Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
lunes, 25 de enero de 2016
CREMA DE ESPINACAS CON PIPAS DE PASAS Y PIÑONES
Seguimos comiendo Sano¡¡¡
Encaramos ya la ultima semana del mes de Enero,con un tiempo que nos va a volver a todos locos,lo mismo hace días con lluvia y frió que de pronto como este fin de semana, el sábado sobre todo hemos tenido 26 grados al medio día ¡ Vamos temperaturas más de primavera que de invierno!
Que poco me gusta estas temperaturas tan altas¡¡¡¡,me da miedo porque este año la Semana Santa cae muy pronto,el 20 de Marzo es Domingo de Ramos,fecha que se calcula ,en función a la Pascua de resurrección ,que es el domingo inmediatamente posterior a la primera luna llena de la primavera " La Luna de Nissan",periodo comprendido entre el 22 de Marzo y 25 de Abril
Por el camino que vamos, si no llueve en invierno,temo que lo haga en primavera.........Bueno ya iremos viendo
Para empezar la semana os propongo una rica y saludable crema de espinacas,que al ponerle las pipas de pasas y los piñones la enriquecemos mucho.
Vamos con los ingredientes:
INGREDIENTES
* 1 Kilo de Espinacas
* 1/2 Cebolla
* 2 Patatas medianas
* 1 Puñado de Pasas tipo sultana
* 1 Puñado de Piñones
* Leche
* Aceite de Oliva Virgen Extra
* Sal
MODO DE HACERLO
En una olla ponemos agua con un poco de sal,y cuando este hirviendo, echamos las espinacas sin descongelar.Tapamos y cuando vuelva a hervir,dejamos 3 o 4 minutos.
Mientras tanto,pelamos,limpiamos con agua y partimos menuda las 2 patatas.
Pelamos y picamos la cebolla.
Retiramos de fuego,tiramos el agua y dejamos que escurra bien,presionando con un cazo,para que no tenga nada de líquido.Reservamos
En la misma olla que hemos cocido las espinacas,ponemos un chorreón de aceite, y cuando coja calor ,echamos,la cebolla y las patatas partiditas.
Cuando la cebolla ,este pochada,agregamos las espinacas,les ponemos sal y le damos unas vueltas y ponemos agua sin llegar a cubrir,tapamos y cocinamos.Mientras tanto encendemos el grill del horno y lo ponemos a 200 grados.
Cojo dos trozos de papel de horno,extiendo las pasas,sobre la mitad del papel,la tapamos con la otra parte y pasamos varias veces el rodillo de cocina hasta que estén aplastadas y las metemos al grill para que se doren y estén crujientes.
Cuando las patatas estén tiernas,trituramos y agregamos un chorreón de leche hasta dejarla en la densidad que nos guste.Rectificamos de sal..
Servimos en un bol,y antes de llevar a la mesa ponemos las pipas de pasas y piñones y un chorreón de aceita de oliva virgen extra
Y a Saborear esta rica crema de espinacas,muy sana pero con el crujiente de las pasas y el sabor de los piñones¡¡¡¡
Como siempre espero que os guste¡¡¡
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡
Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡
Me gusta la idea de poner pasas y piñones!!,
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Hola me alegra que os guste,siempre dan un toque de color y sabor
EliminarBesitos guapas¡¡¡
Cuando leí el título de la receta me llamó la atención lo de "pipas de pasas" y al leer me dí cuenta que has empleado un método muy original. Un plato de sopa crema siempre viene bien. Ahhh! si quieres ahorrar tiempo puedes cocer en crudo las espinacas en sartén así no se pierden vitaminas.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/01/la-importancia-de-comer-por-colores.html
Hola Norma,encantada de tenerte por aquí,y gracias por tu consejo que voy a seguir
EliminarHasta muy pronto y feliz semana
Besitos¡¡¡
una cremita deliciosa!! y bien sana!
