Una idea Maravillosa para Celebrar que " Hoy es Hoy "
Ayer fue Miércoles de Ceniza,y da comienzo el tiempo de Cuaresma,en Sevilla es como el anuncio de que solo quedan 40 días para el Domingo de Ramos.
Ya en la ciudad se respira otro ambiente,se han presentado el cartel anunciador de las Fiestas de S Santa y Feria.El cartel del Consejo superior de Cofradías.Los cultos en las distintas Hermandades son más activos, las Vírgenes de las distintas Hermandades están vestidas de hebreas, los costaleros ya están con su " iguala " y ensayos.
Y hasta en lo gastronómico ,nos anuncia que la S Santa esta muy cerca,se inaugura el tiempo de " Las Torrijas y Pestiños" que aquí en Sevilla, es cuando se hacen.
Yo tengo la costumbre de el Miércoles de Ceniza,tomarme la primera torrija con un café,para comenzar el tiempo de Cuaresma .
Y como ya huele a tiempo de S Santa,esta mañana se ha despertado esta bendita ciudad con lluvia y parece que por un tiempo no nos va a abandonar,espero que todo se quede ahí y cuando llegue el Viernes de Dolores haga un tiempo sin nubes amenazadoras,que nos hagan estar a cada momento mirando al cielo llenos de preocupación.............Hasta entonces.... vamos que nos vamos con la receta de hoy
Esta receta la tengo reservada para alguna ocasión especial,como el 14 de Febrero,en que solemos hacer algún detalle para nuestra pareja .
De todas maneras lo hagáis o no, esta tarta de Mousse de Cava, es digna de ponerla en nuestra mesa para celebrar algún acontecimiento familiar o con amigos ,y mejor aún para darnos un gusto a nosotr@s mism@s porque " Hoy es Hoy"
Esta tarta se la hice a mi marido para su cumpleaños,ya que le encanta el Cava.......era la primera vez que la hacia y fue una sorpresa para él ( pues no sabía nada )......Algo que me costo lo suyo,pero lo conseguí .........jajaja
Y gusto a todos los que estábamos allí reunidos.
Igualmente aprovecho esta tarta para dedicársela a mi amiga Concha Cabello,que supongo la mayoría conocéis, por su blog " Debuenamesa.blogspot.com.es"y en su Comunidad de G+ ,de la que ya much@s formamos parte,y en el que aprendemos muchas cosas deliciosas. Pero para mi ,lo más importante es compartir ,con ella,ese momento nuestro,cuando nos sentamos ante los blogs de nuestras amigas y compartimos en ese instante un poco de su vida,y ella de la nuestra.
Ya formamos, parte una de la vida de la otra,y además tengo la suerte de ser su amiga.
Muchas gracias Concha por este premio que guardo en mi blog con todo mi cariño,como no podía ser de otra manera
Sigamos con la receta de hoy..............Y con sus ingredientes:
INGREDIENTES
BASE
* 3 Huevos
* 75 gr de Harina
* 25 gr Mantequilla
* 1 Cucharada de Cacao en polvo
MOUSSE
* 300 ml de Cava
* 300 ml de Nata para Montar
* 1 sobre de Gelatina Neutra
* 1 Cucharada de Agua
* 2 Claras de Huevo
* 100 gr de Azúcar
* Trocitos de Chocolate para adornar
MODO DE HACERLO
Empezamos con la base de nuestra tarta:
Batimos las claras con el azúcar hasta que doble su volumen.
Añadir la harina con el cacao.Tamizados,poco a poco.
Incorporamos la mantequilla que estará fundida.
Mezclar bien y verter en la bandeja del horno
Ponemos a 170 grados unos 10 o 12 minutos
Una vez que este hecha nuestra base,cuando este atemperada,ponemos sobre la mesa de trabajo y cortamos la base de nuestro molde y las tiras laterales.
Reservamos.
Vamos ahora con el Mousse de Cava:
En un cazo,la cuchara de agua y la gelatina,dejar hasta que se esponje.Calentar hasta que se disuelva.Retirar.
Montar la nata,saldrá mejor si el bol donde se vaya hacer lo tengo bien frió al igual que la nata y añadir poco a poco el cava.Agregarlo a la gelatina.
Mover con movimientos envolventes para que no se baje la nata
Verter sobre nuestro molde con la base de bizcocho que teníamos reservado.
Meter el frío,1 hora 1/2 o 2 y sacarlo,aún no estará cuajada del todo es el momento de añadir las claras a punto de nieve con el azúcar.
Volver a meter al frigorífico hasta que este totalmente cuajada.Se puede tener preparada el día anterior.
Saque la tarta y le puse las velitas ........¡¡¡¡¡¡
Llevamos el Cava muy frío a la mesa,apagamos las velas y empezamos a cortar y a disfrutar de esta maravillosa tarta..........
Como siempre espero que os guste¡¡¡¡¡
Vamos ahora con el premio y sus bases:
:
- ¿Qué significa BOR? Significa Blog Original.
- Litarcihis: Nombre de la mención a los blogs:
- Literarios: libros, poesía relatos y todo tipo de escrituras fantásticas, terror, ciencia ficción...
- Sobre Arte: Pintura, escultura, música, arquitectura, decoración, cocina, cine, teatro...
- Ciencia: Biología, naturaleza, arqueología, física, matemáticas, astrología, botánica...
- Historia: Todos aquellos que nos hablen de nuestro pasado y recuerden con fotos y escritos todo aquello que la memoria olvida.
- Bloggers: Un premio que es concebido no solo al blog, sino también al creador que se lo trabaja muchas veces a diario y lo mima dándole presencia, estética y realce para que quede bonito a simple vista además de llenarlo con contenido adictivo.
- Los blogs nominados deben ser de tu agrado y aportarte algo a nivel personal (es indiferente el número de seguidores que tenga)
- Normas: Agradecer al autor y el blog que te lo concede.
- Publicar el premio en un lugar visible de tu blog.
- Nominar al número de blogs que creas conveniente (10 blogs como máximo)
- Comunicar tu nominación a los blogs elegidos
La verdad que elegir blogs,es para mi muy difícil,ya que pienso que todos se lo merecen,pero las reglas son las reglas y estos son los que yo elijo
http://eljardindemisrecetas.blogspot.com.es/
http://pippoincucina-occhi.blogspot.com.es/
http//elblogdemanoli.blogspot.com.es
http://cakesparati.blogspot.com.es
Y a disfrutar de esta maravillosa tarta de Mousse de Cava
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡¡
FELIZ FIN DE SEMANA¡¡¡¡¡¡¡¡