jueves, 13 de diciembre de 2018

COLISSONS




                                               Una DELICIA en tu Mesa¡¡¡¡¡¡



Seguimos con las propuestas para estas Fiestas tan entrañables de la Navidad.
Son momentos de reuniones en casa con familiares y amigos ,y en nuestras mesas intentamos poner los mejores manjares y sorprender con nuestras propuestas culinarias.
La que os traigo hoy os va a encantar,esta receta es de mi amiga Isabel , seguro que ya conocéis su maravilloso blog  " Cakes para Ti ".
Os va a sorprender su textura y sabor Maravilloso.........
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :

INGREDIENTES


* 250 gr de Almendra marcona
* 250 gr de Azúcar glass
* 100 gr de Mermelada de Naranja Amarga
* 100 gr de Mermelada de Albaricoque
 Para la Glassa:

* 1 Clara de Huevo 
* 150 gr de Azúcar Glass

MODO DE HACERLO

Vamos a utilizar en algunos pasos la tm5 para ayudarnos,los que no la tenéis ,uttilizaís la picadora .
Ponemos en el vaso el azúcar para hacer el a Glass y programamos 40 sg/ Vel progresiva 5 a 10
Si no la compramos.Reservamos.
Sin lavar el vaso ponemos las almendras  y programamos 15 sg / Vel progresiva 5 a 10 
Si no en la picadora.Reservamos
En una olla ponemos las almendras ,el azúcar glass










  
Y las Mermeladas



Ponemos al fuego y movemos constantemente de 5 a 10 minutos
La masa se tiene que despegar del cazo.
Dejamos enfriar la masa.
Enharinamos la mesa de trabajo con Azúcar Glass y un poco de Almendra molida.Amasamos y estitamos.
Con un cortapasta ,hacemos los colissons.
Precalentamos el horno a 150 grados.
Mientras tanto ,forramos con papel de horno la bandeja y colocamos en ella los Colissons.
Hacemos la Glassa mezclando el azúcar con la clara de huevo.
En La Tm5, en el vaso el azúcar glass,la clara de huevo y unas gotitas de limón. y programamos 20 sg / Vel 6
Sino con la batidora.





Ponemos la Glassa sobre cada uno de nuestros Colissons y metemos al horno y dejar unos 5 minutos
Colocamos sobre una rejilla hasta que este fría.
Servimos y  el resto lo guardamos en latas.

 .


Como siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡
Tienen un Sabor Maravilloso¡¡¡¡



Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡




Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡







26 comentarios:

  1. Victoria recuerdo estas pastas o pastelitos, cuando Isabel los publicó. Seguro se pondrá muy contenta de ver que seguimos su cocina, es importante tener fuentes de confianza, de dónde sabemos que todo lo que hagamos saldrá bien rico. A ti te han quedo geniales. Besos.

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  2. Gracias querida amiga,la verdad es que son diferentes a toda las pastas o galletas que he probado hasta ahora,en casa han gustado mucho
    Besitos y feliz fin de semana¡¡¡¡

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  3. Como me tientas con estas pastas con lo lamboreteira que soy , no dudo lo más mínimo que estén de muerte relenta no lo siguiente.
    Te han quedado de relujo para no variar.
    Bicos mil y feliz finde potita mía ❤️😘

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    1. jajaja......que nos gusta lo dulce,y eso que yo muchas veces me paro..y mira que me cuesta....jajaja
      Estos estan muy ricos y tienen un sabor muy peculiar
      Muchos besitos preciosa ¡¡¡¡

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  4. Es una apuesta segura para Navidad, has elegido bien, Isabel tiene una mano excelente para lo dulce y has demostrado ser una alumna aventajada, pues te han quedado estupendas las pastas. Como dicen en mi tierra: que las disfrutes con salud.
    Un beso

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    1. Graciaaaas amiga disfrutar con los demás es lo mejor que tenemos con nuestras recetas y más en estas época de Navidades
      Muchos besitos y feliz fin de semana¡¡¡

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  5. No conocia estos dulces , me gusta besitos

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    1. Hola Inma,yo tampoco hasta que se los vi a Isabel y fue un flechazo,están muy ricos¡¡¡
      Besitos y feliz fin de semana¡¡¡¡

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  6. Hola, me parecen delciciosos, qué pinta tan elegante y bonita. Me han encantado e Isabel estará contentísima, conociéndola super agradecida. Un beso!!!

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    1. Si Elisa que están de rechupete......muy diferente a todo lo que había probado
      Muchos besitos preciosa¡¡¡¡

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  7. Que ricas, gracias por tan buena receta para estas fiestas.Bsssss y que pases unas felices fiestas.Bsssss

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    1. Gracias Doris te deseo lo mismo y me pone muy feliz que te hayan gustado
      Muchos besitos¡¡¡¡

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  8. Pero cómo me gustan, Víctoria!! Muchísimas gracias por haberte animado a hacerlos, y además con Thermomix, yo no sabría cómo traducir una receta hecha a mano y luego pasarla a Thermomix, y mira lo bien que te han quedado y lo bien que la has sabido realizar con Thermomix. Muchísimas gracias Victoria, mañana mismo comparto tu receta en el Facebook de mi blog, seguro que a muchos les interesa hacer los Calissons con esta estupenda maquinita y que tanto facilita el trabajo. Besitos.

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    1. jajaja......de nada amiga mía,lo más importante es la receta que tu me has dado,yo he seguido los pasos y la he hecho en la tm5
      La verdad es que me encantan y como no me canso de decir es que tienen un sabor muy particular que en casa nos ha encantado¡¡¡¡
      Muchos besitos preciosa y feliz fin de semana¡¡¡

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  9. No conocía estos dulces Victoria, al menos por este nombre, el caso es que por lo que llevan los veo estupendos y deliciosos, que buena pinta y que bien te han quedado, seguro que ya no quedará ninguno si no de buena gana me tomaba uno....Bess

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    1. jajaja.......alguno queda pero escondido muy lejos para no tomarlo cada día¡¡¡
      Estan muy ricos
      Muchos besitos y feliz fin de semana¡¡¡

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  10. Has ido a un receta de confianza y si a eso le unimos que ya tienes experiencia en la cocina ¡no podia menos que salir algo espectacular! Da gracias que no se puede meter la mano por la pantalla o te quedabas sin nada ja ja ja

    ¡Besos mil!

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  11. Nada Cuca,yo te doy unas Colissons y tu me das un trozo de bizcocho de chocolate Suchard.......que te parece el trueque ?
    Muchos besitos y feliz fin de semana¡¡¡

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  12. La verdad es que no conocía esta receta, pero tiene una pinta deliciosa. Un besote y feliz fin de semana!!

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  13. Tienen que estas exquisitos, por los ingredientes de lleva, besos

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    1. jajaja......es verdad que tiene unos ingredientes muy ricos
      Besitos bonita¡¡

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  14. Deliciosos, sin lugar a dudas la almendra marcona es la que mas me gusta. Te han quedado de lujo!! Un beso y feliz finde.

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    1. Ne alegra que te haya gustado ,es que es un bocado muy exquisito
      Muchos besitos¡¡

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  15. Que buenos! Me encantan este tipo de dulces, son tan fáciles de hacer y aguantan varios dias por lo que los podemos hacer con antelación. Apuntado!besos!

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  16. Es una de las cosas buenas que tiene también.....estas delicias
    Besitos¡¡

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