ResponderEliminarSiiiii que hay que equilibrar el fin de semana¡¡
EliminarBesitos¡¡¡¡
¡¡Hola Victoria!! Sí tenemos el tiempo loco, sí. Yo lo siento por vuestra semana santa, pero prefiero que llueva aunque no salgan las procesiones porque nos hace una falta enorme. Pero bueno, como aquí no hay a penas procesiones, que llueva aquí y os dejen allí sacar los pasos y así lloverá a gusto de todos, ja, ja.
ResponderEliminarTu crema es maravillosa y si se le pone la leche desnatada, sana, sana del todo. Besitos.
Pues si Isabel,la leche era desnatada pero se me olvido ponerlo....jajaja,
EliminarMuchos besitos preciosa¡¡¡¡
Que buena mezcla de sabores!!besos
ResponderEliminarSi que las pasas y piñones juegan muy bien en los platos¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡¡
Si hija vaya tiempo tan loco que tenemos!!
ResponderEliminarEsta crema debe estar la mar de rica, no cabe ninguna duda.
Un beso y feliz semana!!
Hola Raquel,la crema la verdad es que calentita,o mejor dicho a mi me gusta muy calentita te sienta fenomenal
EliminarMuchos achuchones¡¡¡¡
Una crema rica y sanita que para mi cena me vendria de perlas, y con esas pasas y piñones con que la has coronado me parece una exquisitez, que delicia...Bess
ResponderEliminarEsther,es que a todos nos gustan las pasas y los piñones,,,,,un toque de dulzor
EliminarMuchos besitos guapetona¡¡¡
Una crema de espinacas ya sabes que es bien recibida por todos, yo creo que mi familia en otra vida fue vegetariana, jajaja!! Me apunto lo de las pasa que se ve genial!! Un beso guapísima
ResponderEliminarHola amiga,es que las verduras acompañan a platos o son ellas protagonistas pero siempre están en mi mesa
EliminarAchuchones y besitos¡¡¡¡
Hola amiga,es que las verduras acompañan a platos o son ellas protagonistas pero siempre están en mi mesa
EliminarAchuchones y besitos¡¡¡¡
Eso está bien, lo de comer sano deberíamos hacerlo mas a menudo!!muy rica crema!! Bs.
ResponderEliminarHola Julia pero cuesta un poco porque a veces echo de menos un buen cocido con todos sus abios¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡¡
Buena idea, tiene que estar la crema deliciosa, te copio la receta. Besos.
ResponderEliminarMe alegra mucho que te quedes con la receta es sana,sencilla y esta muy rica con las pasas y los piñones
EliminarFeliz semana y besitos¡¡¡¡
Del tiempo mejor no hablar, porque yo pienso lo que tú. Todo lo que ahora no haga de frío, luego lo va a hacer cuando no toque. Perro bueno así está el tiempo de loco.
ResponderEliminarLa cremita de espinacas me encanta y con las pasas y los piñones, más aliciente para comerla.
un beso
Hola,cariño,pero que le vamos hacer,ante las nubes y la lluvia a esperar que no caigan cuando no debe.....y mientras tanto una sabrosa crema nunca viene mal
EliminarBesitos¡¡¡¡
Mmmm... Victoria, qué crema más deliciosa!! Ya te he copiado la idea, eh? que a mi las cremas por la noche son lo que más me gusta; ahora mismo acabamos de comernos una de guisantes, estupenda... tengo que hacerla otro día para ponerla en La olla... Un beso guapa!!
ResponderEliminarHola Pilar,en casa pasa lo mismo somos mucho de cremas,por eso todas me encantan y ten por seguro que copiare la tuya de guisantes,jjjj
EliminarMuchos besitos ¡¡¡¡
Hola Victoria, qué rica la cremita!! Las pipas de pasa me han gustado muchísimo, es la primera vez que las veo. Besos.
