¡¡¡¡



Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡




Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡







domingo, 9 de diciembre de 2018

ROSAS DE HOJALDRE






                           
                                    Las Rosas También se Comen¡¡¡


Seguimos con Opciones para estos días de Navidad que se acercan,el hojaldre,da mucho juego para preparar distintas recetas ,no solo quedan muy bonitas en nuestras mesas sino que se pueden hacer distintas versiones de tartas, espirales,,,,,,,,,, o  formas de rosas como la que hoy os traigo.
Vamos con los ingredientes que vamos a necesitar:

INGREDIENTES

* 2 Placa de Hojaldre
* Lonchas de Jamón YorkMejor las cuadrados
* Lonchas de queso Cheddar
* 1 Huevo

MODO DE HACERLO

Extendemos sobre la mesa de trabajo la placa de hojaldre,dejamos el papel que trae.
Batimos el huevo y con una brocha de repostería pincelamos toda la superficie.
Cortar el hojaldre en tiras verticales de unos 4 cm.
Cortamos por la mitad las lonchas de queso y J York
Vamos colocando sobre cada tira de hojaldre,las lonchas cortadas de J York,una al lado de otra,sobresaliendo del hojaldre.Poner el queso cortado sobre estas.
Enrollar la tira de hojaldre ya relleno y sellar el rollito con un poco de huevo batido.
Procedemos  hacer lo mismo con todas las tiras de hojaldre.


Mira que bonita quedan






Colocar cada rosa de hojaldre en una bandeja de horno para magdalenaso en moldes de silicona o flaneras.
Previamante lo he engrasado con un poco de mantequilla.
Precalentamos el horno a 200 grados.
Una vez caliente ,metemos la bandeja con las rosas y horneamos unos 25 minutos o hasta que el hojaldre este cocido y el J York dorado
Dejar enfriar y desmoldar con cuidado para que no se rompan

Y a la mesa para sorprender a nuestros comensales.




           Como siempre Espero que Os Guste¡¡¡




Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡


Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