ResponderEliminarHola Alicia,es que cuando pase las pasas por el rodillo y las puse crujiente en el grill,me parecieron pipas por ese las llame así¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡
Hola Victoria, en primer lugar gracias por seguirme, yo también me quedo aquí ainque no me sale la foto en la lista de seguidores, bueno me encanta esta crema y esas pipas y pasas le tienen que dar un sabor espectacular, también he visto el pollo a la naranja, con tu permiso sigo mirando.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Hola Manoli,gracias por quedarte por aquí,y poder compartir nuestras ideas,y si es verdad que no me sale tu foto,y no se porque....
EliminarDe todas maneras encantada de que bichees por mi blog lo que quieras
Muchos besitos¡¡¡
Victoria aquí aunque haga calor, hay que comer todos lis días y si es un plato calentito de esta crema de espinacas, pues también se come, que no todos los días apetece comer ensaladas o cosas frías.
ResponderEliminarA mí desde luego no me importaría repetir.
Besos, que pases una feliz semana!
Hola ,Preciosidad,pues si que muchas veces aunque haga calor el cuerpo nos pide algo calentito,y una crema siempre es buena idea
EliminarMuchos besitos¡¡¡¡¡
Hola ,Preciosidad,pues si que muchas veces aunque haga calor el cuerpo nos pide algo calentito,y una crema siempre es buena idea
EliminarMuchos besitos¡¡¡¡¡
Una crema, muy rica te ha queda estupenda, besos
ResponderEliminarGracias Adita,hay que ponerle un poco de imaginación a las cremas porque en casa la tomamos muy amenudo
EliminarBesitos ¡¡¡¡
Disfruto con las cremitas de verduras, pero fíjate que de espinacas apenas la hago, ahora con tu receta tan sencilla y tan buena con esos tropezones deliciosos, seguro que me animo a hacerla más.
ResponderEliminarUn beso.
Hola M Dolores,me encantaría que la hicieras y ya me contaras que te ha parecido jjjj
EliminarMuchos besitos ¡¡¡
Una crema muy rica y sana ,la apunto para probarla gracias besitos
ResponderEliminarHola Inma,fácil y rápida de hacer,te saca de un apuro en un momento
EliminarMuchos achuchones¡¡¡
Anda, mira que he visto cremitas pero con esta combinación ninguna
ResponderEliminarme la anoto Vitoria en casa nos encantan las espinacas y las pipas por separao
en conjunto debe ser la caña..!!
un besito guapa
Macu,hago tantas cremas,que tengo que hacer cosas diferentes para no aburrirme ,jajaja
EliminarMuchos besitos,y ya me cuentas¡¡¡
Buenas noches preciosa, una exquisita crema ,me encantan todas las cremas .
ResponderEliminarUn beso que tengas una buena semana !!!
Hola querida amiga,si que las cremas dan para mucho
EliminarFeliz semana y besitos¡¡¡
Pues además de llevarme una receta estupenda me voy con algo más aprendido, no tenía ni idea de que se llamase luna de Nissan la primera luna de primavera :)
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Hola Trinidad,me alegra que te guste la crema,siempre aprendemos algo todos los días
EliminarMuchos besitos¡¡¡¡
Las espinacas las hago con piñones y pasas pero no en crema, sino al horno, y me encantan, así que ... otra opción para probar!
ResponderEliminarB7ssss
Hola,Carmen,ya de vuelta,me alegra tenerte por aquí,y las espinacas están buenas de todas las maneras
EliminarBesitos¡¡¡
Yo también hago espinacas con piñones y pasas pero nunca en crema. También tienen que estar muy ricas así :)
ResponderEliminarUn saludo!
Siiii Aisha,pruebala,seguro que te gustan
EliminarBeitos¡¡¡
que sanísima y deliciosa cremita, me encantan sus toppings! besitos
ResponderEliminarjajaja me ha encantado el termino toppings¡¡¡
ResponderEliminarbesitos¡¡